Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные котлеты из гречки и творога

Нежные котлеты из гречки и творога

Нежный вкус котлет из творога и гречки великолепен. Если хочется попробовать облако на десерт, нужно приготовить сладкое блюдо из необычных компонентов. Мы привыкли лакомиться несладкими котлетками в качестве второго блюда. Добавление творога и сахара к гречневой каше позволяет создать новое необычное кушанье для тех, кто не боится экспериментировать. Такой новый взгляд на злаковые десерты.

Котлеты из творога и гречки рецепт

  1. Как приготовить котлеты из творога и гречки — рецепт

Чтобы приготовить котлеты из гречки и творога понадобится:

  1. гречка – 2/3 ст.;
  2. вода – 2 ст.;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. творог – 100 г;
  5. сахар – 1 ст. л;
  6. соль – ½ ч. л;
  7. сухари панировочные – 100 г;
  8. масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить котлеты из творога и гречки – рецепт

Гречку при желании перебираем и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут.

отвариваем гречку

В процессе варки кашу не мешаем, а после истечения времени накрываем крышкой и при выключенном огне. Оставляем на 10 минут для набухания. Затем охлаждаем.

вареная каша

Готовую остывшую гречку выкладываем в миску и добавляем к ней творог. Чем он будет жирнее, тем сытнее выйдут котлетки.

добавляем творог

Все перемешиваем, посолив и добавив сахарный песок.

Для аромата можно попробовать положить корицу, ванилин или лимонную цедру.

добавляем соль и сахар

Разбиваем куриное яйцо, отправляем его к гречке.

На этом этапе можно попробовать добавить в тесто измельченные сухофрукты.

разбиваем яйцо

Все перемешиваем и из полученной массы лепим котлетки мокрыми руками. Панируем их в сухарях. Их можно сделать самим или купить в магазине.

лепим котлетки

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем котлеты и жарим на среднем огне 2-3 минуты.

Обжариваем котлеты

Аккуратно переворачиваем лакомство и жарим еще 3 минуты.

обжариваем вторую сторону

Готовые котлеты из творога и гречки подаем в качестве дополнения к горячим блюдам или как оригинальный десерт.

котлеты из творога и гречки без мяса

Необычное кушанье из простых продуктов наполнит новыми красками обед или семейное чаепитие. Нежный вкус ароматных котлеток творога и гречки соблазнит попросить добавку. Хорошим дополнением будет сметанный соус и свежие фрукты, если блюдо будет преподнесено на завтрак или полдник.

Читайте так же:
Пикантный винегрет с квашеной капустой

(Пока оценок нет)

Сладкая гречневая запеканка с творогом и ванилью

Марина Author avatar Автор рецепта

Сладкая гречневая запеканка с творогом и ванилью

Сладкая гречневая запеканка с творогом и ванилью

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки. Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбить, до растворения сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Во взбитую массу вложить творог и 2 ст. л. сметаны ещё раз перемешать миксером.

Шаг 4:

Шаг 4.

В полученную кремовую массу всыпать отварную гречку, перемешать массу до однородного состояния.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить подготовленную массу в форму.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разровнять и поставить в заранее подогретую духовку до 180 градусов для выпекания.

Шаг 7:

Шаг 7.

Через 20-25 минут вынуть запеканку из духовки, выложить 2 ст.л. сметаны и смазать верхнюю часть запеканки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поставить снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вынуть готовую запеканку дать немного остыть.

Шаг 10:

Шаг 10.

Присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сиропом, нарезать и подать к чаю. Приятного всем чаепития.

Любая запеканка — вкусное блюдо, которое может быть уместно на завтрак, ужин, к чаю или в качестве перекуса, а запеканка с творогом и гречкой – великолепна во всех отношениях: она содержит натуральные и доступные ингредиенты, в ней нет муки и, конечно, она очень вкусная.

Гречка является «царицей круп» и считается самой полезной крупой, творог – полезнейший диетический продукт, который не теряет своих свойств при термообработке, поэтому запеканка с их использованием является еще и полезной выпечкой.

Блюдо из гречки и творога можно подать в любое время дня на завтрак, обед или ужин. Рецепт из творога и гречки идеально дополняет друг друга, делают блюдо более сытным и нежным на вкус. Такая вкусная диетическая запеканка из гречки и творога всегда порадует вашу семью.

Читайте так же:
Салат Дубок со свежими огурцами

Даже маленькие привереды с удовольствием отведают необычную запеканку и будут просить добавку. Гречневая запеканка с творогом станет отличным десертом для детей и взрослых. Готовый десерт из гречки подавайте со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Низкокалорийная, вкусная, нежная и полезная запеканка. Быстро готовится! Особенно подходит для тех, кто на диете или просто не любит манку.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Гречневая запеканка с творогом

Гречневая запеканка с творогом

Как заставить ребенка одновременно съесть и гречневую кашу, и творог? Да проще простого – приготовить вкусную, ароматную и 100% полезную гречневую запеканку с творогом. Подать такое лакомство можно с ягодным соусом или вареньем, от такого кусочка дети точно не откажутся, если еще ко всему назвать запеканку тортиком.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить гречневую запеканку с творогом

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 1 чаш.(250 мл)
  • Творог – 200 г (жирностью 9%)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (средний размер)
  • Сметана – 3 ст.л. (жирностью 25%)
  • Яблоко – 2 шт. (сладкие сорта)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Изюм – 70 г (без косточки)
  • Сок лимонный – 3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 г (чайная ложка с горкой)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г (+10 г для смазывания формы)
  • Корица – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Обжаренную гречневую крупу хорошего качества перебрать от мусора, промыть несколько раз холодной водой, залить кипятком (1:2 — крупа/вода), добавить примерно половину чайной ложки соли (не бойтесь, готовая запеканка не будет соленой) и поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности — на это уйдет минут 15. Маслом кашу можно не заправлять.

Читайте так же:
Салат с картошкой под водочку

Шаг 2

Творог (домашний или покупной) лучше взять средней влажности, с жирностью 9%. Слишком сухой творог плохо соединится с гречкой. Но если у вас именно такой творог, то добавьте 30-50 мл. сметаны и перебейте в блендере — такой творог идеально подойдет для запеканки. Слишком влажный творог растворится в гречке, и не будет чувствоваться в запеканке.

Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.

Шаг 3

Изюм (светлый или темный) залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Вода по температуре должна быть не выше 36-37 градусов (комфортная для кожи температура), если она будет слишком горячей, наш изюм станет очень мягким и в запеканке не будет чувствоваться. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 4

Сливочное масло (или сливочно-растительная смесь) для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.

Шаг 5

Яблоки необходимо брать сладких сортов – Белый налив, Слава победителю, Джонатан, Гала, Голден, Шафран, Ред Делишес – тогда запеканка получит сладкий, нежный, освежающий вкус. Если яблоки будут кислые, придется положить больше сахара, от чего она может стать приторной.

Яблоки среднего размера (у меня Голден) очистить от шкурки и натереть на терке (сторона для драников) до косточек.
Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.

Шаг 6

К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.

Шаг 7

Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат.

Шаг 8

На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния. Слишком долго нет необходимости взбивать, консистенция должна быть чуть жидкой, не такой, как крепко взбитый белок.

Читайте так же:
Генеральский салат с солеными огурцами

Шаг 9

Для запеканки нам необходимо взять 400 г. готовой отварной гречки, это примерно 13 столовых ложек. Готовую гречку переложить в миску и дать ей остыть.

Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.

Шаг 10

Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой.

Добавить мягкое масло к тесту и перемешать.

Шаг 11

Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.

Включить духовку на 200 градусов.

Шаг 12

Соединить жидкую смесь с гречнево-творожной массой. Перемешать.

Шаг 13

Разъемную форму d 20 см. (можно взять d 18 см. — тогда запеканка будет выше) выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. Низ формы маслом можно не смазывать, так как оно в достаточном количестве есть в тесте и не стоит переживать, что запеканка пригорит.

Переложить гречнево-творожное тесто в форму и несколько раз постучать ею об стол, таким образом мы выгоняем воздух и готовая запеканка будет ровной, без пустот.

Чтобы запеканка сверху имела аппетитную корочку золотистого цвета необходимо в хаотичном порядке положить несколько (7-8) тоненьких кусочков сливочного масла.

Шаг 14

Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов.

Шаг 15

Готовую запеканку остудить, извлечь из формы, украсить изюмом, лимонной цедрой (по желанию) и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или с молоком можно и горячую, и холодную запеканку, со всевозможными ягодными соусами, джемами, медом, вареньем и сметаной.

Крупеник (запеканка из гречки и творога)

Крупеник (запеканка из гречки и творога)

Крупеник — вкусное, питательное блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. Это отличный вариант полезного десерта. Очень мне он нравится в сочетании с утренним кофе. Замечательный бодрящий и ароматный завтрак, задающий настроение на весь день.

Читайте так же:
Салат морской коктейль с овощами

Не менее важно для меня, как для мамы маленького ребенка с дефицитом свободного времени, чтобы ежедневное меню было не только полезным и вкусным, но и быстро готовилось. Крупеник это как раз тот случай.

В расчете на 3-4 порции мне понадобилось:

  • творог — 300 г;
  • отварная гречка — 1-1,5 ст.;
  • сметана — 1 ст. л;
  • сахар — 1,5 ст.л. (без горки);
  • соль — по вкусу;
  • ваниль — по желанию, по вкусу;
  • сливочное масло;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

1. Приготовить крупеник не составляет никакого труда, особенно, если уже есть готовая отварная гречка. У меня сегодня как раз этот случай. В идеале, если в холодильнике есть 1,5 стакана отварной гречки. У меня нашлось только в количестве 1 стакан. Поэтому крупеник получился с более выраженным творожным вкусом и более нежным. Если гречки берется больше, десерт получается более крутым.

2. Для начала взбиваю вилкой яйца с сахаром, солью и щепоткой натуральной ванили.

IMG_3168

3. Затем добавляю творог и хорошо перемешиваю. Я не очень заморачиваюсь над тем, чтобы избавляться от крупинок и добавиться именно однородной творожной массы. Такая запеканка мне кажется более аппетитной. Но, это, конечно, дело вкуса. Далее отправляю в миску гречку и 1 ст.л. сметаны и снова смешиваю.

IMG_3170

4. Форму для запекания застилаю фольгой, чтобы потом легче было вытащить крупеник, и хорошо смазываю ее сливочным маслом. Выкладываю в форму запеканку.

IMG_3175

5. Выпекаю при 200° в течение 40 минут (до появления светлой румяной корочки). На готовый и еще горячий крупеник кладу маленькие кусочки сливочного масла ( в несколько мест сверху запеканки). Плавясь и пропитывая поверхность запеканки, масло образует аппетитную «глянцевую» корочку, на которую потом удобно добавлять джем, сметану или йогурт.

6. В этот раз в качестве компании для крупеника я использовала домашний джем из красной смородины. Получилось очень вкусно, а смородиновые нотки напомнили о недавно минувшем ягодном лете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector