Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным

Сейчас стали очень популярны салаты с консервированным тунцом. Тунец – это такая рыба, которая даже при консервации не теряет полезных для человека свойств. Такие салаты достаточно легки и быстры в приготовлении, к тому же консервы из тунца можно всегда найти в любом магазине. Существует великое множество вариантов приготовления салата с консервированным тунцом.

Консервированный тунец бывает двух видов: в собственном соку и с добавлением масла. Тем, кто подсчитывает калории блюда, рекомендую покупать консервированного тунца в собственном соку, в этом случае он менее калориен.

Кроме того, что с тунцом легко приготовить разнообразные салаты, можно так же создать многие другие блюда, например, пасту с добавлением тунца, омлет, ризотто.

В японской кухне используют только свежий тунец при создании ролл или суши.

Полезные свойства консервированного тунца

В рыбке тунец находятся ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которые так важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой и мозговой системы человека. Богат тунец и белком, отличаясь при этом своей низкой калорийностью. В тунце присутствует такой витамин, как В3, способствующий нормализации работы нервной системы человека.

Различные варианты салатов с тунцом консервированным

Тунец неплохо комбинируется в блюдах с овощами, с яйцами. Хорош тунец в приготовлении слоеных салатов, так популярных на любом торжестве. При приготовлении салата с тунцом рекомендуется использовать небольшой список ингредиентов, чтобы вкус тунца не потерялся на их фоне. Как правило, для заправки салата с тунцом применяют майонез, оливковое масло, сок лимона, винный уксус или даже масло из самой консервы. Для украшения праздничного стола, салат можно преподнести в креманках, тарталетках, небольших салатниках. Хорошее сочетание вкусов дает тунец с томатами, поэтому можно заправить томатные чашечки салатом из тунца.

Вашему вниманию представлены салаты из тунца консервированного – надеюсь, какой-нибудь понравится и Вам.

Быстрый салат с тунцом консервированным, перцем и яйцом

Потребуются:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • майонез;
  • соль.

Быстрый салат с тунцом консервированным, перцем и яйцом

Рецепт приготовления салата с тунцом и перцем: берем вареные яйца и мелко их режем. Перец нарезаем небольшими кусочками. Затем смешиваем в одну массу подготовленные яйца, перец, и консервированный тунец. Подсаливаем на Ваш вкус и добавляем майонез. Все готово!

На этот салат уходит не больше 5 минут, зато результат потрясающий: легкий, полезный, вкусный.

Кранч-салат из тунца с черной фасолью

Потребуются:

  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Пекинская капуста из 4-хлистиков- 1 шт.;
  • Салатный микс(листовой) – 2, 3 горсти;
  • Томаты ”Черри “ – 12 шт.;
  • Сухарики ржаные – из 3-4-х ломтиков хлеба;
  • Оливковое масло (на вкус);
  • Бальзамик (или крем бальзамический) – 3 ч. л.;
  • Специи (соль, перец, на Ваш вкус).

Кранч-салат из тунца с черной фасолью

Замочить фасоль на 4 часа, а можно поставить на ночь, что я и сделала. Я использовала черную, мелкую фасоль “Мехико “, хотя можно приготовить этот салат с фасолью и другого вида – красной, белой, “ Черный глаз“. Самое важное – фасоль не должна быть крупной и после отваривания не терять свою форму.

Утром выливаем из фасоли воду, заливаем новой, чистой в пропорции 1 к 5 и ставим варить на 1-2 часа, то есть до готовности. Фасоль солим в конце варки, потому что в соленой воде овощи семейства бобовых варятся намного дольше.

Когда фасоль готова, сливаем воду, а дальше добавляем оливковое масло и хорошо мешаем. Это придает блеск фасоли, она становится глянцевой и нарядно смотрится в блюде.

Затем приступаем к приготовлению сухариков: берем черствый ржаной хлеб и режем его на бруски. После чего, обжариваем на масле, я использую оливковое.

Читайте так же:
Хрустящий салат с ветчиной

Далее с консервы с тунцом сливаем масло и слегка разминаем.

После тщательно моем пекинскую капусту и тонко нарезаем ее 4 листика.

Последний шаг – выкладывание подготовленных продуктов слоями. На дно миски кладем листья салата, посыпаем половиной вареной фасоли, слегка подсаливаем, перчим. Далее выкладываем слой капусты пекинской, на нее помещаем оставшуюся фасоль, и снова досаливаем и перчим. Сверху кладем черри, четвертинками, и тунец кусочками. Все посыпаем сухариками, поливаем маслом и кремом бальзамическим.

Салат с тунцом и авокадо

Потребуются:

  • тунец в масле – 1 банка(185 г);
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец, небольшой – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Салат с тунцом и авокадо

Способ приготовления прост: очищаем авокадо, режем его на две половины вдоль, убираем косточку. Полученную мякоть мелко нарезаем и смешиваем с рыбой. Добавляем к ним огурец, соломкой, чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Все перемешиваем.

Салат из тунца с орехами и виноградом

Потребуются:

  • Одна баночка консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • Твердый сыр, примерно 100 грамм;
  • 1 зеленое яблочко;
  • Грецкие орешки около 50 грамм;
  • Виноград, он нужен для украшения;
  • 50 грамма майонеза или сметаны, на Ваш вкус.

Салат из тунца с орехами и виноградом

Рыбку размять вилочкой и положить в посуду. Очищенное яблоко от кожуры и семян трем на терке и выкладываем вторым слоем. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это по желанию. Яйца отварить, натереть на терке и положить в посуду третьим слоем. Тоненьким слоем смазываем салат майонезом или сметаной. Грецкие орешки, если они в скорлупе, очистить и порубить. Выложить к слою из яиц. Сыр трем на терке и посыпаем верх салата. Далее приступаем к украшению нашего салатика. Для этого виноград моем, убираем из него косточки, режем на половинки и выкладываем поверх сыра. Все, наш прекрасный пикантный салат готов к употреблению!

Салат из тунца и сельдерея

Потребуются:

  • тунец, консервированный в масле, 300 г;
  • сельдерей, корни 150 г;
  • яйца, варенные, 4 шт.;
  • огурец, 1 шт.;
  • майонез.

Салат из тунца и сельдерея

Для приготовления салата, крупно натираем корни сельдерея. Далее рубим яйца, и огурец нарезаем соломками. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Потребуются:

  • тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • огурец — 1шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез, сметана, для заправки.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Режем лук некрупными кусочками, смешиваем его с тунцом. Капусту шинкуем, режем огурец. Все продукты соединяем в миске. Смешиваем майонез со сметаной в равных частях и выливаем в салат, тщательно перемешиваем.

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Потребуются:

  • 1 банка тунца консервированного, без добавления масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 стакана отварного риса;
  • 10 шт. яиц;
  • 1 шт. свежего огурца;
  • 1/4 часть небольшой головки лука;
  • любая зелень для украшения;
  • сливочное масло для смазки форм.

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Смазываем силиконовые формы для выпечки маслом. Разбиваем в них яйца, поправив желток, чтобы он был на середине формы. Помещаем в пароварку и готовим 8 минут.

Сливаем жидкость из консервов и разминаем при помощи вилки рыбу. Выкладываем ее в миску.

Мелко нарезаем лук и соединяем с тунцом.

Огурец разрезаем – часть оставляем для украшения, остальное нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.

Вернемся к яичным тарталеткам – они уже готовы. Вынимаем их из формы, переворачивая на ладонь. Вырезаем середину тарталетки ножом.

Оставшиеся серединки измельчаем и добавляем в миску, куда уже так же положили рис.

Вливаем в салат майонез и тщательно вымешиваем.

Салатом заполняем тарталетки и украшаем огурцом с зеленью.

Можно подавать на стол!

Салат с креветками и тунцом

Потребуются:

  • Листья салата (любой сорт, какой Вам нравится)- 1 пучок
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного тунца
  • 250 грамм креветок
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 лимон
  • 100 грамм оливкового масла
  • Соль
Читайте так же:
Салат шуба пустой

Салат с креветками и тунцом

Отварить креветки. Хорошенько промыть листья салата и крупно порезать. Нарезать огурец и добавить к салату. Открыть кукурузу, слить сок и тоже добавить к салату. Присоединить тунец к ингредиентам. Выжать лимонный сок, полить в салатик по Вашему вкусу. Заправить салат маслом, посолить и выложить его в салатницу. Сверху украсить креветками. Наш салат готов, можно подавать к столу!

Салат из тунца с ананасом и яблоком

Потребуются:

  • 5 вареных картофелин
  • 5 вареных яиц
  • 1 баночка консервированного тунца, без добавления масла
  • 1 яблочко
  • половина банки консервированных ананасов
  • 5 зубчиков чеснока
  • Майонез

Салат из тунца с ананасом и яблоком

Режем яйца. Крупно натереть вареную картошку. Тунец размять вилкой. Мелко порубить ананас. Очистить яблоко от кожуры, и натереть на крупной терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Майонезом заправить салат и все, он готов к подаче на стол.

Простой салат из тунца без майонеза

Потребуются:

  • тунец без добавления масла — 250 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • маслины, без косточек – 50 шт.;
  • яйца вареные – 2шт.;
  • салат листовой;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • уксус.

Простой салат из тунца без майонеза

Рвем салатные листья руками, выкладываем их на дно миски. Добавляем тунец и перчим. Сверху посыпаем нарезанный мелко лук. Далее идут маслины и нарезанные яйца. Оливковое масло соединяем с уксусом и поливаем готовый салат.

Салат из тунца с макаронами и фасолью

Потребуются:

  • макароны – 450 г
  • тунец консервированный – 300 г
  • фасоль красная консервированная – 300 г
  • твердый тертый сыр – 1 стакан
  • полстакана нарубленного репчатого лука
  • четверть стакана измельченной петрушки
  • уксус белый – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • четверть чайной ложки черного перца.

Салат из тунца с макаронами и фасолью

Макароны отвариваем, остужаем. Фасоль смешиваем с рыбой и петрушкой. Уксус соединяем с солью и перцем. Все ингредиенты выкладываем в миску, заливаем уксусной смесью и перемешиваем.

Салат из тунца и бананов

Потребуются:

  • консервы из тунца – 600 г
  • рис – 200 г
  • бананы – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • растительное масло – 8 ст. л.
  • уксус – 5 ст. л.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • измельченная зелень – 1 ст. л.
  • паприка молотая сладкая
  • перец черный молотый
  • соль.

Салат из тунца и бананов

Отвариваем рис, остужаем.

С консервы сливаем масло, вилкой разминаем рыбу.

Удаляем кожицу с томатов и нарезаем кубиками.

Режем бананы небольшими кусочками и поливаем лимонным соком.

Смешиваем уксус, паприку, перец и соль, хорошо взбиваем и вводим масло.

Подготовленные ингредиенты соединяем с заправкой.

Убираем на 30 минут в холодильник.

Украшаем петрушкой перед подачей.

Салат готов, пора подавать на стол и наслаждаться вкусом!

Испанский салат с тунцом «Кампестре»

Салат Кампестре с тунцом

Потребуются:

  • картофель, крупный – 3
  • оливковое масло – 50 мл
  • томат – 3
  • перец болгарский – 1
  • банка консервированного тунца, без жидкости – 1
  • огурец – 1
  • половинка репчатого лука
  • яйца, отварные – 2
  • оливы без косточек – 150 г
  • соль.

Салат Кампестре с тунцом

Отвариваем картошку, очищаем. Нарезаем маленькими кусочками все овощи, рубим яйца. Разминаем вилкой рыбу. Оливки нарезаем кусочками. Перекладываем все продукты в миску и смешиваем. Солим салат и поливаем оливковым маслом. Салат станет лучше, если подержать его недолго в холодном месте.

Салат с тунцом консервированным

Черкашина Юлия

Предлагаем упрощенный рецепт по мотивам популярного Нисуаза — без сложных гастрономических ухищрений готовим салат с тунцом консервированным и овощами. Формируется он очень быстро и также моментально съедается, вдоволь насыщает, заряжает энергией и не оставляет чувства тяжести.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Мясистый консервированный тунец идеально сочетается с сочными помидорами и крепкими хрустящими огурцами, отварные яйца добавляют сытность, а оливки — пикантный вкус. Заправка здесь самая простая — душистое растительное масло, никаких специфических добавок и экзотических приправ. Это сборное ассорти вполне самодостаточно, годится для самостоятельной подачи, но по желанию им можно дополнить основное блюдо, презентовать как гарнир.

Читайте так же:
Салатроллы с красной икрой

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для салата с консервированным тунцом

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • яйца перепелиные — 8 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • оливки — 50 г;
  • салатные листья — пучок;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с тунцом консервированным рецепт

  1. Тунца вынимаем из жидкости, нарезаем небольшими аккуратными кусочками примерно одинакового размера. В процессе удаляем хребты.Режем консервированный тунец
  2. Яйца отвариваем около 5 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. Вместо перепелиных яиц можно взять 1-2 штуки куриных, нарезав небольшими дольками.Режем перепелиные яйца для салата
  3. Свежие огурцы разрезаем вдоль пополам. Затем каждую часть делим кусочками среднего размера, не мельчим. Огуречную нарезку должно быть удобно накалывать вилкой.Режем огурец для салата
  4. Миниатюрные томаты режем на четвертинки. Черри можно заменить одним крупным помидором, нарезанным на небольшие сегменты.Режем помидоры для салата с тунцом
  5. Салатные листья промываем обсушиваем. Рвем руками на произвольные кусочки и распределяем по плоским тарелкам. Указанная в рецепте дозировка продуктов рассчитана на 2-3 средние порции. Для основы подходят любые салатные сорта или их смесь — латук, ромэн, айсберг, шпинат и т.д.Выкладываем листья салата на тарелку
  6. В любом порядке разбрасываем по всей площади салата огурцы и помидоры, целиком добавляем оливки. По желанию слегка присыпаем смесь мелкой солью.Выкладываем все ингредиенты для салата
  7. Дополняем красочный овощной микс яичными половинками и кусочками консервированной рыбы. Сбрызгиваем оливковым маслом — примерно по ложке на каждую порцию. По желанию присыпаем смесь свежемолотым ароматным перцем. Подаем блюдо сразу после сборки.Салат с тунцом консервированным готов

Салат с тунцом консервированным и овощами готов! Приятного аппетита!

Салат Нисуаз классический рецептСалат Нисуаз с консервированным тунцом
Рыбный суп из консервовРыбный суп из консервов
Постный борщ с фасолью и килькойПостный борщ с фасолью и килькой
Салат из печени трески консервированнойСалат из печени трески с овощами
Яйца фаршированные печенью трескиФаршированные яйца с печенью трески
Курица с ананасами в духовкеКурица с ананасами в духовке
салат с курицей и ананасамиСалат с консервированными ананасами и куриной грудкой
Салат с курицей и горошкомСалат с курицей и консервированным горошком
Салат Цезарь с семгой рецепт с фотоСалат Цезарь с семгой
Салат Цезарь с креветкамиСалат Цезарь с креветками классический
Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецептСалат из крабовых палочек с кукурузой классический
Салат Мимоза классический рецепт с фотоСалат Мимоза классический
Оливье с семгой и свежим огурцомОливье с семгой и свежим огурцом
Сельдь под шубой классическаяСеледка под шубой классическая
Кальмаровый салат рецепт с фотоКальмаровый салат классический

Салат с тунцом консервированным классический

Салат с тунцом консервированным классический

Как сделать классический салат с консервированным тунцом? Подготовьте ингредиенты. Тунец лучше берите натуральный, без добавления масла, так как салат будет заправляться майонезом. Яйца заранее отварите и остудите, салат, приготовленный из теплых ингредиентов быстро испортится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их. Порежьте яйца небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Консервированный тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложите его в миску и разомните вилкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурец небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соедините консервированный тунец, яйца, огурец и зелень.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Можно сразу подавать салат к столу, а можно поставить в холодильник. Двадцати минут будет достаточно. Приятного аппетита!

Салаты в наши дни считаются довольно распространенной пищей, которая готовится быстро и просто, а результат получается превосходным. К примеру, салат с консервированным тунцом – это аппетитное и довольно вкусное блюдо, которое получается нежным, благодаря консервам, а также сытным и питательным.
Благодаря разному набору продуктов, получится подобрать наиболее подходящий для себя рецепт (готовить блюдо можно с фасолью, рисом, картофелем и даже авокадо). Как правило, салаты с тунцом выступают в роли самостоятельного блюда, а не в качестве дополнения к гарниру. А значит, вам не понадобится долго стоять у плиты, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин.

Читайте так же:
Нежный паштет с укропом

Консервированный тунец продается в двух видах: кусочками с костью или чистое филе без кости. Я обычно выбираю последний вариант. Там и рыбы больше, и разделывать ее не нужно — все разобрано на небольшие кусочки.

Салат можно подать, не перемешивая все ингредиенты, а уложив в салатник слоями, промазывая каждый майонезом: тунец — огурцы — яйца. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Особенно красиво салат смотрится в порционных креманках.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с тунцом консервированным и яйцом и сыром, рецепт с фото пошаговый

салат с тунцом простой рецепт

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

скачать рецепт печатьСОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить простой салат из консервы тунца

яйца в салатнике

1. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. В салатник натереть на крупной терке сыр, добавить яйца.

болгарский перец в салат

2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

тунец в салат

3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

Вкусный и простой салат с тунцом готов

Приятного аппетита!

салат с тунцом простой рецепт

Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

Салат с тунцом, яйцами и овощами

Салат с тунцом консервированным рецепт простой

Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
Для приготовления потребуется:

● 3 яйца;
● банка консервированного тунца;
● 2 огурца;
● половина банки консервированной кукурузы;
● йогурт – по вкусу;
● 6 листьев пекинской капусты;
● соль, специи.

Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

Салат с тунцом, овощами и сыром

салат с тунцом с сыром

Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

Читайте так же:
Салат «Боярский» с орехами

Ингредиенты:
● тунец – 120 г;
● огурцы свежие – 2 шт.;
● помидоры Черри – 12 шт.;
● оливковое масло – 35 мл;
● фетакса – 80 г;
● соль.

Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

Овощной салат с тунцом

салат с тунцом овощной

Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
Для приготовления понадобится:

● красный перец болгарский – 1 шт.;
● банка тунца;
● 2 свежих огурца;
● ½ банки консервированной кукурузы;
● репчатый лук – 1 шт.;
● майонез;
● помидоры – 2-3 шт.;
● укроп – 20 г;
● соль;
● пряности по желанию;
● сухарики.

В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

Салат с овощами, тунцом и яблоком

салат с тунцом с яблоками

Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
Ингредиенты:

● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
● 2 свежих огурца;
● банка тунца;
● яйца куриные – 4 шт.;
● лук зелёный – 2 стрелки;
Для заправки:
● маложирная сметана – 70 г;
● кислый йогурт – 50 г;
● горчица сладкая — ½ ч.л.;
● соль — ⅓ ч.л.
● коричневый сахар — ½ ч.л.

Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

Салат с капустой, тунцом и огурцом

салат с тунцом огурцы

По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
Необходимые продукты:

● белокочанная капуста – 250-300 г;
● огурцы свежие – 180 г;
● тунец – 200 г;
● кукуруза – 160 г;
● лёгкий майонез – по вкусу;
● соль и чёрный молотый перец.

Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

Салат с тунцом, фасолью и яйцом

салат с тунцом с фасолью

Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:

● капуста пекинская — маленький вилок;
● фасоль консервированная — ⅔ банки;
● банка тунца;
● 2 средних томата;
● 3 яйца;
● 2 свежих огурца;
● головка красного лука;
● петрушка и укроп — несколько веточек;
● соль и специи;
● майонез – 70 г;
● сметана 15% — 60 г.

Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector