Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Французский салат с мясом, свежими овощами и жареной картошкой

Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Жареная картошка

Самый известный салат с жареной картошкой — Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

Вкусный салат с обжаренной картошкой

Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

Приготовление

Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

Французский салат с мясом и жареной картошкой

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.
Читайте так же:
Салат из фасоли с овощами

Варианты

Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

Салат с курицей, огурцом и жареной картошкой

Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

Салат с картошкой и гранатовыми зернами

Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

Салат картофельный с капустой

Вареные картофель и морковь очистите, нарежьте ломтиками, соедините с нашинкованным зеленым (или репчатым) луком и добавьте квашеную капусту. Салат можно заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.

Читайте также

Картофельный салат с морской капустой

Картофельный салат с морской капустой Требуется:3 картофелины, 300 г консервированной морской капусты, 2 яйца, пучок зеленого лука, соль, 2 ст. л. майонеза или растительного масла.Способ приготовленияКартофель и яйца отварите, очистите, мелко порежьте, перемешайте с морской

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ Лук репчатый шинкуют, отварные картофель и морскую капусту, болгарский сладкий перец нарезают соломкой, добавляют квашеную капусту, соль, перец. Все заправляют растительным маслом. Хорошо перемешивают, выкладывают в салатник и

Картофельный салат с квашеной капустой

Картофельный салат с квашеной капустой Картофель отварной – 4–5 шт., капуста квашеная – 2–3 ст. л., яйца отварные – 2–3 шт., горошек консервированный – ? банки, клюква – 2 ст. л., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соль и перец по

Читайте так же:
Салат с кабачками и фетой

Картофельный салат с капустой и солеными грибами

Картофельный салат с капустой и солеными грибами Ингредиенты:3–4 клубня картофеля, ? кочана капусты, 100 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 50 г зелени укропа, ягоды клюквы для украшения, соль по вкусу.Способ

Картофельный с квашеной капустой

Картофельный с квашеной капустой 500 г картофеля, 2 корня сельдерея, 400 г квашеной капусты, 1 луковица, 1/4 стакана растительного масла, соль, сахар по вкусу.Сваренные отдельно картофель и корни сельдерея мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нарезанный репчатый лук,

Салат картофельный с квашеной капустой

Салат картофельный с квашеной капустой 4 клубня картофеля, 75 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Картофель отварить и нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные лук, морковь и квашеную капусту.Готовое блюдо посолить по

Картофельный салат с квашеной капустой

Картофельный салат с квашеной капустой Ингредиенты200 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа.Способ приготовленияКартофель и морковь хорошо помыть, залить водой и варить до готовности, после чего

Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами

Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами Ингредиенты250 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г моркови, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа.Способ приготовленияКартофель и морковь хорошо помыть, залить водой и

Картофельный салат с краснокочанной капустой и яйцом

Картофельный салат с краснокочанной капустой и яйцом Ингредиенты200 г картофеля, 250 г краснокочанной капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в

Картофельный салат с белокочанной капустой

Картофельный салат с белокочанной капустой Ингредиенты200 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, листовой салат, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать кружочками.Капусту

Картофельный салат с морковью и квашеной капустой

Картофельный салат с морковью и квашеной капустой Ингредиенты300 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 200 г моркови, 200 г сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а

Картофельный салат с морской капустой

Картофельный салат с морской капустой Ингредиенты300 г картофеля, 200 г морской капусты (консервированной), 100 г моркови, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 100 г майонеза, 0,25 лимона, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой, поставить

Картофельный салат с квашеной капустой и зеленым луком

Картофельный салат с квашеной капустой и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 2 яйца, 150 г майонеза, зеленый лук, черный молотый перец.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего

Читайте так же:
Салат со свежей капусты «Весенний»

Картофельный суп с капустой и помидорами

Картофельный суп с капустой и помидорами Ингредиенты500 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 50 г моркови, 2 луковицы, 30 г корня петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКапусту

Картофельный суп с капустой

Картофельный суп с капустой Состав: 3 моркови, 1 петрушка, 2 головки лука, 1/8 стебля лука-порея, 0,5 кочана белокочанной капусты, 5–6 клубней картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.Морковь, петрушку и лук репчатый очистить, разрезать на

Салат картофельный с капустой

Салат картофельный с капустой Соотношение продуктов — по вкусу.Вареные картофель и морковь очистите, нарежьте ломтиками, соедините с нашинкованным зеленым (или репчатым) луком и добавьте квашеную капусту. Салат можно заправить растительным маслом, сметаной или

Салат со свежими овощами и жареной картошкой

Салат со свежими овощами и жареной картошкой

Салат со свежими овощами и жареной картошкой – вкусный и в то же время сытный салатик, который украсит любой праздничный стол и дополнит домашний обед или ужин. Основные ингредиенты – это свежие овощи и обжаренный картофель. В качестве заправки не используется майонез, что делает его более легким.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат со свежими овощами и жареной картошкой

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 215 г молодая
  • Редис – 240 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Зелень – по вкусу укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 4 ст.л. + для обжарки
  • Уксус – 2 ст.л. бальзамический
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салата со свежими овощами и жареной картошкой нужно взять молодую белокочанную капусту, красный редис, из зелени – укроп, зеленый лук и петрушку, картошку, крабовые палочки, соль, молотый черный перец, масло растительное, горчицу, бальзамический уксус.

Шаг 2

Приготовить картошку. Её можно нарезать вот такой соломкой или небольшими брусочками.

Клубни очистить и промыть. Натереть на терке для корейской морковки.

Шаг 3

Поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4

Чтобы салат со свежими овощами и жареной картошкой получился вкусным, соломку из картофеля нужно обжарить до хруста.

В сковороду налить достаточное количество масла. Хорошо его разогреть. Небольшими порциями добавить картофельную соломку. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Подготовить доску с большим количеством бумажных салфеток. Обжаренную картошку выложить на салфетки и остудить.

Шаг 6

Молодую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.

Шаг 7

Промыть и обсушить красный редис. Нарезать произвольными пластинками. Добавить к капусте.

Шаг 8

Промыть и обсушить зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Читайте так же:
Салат из капусты и колбасы

Шаг 9

Содержимое миски хорошо перемешать.

Шаг 10

Крабовые палочки хорошего качества освободить от упаковки и нарезать тонкими кружочками.

Для соуса взять небольшую баночку. Добавить масло, бальзамический уксус и горчицу. Закрыть крышкой и взболтать. Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона или столовый уксус. Вместо обычной горчицы можно добавить зернистую.

Шаг 11

Подобрать плоский салатник. Выложить свежие овощи. В центре сформировать углубление.

Шаг 12

В углубление выложить жареную картофельную соломку, а сверху распределить крабовые палочки. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и полить заправкой.

Салат "Арабский" с картошкой фри из Магнита

Салат "Арабский" с картошкой фри из Магнита

Готовим домашнюю версию популярного салата «Арабский» с картошкой фри из Магнита. Домашний рецепт салата ничем не отличается от покупного варианта, главное – вкусный картофель фри или же картофель пай, правильнее будет сказать. Салат выкладывается слоями, но, несмотря на это, салат подавать к столу лучше сразу, пока картофель будет хрустеть. Помимо прочего нам понадобится капуста и копченая курица, яйца. Для прослойки использовать будем майонез, лучше майонез домашнего приготовления. Салат подавать к столу можно самостоятельно, можно добавить любые гарниры или просто несколько ломтиков хлеба. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:
— курица копченая – 150 г;
— картофель фри (пай) – 80 г;
— капуста – 150 г;
— куриные яйца – 2 шт.;
— майонез – 2-3 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

выложить картофель
Подготовить ингредиенты. Взять тарелку, в которой будем готовить салат. Половину картофеля выложить первым слоем в салат.

выложить яйца
Куриные яйца отварить вкрутую – 10 минут, после остудить и почистить. Натереть яйца на средней терке и выложить поверх картофеля.

смазать майонезом
Смазать слой салата небольшим количеством майонеза.

добавить курицу
Курицу нарезать небольшими кусочками, уложить на слой яиц. Помимо копченой курицы можно использовать ветчину, мясо или просто вареную куриную грудку.

перемешать капусту с майонезом
Капусту нарезать полосками, уложить капусту в миску, добавить майонез, соль и перец, можно добавить зубчик чеснока по желанию, пропущенный на прессе. Перемешать.

выложить курицу
Курицу покрыть заправленной капустой.

выложить картофель
Засыпать салат остатками картофеля и подавать к столу. Вот и все, как видите, салат приготовить проще простого.

украсить зеленью
Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вместе салат с картошкой фри и овощами, он вам тоже наверняка понравится.

Салат из капусты с жареным бататом, сушеной вишней, сыром фета и самородками

Прекрасный салат из маслины с капустой, жареным сладким картофелем, сушеной вишней, сыром фета и пепитасом. легкий рецепт для капусты и сладкого картофеля это сытно и вкусно!

Салат из капусты с жареным бататом, сушеной вишней, сыром фета и самородками

Салат из капусты с жареным бататом, сушеной вишней, сыром фета и самородками

Салат из капусты с жареным бататом, сушеной вишней, сыром фета и самородками

Сегодня я делюсь этим рецептом от коллектива Healthy Glow, сообщества и ресурса, который поощряет женщин вести здоровый, более яркий образ жизни и сиять изнутри. Их миссия – помогать другим развивать доверительные отношения со своим телом, находить радость в еде и фитнесе, а также общаться с единомышленниками в обмене опытом. Создано Моник из Ambitious Kitchen и Ли из Fit Foodie Finds, основано на общем и сбалансированном подходе к здоровью без вины и ограничений. Их подписная программа – «Healthy Glow Guide» – это гибкий, многонедельный план, предназначенный для предоставления вам инструментов, которые вам нужны, чтобы чувствовать себя лучше, включая тренировки, планы питания, списки продуктов и мотивация от ваших любимых блоггеров здоровой пищи.

Читайте так же:
Салат с селедкой и помидорами

Жареная сладкая картофельная капуста и сушеная вишня, Фета и Пепитас

Для салата:

2 средних сладких картофеля, нарезать кубиками

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка кленового сиропа

2 зубчика чеснока, рубленый

1/4 чайной ложки соли

1 большая куча тосканской капусты, нарезанная и очень мелко нарезанная (около 6 чашек нарезанной капусты)

Для перевязки:

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка свежего апельсинового сока или лимонного сока

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка кленового сиропа

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Для гарнира:

1/4 стакана пепита тыквенных семечек

¼ чашки сыра фета

⅓ чашка сушеной вишни

½ чашки жареного или консервированного нута

Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту

Поместите кубики сладкого картофеля на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и кленовым сиропом сверху, затем добавьте чеснок и соль. Смешайте, чтобы смазать сладкий картофель маслом и специями.

Разделите кубики сладкого картофеля равномерно вокруг сковороды и жарьте в течение 35-45 минут, помешивая до половины, пока сладкий картофель не станет мягким.

Пока сладкий картофель готовится, нарежьте свою капусту, если вы еще этого не сделали, и добавьте ее в большую миску.

Затем приготовьте свой винегрет: в небольшой миске добавьте следующее: оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, дижонскую горчицу и кленовый сироп; взбейте до однородного состояния.

Вылейте винегрет на нарезанную капусту и используйте свои (чистые) руки, чтобы аккуратно втирать винегрет в капусту в течение нескольких минут. Это помогает удалить любую горечь из капусты и добавляет аромат к зеленому листу.

Как только кубики сладкого картофеля будут приготовлены, добавьте их в капусту.

Разлить в 4 салатницы или 1 большую миску.

Перед подачей на стол украсьте тыквенными семечками, сыром фета и хрустящим жареным нутом. (Совет: не добавляйте сыр или тыквенные семечки, пока они не будут готовы к употреблению; вы хотите, чтобы они были свежими и не сырыми.)

Размер порции: 1 салат, калории: 288 ккал, углеводы: 42,5 г, белок: 8,5 г, жир: 11 г, клетчатка: 6 г, сахар: 16 г

Синие умные точки: 11

Зеленые умные очки: 12

Фиолетовые умные точки: 8

Ключевые слова: безглютеновая, менее 30 минут, вегетарианское питание

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на Ваш почтовый ящик:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector