Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей

20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей

20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей

Фото: warreznu.ru

Конечно, баночку тунца всегда приятно съесть просто так. Но что, если мы предложим тебе варианты поинтереснее? Например, эти 20 рецептов салатов с тунцом на все случаи жизни. Подойдут на праздник, и на каждый день!

1. Салат с тунцом и бальзамиком

Салат с тунцом и бальзамиком

Фото: eda.ru

А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.

Тебе понадобится: 120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.

Приготовление: Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.

2. Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами

Фото: cooku.ru

Самый простой и быстрый салат с тунцом на скорую руку!

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 1 огурец, майонез, соль.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь из с огурцами произвольными кубиками. Туда же добавь размятый тунец и, по желанию, зелень. Посоли салат и заправь майонезом.

3. Салат с тунцом и горошком

Салат с тунцом и горошком

Фото: koolinar.ru

Если хочешь добавить красок – возьми красный лук или перец!

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 3 яйца, 1 луковица, 200 г горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, майонез.

Приготовление: Измельчи лук и по желанию обдай его кипятком. Разомни тунца вилкой, нарежь вареные яйца кубиком и мелко наруби зелень. Добавь горошек, перемешай салат и заправь майонезом.

4. Салат с тунцом и медовой заправкой

Салат с тунцом и медовой заправкой

Фото: pinterest.ru

Интересное и довольно неожиданное сочетание.

Тебе понадобится: 180 г тунца, салатные листья, 2 картофелины, 1 помидор, 1 яйцо, половина лимона, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай заправку из оливкового масла, меда, горчицы и лимонного сока. Отвари картофель и яйца, измельчи все ингредиенты, добавь тунца и салатные листья. Полей все соусом сверху.

5. Салат с тунцом и солеными огурцами

Салат с тунцом и солеными огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Более оригинальная вариация самого простого рецепта салата.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 4 соленых огурца, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Очень мелко наруби лук и натри вареные яйца на крупной терке. На нее же натри соленые огурцы, добавь в салат размятый тунец и кукурузу, и заправь майонезом с зеленью.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

6. Зеленый салат с тунцом

Зеленый салат с тунцом

Фото: koolinar.ru

Восхитительный хрустящий салат с минимальным количеством калорий.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 120 г огурца, 170 г консервированного тунца, половина лимона, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы ломтиками, мелко нашинкуй капусту и разомни тунца вилкой. Перемешай салат, добавь рубленый зеленый лук и заправь лимонным соком с горчицей и специями.

7. Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Фото: donatewales.org

Белая или красная фасоль – на твое усмотрение!

Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 200 г консервированной фасоли, половина моркови, 1 пучок салатных листьев, 50 г красного лука, зелень, 100 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и на 20 минут замаринуй в воде с уксусом. Морковь нарежь тонкими пластинами, залей горячей водой и провари около минуты. Разомни тунца, туда же добавь фасоль и зелень, перемешай все ингредиенты и сбрызни оливковым маслом.

8. Салат с тунцом и кабачками

Салат с тунцом и кабачками

Фото: sushirun.ru

Оставь этот рецепт салата с тунцом на тот случай, когда захочешь кого-то удивить!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 помидора, 1 кабачок, 3 ст.л. оливкового масла, 20 оливок, зеленый лук, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или дольками и слега обжарь. Такими же дольками нарежь помидоры и разложи их по кругу, чередуя. Сверху выложи на салат тунца и оливки, присыпь зеленым луком и заправь оставшимся маслом с чесноком.

9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью

Салат с тунцом и спаржевой фасолью

Фото: koolinar.ru

Очень вкусный и питательный салат с интересным острым послевкусием.

Тебе понадобится: 170 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 красная луковица, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. зернистой горчицы, смесь перцев, майонез.

Читайте так же:
Салат « Фьюжн»

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в уксусе, сахаре и перце на полчаса. Отвари фасоль и картофель, картошку нарежь, перемешай ингредиенты и добавь тунца с луком. Заправь салат майонезом с горчицей.

10. Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Фото: warreznu.ru

Хороший рецепт полезного завтрака или перекуса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 огурца, 1 авокадо, 1 красная луковица, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а огурцы и авокадо – тонкими ломтиками. Перемешай все с тунцом, добавь зелень и полей салат оливковым маслом.

Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд

11. Салат с тунцом и сыром

Салат с тунцом и сыром

Фото: che-cafe.ru

Подойдет любой твердый сыр или даже сулугуни.

Тебе понадобится: 2 банки тунца, половина пучка зеленого лука, 200 г маринованных огурцов, 4 яйца, 200 г кукурузы, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и, в лучших традициях жанра, натри их на крупной терке. Попутно натри сыр. Мелко нарежь зеленый лук с огурцами и разомни тунца. Выложи слоями тунца, майонез, лук, огурцы, майонез, яйца, кукурузу, майонез и сыр.

12. Салат с тунцом и нутом

Салат с тунцом и нутом

Фото: koolinar.ru

Он легко заменит основное блюдо и его удобно брать с собой в контейнере.

Тебе понадобится: 300 г консервированного нута, 120 г тунца, половина красной луковицы, 1 помидор, половина перца, половина пучка петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло.

Приготовление: Слей жидкость с нута и тунца, мелко нарежь овощи, наруби зелень и перемешай все вместе. Сбрызни салат винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла.

13. Салат из тунца с сырной заправкой

Салат из тунца с сырной заправкой

Фото: craftlog.com

Главный секрет этого рецепта – интересный сырный соус!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г салатных листьев, 200 г помидоров, 3 яйца, 50 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 вареный желток, специи.

Приготовление: Разотри желток со сметаной и плавленым сыром, добавь туда чеснок, масло и специи. Покрупнее измельчи листья, помидоры и вареные яйца, добавь туда же тунца и полей салат соусом.

14. Салат с тунцом и яблоками

Салат с тунцом и яблоками

Фото: gastronom.ru

Чтобы было красивее, выкладывай салат в стаканчики или сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, майонез.

Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на терке. В картофель можешь добавить давленый чеснок, и выложи его первым слоем. Потом выложи мелко рубленую луковицу и сделай сеточку из майонеза. Потом – тунец, а последним слоем – тертое яблоко с тертой морковью. Сверху укрась салат сыром, желтком, майонезом или зеленью.

15. Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом

Фото: pinterest.com

Этот салат не только очень вкусный, но еще и очень нарядно и празднично выглядит.

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, 50 г салатных листьев, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на крупной терке. Мелко нарежь помидоры и слегка порви руками листья. Выкладывай слоями картофель, майонез, тунец, морковь, майонез, салатные листья, майонез, помидоры, еще слой картошки, майонез и зелень.

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

16. Салат с тунцом и грушей

Салат с тунцом и грушей

Фото: zen.yandex.ru

Сюда бы хорошо подошел стейк из тунца, но и консервированный неплох.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 100 г спаржевой фасоли, 150 г черри, руккола, зелень и салатные листья, 1 красная луковица, 1 груша, оливковое масло, прованские травы.

Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук мелкими полукольцами и разрежь черри пополам. Перемешай все с любимой зеленью и тунцом, и добавь крупные ломтики груши. Полей салат оливковым маслом и посыпь прованскими травами.

17. Салат с тунцом и гуакамоле

Салат с тунцом и гуакамоле

Фото: vkusnobus.ru

Пожалуй, самый оригинальный способ подачи салата всего из трех ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 авокадо, 1 помидор, специи, сок половины лимона.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь его мелкими кубиками. Авокадо измельчи вилкой или блендером, добавь лимонный сок и специи или зелень по вкусу. Выложи слоями гуакамоле, томаты и размятый тунец в сервировочное кольцо.

18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами

Разноцветный салат с тунцом и помидорами

Фото: craftlog.com

Читайте так же:
Салат «Гнездо петуха»

Возьми помидоры разных сортов и цветов.

Тебе понадобится: 100 г тунца, 3 помидора, 1 перец, 200 г салатных листьев, 150 г кукурузы, зелень, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и перец средними кусочками и перемешай. Добавь листья и зелень, кукурузу, специи и слегка измельченного тунца. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.

19. Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем

Фото: anews.com

С таким рецептом не нужно волноваться о фигуре.

Тебе понадобится: 350 г тунца, 4 яйца, 2 огурца, 1 пучок салатных листьев, 400 г стеблей сельдерея, сметана, дижонская горчица и лимонный сок.

Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче порежь все ингредиенты. Перемешай салат и заправь сметаной с горчицей и лимонным соком по вкусу.

20. Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами

Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами

Фото: confeton.ru

Вот такой изысканный прованский рецепт салата с тунцом мы оставили под конец!

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 200 г помидоров черри, 2 ст.л. каперсов, 6 перепелиных яиц, 100 г зеленого салата, 50 г пармезана, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Крупно порви салатные листья и выложи в тарелку. Отварные яйца и черри разрежь на половинки. Добавь в салат тунца, посыпь каперсами и тертым пармезаном. Для заправки используй лимонный сок с оливковым маслом и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с тунцом и авокадо

Быстренько даю рецепт салата из книги, от которой внезапно оказалась оторвана моя читательница Вилка. Салат, конечно, больше похож на повседневный, но вы вполне можете подать его и на праздничный стол.

Этот простой салат на основе консервированного тунца можно приготовить всего за 10 минут. Это просто идеальный рецепт для тех, кто питается на бегу. Или готовится к приходу гостей в последний момент 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В плошке взбиваем вилкой до состояния эмульсии оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Отставляем в сторону.

Заправка

Редис нарезаем тонкими кружочками.

Редис

У авокадо удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем ломтиками.

Авокадо

Тунец разламываем на кусочки вилкой.

На блюдо кладем листья салата. Сверху выкладываем рыбу, авокадо и редис. Перед подачей поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат с тунцом и авокадо

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Салат с малосольной форелью и авокадо

Салат с малосольной форелью и авокадо

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

Мексиканский салат с острой свининой и авокадо

Мексиканский салат с острой свининой и авокадо

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Сытный салат с копченой курицей и авокадо

Сытный салат с копченой курицей и авокадо

Салат с авокадо и копченой курицей

Салат с авокадо и копченой курицей

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Комментарии

Оооо! Спасибо, спасибо за оперативность. Таня, вы настоящий друг!))))))))))

    Голос за
    Голос против

Я, кстати, его “испытала” пару недель назад и скажу-вкус обалденный, хотя на первый взгляд ингредиенты простые, но они тааак сочетаются!

    Голос за
    Голос против

Получилось вкусно! Действительно необычное сочетание! +++++

    Голос за
    Голос против

С наступающим и спасибо за рецепт! Только что такое дижонская горчица?

    Голос за
    Голос против

это по-сути зернистая горчица, я делала с французской.

    Голос за
    Голос против

а что она представляет из себя по вкусу?
потому что дижонская у нас продается с пометкой – очень острая и она не зернистая, а однородная.
а зернистую я купила – остроты нет совершенно, за то в ней очень много уксуса.

    Голос за
    Голос против

Вот даже не знаю. Моя “Дижонская” была не острая, а похожа на “Французскую”. Может это была неправильная горчица? Этот салат делала с “Французской”, тк “Дижонской” не было под рукой. Но помню, что по вкусу они похожи. Вот только сомневаюсь теперь в истинности или той или другой…)))))))))))))

    Голос за
    Голос против

“Бордоская” (“французская”) горчица — приправа из смеси белой и сарептской (коричневой) горчицы с эстрагоном и сахаром, замешанная на смеси виноградного сусла с уксусом, представляет собой крупнозернистую (целые зерна), умеренно острую горчицу европейского типа.
“Дижонская” горчица традиционно производилась из чёрной горчицы и вержуса. Современная дижонская горчица производится из смеси семян чёрной и коричневой горчицы, очищенных от шелухи, некоторые сорта приправы содержат белое вино. Дижонская горчица мягкая, элегантная, обладает тонкой текстурой и богатым вкусом без чрезмерной кислотности, с лёгким привкусом трав. Горчицу по этой рецептуре производят во всём мире, на неё приходится около половины мирового потребления. Самый жгучий вариант дижонской горчицы … Читать весь »

Читайте так же:
Фасолевый салат ассорти

Салат с консервированным тунцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все пробовали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. На основе консервированного тунца можно приготовить очень питательный салат. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что, смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то навязчивых мыслей о тяжелой пище и лишних килограммах.

Оливье с тунцом

По данному рецепту вам предлагается приготовить необычный салат оливье. Он прекрасно украсит ваш праздничный стол. Блюдо получится пикантное и вкусное. Можете украсить салат «рождественским венком».

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат с консервированным тунцом - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Праздничный оливье готов. Подавайте к столу.

Простой салат с тунцом и рисом

Приготовленный по данному рецепту салат полноценно заменит вам и обед, и ужин. А если кушать его с хлебными тостами, будет просто замечательно.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1–2 баночки.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Свежие или маринованные огурцы – 2–3 шт.
  • Яйца вареные – 3–4 шт.
  • Сыр твердый – 100–150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем хороший рис, чтобы рассыпался после варки, не стал кашей. Рис хорошо промоем холодной водой, отварим и охладим.
  2. Яйца отварим вкрутую, охладим проточной водой и почистим. Нашинкуем их небольшими кубиками.
  3. Так же порежем и огурцы.
  4. Репчатый лук почистим и зальем горячей водой на несколько минут для удаления жгучести. Воду сольем, охладим лук. Нашинкуем его небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр натрем на терке с крупными отверстиями.
  6. С консервированного тунца надо слить сок, иначе салат будет жидковатым и хлеб в бутербродах может размокнуть. Разомнем вилкой тунец на небольшие кусочки.
  7. Все приготовленные ингредиенты сложим в глубокую салатницу, добавим нашинкованную зелень и заправим майонезным соусом. Для этого салата необходимо 3–4 столовых ложки майонеза. Добавим в салат по своему вкусу соль и черный молотый перец.

Салат готов. Можете делать хлебные тосты и приглашать семью к столу. Приятного аппетита!

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Предлагаем вам приготовить слоеный салат из тунца с добавлением авокадо. Этот слоеный салат непременно эффектно украсит ваш праздничный стол. И заливка, используемая в этом рецепте, отлично выделит вкус авокадо.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 баночка.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Сок половинки лимона.
  • Приправа орегано по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите авокадо от кожуры и вилкой разомните.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру, затем нашинкуйте на небольшие кусочки.
  3. Приготовьте соусную заправку для салата. Для этого смешайте в мисочке масло оливковое, лимонный сок, приправу орегано и соль.
  4. Полученную заправку перемешайте с авокадо.
  5. Сейчас красиво выложите салат на блюдо, используя кольцо или другую форму.
  6. Первым слоем кладем авокадо, смешанное с соусом.
  7. Во второй ряд кладем помидоры и посыпаем их солью.
  8. Третьим рядом выкладываем размятый тунец.
  9. Лимонно- масляным соусом поливаем салат сверху.

Ваше праздничное блюдо готово. Можно подавать к столу.

Вкусный салат с консервированным тунцом

Если у вас, как у хорошей хозяйки, всегда имеются в холодильнике отварные овощи (морковь, картофель и свекла), вы всегда легко и быстро приготовите любой салат, например, с тунцом. Предлагаем вам рецепт быстрого и очень вкусного слоеного салата. Удивите свою семью.

Читайте так же:
«Креветки под шубой»

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 баночка.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Средний картофель – 2–3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 1 пакетик.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на крупную терку и укладываем на дно блюда для салата.
  2. Вторым слоем выкладываем размятый вилкой консервированный тунец. Сок с тунца сливать не надо. Он хорошо пропитает картошку.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
  5. Выкладываем лук поверх тунца.
  6. Вареную морковь очищаем от кожуры, измельчаем на терке и выкладываем следующим слоем.
  7. Делаем сеточку из майонеза и немного ложкой выравниваем ее по поверхности салата.
  8. Верхним слоем салата будет свекла. Ее чистим от кожуры и натираем на крупную терку прямо на салат.
  9. Смазываем салат майонезом. Красиво украсим салат. Отдельно измельчим белки и желтки яиц. Положим на салат маленькое блюдечко и вокруг посыплем измельченные белки.
  10. Снимаем блюдечко и в это место кладем желтки.
  11. Украшаем салат свежей зеленью и кусочками морковки.

Сохраните этот изумительный рецепт салата в своих кулинарных заметках. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и сельдереем

Рецепт этого красивого и легкого салата будет находкой для вегетарианцев и постящихся, к тому же богат витаминами. Готовится он отдельно в каждой тарелочке.

Простой рецепт салата из тунца – находка для хозяйки! Наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Современные хозяйки не устают искать новые решения для своих будней. Женщинам хочется готовить вкусно, но при этом тратить меньше времени, сил и средств. Безусловно, экономичность, скорость приготовления блюда во многом определяют его популярность, потому что именно так можно сохранить деньги, а освободившееся время потратить на общение с любимыми людьми.

Простой рецепт салата из тунца

Отлично, если блюдо не только готовится по элементарному алгоритму, но и празднично выглядит, способно украсить стол на праздник и подарить счастливые минуты в будни. Сейчас вы можете прочесть простой рецепт салата с тунцом. В нём достаточно много ингредиентов, однако создать такой шедевр ни для кого не составит труда. Важно обратить внимание на некоторые нюансы, позаботиться о качестве продуктов и не забывать следовать алгоритму. Пошаговый рецепт с хорошими фотографиями вам поможет. Кроме того, вам пригодится видео, по которому тоже легко приготовить актуальный салат с тунцом.

Готовимся к созданию шедевра по простому рецепту. Несколько нюансов приготовления блюда

Разумеется, всем интересно как можно скорее приступить к готовке, прочесть пошаговый рецепт блюда. Но для начала вам понадобится запомнить некоторые нюансы, чтобы ваш салат с тунцом действительно мог покорить любое сердце, даже самого взыскательного человека. Известно, что некоторым людям угодить довольно сложно, но у вас это непременно получится. Главное, готовить блюдо правильно. Запоминаем!

Выбираем консервированный тунец

В нашем салате основную роль играет именно рыба. Традиционно в блюдо кладут консервированный тунец, поскольку такой подход позволяет максимально сэкономить силы, время и деньги. Любопытно, что и консервированная рыба в состоянии удовлетворить самых требовательных гурманов. Только нужно правильно её выбрать.

Если у вас нет любимых производителей, вы не знаете точно, что выбрать, стоит попробовать купить 2-3 баночки для начала. Вот каким должен быть ваш тунец.

  1. Хорошая банка привлекает блестящим металлом, на ней нет пятен и потёртостей.
  2. Замечательно, если банка покрашена, а не оклеена этикеткой.
  3. Важно, чтобы консервы были произведены известной компанией. Не старайтесь сэкономить, приобретая продукцию сомнительного производства. Помните, что вы имеете дело с продуктами питания и не можете рисковать здоровьем.
  4. Прежде чем класть рыбу в салат, вам нужно полностью очистить банку и осмотреть её внутри. Она должна быть гладкой, блестящей, без посторонних следов.
  5. Рыба должна быть достаточно плотной, разделяться на волокна.

Когда вы уже определились с выбором, постарайтесь работать с тунцом аккуратно. Его не нужно превращать в кашицу. Отлично, если вы просто разделите его на небольшие кусочки.

Готовим огурцы

режем соленые огурцы

Для приготовления салата вам понадобятся огурцы, помидоры. Вы можете выбрать свежие огурцы, но в салат с тунцом обычно рекомендуют класть маринованные огурчики. Вот что говорит по этому поводу талантливый повар из известного московского ресторана: «Мы всегда с удовольствием делаем салаты с тунцом. Я и дома тоже всегда готовлю это блюдо для близких. Кто-то больше любит свежие огурцы, однако особую симпатию и нетривиальный вкусовой оттенок данному салату придают именно маринованные огурцы. Их желательно порезать небольшими кубиками или кружками, но аккуратно, чтобы основное количество сока осталось внутри. Так вы сумеете приготовить ароматный салат с тунцом, обладающий тонким, но отчётливым вкусовым букетом».

Читайте так же:
Салат «Виноградная курочка»

Правильно выбираем помидоры

режем помидоры

Томатам нужно уделить особое внимание. Настоящий салат с тунцом сложно представить себе без томатов. Важно выбирать действительно качественные помидоры. Они должны быть плотными, «мясистыми», без повреждений на кожице. Желательно брать классические помидоры среднего размера.

Готовим оливки

Данный рецепт подразумевает использование оливок. Вам понадобятся чёрные оливки. Можно брать оливки с косточкой или без неё. Это не имеет принципиального значения, но на вытаскивание косточек у вас уйдёт время. Оливки вам нужно будет резать нетолстыми кружочками, чтобы потом украсить ими салат. Не приобретайте зелёные оливки или оливки с начинками! В этот салат с тунцом надо класть простые чёрные оливки.

Яйца для салата с тунцом

Практически каждый рецепт салата с тунцом подразумевает использование яиц. Вам необходимо не только найти качественные яйца, но и хорошо сварить их, почистить и измельчить. Яйца надо брать куриные, свежие. У правильных яиц гладкая скорлупка без пятен, трещин. Яйцо не должно болтаться внутри скорлупы. Вам нужно помыть яйца, а затем варить их ровно 10 минут после закипания. Помните, что «резиновые» яйца могут легко испортить вам весь салат с тунцом. Как только они сварятся, их надо моментально вынимать из кастрюли или сливать воду. Если вы сразу охладите яйца под проточной водой, вам не придётся потом долго их чистить. Скорлупка снимется элементарно.

Выбираем подходящий сыр

тертый сыр

Наш рецепт подразумевает использование сыра. Вам нужно найти качественный сыр полутвёрдого сорта. Не приобретайте сыры с добавками, кислые или солёные сорта, откажитесь от сыров с красителями. Все они нарушат неповторимый вкусовой букет салата. Вам нужен простой сыр, можно остановиться на голландском. Хорошо, если вы обрежете с него тонкие пластинки со всех сторон. Также проследите, чтобы ваш сыр был созревшим. У него должен быть однотонный цвет, равномерная консистенция.

Готовим заправку

Если вы решите использовать этот рецепт, лучше всего сделать ароматную заправку с насыщенным вкусовым букетом. Ценители нейтрального вкуса обычно останавливаются на простом майонезе, нежирном йогурте или сметане. Мы предлагаем создать оригинальный салат с тунцом. Заправку для него нужно готовить из нежирной сметаны или майонеза, оливкового масла без запаха. Также добавьте туда немного натёртого маринованного огурца, растёртого яичного желтка, измельчённого чеснока. Такую заправку можно подавать отдельно, а кому-то больше понравится сразу смешать её с основными ингредиентами.

Зелень для салата с тунцом

Запомните, что большую роль играет способ приготовления зелени для салата. Используя наш рецепт, можно обойтись только салатными листьями. Многие хозяйки с удовольствием украшают блюда петрушкой, укропом. Вот только их зачастую режут, из-за чего зелень моментально теряет свой аромат, вкус, свежесть, быстро становится вялой и подсыхает. Обратите внимание, что пучки зелени надо рубить резкими движениями, используя большой острый нож. Тогда укроп, петрушка останутся сочными. Листья салата аккуратно рвут на небольшие кусочки, не нажимая на сами листочки.

Теперь вы ознакомились с основными тонкостями приготовления салата с тунцом. Помните, что его надо готовить быстро, не держать на открытом воздухе продукты. Всё должно быть свежим, мягким, ароматным.

Алгоритм приготовления салата с тунцом

Сейчас мы предлагаем вам прочесть пошаговый рецепт, дополненный фотографиями. Вам будет несложно создать этот замечательный салат, следуя простым подсказкам. Также вы можете приготовить немного другое блюдо, просмотрев видео.

Решили использовать данный рецепт? Тогда вам понадобятся баночки с огурцами маринованными, кукурузой, тунцом, помидоры, яйца, салатные листья, зелень, оливки, майонез, масло и чеснок, лимон, а также сыр и лук.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector