Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и авокадо, рукколой, пекинской капустой, рисом, кукурузой, макаронами, капустой и моцареллой

Салат с тунцом и авокадо, рукколой, пекинской капустой, рисом, кукурузой, макаронами, капустой и моцареллой

Как приготовить Итальянский салат с тунцом, пошагово, рецепт на 1380 ккал от автора Магуро. Итальянский салат с тунцом, с ингредиентами: тунец консервированный, яйца куриные, авокадо, помидоры черри, салатный микс

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

тунец в масле ТМ «Магуро»

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.5 ккал
белки
98.9 г
жиры
108.7 г
углеводы
212.8 г
Порции
ккал
219.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.9 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления итальянского салата с тунцом, помидорами, базиликом и моцареллой нам понадобится: консервированный тунец (у меня было уже готовое филе кусочками для салата), спелые мясистые помидоры, моцарелла рассольная, чеснок, оливковое масло, несколько веточек зеленого базилика, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить водянистую мякоть вместе с семечками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовленную мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Базилик вымыть и обсушить. Ободрать листики с веточек.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листочки базилика мелко порубить и сложить миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 7:

Шаг 7.

Базилик соединить с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.Добавить щепотку соли и перемешать. Оставить базилик мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Моцареллу нарезать тонкими кружочками. У меня были мини шарики, но лучше брать сыр одни большим шариком, так его легче и быстрее нарезать.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тунец вынуть из масла и размять вилкой. У меня были уже размятые кусочки специально для салатов. Поэтому я просто вынула их из маринада.Примечание: тунца лучше немного отжать, иначе ваш салат будет плавать в жидкости от тунца, помидоров и оливковом масле.

Шаг 10:

Шаг 10.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой: ½ помидоров – тунец – ½ базилика – моцарелла – оставшийся базилик – оставшиеся помидоры.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сервировочное кольцо снять.

Шаг 12:

Шаг 12.

Салат украсить базиликом и присыпать черным свежемолотым перцем. Подать салат к столу.Приятного аппетита!

Итальянская кухня была и остается моей любимой вот уже лет 10. Сначала я хотела сделать обычный классический капрезе, однако нужно было пристроить куда-нибудь баночку консервированного тунца, а просто есть его с хлебом показалось кощунством. Так и появился этот салат. И идею подсмотрела в Интернете.

Читайте так же:
Салат « Невеста»

Зеленый итальянский салат с тунцом

Салат с тунцом можно готовить с огромным количеством ингредиентов, однако базовые элементы салата – это зеленые листья салата, яйца, сыр, помидоры, огурцы, консервированный тунец.
Как приготовить итальянский салат с тунцом?
салат из тунца консервированного фото

Салат из пасты с оливками

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 25 минут

Подготовим необходимые продукты.

Отварить пасту в большом количестве соленой воды по инструкции на упаковке.

Слить воду и добавить масло.

Слить воду с зеленых оливок и измельчить их с анчоусом, добавив немножко масла.

Добавить эту смесь к пасте….

теги: закуска салат рыба паста

Паста с тунцом в масле

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Тунца в масле ТМ «Магуро» достаньте из банки, выложите в салатник, разомните вилкой.

Тунца в масле ТМ «Магуро» достаньте из банки, выложите в салатник, разомните вилкой.

Яйца отварите так, чтобы желток остался жидким, очистите от скорлупы. Яйца и помидоры черри разрежьте пополам, авокадо нарежьте небольшими кусочками.

Яйца отварите так, чтобы желток остался жидким, очистите от скорлупы. Яйца и помидоры черри разрежьте пополам, авокадо нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте в салатник нарезанные овощи и салатный микс.

Добавьте в салатник нарезанные овощи и салатный микс.

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар и кунжутные семечки.

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар и кунжутные семечки.

Подавайте салат к столу, полив заправкой. Приятного аппетита!

Подавайте салат к столу, полив заправкой. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Моцарелла – 280 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Моцарелла, Помидоры, Базилик, Чеснок, Оливковое масло, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

Всё о консервированном тунце

Как приготовить консервированный тунец, в чём его польза, и какие мифы существуют вокруг этой рыбы, мы узнали, побывав в подмосковном городе Домодедово на заводе «Дальпромрыба» — лидера по производству консервированного тунца в России.

Читайте так же:
Груши в вине

Завод «Дальпромрыба», основанный в 2000 году, выпускает 60 млн банок консервов ежегодно: от сайры и тунца до мидий и кальмаров. Для этого на предприятии с небольшой по промышленным стандартам площадью в 2250 кв.м работает 320 человек. В ассортименте — более 40 наименований продукции под торговыми марками «Капитан Вкусов» и «Магуро».

С начала введения политики импортозамещения в России продукция завода заместила поставки шпрот из Литвы и тунца в стекле из Италии.

Во «ВкусВилл» «Дальпромрыба» поставляет консервированный тунец с самого основания торговой сети. Это тунец салатный и филе-кусочки в жестяных банках, филе и филе-кусочки с овощами в стеклянных банках. При производстве используется мясо желтопёрого тунца (англ. yellowfin), считающегося премиальным. Оно имеет светлый оттенок, без характерной кислинки и резкого рыбного запаха.

Тунец – важный промысловый объект, он относится к группе морских рыб семейства скумбриевых. В природе насчитывается порядка 40 разновидностей, они варьируются по размеру и массе. Так, желтопёрый тунец, который используется для консервов «ВкусВилл», в своём максимальном размере может достигать длины в 2,4 метра и веса до 200 килограммов. Обитают тунцы в тропических и субтропических водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов, а также в Средиземном море. Эта хищная рыба, её рацион состоит из ракообразных, моллюсков и других рыб.

Ловля тунца для «Дальпромрыба» производится ярусным и кошельковым методом в Тихом и Индийском океанах. После вылова рыба разделывается и подвергается шоковой заморозке при температуре -18 градусов, которая обеспечивает стабильное качество продукции. В холодильном оборудовании контейнеровозов при строгом соблюдении низкотемпературного режима тунец доставляется сначала в морской порт Санкт-Петербурга и проходит ветеринарный контроль. После партия следует в подмосковное Домодедово, где подвергается проверке качества, сортируется, разделывается и консервируется. Лабораторный контроль на предприятии проходят и все пищевые ингредиенты: вода, масло, соль, пряности, а также упаковочные материалы, проверяется транспорт и вся сопроводительная документация.

Важной задачей при проектировании тунцеловных судов является развитие ими высокой скорости: ведь тунец может передвигаться со скоростью до 80 км/ч. Современные тунцеловы должны быть приспособлены к быстрому обнаружению, достижению и замёту косяка, выборке невода и переработке улова. На некоторых тунцеловных сейнерах есть поисковый вертолёт, который летает вокруг и ищет косяки тунца. При отсутствии такого поиск ведётся с судна с помощью мощных бинокуляров.

Как консервировать тунца

Замороженный тунец, используемый для производства консервов в жестяных банках, размораживается при температуре не выше +20 градусов до достижения температуры в теле рыбы от 0 до +5 градусов. Далее он проходит тщательную инспекцию, промывается и отправляется на бланширование. При бланшировании тунца удаляется лишняя влага и белок, процедура производится при температуре +95 градусов. После этого он попадает на разделочный стол, где вручную перебирается, промывается и по транспортёру поступает на дозаторы.

Из-за ярко-красного цвета мяса, напоминающего говядину, тунец долгое время не воспринимался как рыба. Причиной такой окраски является миоглобин — кислородосвязывающий белок, вырабатываемый в мышцах тунца, чтобы организм хорошо насыщался кислородом и был устойчив к повышенным нагрузкам. А их у тунца достаточно — двигается он много и очень быстро.

Банки перед помещением в них рыбы предварительно моются и обрабатываются острым 95-градусным паром. Стеклянные банки дополнительно проходят контроль целостности через детектор. В жестяные банки тунец раскладывают с помощью автоматического дозатора, в стеклянные его помещают вручную. Далее продукт проходит весовой контроль.

Но это не последнее взвешивание банок. После добавления всех необходимых ингредиентов — соли, специй, масла или воды — консервы повторно отправляют на проверку веса. Уже после этого банки закупориваются и проходят мойку.

Затем их собирают в корзину, чтобы отправить в автоклав — герметичный аппарат, где тунец будет проходить стерилизацию при температуре плюс 120 градусов.

Читайте так же:
Салат «Лесная сказка»

После двухчасового спа, банки промывают и поднимают на второй этаж на термостатную выдержку. Здесь тунец проведёт трое суток, необходимые для выявления возможных дефектов продукции: вздутия банок и бомбажа. Прошедшие проверку консервы отдают на этикеровку и упаковку.

2 мая в мире отмечается Всемирный день тунца, провозглашённый резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2016 году. В отличие от других праздников в честь рыбы, когда лакомятся рыбными блюдами (день сельди в Нидерландах или день лосося в США), в день тунца рекомендуется воздержаться от его употребления. А отмечать следует, например, повышая осведомлённость населения планеты о ценности тунца и о преимуществах устойчивого управления тунцовыми запасами в мире.

Нечего скрывать

Часть продукции «Дальпромрыба» выпускает не в жестяных, а в стеклянных банках, демонстрирующих покупателям содержимое. Плюсов тут множество: качество рыбы можно оценить с первого взгляда, стеклянная тара не влияет на вкус и состав продуктов, а использованные банки можно отправлять на переработку после раздельного сбора мусора. Предприятие стало первым в России, кто поставил производство консервированной рыбы в стеклянной таре на поток. Во «ВкусВилл» в стекле поставляется тунец филе натуральный и тунец филе-кусочками с овощами.

Геннадий Иванович Перегудов

Контроль качества

Выпускаемая «Дальпромрыба» продукция находится под тщательным контролем специально созданной лаборатории, на предприятии внедрена система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. В случае возникновения вопросов по консервам, на заводе обращаются к так называемой «библиотеке образцов». Тут хранятся образцы всех партий выпускаемой продукции за период установленного срока годности с полугодовалым запасом. Дополнительно обеспечено хранение кратких и точных записей о движении сырья, материалов, готовой продукции, с информацией о дате и времени производства, рабочей смене относительно каждой выпущенной партии. Поэтому можно прибегнуть к процедуре идентификации, сравнению продукта, вызвавшим нарекания, с «библиотечными образцами», а также осуществить операцию по прослеживаемости. Это и действенный инструмент борьбы с «потребительским терроризмом», когда покупатели злоупотребляют правами потребителя, фальсифицируют факты с целью получения компенсаций от компаний.

В чем польза тунца

Во многих странах тунец считается деликатесом, по питательным свойствам он может заменить мясо. Филе этой рыбы содержит много белка (до 30 грамм на 100 грамм продукта), который в отличие от мяса усваивается человеческим организмом на 95%. Тунец содержит полезные соединения, невосприимчивые ко многим процессам технической обработки, поэтому они сохраняются даже после употребления тунца в консервированном виде. Это витамины B12, D, цинк, кальций, фосфор, а также незаменимые для человека полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Таблица содержания КБЖУ (средние значения) в 100 граммах тунца желтоперого:

Наши экскурсоводы на заводе

Бытует предубеждение, что в мясе тунца есть ртуть. В России, как и в других странах, существует верхняя допустимая норма содержания этого вещества в рыбных продуктах. Всё мясо тунца, поступающее в нашу страну, проходит строгий ветеринарный контроль, где замеряется и этот показатель. Если обнаруживается превышение гигиенического регламента, то партия просто снимается. На производстве при входе сырьё повторно проверяется, а партии готовых консервов отдаются на экспертизу в независимую лабораторию. Поэтому покупатель может быть спокоен — продукт с содержанием тяжелых металлов до него не дойдёт. И ремарка о ртути в тунце: Япония — мировой лидер по потреблению тунца и, одновременно с этим, страна известна своими долгожителями.

Тунца часто называют «морским цыплёнком» (англ. chicken of the sea). Это сравнение впервые появилось среди рыбаков для описания вкуса белого тунца альбакора, напоминавшего им курицу. Определение оказалось настолько расхожим, что в 1930 году стало названием американской компании — производителя консервированного тунца.

Едим рыбные консервы правильно

Существует такое понятие как «созревание консервов». Вкусовые свойства продукта изменяются по прошествии времени. Это происходит благодаря равномерному распределению жидких компонентов, соли и специй по всему объёму содержимого консервы, пропитке самой рыбы. Безусловно, вкус у всех разных: кто-то предпочитает есть консервы «только с конвейера», кто-то любит, чтобы они полежали. Однако классическая рекомендация в приёме в пищу таких продуктов — употреблять их с выдержкой в три месяца с даты производства, когда продукт максимально напитан. Тунец сама по себе нежирная рыба: кому-то она может показаться сухой на вкус. Поэтому тем, кто предпочитает мясо пожирнее, рекомендуется приобретать консервированный тунец в масле, либо при приготовлении блюд использовать различные заправки и соусы.

Читайте так же:
Лечо с грибами

Как приготовить тунца

Тунец — универсальный продукт. Эта рыба рекомендуется для диетического питания, её включают в рацион спортсмены и желающие сбросить вес. Тунца едят в сыром виде, готовят разными способами и консервируют. Что приготовить из консервированного тунца? Это могут быть салаты, сэндвичи, бутерброды, его подают с холодными или горячими гарнирами, добавляют в пиццы, киши и запеканки. Мы собрали рецепты блюд с консервированным тунцом — выбирайте, что приготовить сегодня.

Салат с тунцом и фасолью

Рецепт: Салат с тунцом и фасолью

Дорогие поварята, предлагаю вам еще один салатик из тунца. На этот раз с фасолью. Очень свежий, сытный и одновременно легкий. Замечательный ужин.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и фасолью»:

  • Листья салата / Салат — 1/2 упак.
  • Тунец — 1 бан.
  • Огурец — 1 шт
  • Лук красный (небольшая) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маслины (для украшения) — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.6 ккал
белки
108 г
жиры
32.5 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с тунцом и фасолью»:

Вкус салата очень зависит от качества тунца, поэтому выбирайте хорошие консервы.

Тунец вынуть из рассола и разделить вилочкой на кусочки.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Огурец нарезать полукольцами. Лук тонко нашинковать и хорошо промыть холодной водой для удаления горечи.

Салат порвать руками на кусочки и выложить в глубокую миску.
Лучше взять салат хрустящего сорта (фризе, фриллис, айсберг).

По вкусу посолить и поперчить.


Заправить рассолом от тунца и оливковым маслом, аккуратно перемешать. Выложить на плоское блюдо горочкой, украсить дольками яиц и колечками маслин.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с тунцом и фасолью

Рецепт: Салат с тунцом и фасолью

Дорогие поварята, предлагаю вам еще один салатик из тунца. На этот раз с фасолью. Очень свежий, сытный и одновременно легкий. Замечательный ужин.

Похожие рецепты

Салат с консервированным тунцом
  • 27
  • 171
  • 2736
Рулет «Шуба-дуба»
  • 23
  • 60
  • 15660
Салатик «Нежность»
  • 17
  • 38
  • 7023
Салат рыбный
  • 11
  • 55
  • 7603
Деревенский салат с рубленой сельдью
  • 32
  • 42
  • 6145
Салат "Влюбленные сердца"
  • 10
  • 83
  • 1171
Рыбный салат "Рыбкин"
  • 44
  • 70
  • 5551
Салат "Рыбки"
  • 40
  • 91
  • 23350
Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой
  • 96
  • 115
  • 23410

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черносливом
  • 107
  • 2493
  • 311433
«Цеппелины»
  • 126
  • 666
  • 99649
Лабанэ-мягкий сыр
  • 72
  • 278
  • 16323

Фотографии «Салат с тунцом и фасолью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2019 года Демурия #

Читайте так же:
Салат из сельди попростому

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года mega lana1981 #

1 апреля 2018 года jannasimf #

1 апреля 2018 года mega lana1981 #

1 апреля 2018 года ms olya1226 #

1 апреля 2018 года mega lana1981 #

1 апреля 2018 года tata1108 #

1 апреля 2018 года mega lana1981 #

1 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года mega lana1981 #

13 марта 2018 года emkakr #

13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 января 2018 года silvermoon2005 #

27 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2018 года veronika1910 #

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 января 2018 года Демурия #

4 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

27 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Tempera #

26 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Сурик #

26 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Сурик #

26 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Просто Мэри #

25 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Просто Мэри #

26 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Irinka_Mu #

25 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года sfeala #

25 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат-канапе мимоза с тунцом

Как приготовить салат-канапе мимоза с тунцом

Салат Мимоза один из самых популярных праздничных русских салатов. Практически ни один праздничный стол не остается без Мимозы. Предлагаю попробовать этот салат с тунцом в необычной подаче в виде канапе. Все рыбные салаты я предпочитаю делать с консервированной продукцией ТМ Магуро гарантированно прекрасный вкус и качество. Как-то выкладывали похожий рецепт салата мимоза с тунцом. Любителям салата мимоза понравится.

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 271 кКал.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 20 г
  • хлеб белый — 3 куска
  • оливки без косточек — 1 банка
  • тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка

Готовим салат-канапе мимоза с тунцом

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Обратите внимание на консервы, тунец ТМ Магуро прекрасно подходит для салатов. Яйца предварительно сварить и нарезать кружочками.

Итак, картофель тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем картофель в духовке 40-50 минут. Или отвариваем в мундире. Далее очищаем от кожуры и натираем на терке.

Рецепт салата-канапе мимоза с тунцом

С тунца ТМ Магуро слить жидкость.

Рецепт салата-канапе мимоза с тунцом

Морковь натереть на терке.

Рецепт салата-канапе мимоза с тунцом

Далее обжарить морковь на подсолнечном масле 3-5 минут.

Рецепт салата-канапе мимоза с тунцом

Из хлеба для тостов формой вырезать основу для будущего канапе, лук мелко нарезать.

Рецепт салата-канапе мимоза с тунцом

Собираем салат. В форму кладем хлеб, на него слой из картофеля и смазываем майонезом. Далее нужно выложить слой зеленого лука, а сверху консервированный тунец ТМ Магуро. Также смазываем майонезом. Следующим шагом кладем морковь, смазываем майонезом и украшаем кружочком яйца и оливками.

Рецепт салата-канапе мимоза с тунцом

Вот такой салат-канапе получается. Приятного аппетита!

Рецепт салата-канапе мимоза с тунцом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила салат мимоза с сардиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector