Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычайно вкусные рецепты салатов из фасоли отварной

Необычайно вкусные рецепты салатов из фасоли отварной

Мы часто покупаем фасоль в консервированных банках, несмотря на то, что ее можно приготовить собственноручно. Проще приобрести банку, ведь для этого не нужны сутки замачивания и ожиданий. Но приготовив бобы в домашних условиях, вы подготовите более качественный компонент к салатам. Как правильно сварить фасоль для салата и как сделать салаты с фасолью вареной, вы узнаете из наших рецептов.

Салат с отварной фасолью рецепт

Этот салат с фасолью и крабовыми палочками действительно невероятно сытный и спокойно может заменить не только основное блюдо, но и весь обед сразу на вашем столе. Дело не только в рисе, а еще в мясе краба, яйцах, моркови и грибах. Неожиданный сбор, правда? Но все это вкусно и питательно вместе.

На салат с вареной фасолью необходимо:

  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм отварной фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 400-500 мл майонеза.

Салат с вареной фасолью рецепт:

  1. Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться. Как только продукт будет готов, достать из кипятка и остудить.
  2. Крабовое мясо измельчить кубиками.
  3. Луковицу почистить и нашинковать.
  4. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить, измельчить кубиками.
  5. Кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.
  6. Все ингредиенты объединить, заправить майонезом.
  7. Салат убрать в холодильник на парочку часов. Ему нужно пропитаться и продуктам необходимо обменяться вкусами и ароматами.

Салат из отварной фасоли рецепт

Просим вас не считать салат с фасолью и мясом дорогим и недоступным. Возможно, кто-то считает, что такой список ингредиентов ему не по карману. Но мы вас уверяем, что раз в год, к примеру, на Новый год, его приготовить можно и даже нужно! Такой вкусной закуски вы еще никогда не ели.

На салат с фасолью отварной надо:

  • 80 грамм филе кролика;
  • 50 грамм вешенок;
  • 30 грамм фасоли сухой;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • 30 грамм болгарских перцев;
  • 1 пучок зелени;
  • 20 грамм орешков.

Салат из отварной красной фасоли:

  1. Если у вас мясо на кости, то в первую очередь необходимо его промыть, обсушить. Затем срезать филе. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
  2. Грибы промыть и разделить их сегментами.
  3. Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить на нем мясо кролика до полуготовности.
  4. Добавить к мясу грибы и теперь довести оба продукта до полной готовности.
  5. Если все масло впиталось, то можно влить немного воды.
  6. Приправить грибы и мясо перцем с солью, перемешать и остудить.
  7. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
  8. Как сварить фасоль для салата? Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить салат, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться.
  9. Зелень промыть, нашинковать.
  10. Перчики помыть, очистить от семян, нарезать.
  11. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  12. Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.
  13. Посыпать блюдо зеленью и подавть к столу.
Читайте так же:
Простой салат с рукколой

Баранина и фасоль: салаты из фасоли отварной

Необычный салат из фасоли для тех, кто не привык бывать на Кавказе. Но если уметь работать с бараниной или хотя бы выполнить все условия по приготовлению, то все получится!

На салат из вареной фасоли нужно:

  • 500 грамм баранины;
  • 200 грамм перцев;
  • 100 грамм отварной фасоли;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 грамма лимонного перца;
  • 2 грамма соли;
  • 5 мл уксуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 5+40 мл масла оливы.

Салат из вареной фасоли рецепт:

  1. Мясо промыть, зачистить от пленок и прожилок. По желанию срезать лишний жир.
  2. Нарезать баранину кубиками.
  3. Чеснок почистить и пустить через пресс.
  4. В миске соединить масло оливы (5 мл), сок лимона, бальзамический уксус, горчицу, лимонный перец, соль и чеснок.
  5. Все компоненты соединить, помешивая массу и обвалять в ней баранину.
  6. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник для маринования на четыре часа.
  7. Веточки мяты и петрушки вымыть и сорвать только листья (зелень).
  8. Теперь заправка. В чаше блендера влить сок лимона, оливковое масло. Приправить черным перцем с солью и взбить массу до однородности/до получения соуса.
  9. Заправку тоже убрать в холодильник.
  10. Достать мясо из холодильника и на разогретой с маслом сковороде обжарить кусочки до полной готовности. Это примерно 25 минут – полчаса.
  11. Перчики промыть, очистить от семян и порезать брусочками.
  12. На салатнице собрать мясо, отварную фасоль, перчики. Залить все заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать.

Салат с фасолью вареной

Необычный салат для тех, кто любить пробовать новые блюда, удивляя вкусовые рецепты и радуя свой желудок.

На салат из фасоли вареной надо:

  • 1 куриное филе;
  • 1 томат;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 50 грамм фасоли;
  • 10 мл масла оливы.

Салат из фасоли отварной:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Фасоль заранее замочить хотя бы шесть часов. Как только начнете готовить салат, воду слить, бобы промыть и отправить на плиту на час. После приготовления кипяток слить, а продукт остудить.
  3. Куриное филе промыть, избавить от кожи, если она есть. Срезать и пленки, прожилки, и жир.
  4. Мясо приправить перцем с солью, сбрызнуть его половиной масла оливы и отправить в духовой шкаф на 25 минут.
  5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками.
  6. Салат и томаты вымыть. Листья выложить на дно блюда, а помидоры порезать кубиками.
  7. В салатнице соединить курицу, готовую фасоль, помидоры.
  8. Заправить салат оливковым маслом и подавать гостям.

Салат с отварной фасолью

Блюдо из морепродуктов и фасоли для настоящих ценителей морской кухни и всего, что с ней связано. Нежное, деликатное, сочное мясо креветок наконец воссоединится со свежими листьями салата, пряным соусом и фасолью. Вы не должны пропустить это!

Список продуктов:

  • 1 пучок салата;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 грамма прованских трав;
  • 15 мл меда;
  • 10 королевских креветок;
  • 70 грамм фасоли;
  • 7 мл сока лимона;
  • 3 листа пекинской капусты.

Салат из отварной фасоли:

  1. Креветки вымыть и очистить, выложить в емкость. Добавить к ним мед, сок лимона и половину масла оливы. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать. Убрать на полчаса.
  2. Разогреть сковороду со второй половиной масла. Выложить на горячее масло морепродукты, обсушенные от маринада. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
  3. Фасоль замочить заранее (за 6-12 часов), а как начнете готовить салат, слить воду, промыть бобы и отправить вариться на один час.
  4. Чеснок очистить, пустить в пресс.
  5. Влить в небольшую пиалу вторую часть масла оливы, добавить туда чеснок, прованские травы. Заправке настояться минимум один час.
  6. Листья салата и капусты вымыть и порвать.
  7. В салатнице соединить клочки салата, креветки и фасоль. Полить блюдо заправкой и перемешать.
Читайте так же:
Змейка с горошком

Салат из фасоли красной отварной можно приготовить гораздо быстрее, чем вы думали. Для этого нужно всего-то заранее замочить бобы. Все салаты из вареной красной фасоли очень разные и мы настаиваем на том, чтобы вы попробовали каждый.

Диетический пп-салат с фасолью: 6 лучших рецептов

Фасоль является основой не только первых или вторых блюд, но и разнообразных вкусных салатиков. Диетический салат с фасолью — блюдо не только повседневное. Верно подобранные компаньоны сделают его изысканным и праздничным, при этом вполне пп-шным.

  1. Секреты правильных фасолевых салатов
    1. Салат из красной фасоли «Оригинальный»
    2. Фасолевый салат из 5 ингредиентов
    3. Самый легкий вариант
    4. Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью
    5. Видео свекольно-фасолевого простого салатика
    6. Салат “белковая бомба”

    Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник — День рождения, Новый год? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.

    Секреты правильных фасолевых салатов

    Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.

    С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.

    Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.

    Продукты для такого салата доступны круглый год.

    Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.

    На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.

    Салат из красной фасоли «Оригинальный»

    Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.

    1. Калории: 74
    2. Белки: 4
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 13
    Потребуется:
    • фасоль красная – 1 ст.
    • кинза – 30 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
    • соль по вкусу
    • томаты протертые – 200 г.
    Этапы приготовления:

    Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

    Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.

    Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

    Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.

    Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.

    Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

    Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

    Добавьте зелень в салат, все перемешайте.

    Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.

    Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

    Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.

    Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.

    Фасолевый салат из 5 ингредиентов

    Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.

    Не много калорий, свежий, сочный.

    Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.

    В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).

    1. Калории: 149
    2. Белки: 5
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 14
    Ингредиенты:
    • фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
    • помидоры (средние) — 2 шт.
    • зелень — 1 пучок
    • растительное масло — 2-3 ст.л.
    • лимон — половинка
    Приготовление пошагово:
    1. Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
    2. Помоем, порежем зелень и томаты.
    3. Смешаем все компоненты и заправим.
    4. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

    Самый легкий вариант

    Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.

    Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.

    Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).

    1. Калории: 63
    2. Белки: 4
    3. Жиры 0,5
    4. Углеводы: 10
    Что понадобится:
    • фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
    • пекинская капуста — 1/2 вилка
    • огурец свежий — 1-2 шт.
    • йогурт обезжиренный — 150 г
    • зелень — большой пучок
    • соль, специи — по вкусу.
    Как приготовить:
    1. Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
    2. Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
    3. Блюдо готово! Приятной трапезы!

    Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью

    Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.

    Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.

    Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.

    1. Калории: 115
    2. Жиры 3
    3. Углеводы: 5
    Что нужно:
    • морской коктейль (ассорти) — 500 г
    • фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
    • тунец консервированный (без масла) — 1 банка
    • творожный сыр — 150 г
    • луковица средняя — 1 шт.
    Для заправки:
    • масло оливковое — 3-4 ст.л.
    • молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
    • сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
    • горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
    • соль — по вкусу
    Как сделать:
    1. Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
    2. Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
    3. Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
    4. Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
    5. На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
    6. Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!

    Видео свекольно-фасолевого простого салатика

    Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:

    Салат “белковая бомба”

    Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.

    Салат из фасоли с помидорами

    Салат из фасоли с помидорами

    Есть салаты очень простые в исполнении и по составу, но от этого не менее вкусные. Главное – правильно сочетать все продукты, выбирая самое гармоничное звучание вкуса. Мне кажется, что летний салат из фасоли и помидоров – как раз тот случай, когда простое является вкусным. Кроме того, салат готовится так быстро, что его можно приготовить за 15 минут, даже если Ваши гости уже на пороге.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 106 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить салат из фасоли и помидоров

    Ингредиенты:
    • Фасоль консервированная – 400 г
    • Помидор – 3 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Лук зеленый – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Смесь перцев – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Салат из фасоли и помидоров будет хорош в любом случае, какую бы фасолевую основу Вы для него не выбрали. У меня есть привычка отварить фасоль и хранить отварную в холодильнике: это и замечательный гарнир, и уже готовый компонент закусок или салатов. Однако, если у Вас нет отварной фасоли, а сварить ее нет времени, то смело можно брать консервированную фасоль. Только безо всяких соусов – просто фасоль.

    К пресной по вкусу фасоли нужно подобрать сочный ингредиент, у меня это помидор. В свою очередь, помидоры отлично сочетаются с зеленью и чесноком. Так что, салат получается приготовленным почти по классическим канонам кулинарии.

    Шаг 2

    Поскольку фасоль уже готова для салата, нарезаем помидоры. Я нарезала их небольшими кубиками, чтобы два главных компонента салата – фасоль и помидоры – были примерно одинакового размера.

    Соединяем в салатнике фасоль и помидоры.

    Шаг 3

    Теперь приготовим дрессинг – салатную заправку. Для этого в пиале смешиваем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное масло. Я положила большое количество чеснока, мне хотелось, чтобы салат был ярко выраженным чесночным, но Вы можете поступить на свой вкус. Хорошо бы использовать не подсолнечное масло, а оливковое, кукурузное или еще какое-то на Ваш вкус. Особое масло и вкус Вашего салата сделает особенным.

    Когда Вы соедините все ингредиенты дрессинга, то перемешайте их, немного взбивая. Нам нужно, чтобы растительное масло максимально пропиталось ароматом чеснока и перца.

    Шаг 4

    Настал черед зелени. Здесь палитра выбора огромна. Я в этот раз предпочла использовать зеленый лук, а конкретнее шнитт-лук: сочный, нерезкий, красивый и вкусный. Зелень мелко нарезаем и добавляем в салатник. Уже готовый салат заправляем дрессингом и аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна потому, что фасоль – очень нежная по своей структуре и может повредиться при интенсивном перемешивании).

    Шаг 5

    Летний и яркий салат из фасоли и помидоров готов! Его можно подать к обеду или ужину. Он подойдет практически к любому меню. Попробуйте приготовить и, я надеюсь, такой салат Вам понравится.

    Салат с фасолью, солеными огурцами и морковью

    Рецепты салатов с фасолью очень разнообразны. Консервированная, вареная фасоль отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусок и салатов. Салатики из нее готовят с грибами, сухариками, мясом, сыром, ветчиной, колбасой, свежими, консервированными или вареными овощами, тунцом. Фасоль – очень сытный продукт, поэтому блюда с ней отлично насыщают и без добавления мяса или рыбы.

    Одним из самых вкусных и легких в приготовлении получается салат с фасолью, солеными огурцами, вареной морковкой, зеленым луком и майонезом. Для красоты салатик собираем слоями на зеленых листьях салата.

    Рецепт салата с консервированной фасолью и солеными огурцами

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Консервированная фасоль – 0,5 банки;
    • Соленые огурцы (небольшие) – 2 шт.;
    • Вареная морковь (большая) – 0,5 шт.;
    • Зеленый лук – 4 стебля;
    • Средние листья салата – 3 шт.;
    • Майонез.

    Время приготовления: 15 минут.

    Как приготовить вкусный салат с фасолью, солеными огурцами и морковью

    1. Банку с фасолью открываем, выкладываем половину на дуршлаг, промываем под проточной водой и даем стечь.

    2. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кубики.

    3. Готовую вареную морковь нарезаем как огурцы. Если нет вареной моркови, то отвариваем ее в подсоленной воде около 25 минут, пока не станет мягкой. Остужаем, очищаем и измельчаем.

    4. Перья и стебли зеленого лука мелко нарезаем и подготовка продуктов завершена.

    5. Листики салата промываем и просушиваем на кухонном полотенце или протираем аккуратно влажной салфеткой. На небольшие порционные тарелочки (3 шт.) кладем по листу салата.

    6. Добавляем подсушенную фасоль по 1/3 части.

    7. Фасоль обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху кубики соленых огурцов.

    8. Огурцы снова поливаем соусом и добавляем на них, для вкуса и красоты, морковь.

    9. Морковку поливаем соусом, посыпаем подготовленным зеленым луком и вкусный салат с фасолью готов. Подаем его сразу на стол к основным блюдам из мяса, рыбы или овощей.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector