Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нисуаз из свежего тунца

Салат нисуаз из свежего тунца

Салат нисуаз из свежего тунца - пошаговый рецепт, фото 1

Знаменитый салат нисуаз пришел к нам из прованской кухни и легко завоевал свою популярность. Как и полагается французскому блюду, нисуаз имеет яркий, насыщенный и очень изысканный вкус. Традиционно его готовят из помидоров, анчоусов, чеснока и маслин. Это неизменные продукты, которые числятся в классическом рецепте. Но сегодня рецептов салата нисуаз существует большое количество. И одним из ярких вариантов приготовления является салат нисуаз из свежего тунца.

Ингредиенты

  • Картошка 5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Стручковая фасоль 2 ст.л
  • Тунец 300 г.
  • Маслины 100 г.
  • Вино белое сухое 50 мл.
  • Майонез 2 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Салат Ромен 6 лист

Пищевая ценность блюда «Салат нисуаз из свежего тунца » (на 100 грамм )

  • Белки 6.2 гр.
  • Жиры 4.3 гр.
  • Углеводы 8.9 гр.
  • Калории 107 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. Картофель очень тщательно моем, можно использовать щетку, чтобы хорошо вымыть, так как картофель мы не чистим от кожуры. Выкладываем картофель в кастрюлю и отвариваем до готовности около 20-30 минут, после чего достаем из воды и оставляем остывать.

Шаг - 1

Также наливаем воду в сотейник и ставим на огонь. Пока вода закипает, моем стручковую фасоль и отрезаем хвостики, а затем опускаем в сотейник вариться. Для готовности потребуется минут десять, после чего сразу же помещаем фасоль в холодную воду, а затем откидаем на дуршлаг.

Шаг - 2

Теперь займемся рыбой. Филе тунца поливаем вином и посыпаем солью и перцем. Затем ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и когда она разогреется, выкладываем наши кусочки тунца, чтобы обжарить. Готовим рыбу на среднем огне, обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Шаг - 3

Теперь переходим к подготовке яиц. Конечно же их нужно отварить. Для этого опускаем их в кипящую воду на 3 -4 минуты, чтобы они приготовились всмятку. По истечению этого времени опускаем их в холодную воду, поскольку они должны отлично почиститься.

Шаг - 4

Итак, предварительные подготовки завершены, приступаем к самому Нисуазу. Картофель нарезаем крупными кусочками. Свежие помидоры моем и нарезаем тоже крупно.

Шаг - 5

Теперь на блюдо, в котором будем подавать наш салат, выкладываем листья салата ромен, которые хорошо промываем под водой.

Читайте так же:
Постный салат пофранцузски

Шаг - 6

На них выкладываем нарезанные кусочки картофеля и помидоров, также выкладываем стручковую фасоль.

Шаг - 7

Поджаренный тунец нарезаем на длинные ломтики и тоже выкладываем на блюдо с салатом. Сюда же бросаем маслины, сверху еще можно добавить фасоли.

Шаг - 8

Отваренные яйца чистим, разламываем пополам и также красиво выкладываем в салат.

Шаг - 9

В конце поливаем соусом из майонеза, горчицы, вина и оливкового масла, которые смешиваем вместе венчиком. Яркий, нарядный и очень красивый салат Нисуаз с тунцом готов красоваться на праздничном столе и дарить невероятное наслаждение гостям.

Салат с тунцом Нисуаз

Тунец и анчоусы вытаскиваем из банки разминаем вилкой. Промываем салатные листья и помидоры. Салат рвем руками и выкладываем на него тунец и анчоусы.

Предварительно отваренный картофель, очищаем, нарезаем и выкладываем на тарелку поверх остальных ингредиентов. Тонкими дольками нарезаем помидор и также выкладываем на тарелку. Яйца нарезаем ломтиками и выкладываем поверх помидоров.

С верху посыпаем оливками, нарезанные кружочками. Для заправки: выдавливаем чеснок через пресс. Смешиваем оливковое масло, чеснок и горчицу, тщательно перемешиваем.

Равномерно поливаем салат заправкой, немного солим и посыпаем базиликом.

Маслины "Olivabella" – это ароматные плоды оливкового дерева, произрастающего в Южной Европе, Африке, Южной Азии и Австралии. Древние греки верили в мифическое происхождение этого дерева, согласно которому он был подарен людям богиней мудрости Афиной. Еще с тех времен люди почитали маслины за их вкусовые качества и полезные свойства. В маслинах соблюден очень правильный баланс необходимых для человека питательных веществ: в них содержится большое количество кальция и марганца, витаминов, минералов и других полезных микроэлементов.

Анчоус является маленькой рыбкой, напоминающей по вкусу корюшку или кильку. Его мясо обладает ярким пряным вкусом и удивительной сочностью. Филе анчоусов можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, подав его с ломтиками хлеба или багета. Также этот продукт широко используется в приготовлении соусов. Благодаря своему насыщенному вкусу он придает соусам оригинальные нотки и прекрасный аромат.

Томаты очищенные целые в томатном соке от итальянского производителя «Мутти» — это качественный продукт, который изготавливается только из спелых и свежих помидоров. На сегодняшний день томаты являются одной из самых востребованных овощных культур в мире. Кроме потрясающего вкуса, они также обладают огромным количеством полезных качеств и свойств. Это настоящий кладезь витаминов разных групп, минералов и других необходимых человеческому организму веществ.

Читайте так же:
Нефритовый браслет без картофеля

Картофельные шарики Aviko сделаны из картофельного пюре, идеально подходит как гарнир к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски. Их легко и быстро приготовить, а золотистая и хрустящая корочка не оставит никого равнодушным. Такой вариант картофеля очень нравиться детям. Подберите к ним свой любимый соус, дополните картофельными шариками стейк из рыбы или мяса.

Зернистой горчицей называется приправа из цельных зерен горчицы с добавлением воды, уксуса, растительного масла, приправ и белого вина. Горчица зернистая широко используется в кулинарии, ее добавляют к самым разнообразным продуктам в зависимости от эффекта, который должен быть достигнут. Например, мясо с горчицей зернистой приобретает нежный вкус и аромат, рыба больше проявляет свой неповторимый вкус, а закускам горчица зернистая придает пикантности. Вкус варьируется от мягкого до острого. Эта приправа не только оттеняет вкус пищи, но и украшает блюда. Обилие специй характеризует качество продукта, и покупатель может это определить по наличию черных и цветных вкраплений рядом с горчичными зернами.

Зернистой горчицей называется приправа из цельных зерен горчицы с добавлением воды, уксуса, растительного масла, приправ и белого вина. Горчица зернистая широко используется в кулинарии, ее добавляют к самым разнообразным продуктам в зависимости от эффекта, который должен быть достигнут. Например, мясо с горчицей зернистой приобретает нежный вкус и аромат, рыба больше проявляет свой неповторимый вкус, а закускам горчица зернистая придает пикантности. Вкус варьируется от мягкого до острого. Эта приправа не только оттеняет вкус пищи, но и украшает блюда.

Дижонской горчицей называется готовая приправа из черных или коричневых горчичных семян с добавлением винного уксуса, пряных кореньев, кислого сока незрелого винограда или белого вина. Этот сорт горчицы был изобретен в середине 17-го века во французском Дижоне и использовался для приготовления соусов и подлив к мясу. Подливы с дижонской горчицей до сих пор называются «дижонез». Первый Устав производителей горчицы также был впервые принят именно в этом французском городе.

Дижонскую горчицу знают и любят во всем мире благодаря ее уникальному вкусу. Эта острая и кисловатая приправа применяется для улучшения вкуса множества блюд. Во Франции производится около двух десятков сортов дижонской горчицы с различными оттенками вкуса и добавками. Многие рецепты до сих пор остаются тайной производителей, передающей по наследству.

Читайте так же:
Пирог с цукини

Оливковое масло – один из древнейших видов растительного масла, оно составляет основу средиземноморской кухни. Оливковое масло почти полностью состоит из полезных для сердца и сосудов не насыщенных жиров, что делает его не только вкусным, но и полезным. Используется для приготовления изысканных соусов (майонеза), великолепная заправка для свежих летних салатов, придаст макаронам или рису чудесный аромат, используется для жарки мяса, птицы, или овощей на гриле, имеет высокую точку горения, идеально подходит для жарки.

Оливковое масло COSTA D`ORO — это великолепный продукт, созданный путем первого холодного отжима из оливок специального сорта. Такое масло принято относить к продуктам премиум-класса. Продукт нерафинированный, не подвергался никакому температурному или химическому воздействию. Именно поэтому масло COSTA D`ORO в полной мере сохраняет свой идеальный природный зеленоватый цвет и аромат свежих плодов. Доступная цена, роскошный вкус доставят вам истинное удовольствие. Тем более что оливковое масло так полезно для здоровья.

Оливковое масло COSTA D`ORO — это великолепный продукт, созданный путем первого холодного отжима из оливок специального сорта. Такое масло принято относить к продуктам премиум-класса. Продукт нерафинированный, не подвергался никакому температурному или химическому воздействию. Именно поэтому масло COSTA D`ORO в полной мере сохраняет свой идеальный природный зеленоватый цвет и аромат свежих плодов. Доступная цена, роскошный вкус доставят вам истинное удовольствие. Тем более что оливковое масло так полезно для здоровья.

Морскую соль получают из вод Адриатического моря уже более 700 лет старым, естественным, экологически чистым способом: выпариванием морской воды на солнце. В отличие от каменной соли, морская соль содержит больше ионов магния, калия, йода, кальция, фтора, а также других морских минералов, что, помимо ощутимой пользы для организма, придаст вашим блюдам особый изысканный вкус и оттенок, сохраняя при этом истинный вкус продукта. Эффект достигается благодаря более длительному, по сравнению с каменной солью, процессу растворения, что способствует равномерному просаливанию продукта. Садочная соль содержит меньше хлорида натрия, чем в других видах и в ней больше других ионов, благодаря этому она более полезна и отличается по вкусу.

Читайте так же:
Слоеный салат Сказка

Салат "нисуаз"

Салат "нисуаз"

Французский салат «Нисуаз» готовится очень быстро. Вначале нужно отварить фасоль около 7 минут, откинуть на дуршлаг.

Яйца и картофель отварить, очистить и нарезать половинками.

Помидоры вымыть и нарезать пополам.

Смешать бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло.

Выложить в неглубокую емкость картофель, фасоль, маслины, тунец и помидоры, добавить заправку, соль и перец, перемешать. Салат «Нисуаз» готов: приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Мы предлагаем вам приготовить знаменитый салат «Нисуаз» с тунцом из французской кухни. Очень питательный и вкусный салат «Нисуаз» можно сделать и с красной рыбой: всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Французская кухня
  • Салаты без майонеза

Салат щетка

Вегетарианский салат

Салат с маковым соусом

Салат с маковым соусом

Салат из свеклы и кинзы

Салат из свеклы и кинзы

Морковный салат со сметаной и чесноком

Морковный салат со сметаной и чесноком

Морковный маринад с зеленым луком

Морковный маринад с зеленым луком

Салат с капустой и морковью

Салат с капустой и морковью

Салат с мушмулой и абрикосами

Салат с мушмулой и абрикосами

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Летний салат с ароматной клубникой, фетой и авокадо

Летний салат с ароматной клубникой, фетой и авокадо

Простой салат с авокадо, консервированным тунцом и огурцами

Простой салат с авокадо, консервированным тунцом и огурцами

Суп "звездочки" с нутом

Суп "звездочки" с нутом

Салат с креветками, руколой и соусом песто

Салат с креветками, руколой и соусом песто

Стручковая фасоль с перцем и томатами

Стручковая фасоль с перцем и томатами

Блины со сметаной и сочной начинкой из тунца

Блины со сметаной и сочной начинкой из тунца

Сытный сырный суп с грибным ассорти

Сытный сырный суп с грибным ассорти

Аппетитный салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

Аппетитный салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

Греческий салат с пастой

Греческий салат с пастой

Итальянский салат с цветной капустой

Итальянский салат с цветной капустой

Салат в "ракушках"

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками

Овощной салат с соусом из трав

Овощной салат с соусом из трав

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Салат цезарь с нежной курочкой

Салат цезарь с нежной курочкой

Салат из фасоли и копчёной колбасы

Салат из фасоли и копчёной колбасы

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Читайте так же:
Заливное с тмином

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Салат Нисуаз

Во многих кухнях существуем множество рецептов овощных салатов. Так, например, в Греции очень популярен деревенский салат, известный у нас под названием греческий. Во всем мире готовят Цезарь, а вот во Франции очень популярен салат из тунца под названием Нисуаз. Нисуаз в оригинале готовят из свежего тунца, но более распространен рецепт с консервированным тунцом. Сам по себе салат очень простой — зелень, овощи и тунец. Но во многих вариациях встречается в салате картофель, фасоль, каперсы и т. д. У нас получился очень вкусный и ароматный салат Нисуаз, который будем точно повторять и не раз. Рекомендуем готовить в праздники и будни, на Новый год и Рождество, ведь салат подходит для тех, кто соблюдает Пост.

Салат Нисуаз

Ингредиенты:

  • листья салата — 4-5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт. или мелкие 2-3 шт.
  • перепелиные яйца — вареные 6-8 шт.
  • отварная зеленая фасоль — 100 г.
  • оливки — 10 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.

Налить оливковое масло в миску.

ШАГ 2.

Налить оливковое масло в миску.

Добавить сок лимона.

ШАГ 3.

Добавить сок лимона.

Всыпать базилик.

ШАГ 4.

Заправку посолить.

ШАГ 5.

И поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

ШАГ 6.

И поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Листья салата порвать и выложить на тарелку.

ШАГ 7.

Листья салата порвать и выложить на тарелку.

Томат нарезать и выложить на листья салата.

ШАГ 8.

Томат нарезать и выложить на листья салата.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать крупными кусками и положить на блюдо.

ШАГ 9.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать крупными кусками и положить на блюдо.

Анчоусы нарезать и положить на овощи.

ШАГ 10.

Анчоусы нарезать и положить на овощи.

Репчатый лук нарезать и положить на овощи.

ШАГ 11.

Репчатый лук нарезать и положить на овощи.

Яйца разрезать пополам и выложить на овощи.

ШАГ 12.

Яйца разрезать пополам и выложить на овощи.

Также выложить фасоль и оливки.

ШАГ 13.

Также выложить фасоль и оливки.

Разложить поверх кусочки тунца.

ШАГ 14.

Разложить поверх кусочки тунца.

Залить салат заливкой.

ШАГ 15.

Залить салат заливкой.

Салат Нисуаз готов.

ШАГ 16.

Салат Нисуаз готов.

Приятного аппетита!

ШАГ 17.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector