Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления салата с говядиной с фото

Рецепт приготовления салата с говядиной с фото

Рецепт приготовления салата с говядиной с фото

В холодное время сытные блюда с мясом и овощами становятся как никогда актуальными. Поэтому сегодня будет целых два рецепта салата с говядиной – вкусных и легких в исполнении. Первый подается теплым и делается так просто, что его можно приготовить вместе с детьми, приобщив их к созданию кулинарного шедевра. Второй, с фасолью – сытный и вкусный, подойдет и к праздничному, и к повседневному застолью.

Рецепт теплого салата с говядиной и болгарским перцем

Кухонный инвентарь
  • доски для нарезки овощей и мяса;
  • острый нож;
  • емкости для смешивания;
  • венчик для взбивания;
  • сковорода;
  • 2 плоских тарелки для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Болгарский перец разных цветов, например, красный и желтый2-3 шт.
Красный репчатый лук1 луковица
Свежие небольшие огурцы2 шт.
Сырая телячья вырезка250-300 г
Оливковое масло6 ст. л.
Сольпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Жидкий мед1-2 ст. л
Веточки базилика для украшения4-6 шт.

Начинаем готовить

  1. Овощи помыть, лук очистить, у перцев убрать середину и плодоножки. Режем перец: разрезаем овощ пополам и каждую половинку шинкуем тонкими ломтиками.
    Приготовим салат с говядиной и болгарским перцем.
  2. Огурец нарезаем соломкой средней ширины.
    Соломкой нарезаем огурец.
  3. Лук разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
    Режем полукольцами лук.
  4. 300 г сырой вырезки режем средней соломкой.
    Для этог салат с мясом говядины она для начала должна быть сырой.
  5. Обжариваем мясо на оливковом масле: нагреваем сковороду, вливаем 3 столовых ложки масла и кладем мясо. Следите, чтобы не зажарилось слишком сильно, иначе телятина потеряет сочность.
    Поскольку мы делаем теплый салат с говядиной, обжариваем кусочки мяса на сковороде.
  6. Когда мясо изменило цвет, добавляем немного соли и перца. Перемешиваем, даем обжариться до готовности и горячей соединяем с овощами.
    Готовое мясо перекладываем к овощам.

Готовим заправку

  1. Вливаем в глубокую миску 3 столовые ложки оливкового масла.
    Приготовим заправку.
  2. Добавляем 1,5-2 ложки соевого соуса.
    К оливковому маслу добавляем соевый соус.
  3. Вливаем в миску 1-2 столовые ложки жидкого меда.
    Добавляем также жидкий мед.
  4. Хорошо перемешиваем составляющие заправки венчиком.
    Венчиком перемешиваем соус.
  5. Добавляем получившуюся заправку к нарезанным продуктам и аккуратно перемешиваем.
    Заправляем наше блюдо.
  6. Выкладываем все на плоские порционные тарелки, украшаем веточками базилика.
    Вот мы и приготовили простой и вкусный салат с говядиной.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором шеф-повар рассказывает и показывает весь процесс готовки.

Рецепт салата с говядиной и красной фасолью

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность одной порции: 270 ккал.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, ложка, чеснокодавка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Отваренная говядина150-200 г
Красная фасоль1 банка
Майонез2-3 ст. л.
Чеснок3 зубца
Кинзанебольшой пучок
Петрушка, укроппо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления пошагово

  1. Hарезаем отваренную заранее говядину кубиками либо соломкой, на ваш вкус. Ссыпаем нарезанное мясо в салатницу.
    А этот салат готовим с вареной говядиной.
  2. Добавляем в миску фасоль из банки и мелко нарезанные или пропущенные через давилку 3 зубца чеснока.
    К мясу добавляем фасоль и измельченный чеснок.
  3. Мелко нарезаем кинзу и отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.
    Измельчаем кинзу и тоже добавляем в блюдо.
  4. Все хорошо перемешиваем в тарелке. Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и еще раз перемешиваем. Солим и перчим, если нужно. Наш вкусный салат с вареной говядиной готов.
    Заправляем салат с говядиной и фасолью майонезом и перемешиваем.

Тонкости приготовления

  • Сделать вкус еще лучше получится, если добавить столовую ложку толченых орехов (грецких, лесных, миндаля).
  • Кроме кинзы, в этом блюде хорошо проявляет себя и другая зелень: петрушка, укроп, орегано.
  • Зелень можно не резать на доске, а мелко «постричь» кухонными ножницами прямо над салатницей.

Видеорецепт

Чтобы правильно приготовить салат с мясом говядины, посмотрите видеорецепт.

Рецепт вкусного домашнего майонеза

Простой и удачный майонез по этому рецепту можно приготовить дома. За несколько минут вы получите натуральный соус без химических загустителей и консервантов.

Важный момент: все ингредиенты должны быть холодными.

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность на 100 г: 662 ккал.
  • Кухонный инвентарь: блендер с чашей, а также чайная и столовая ложки, чтобы отмерять ингредиенты.
Читайте так же:
Классический салат курица с ананасом

Необходимые продукты

ПродуктКоличество
Куриное яйцо1 шт
Рафинированное масло200 мл
Соль1 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Сок лимона1 ст. л.

Готовим майонез

  1. Предварительно ставим 200 мл растительного масла на 20 минут в морозилку для охлаждения. Масло можно взять оливковое или очищенное подсолнечное.
  2. Разбиваем охлажденное яйцо в чашу блендера.
    Для приготовления домашнего майонеза понадобится яйцо.
  3. Добавляем чайную ложку горчицы.
    К яйцу добавляем горчицу.
  4. Всыпаем чайную ложку соли без горки. Соль может быть обычной, морской или с приправами в зависимости от ваших предпочтений.
    Добавляем также соль.
  5. Достаем охлажденное масло из морозилки и тоже вливаем в чашу блендера.
    Вливаем в блендер охлажденное растительное масло.
  6. Туда же льем и столовую ложку лимонного сока.
    Добавляем лимонный сок.
  7. Блендер погружаем до самого дна чаши и взбиваем яйцо, лежащее внизу до однородной массы (5-7 секунд).
    Начинаем взбивать майонез погружным блендером с самого низа.
  8. Продолжайте взбивать еще 20 секунд, но движениями снизу-вверх до загустения массы.
    Тщательно взбиваем всю массу.
  9. Вкусный домашний майонез готов.
    Домашний майонез для салата готов.

Видео приготовления

Домашний соус для заправки готовится практически молниеносно, и всегда получается удачно. Чтобы не ошибиться в том, как правильно взбивать составляющие, посмотрите видеорецепт.

Другие базовые салаты

Кроме блюд с говядиной, есть еще несколько салатных рецептов, которые считаются кулинарной классикой. Попробуйте одно или несколько таких вкусных классических сочетаний:

Салат «Принц» с говядиной и орехами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу…

теги: соус домашняя салат мясной салат орехи

Говядина с грецкими орехами

Салат с говядиной и орехами

Харчо с грецкими орехами

Мясо с грецкими орехами

Салат из вареной говядины

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами

Мясные рулетики с с грецкими орехами

Летний салат из груш с орехами

Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
143 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
5 г

Ингредиенты

Говядина (у меня отварная) – 120 г

Огурец (желательно соленый) – 170 г

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Майонез – 60 г или по вкусу

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

✓ Говядина –500 гр.

✓ Чернослив –200 гр.

✓ Грецкие орехи –50 гр.

✓ Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

Салат из говядины с лесными орехами по-тайски

allrecipes.ru
Натела Ярошенко
Ингредиенты (15)
Свежий корень имбиря (длиной 3 см)
4 веточки кориандра
400 г говядины
4 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. сока лайма
2 ст. л. соевого соуса
½ ч. л. молотого галганта (калгана)
50 г несоленых лесных орехов
2 синие луковицы
соль
зеленый лук от 2 луковиц
1 свежий красный стручок перца чили
1 маленький салатный огурец
пригоршня листьев мяты
для украшения
Показать все (15)

Рецепт Салат с говядиной, свеклой и орехами

Салат с говядиной, свеклой и орехами

nyam.ru
Masha Volgina
Ингредиенты (8)
картофель отварной 2 шт
свекла вареная 1 шт
морковь вареная 2 шт
мясо говядина 100 г
чеснок 3 зуб.
майонез по вкусу
чернослив 6 шт
грецкий орех 4 шт
Показать все (8)

Рецепт Салат из говядины с орехами

Рецепт «Салат с говядиной и грецкими орехами»:

Говядину нарезаем кубиками, зелень – мелко; чеснок трем на мелкой терке.

Орехи толчем в ступке.

Все соединяем, солим, перчим. Заправляем лимонным соком, майонезом по вкусу, перемешиваем.

Перекладываем в салатник, украшаем брусникой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с говядиной и грецкими орехами

Рецепт: Салат с говядиной и грецкими орехами

Вкусный и сытный салат, что называется, “ничего лишнего” ))) Для настоящих мясоедов. Майонез можно класть по вкусу, я предпочитаю использовать его по минимуму в этом случае, но говядинке нужно время, чтобы пропитаться той заправкой, что есть.

Салат с говядиной — простые рецепты приготовления очень вкусного мясного салата

Мясные салаты всегда пользуются успехом на столе. Вкусные, сытные и аппетитные! Их невозможно не попробовать. Сочетаний и рецептов немало. Сегодня мы рассмотрим самые востребованные, простые и очень вкусные.

Салат с говядиной

Ни один праздник не обходится без салатов. Для заботливых хозяюшек это приятный ритуал – отыскать самые вкусные рецепты, купить продукты и приготовить салаты. Ведь именно это блюдо, наравне с горячим и закусками, пользуется особым спросом.

Салат с отварной говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем

Салат прост в приготовлении. Благодаря содержанию только полезных продуктов, его можно кушать всей семьей. Его, непременно, оценят и сторонники правильной пищи.

Салат с отварной говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной говядины
  • 100 грамм йогурта натурального
  • Зелень на вкус (например, зеленый лук)
  • 3-5 средних огурчиков маринованных
  • Одна луковица салатного сорта (красная)
  • Чайная ложка столового хрена
  • Один сладкий перец
  • Листья салата – 2-3 штуки
  • Кислое зеленое яблоко

Приготовление:

1.Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, желательно с добавлением лаврушки и горошин перца. Так говядина будет ароматнее и бульон можно использовать для других блюд.

нарезать мясо

2.Остудить мясо, затем желательно охладить. Нарезать тонкой соломкой.

3.Также тонкой соломкой нарезать маринованные огурчики. Если внутри они содержат много жидкости, то ее обязательно нужно слить до попадания огурцов в салат. Соединить мясо с огурцами в одном салатнике.

нарезать перец

4.Перец очистить от семян изнутри. Также вырезать белые перегородки. Нарезать его, соломкой. Тоже переместить в салатницу.

5.Лук почистить, нарезать полу-колечками. Если он слишком крупный, можете нарезать четверть-кольцами. Переложить в основную массу.

заправить салат

6.Теперь приготовим пикантную и очень интересную заправку. Она придает это блюду особенную изюминку. Яблоко нужно очистить, удалить сердцевину и протереть на мелкой терке. Размешать в одной миске йогурт, хрен и яблочное пюре, вместе с выделенным соком. Перемешивать до однородности и заправить получившейся массой салат.

7.Посолить и приперчить на вкус. Непосредственно, перед подачей, покрошить сюда мелко листья салата и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленную зелень.

Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем

Вкусный и сытный салат на скорую руку. Можно его приготовить к обеду или на праздничный стол.

Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра
  • Грамм 130 майонеза (на вкус)
  • 200 грамм отварного мяса (говядина)
  • Пару средних помидор
  • Половина или четверть сладкого перца
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Кусок мяса промыть и уложить в кастрюлю. Залить водой и установить на плите. Перед вскипанием и первые минуты кипения нужно убирать пену. Затем подсолить, добавить лаврушку, пару горошин перца. Варить до готовности. Затем мясо убрать для остывания. А бульон можно процедить и использовать для других блюд.

нарезать говядину

2.Все продукты для этого салата мы нарежем одинаково – кубиками. По желанию, вы можете нарезать соломкой или брусочками, на свой вкус. Мясо, предварительно, лучше охладить.

3.Так же, кубиками, нарезать сыр и помидоры. Болгарский перец очистить от семян и мягких прожилок. Если перчик у вас крупный, достаточно использовать четверть. Нарезаем кубиками.

добавить майонез

4.Осталось только посыпать мелко нарубленной зеленью и заправить соусом. Например, майонезом. Посолить и приперчить по вкусу. Размешать и блюдо готово!

Теплый салат из стейка говядины со стручковой фасолью и соевым соусом

Очень вкусный и полезный салат. Как известно, мясо лучше есть вместе с овощами. Об этом вам скажет любой врач или диетолог. Вот вам один из рецептов такого сочетания.

Теплый салат из стейка говядины со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Один свежий говяжий стейк (грамм на 300)
  • Перец чили на вкус
  • Салатные листья
  • Зелень
  • 2-3 дольки чеснока
  • Стручковая фасоль на вкус
  • Столовая ложка свежеизмельченного имбиря
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 5 столовых ложек соуса соевого
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • Половина лайма

Приготовление:

1.В небольшой миске размешать 3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка и 2 дольки чеснока, выдавленные прессом. Перелить массу в пакет и поместить туда стейк. Уже в пакете хорошенько распределить соус на мясо. Убрать в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо насытилось маринадом. Лучше подготовить его за ночь до приготовления салата.

соус

2.Две столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла, мелко нарезанный острый перец, мелко нарезанную долька чеснока и имбирь поместить в одну миску. Добавить чайную ложку сахарного песка. Выдавить лаймовый сок. Все старательно размешать и отставить в сторонку.

3.Отварить до готовности стручковую фасоль. Остудить ее.

перемешать

4.На плоское блюдо порвать средними кусочками немного листьев салата. Выложить фасоль и снова покрыть небольшим количеством салата.

5.На сковороде накалить немного постного масла. Выложить сюда подмариновавшийся стейк. На высокой мощности прожарить его по 2-4 минуты с каждой стороны, учитывая его толщину.

обжарить

6.Когда мясо поджарится, отключить плиту и накрыть крышкой. Пусть стейк отдохнет минут 5.

7.Листья салата и стручковую фасоль полить примерно 2/3 частью соево-чесночной заправки. Немного перемешать.

полить соусом

8.Мясо нарезать полосочками и полить остатками заправки. Подавать лучше сразу.

Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами

Очень вкусный и оригинальный салат. Таким блюдом можно проложить путь к сердцу любого мужчины! Да и прекрасный пол такую вкуснятину обязательно оценит.

Салат из говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Полкило говяжьей вырезки без жира
  • Одна средняя луковица
  • Примерно 3 столовые ложки масла постного
  • Грамм 300 соленых огурцов
  • Небольшой кусок сливочного масла
  • 4 сырых яйца
  • Соль и свеже-меленый перец на вкус
  • 100 миллилитров майонеза (лучше домашнего)

Приготовление:

1.Мясо очистить от пленочек и прочих ненужностей. Промыть и отправить кусок в кипящую воду. Бульон подсолить на вкус. На медленном огне, после вскипания, проварить мясо примерно 40-60 минут. Затем мясо извлечь из воды и убрать для остывания.

жарим блинчик

2.Тем временем, приготовим блинчики. Яйца разбить в миску, слегка присолить и взболтать все венчиком до однородности. На сковороде накалить немного масла. Когда оно зашипит, вылить первую порцию на сковороду, распределив ее поворотом ручки. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Таким образом пожарить несколько тонких блинов из всего количества массы.

3.Тонкими полукольцами нарезать очищенный лук. На сковороде накалить 3 столовые ложки постного и небольшой кусочек сливочного масла.

обжарить лук

4.Отправить сюда лук и поджарить его до мягкости, не дожидаясь зарумянивания. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Остудить.

5.Остывшее мясо нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем эти пластинки нарезать соломкой. Переместить в салатник.

огурец нарезать

6.Огурчики нарезать так же, соломкой. Немного их отжать от влаги и отправить к мясу.

нарезать блинчики

7.К тому времени, блинчики наверняка уже остыли. Свернуть каждый в плотную трубочку, нарезать ее соломкой. Переложить к остальным продуктам. Сюда же переместить, остывший лук.

8.Заправить майонезом. Присолить и приперчить на вкус. После перемешивания салат можно сразу нести к столу.

Быстрый и простой рецепт очень вкусного салата с говядиной

Такой салат готовится из минимального количества продуктов. Несмотря на это, получается очень вкусно и аппетитно!

Быстрый и простой рецепт салата с говядиной

Ингредиенты:

  • Полкило мякоти говядины
  • Соль и специи на вкус
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 4 сырых яйца
  • Чайная ложка уксуса
  • 3 столовые ложки муки
  • Одна луковица
  • Щепотка сахарного песка
  • 5 столовых ложек молока

Приготовление:

1.Мясо зачистить от плёночек и жира. Мякоть промыть, обсушить от влаги, нарезать соломкой.

жарим мясо

2.На сковороде накалить немного постного масла и отправить мясо сюда. Поджарить до готовности. Перед снятием с плиты, минут за 7, подсолить и приперчить на вкус.

3.Лук нарезать тонкими полу или четверть-кольцами. Разделить на соломинки и переложить в миску. Добавить уксус, щепотку соли и сахарный песок. Размешать и убрать в сторонку.

омлет

4.Яйца подмешать с мукой и молоком. Добавить немного соли. Размешивать следует старательно, до равномерности. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики из полученной массы.

5.Когда блины остынут, нарезать их тонкой соломкой.

полить майонеззом

6.Блинную соломку, маринованный лук и жареное мясо соединить в одном салатнике. Заправить майонезом и попробовать на вкус. По желанию, можно досолить и приперчить. Размешать и блюдо готово!

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром

Очень вкусный и красивый салатик. Готовится просто, из доступных продуктов.

Слоеный салат с говядиной, свеклой и сыром

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареного мяса
  • Майонез на вкус
  • 50 грамм сыра
  • Пару отварных картофелин
  • 3-5 долек чеснока
  • Одна вареная свекла
  • Зернышки граната для оформления
  • Отварная морковь – 1 штука

Приготовление:

натереть овощи

1.Отварить овощи – картошку, морковку и свеклу, до готовности в подсоленной воде. Затем их нужно остудить, очистить и отдельно натереть крупной теркой. К морковке выдавить пару долек чеснока.

нарезать мясо

2.Мясо тоже нужно отварить в подсоленном бульоне до готовности и остудить. Нарезать соломкой. К нему выдавить очищенный чеснок (2-3 дольки) и размешать.

3.Сыр натереть крупной теркой. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию.

слой картошки

4.На плоскую тарелку поставить форму-кольцо. Если его нет, можно не использовать. Первым слоем выложить картошку, старательно уплотнить слой ложкой, приперчить на вкус и покрыть сеточкой майонеза.

5.Далее слои идут в такой последовательности:

  • Мясо
  • Морковка
  • Сыр
  • Свекла

Каждый слой, кроме свеклы, приперчить немного и покрыть майонезом. Также нужно уплотнять каждый новый слой продуктов.

слой свеклы

6.Убрать в холодильник, в таком виде, хотя бы на час.

7.Аккуратно снять кольцо. Украсить сверху майонезом и зернами граната.

Оливье с говядиной и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Оливье с говядиной и свежим огурцом

Кто пробовал зимний салат с говядиной, знает насколько это вкусно. В нашей семье его готовят по этому рецепту. Читать далее…

Видео рецепт приготовления салата с говядиной «Принц» на праздничный стол

Это блюдо давно полюбилось многим любителям салатов с говядиной. Продукты для него доступны и недороги. Несмотря на это, салат получается необычайно вкусным и сытным. Попробуйте и вы!

Мясные салаты любят, пожалуй, все. Диетологи советую сочетать мясо именно с овощами, благодаря способности овощей быстрее перерабатывать белок мяса. Таким образом, пища скорее усваивается. Можно приготовить диетический вариант такого салата или сытный, майонезный. Выбирайте сами!

Готовим салат «Принц»: подборка вкусных рецептов

принц

По необычному вкусу салат «Принц» может успешно затмить обыкновенные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подать не только на стол для праздника, но и в виде холодного ужина. Необходимым компонентом салата являются орехи грецкие, которые придают прелесть и оригинальную вкусовую нотку.

Салат «Принц» с говядиной

Закусочное блюдо с вареным мясом и грецкими орехами имеет восхитительный вкус и вкусный внешний вид. Готовить этот салат легко, с этим сможет точно справится даже новичок в кулинарии. Главное, подобрать неплохой кусочек говядины, которая остается нежной после варки.

Взамен дорогой вырезки можно взять кусочек лопатки или плеча. Данные части говяжьей туши абсолютно не хуже первосортных кусков и прекрасно подходят для приготовления салата.

принц

Лопаточная часть говяжьей туши — один из очень полезных и апетитных продуктов из мяса

  • 500 г говяжьей лопатки;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г укропа;
  • 250 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли.

    Отварить говядину, добавив соль.

салат

Приготовленный бульон можно применять для первых блюд

салат

Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна

салат

Если у огурцов чрезмерно твёрдая кожура, то её необходимо почистить

салат

Яйца со светлым желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее

говядина

Сыр натирайте конкретно перед приготовлением, иначе он высохнет

говядина

Для размельчения чеснока прекрасно подходит чеснокодавилка

говядина

Измельчайте укроп острым ножиком

салат

Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана

говядина

Орехи грецкие комфортно измельчать широким ножиком

принц

Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа

Очень удобно применять для формирования салата специализированное кулинарное кольцо. Чем выше выходит блюдо, тем более празднично оно смотрится.

Видео: рецепт от Натальи Калниной

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавкой орехов обладает оригинальным, но наиприятнейшим вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и настоящего йогурта.

рецепт

Настоящий йогурт диетичнее масляного соуса и придаёт салату нежность

  • 2 филе грудки курицы (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 12 ч. л. соли);
  • 2 вареных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г настоящего йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.

    Отварить филе грудки курицы с добавкой очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

рецепт

Филе из курицы с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

салат

Отварное мясо курицы не нужно оставлять для остывания в бульоне, лучше положить на доску для нарезки

принц

Вареную морковь лучше натирать на небольшой тёрке

принц

Необходимо проверить, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

фото

Для салата берите только свежие яйца курицы

салат

В этом рецепте орехи обязаны быть измельчены очень мелко

принц

Майонез и йогурт комфортно размешивать лопаточкой

говядина

Готовый салат «Принц» с филе курицы и орехами подается как закуска или основное холодное блюдо

Слоёные салаты — моя слабость. Подготавливаются они очень легко, а смотрятся как шикарный закусочный торт. Причём для многих из них нужны обычные и доступные продукты. Салат «Принц» прижился в моей семье благодаря нежному, но очень насыщенному вкусу. Обыкновенные «Оливье» или «Селёдка под шубой» ни в какое сравнивание не идут с этим необычным блюдом. Я в большинстве случаев готовлю вариант салата с вареной говядиной и домашними маринованными огурчиками. Порой добавляю измельчённый миндаль, но детям и мужу больше нравится обычный вариант — с грецкими орехами.

Все продукты в представленных рецептах абсолютно доступны по цене. Если приготовить компоненты заблаговременно, то салат можно подготовить за рекордные 15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector