Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом и копченой курицей

Салат с виноградом и копченой курицей

В таком оформлении данное блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола. Однако есть и более простой вариант, как приготовить салат с виноградом и копченой курицей: просто выложите все ингредиенты в салатник и перемешайте, не забыв заправить майонезом. На мой взгляд, этот рецепт с легкостью войдет в число ваших любимых.

Рецепт «Салат с виноградом и копченой курицей» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Копченая курица, Виноград, Сыр, Яйцо, Майонез , Соль .

Перед вами абсолютно все ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата. Яйца первым делом нужно поставить вариться вкрутую.

А тем временем натрите на терке сыр.

Измельчите копченую курочку.

Вымойте и обсушите виноград. Разрежьте пополам каждую виноградинку.

Яйца остудите и очистите. Отдельно натрите желтки и белки.

Вот и все подготовка, теперь можно собирать салатик. На дно тарелки для подачи выложите ровным слоем яичные белки. Смажьте этот слой майонезом, если нужно, присыпьте солью (но я этого не делаю, так как майонез сам по себе имеет солоноватый вкус).

Дальше распределите ровным слоем курицу.

Её также смажьте немного майонезом, следом выложите желтки.

Присыпьте все тертым сыром. Опять добавьте майонез, чтобы салат не был сухим.

Вот и все, осталось только выложить сверху виноградинки.

1 И получится вот такая красота. Отправьте салат в холодильник, чтобы он пропитался. А перед подачей к столу можно добавить веточку зелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Кулинария – это вопрос времени. Чем больше времени, тем лучше результат.

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Кухонный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с виноградом и копченой курицей

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читайте так же:
Рулет куриный с грецкими орехами

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат из копченой курицы и винограда

Салат из копченой курицы и винограда

Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона и кунжутом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Красивый, вкусный и очень оригинальный салат с копченой курицей и виноградом. А главное, его приготовление не займет у Вас много времени.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салат мясной
  • Салат с виноградом
  • Салаты без майонеза
  • Салаты из птицы
  • Салаты мясные
  • Куриный салат
  • Салат с курицей
  • Праздничный ужин

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Овощной салат с копченой курицей любимый

Овощной салат с копченой курицей любимый

Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами

Салат с курицей, ананасом и грибами

Салат с курицей, ананасом и грибами

Салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей, грибами и огурцами

Салат с курицей, грибами и огурцами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Греческий салат с креветками и вялеными томатами

Греческий салат с креветками и вялеными томатами

Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде

Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

Салат с авокадо, морепродуктами и ароматным болгарским перцем

Салат с авокадо, морепродуктами и ароматным болгарским перцем

Каша с тыквой манная

Каша с тыквой манная

Салат для сытного ужина с креветками, пекинской капустой и лапшой

Салат для сытного ужина с креветками, пекинской капустой и лапшой

Закуска с красной рыбой, авокадо и крем-соусом со столовым хреном

Закуска с красной рыбой, авокадо и крем-соусом со столовым хреном

Салат-сэндвич с курицей и ананасами для сытного перекуса

Салат-сэндвич с курицей и ананасами для сытного перекуса

Салат матрёшка

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Греческий салат с маслинами

Греческий салат с маслинами

Новогодний салат оливье

Новогодний салат оливье

Салат с жареным арбузом, брынзой и помидорами

Салат с жареным арбузом, брынзой и помидорами

Овощной салат с соусом из трав

Овощной салат с соусом из трав

Нежный салат с консервированным тунцом

Нежный салат с консервированным тунцом

Салат с шампиньонами и фасолью

Салат с шампиньонами и фасолью

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Салат с виноградом и курицей – 6 рецептов

Сочетание мяса курицы с фруктами является очень гармоничным. Наиболее популярным вариантом салата из названных ингредиентов является курица с ананасом, но не менее вкусный и эффектным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание встречается в знаменитом салате «Тиффани», а также, в ряде других рецептов.

Правила приготовления

Основными ингредиентом является курица. Для приготовления лучше всего использовать филе грудки. Его нужно будет предварительно отварить и охладить в бульоне. Можно также приготовить филе на сковороде-гриль или запечь в духовке в фольге. Еще более яркий вкус салата получится, если взять копченую курицу.

Читайте так же:
Ароматный горячий салат с говядиной

Виноград для салата можно брать разного сорта. Эффектно смотрится закуска с крупными зелеными или розовыми ягодами, но можно взять и темный сорт. Перед приготовлением закуски ягоды промывают, разрезают пополам вдоль, удаляя косточки. Если вы выбрали виноград с без косточек, то можно положить ягоды целиком.

Слоеные салаты рекомендуется готовить за 2-3 часа до подачи, так как им необходимо пропитаться. Держать салат до подачи на стол нужно в холодильнике. Салаты обычные заправлять заранее соусом не стоит, лучше сделать это непосредственно перед застольем.

Интересные факты: специалисты считают, что сорта винограда с темными и красными ягодами полезнее, чем зеленые и розовые.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Наверное, все пробовали салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Если же вы до сих пор не ели эту закуску, то обязательно приготовьте. Она украсит любой праздничный стол.

  • 1 цельная куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. крупного винограда, желательно с зелеными ягодами;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана миндаля;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.

Куриную грудку освобождаем от кожи и срезаем с ости два филе (можно, конечно, и готовое филе купить в магазине). Отвариваем филе, опустив его в подсоленный кипяток. При варке курицы можно добавить специи – лавровый лист, перец горошками. Варим до готовности 20-30 минут. Затем даем курице остыть в бульоне. Затем курицу извлекаем и разделяем на волокна.

Совет! Если вы не любите миндаль, то можно взять другие орешки, например, грецкие или фундук.

Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем кусочки вареного филе, посыпаем их карри и обжариваем в течение пяти минут, помешивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Натираем яйца на крупной терке. На такой же терке натираем сыр. Миндаль ошпариваем кипятком, через пять минут воду сливаем и снимаем с миндаля кожицу. Очищенные орешки обжариваем на сухой сковороде, а затем нарезаем небольшими кусочками.

Виноград снимаем с кистей, промываем. Разрезаем каждую ягоду пополам вдоль, извлекаем косточки.

Майонез выкладываем в полиэтиленовый пакетик, срезаем уголок (можно использовать кондитерский мешок). Рисуем на тарелке контур виноградной грозди. Размажем соус по блюду внутри контура. Затем внутри контура выкладываем продукты слоями, на каждом слое рисуем майонезом сеточку и посыпаем частью измельченных орешков.

Выкладываем половину подготовленного куриного мяса с карри, затем половину яиц и половину сыра, затем слои повторяем, не забывая делать сетку из майонеза и посыпать орехами. Верхний слой сыра не смазываем и орешками не посыпаем. Подготовленные половинки винограда обмакиваем срезом в майонез и выкладываем рядами, чтобы салат был похож на гроздь винограда. Украшаем салат зеленью, которая будет имитировать лозу.

Салат «Первый снег» с грецкими орехами и сыром

Этот салат с курицей, виноградом, грецкими орехами и сыром носит романтическое название «Первый снег». Попробуйте его приготовить, он красивый и вкусный.

  • 1 филе курицы;
  • 6 грецких орехов;
  • 80 гр. твёрдого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • ½ часть длинного свежего огурца;
  • майонез для заправки;
  • темный виноград и немного зелени для украшения.
Читайте так же:
Нежный салат с куриной грудкой

Очищаем грецкие орехи, измельчаем ядрышки в блендере или просто прокатываем по пакету с орехами скалкой. Измельчать в порошок не нужно, орехи должны быть кусочками.

Отвариваем куриное филе с добавлением соли. Охлаждаем курицу и нарезаем на небольшие кусочки. Отдельно сварим яйца, охладим их и нарубим мелкими кубиками. Яйца натираем на крупной терке, точно также натираем сыр. Огурец нарезаем тонкой соломкой или кубиками.

Каждый ингредиент выкладываем в отдельную тарелку и смешиваем с майонезом. Прежде чем смешать с майонезом сыр, часть натертого продукта откладываем для украшения.

Начинаем выкладывать слои. Сначала выкладываем курицу, посыпаем её орешками. Следующий слой – сырный, затем выкладываем свежий огурец, поверх него распределяем тертые яйца с майонезом.

Ягоды винограда вымоем, разрежем пополам. Разложим ягоды рядами, концентрическими кругами или хаотично – как вам больше нравится. Мелко рубим зелень, достаточно будет взять 1-2 веточки укропа, посыпаем салат сверху. Осталось присыпать тертым сыром, он будет имитировать первый снег, через который проглядываем земля и не успевшая засохнуть зеленая травка.

Салат с виноградом и копченой курицей

Простой, но вкусный салат готовится копченой курицей. Благодаря тому, что специально готовить курицу не нужно, готовится салат быстро.

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. винограда (темного или красного);
  • 250-300 гр. твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез для заправки.

Отварим и охладим яйца. Очистим их, разрежем пополам. Белки и желтки натрем на отдельные тарелки. Натираем на терке сыр. Копченую курицу освобождаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Виноград вымоем, обсушиваем и разрезаем каждую ягоду, косточки вынимаем.

Начинаем выкладывать продукты слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала раскладываем ровным слоем белки. Затем раскладываем кусочки копчёной курицы. Посыпаем курицу измельченными желтками. Следующий слой – тертый сыр, не забываем каждый слой покрывать майонезом.

Поверх сырного слоя выкладываем половинки ягод винограда. Разложить их нужно ровными рядами, чтобы салат выглядел красиво

Пикантный рецепт с виноградом, фисташками и сельдерем

Освежающим вкусом отличается салат с курицей, виноградом и фисташками. Дело в том, что он готовится с корневым сельдереем, который и придает закуске особую пикантность.

  • 400 гр. отварного куриного филе;
  • 100 гр. корневого сельдерея;
  • 40 гр. очищенных фисташек;
  • 200 гр. винограда;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 4 столовых ложки лимонного сока;
  • несколько листьев салата (для сервировки);
  • майонез для заправки;
  • соль, свежая зелень петрушки по вкусу.

Нарезаем отварное филе курицы на небольшие ломтики. Корневой сельдерей очищаем, шинкуем его тонкой соломкой. Рекомендуем воспользоваться теркой для приготовления корейских салатов.

Ягоды винограда вымоем и разрежем на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Мелко рубим зелень петрушки. Смешиваем все подготовленные продукты, слегка сбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом.

Читайте так же:
Салат столичный с рыбой

Очищенные фисташки измельчаем, но не в порошок, они должны оставаться крупинками. Перышки зеленого лука нарезаем тонкими кольцами, делая срез наискосок. Блюдо выстилаем листьями салата. На салатные листья выкладываем приготовленный салат горкой. Посыпаем горку измельчённым зеленым луком и украшаем оставшимися целыми ягодами винограда.

Салат с курицей, виноградом и ананасами

В этом варианте салата курица сочетается не только с виноградом, но и с ананасами.

Салат с курицей и виноградом

Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.

Салат с виноградом курицей и грецкими орехами

• Окорок курочки – 1 шт.

• Виноград без косточек – 200 гр.

• Грецкие орехи -150 гр.

Салат с курицей и виноградом

Готовим:

1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.

2. Яички сварить, а после измельчить.

3. Сыр натереть на терке.

4. Орехи измельчить.

5. Виноградинки разрезать на две части.

6. В салатницу выложить слой с курицей.

7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.

8. Далее выкладываем оставшуюся часть ореха и сыра.

9. Используем виноградинки для украшения.

10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.

Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой

• Грудка курицы – 350 гр.

• Картошка — 2-3 шт.

Готовим:

1. Сварить картошку, курочку и яйца.

2. Промазать салатницу.

3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.

4. Промазать картофель майонезом.

5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.

6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.

7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.

8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.

Салат с курицей, виноградом и сельдереем

• Мясо курицы — 650 гр.

• Сельдерей — 3 шт.

• Виноград – 400-450 гр.

• Миндаль – 2 ст. ложки

vin-seld

Готовим:

1. Фрукты и зелень помыть.

2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.

3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.

4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.

5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.

6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

• Куриное филе -300 гр.

• Виноград – 200 гр.

• Грецкие орехи – 200 гр.

tiffani

Готовим:

1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить

2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.

3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).

4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.

Читайте так же:
Куриный рулет с мягкой брынзой

5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.

7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.

8. Чередуем:
— мясо курицы (только половина);
— яйца (половина);
— тертый сыр (половина);
— затем поочередно вторую часть этих продуктов.
Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.

9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.

Теперь нашим блюдом можно полакомиться.

Салат с курицей, виноградом и миндалем

• Филе курицы – 350 гр.

• Миндаль – 3 — 4 ст. л.

• Виноград – 300 гр.

• Молотый карри – 1⁄2 ч.л.

Готовим:

1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.

2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.

3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.

4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.

6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.

7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.

8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
— мясо курицы;
— яйцо;
— сыр.
Затем повторите снова.

9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего

10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).

11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.

Салат с виноградом и копченой курицей

Куриный копченый окорочок – 100 гр.

• Виноград – 50 гр.

• Укроп или другая зелень

Готовим:

Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки

1. Окорок курицы порезать на кубики.

2. Виноград порезать пополам.

3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.

4. Сыр пропустить через терку.

5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
— дно устилаем разрезанными ягодами;
— вторым слоем измельченные яичные белки;
— мясо курицы;
— желток.
Не забываем мазать майонезом все слои.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector