Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике.

Основа салата — яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.

Обычные яйца в составе закуски мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают оригинальней.

Полоски из яичных блинчиков

Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ — смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состояния, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.

Обжарить блинчик с обеих сторон до зарумянивания, затем, остудить, скрутить рулетом и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.

Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных блинчиков и колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.

Салат с блинчиками и помидорами

Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже приготовить фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.

Приготовление

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подавать на семейный обед, угощать им гостей или положить ребенку в школу.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее.

  1. Салат с курицей и кукурузой лучше всего готовить с яичными блинчиками на крахмале. Для этого яйца следует смешать с крахмалом (лучше всего кукурузным), добавить в смесь 1-2 ложки растительного масла, по щепотке соли, черного перца. Все тщательно размешать венчиком. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, вылить часть теста, обжарить с обеих сторон. Выпечь все блинчики, остудить их, после чего свернуть рулетиками, нарезать тонкими полосками.
  2. Параллельно следует сварить в подсоленной воде куриное филе. Когда оно остынет, разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  3. Салат с яичными блинчиками хорош как со свежим, так и с маринованным или жареным луком. Последний вариант более предпочтителен, поскольку обладает оптимальной консистенцией. Лук следует нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Можно добавить пару щепоток сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
  4. Лук смешать с курицей, добавить зеленый горошек и блинчики. Заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Перед подачей салат с курицей и яичными блинчиками можно украсить зеленью, как на фото, эффектно подать его на салатных листьях.
Читайте так же:
Крабовый салат с яблоком

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

По этому же рецепту можно приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой или фасолью.

Варианты

Удивить гостей поможет салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовить его проще всего с копченым куриным мясом и маринованными шампиньонами. Эти ингредиенты следует порезать соломкой, смешать с жареным луком.

Блинчики приготовить по любому удобному рецепту, нарезать их полосками, добавить к остальным продуктам. Салат с яичными блинчиками станет более свежим и многогранным, если его сделать с огурцами, нарезав их тонкой соломкой. Все следует заправить майонезом и перемешать.

Салат с блинчиками и грибами

Салат с яичными блинчиками можно готовить и с другими грибами: маринованными опятами, жареными лесными или шампиньонами.

Если времени на готовку нет, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных блинчиков и колбасы, его рецепт совсем простой. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиков, заправить майонезом с добавлением чеснока.

Если салат делается с яичными блинчиками и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.

Салат с блинчиками и колбасой

Очень сытный салат с печенью и яичными блинчиками способен заменить собой любое обед. Для приготовления следует нарезать тонкой соломкой печень (телячью или куриную), обжарить ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до конца влить немного соевого соуса, посолив и поперчив по вкусу. В этой же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнике с яичными блинчиками, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.

Свежий и аппетитный салат с капустой и яичными блинчиками не оставит никого голодным. Для него следует тонко нашинковать пекинскую капусту, натереть на терке редис или зеленую редьку, смешать их с вареным куриным мясом и яичными блинами. Все заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками, рецепт

Яркое по цвету и вкусовым качествам блюдо — салат с яичными блинчиками. Его составляющими могут быть креветки, питательная вареная или копченая курица, ветчина, колбаса, печень. Вкусной добавкой станет консервированная кукуруза или корейская морковка.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Дамский угодник»

Салат с яичными блинчиками и курицей

Для приготовления салата с яичными блинчиками берите курицу в любом виде: копченую, запеченную в духовке или отварную. Без разницы, возьмете белое или красное мясо. Огурцы можно взять свежие или маринованные.

салат с яичными блинчиками и курицей

Всегда есть повод для экспериментов.

Состав:

— 200 гр куриного филе;
— 4 яйца;
— 3 огурца;
— луковица;
— по 1 ст. ложке муки и крахмала;
— 3 ст. ложки майонеза;
— соль;
— перец.

Почистите лук, покрошите полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом.

Сварите курицу. Остудите прямо в бульоне, достаньте, порежьте кубиками, переложите в глубокий салатник.

Яйца взболтайте в миске с мукой и крахмалом, посолите, поперчите. На разогретой сковороде, смазанной маслом, пожарьте блины. Получится 4 тонких блинчика. Остудите блины, сверните трубочкой, нарежьте лапшой шириной 1 см.

Переложите блинчики к курице. Туда же отправьте маринованный лук. Нарежьте соломкой огурцы, добавьте к салату.

Перемешайте салата двумя вилками, сдобрите майонезным соусом. Можно кушать.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Приготовьте вкусный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с консервированной фасолью. Нужен минимум продуктов.

салат с яичными блинчиками и колбасой

На обжарку яичного блина понадобится не так много времени. Остальные ингредиенты готовы к употреблению.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашняя .

Потребуется:

— 100 гр копченой колбасы;
— красная луковица;
— 2 свежих огурца;
— банка консервированной фасоли;
— 3 ст. ложки майонеза;
— веточка петрушки;
— молотый перец, соль.

Для блина:

— яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. ложка постного масла.

Из банки слейте сок, фасоль положите в салатницу.

Луковицу очистите, мелко порежьте. Если луковка горькая, залейте на 3 минуты кипятком, затем настой вылейте.

Мытые огурцы и колбасу порежьте произвольными кусками.

Яйцо разбейте в миску. Посолите, слегка взбейте вилкой. На разогретой сковороде с маслом испеките в двух сторон яичный блинчик. Затем снимите его на тарелку, скрутите рулетом, нарежьте соломкой.

Все соедините в салатнике. Посолите, поперчите, заправьте соусом. Посыпьте салат измельченной петрушкой.

Если готовите на праздничный стол, яичный блинчик можете разложить сверху салата, так будет эффектнее.

При желании фасоль замените кукурузой или корейской морковкой. Так на базе этого рецепта можете сделать несколько других салатов.

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

К семейному ужину приготовьте вкусное блюдо — салат с яичными блинчиками и кукурузой. Блины из яиц заменят в салате обычные вареные яички. Это смотрится оригинально, красиво и необычно. Кукуруза с ветчиной сделают кушанье очень сытным.

Читайте так же:
Луковые колечки с сыром

салат с яичными блинчиками и кукурузой

Помидоры добавят цвет и сочность.

Состав:

— 200 гр ветчины;
— банка кукурузы;
— 2 помидора;
— 3 яйца;
— 2 ст. ложки картофельного крахмала;
— соль;
— майонез.

Порежьте ветчину тонкой соломкой.

С промытых и обсушенных помидоров снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.

Разбейте в миску яйца, насыпьте крахмал, посолите. Взбейте яичную смесь венчиком.

Разогрейте сковороду с маслом. Выпекайте блинчики с двух сторон до готовности. Получится 4-5 блинов. Остудите их, порежьте тонкими полосками.

Выложите подготовленные продукты в салатник, добавьте кукурузу без жидкости. Заправьте салат майонезом, перемешайте. ри подаче к столу украсьте салат зеленью или ломтиками помидора.

Салат с яичными блинчиками и креветками

Приготовить салат с жареными яичными блинами и креветками абсолютно не сложно. Привожу подробный рецепт салата с яичным блином. Креветки обеспечат кушанью необычный и пикантный вкус. Да и сами по себе морепродукты очень полезны.

салат с жареными яичными блинчиками

Понадобится:

  • 250 гр замороженных креветок;
  • 200 гр салата Айсберг;
  • по пучку зеленого лука и редиса (7-8 редисок);
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перец.

Яички можете просто покрошить вареные. Но интереснее сделать из них блинчики, а затем положить кусочки блинов в салатик.

Для блинчиков:

— 2 яйца;
— 1 ст ложка сливок;
— 3 ст ложки натертого сыра;
— 15 гр сливочного масла.

Очищенных от панциря и внутренностей ракообразных варите в кипящей воде одну минутку, затем ополосните холодной водой, откиньте на сито.

Овощи промойте, обсушите, покрошите. В салатник сложите нарезанный зеленый лук и редис.

Листья салата порвите руками и тоже кладите в салатник.

Смешайте ингредиенты для приготовления блинов, вылейте смесь на горячую сковороду.

Обжарьте блинчики с двух сторон. Когда остынут, порежьте блины соломкой или кубиками.

салат с яичными блинчиками и креветками

Добавьте яичные кусочки к овощному салату с ракообразными.

Чтобы заправить угощение, смешайте майонез, сметану, смесь посолите, поперчите.

Залейте заправкой салат.

Сами видите рецепт салатика очень простой. Овощной салат с креветками и жареными яичными блинами сытный, оригинальный, эффектный. Кушайте на здоровье.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковкой

Для праздничного стола хорошо приготовить салат с яичными блинчиками и корейской морковкой. Из-за копченого мяса в составе салата, кушанье очень сытное. Свежие огурцы добавят блюду сочность и свежесть.

салат с яичными блинчиками и корейской морковкой и свежим огурцом

Морковка сделает салатик ярким, праздничным.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Рецепт кухни: домашняя .

Продукты:

— 40 гр морковки по-корейски;
— яйцо;
— 30 гр копченого мяса;
— свежий огурец;
— укроп;
— 1,5 ч. ложки майонеза;
— растительное масло.

Читайте так же:
«Камдича» 2 рецепт

Огурец и зелень промойте, обсушите.

Яйцо взбейте в глубокой тарелке. При желании можно добавить ложечку молока.

Сковородку смажьте маслом, разогрейте. Влейте яичную массу. Когда блин прожарится, достаньте его на тарелку, остудите, сверните рулетом. Нарежьте лапшой.

Копченое мясо и огурец покрошите соломкой, положите в тарелку. Корейскую морковь немного измельчите, чтобы было удобнее кушать. Заправьте салат майонезом. При подаче к столу, посыпьте рубленым укропом.

Необыкновенно сочными получаются креветки в сливочно чесночном соусе. Особенно хороши рачки с гарниром из спагетти.

Салат с яичными блинами и колбасой

Этот салат я впервые попробовала больше 10 лет назад, и с тех самых пор любовь моя к нему не проходит. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, в нем можно менять ингредиенты, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике, и при этом вкусовые качества не пострадают.

Называется салат “Мао Цзэдун”, другое его название “Министерский”, но проще всего он запоминается как “салат с яичными блинчиками”.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Традиционно я использую следующие ингредиенты:

  • Яйца — 7-8 шт,
  • Колбаса — 300 гр. (вместо нее можно добавлять ветчину или курицу),
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка,
  • Свежий огурец (можно заменить кислым яблоком или морковью, или консервированной кукурузой).

Последний ингредиенты придают салату свежесть. Чаще всего я добавляю свежий огурец. С яблоком тоже получается очень вкусно. А для любителей остренького лучше добавить корейскую морковь. Можно обойтись и свежей, в таком случае лучше будет ее обжарить вместе с луком. А если готовите на скорую руку, то вам будет очень кстати консервированная кукуруза.

Вернемся к яичным блинам — главному и незаменимому компоненту. Для их приготовления взбейте яйца и обжаривайте их на сковороде, как обычные блины. Блинчики должны быть тонкими и обжаренными с двух сторон. Когда блинчики остынут, заверните их в рулетик (можно по несколько штук) и тонко порежьте.

Готовим блинчики из яиц

Готовим блинчики из яиц

Теперь по желанию добавляем яблоко или огурец, нарезанные соломкой.

Режем блинчики, обжариваем лук, режем колбасу и яблоко

Режем блинчики, обжариваем лук, режем колбасу и яблоко

Затем пассеруйте лук. Если решили добавить в салат морковь вместо яблока или огурца, то самое время ее натереть на специальной терке для корейской моркови или же нарезать ножом соломкой и отправить обжариваться вместе с луком.

Можно добавить свежий лук, так как большое количество обжаренных ингредиентов делает салат очень жирным. Морковь тоже можно добавить свежую, но в таком случае салат нельзя оставлять на долго, так как морковь даст сок, что не очень-то хорошо скажется на эстетическое виде, да и на вкусе.

Читайте так же:
Зеленое масло из базилика

Затем нарежьте полосками колбасу. Кстати, можно заменить ее отварной курицей или обжаренным мясом.

Перемешиваем все ингредиенты в большой чашке и заправляем майонезомПеремешиваем все ингредиенты в большой чашке и заправляем майонезом Через пару часов подаем салат “Мао Цзэдун” на столЧерез пару часов подаем салат “Мао Цзэдун” на стол Салат с яичными блинами и огурцомСалат с яичными блинами и огурцом

В конце заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом, солим по вкусу, даем настоятся пару часов и подаем на стол. Приятного)

Салат с яичными блинчиками и курицей

Салат с яичными блинчиками и курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе лучше берите покрупнее, чтобы салат получился посытнее. Если яйца крупные отборные, то достаточно двух штук, если небольшие, то возьмите 3 яйца. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите и предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Готовое филе нарежьте мелкими или средними кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Зерна обсушите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца соедините с молоком и взбейте вилкой или специальным венчиком до однородности. Вообще молоко можете и не добавлять или заменить его майонезом или жирными сливками. С молоком или сливками блинчики получаются более нежными по вкусу и структуре. С майонезом блинчики получатся чуть солоноватыми и более упругими. Поэтому можете сами выбирать, какой результат вам больше нужен.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте в нее половину яичной смеси и обжарьте блинчик с двух сторон до готовности. По моему опыту такие блинчики удобнее выпекать в сковороде небольшого диаметра. Потому что в отличие от обычных мучных блинов, яичные блины нежнее и при большом диаметре во время переворачивания могут порваться.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите готовый блинчик на тарелку. Снова смажьте сковороду растительным маслом и пожарьте второй блинчик. Получившиеся блинчики охладите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сложите яичные блинчики друг на друга и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

В салатнике соедините куриное филе, яичную соломку и консервированную кукурузу. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом. Все аккуратно перемешайте. При желании можете добавить в салат измельченную зелень петрушки или укропа.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте салат сразу же или поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Чтобы салат был сытнее, можно добавить в него консервированные или слегка обжаренные шампиньоны.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector