Салат с жареными грибами и курицей
Салат с жареными грибами и курицей
sharlis Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с жареными грибами и курицей? Подготовьте продукты по списку. Мясо и овощи вымойте. Отварите картошку и морковь в мундире до готовности. Куриное филе опустите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите около 15-25 минут. Яйца отварите вкрутую, после подержите в холодной воде до полного остывания. Все продукты варите одновременно для экономии времени.
Шаг 2:
Свежие шампиньоны вымойте, нарежьте соломкой, переложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите по вкусу и обжарьте на сильном огне при помешивании около 3-5 минут. Зачем жарить на сильном огне? В этом случае грибы останутся максимально сочными.
Шаг 3:
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками поперек волокон. Вареные яйца нарежьте ножом кубиками средней величины или пропустите их через специальное ситечко. Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете взять любой твердый или полутвердый, который хорошо трется на терке. Морковь и картошку очистите и натрите на крупной терке. Если хотите, можете все продукты разделить на две равные части, чтобы получилось два порционных салата.
Шаг 4:
Переложите в миску нарезанное куриное филе и жареные грибы, добавьте майонез, перемешайте. Майонез можете брать любой, у меня домашний. Я готовила два салата, поэтому все продукты разделила на две равные части.
Шаг 5:
Установите на блюдо салатное кольцо. Первым слоем выложите в кольцо смесь из куриного мяса и грибов и хорошо утрамбуйте ее ложкой. Я использовала кольцо диаметром 10,5 сантиметров. На один большой салат берите кольцо большего диаметра. И продукты в этом случае на две части не разделяйте.
Шаг 6:
Вторым слоем выложите подготовленный тертый картофель и также тщательно примните его ложкой.
Шаг 7:
Третий слой — тертая вареная морковь, которую также нужно хорошо примять.
Шаг 8:
Четвертым слоем идут нарезанные вареные яйца.
Шаг 9:
Слой с яйцами обильно смажьте майонезом.
Шаг 10:
Последний, пятый слой — тертый сыр. Посыпьте им салат. Оставьте салат для пропитки минут на 10, затем аккуратно снимите салатное кольцо.
Шаг 11:
Таким же образом приготовьте второй салат, если вы разделяли продукты. Подавайте салат, украсив его веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Один из самых сытных, вкусных и аппетитных салатов — подойдет для любого торжества.
Салат с жареными грибами и курицей станет желанным «гостем» на праздничном столе. Он красиво смотрится и на вкус просто восхитительный. Все продукты удачно сочетаются между собою и дополняют друг друга. Выкладывается салат слоями в кольцо, что делает его порционным. Из этого количества продуктов выйдет два салата — готовьте больше, если возникнет такая необходимость.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.
Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.
Слоеный салат с курицей и грибами
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Помидоры | 3 шт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Копченый куриный окорок | 1 шт. |
Сыр | 100-150 г |
Яйца | 3 шт. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
- Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
- В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.
Пошаговый рецепт
- Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
- В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
- Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
- Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
- Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
- На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
- Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
- Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
- Затем тертый сыр, майонез.
- Дальше половина натертых яиц и майонез.
- Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
- Последними идут майонез и помидоры.
- Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.
Варианты подачи
- Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
- Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
- Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
- Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.
Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами
Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.
Салат с жареными грибами и курицей
Вкусный многокомпонентный салат из куриного филе и шампиньонов одинаково хорош для повседневного рациона и праздничного стола. Запросто заменяет гарнир, легкий обед и уместно дополняет хлебосольное застолье. Можно подать как в больших салатниках, так и порционных емкостях или в виде удобной закуски — в тарталетках.
Ингредиенты
Для приготовления салата с жареными грибами и курицей возьмите продукты по списку. Проще всего использовать универсальные шампиньоны: мясистые, упругие, с деликатным ароматом. И постное филе птицы, только заранее отварите его в подсоленном кипятке с кореньями и травами, остудите в бульоне — мясо останется сочным и нежным. Также вкрутую отварите и остудите яйца.
Грибы тщательно промойте от грунта, выложите на бумагу и просушите. Затем покрошите не слишком мелко, чтобы в закуске чувствовались грибные кусочки и по вкусу, и по текстуре.
Прогрейте сковороду, влив постное масло любой разновидности, через полминуты загрузите грибную нарезку — иногда помешивайте и выпаривайте образовавшуюся влагу полностью.
Когда жидкость уйдет, подрумяньте минуту-две шампиньоны до легкого золотистого оттенка. Не дайте подгореть. Охладите при комнатной температуре.
Если хотите получить более промасленный, жирный вариант микса, обжарьте и лук. Для тех, кто любит свежесть, остроту, рекомендую репчатый лук добавлять сырым.
Чистые листья хрустящего Айсберга порвите руками небольшими фрагментами. Эти листья не теряют сок, остаются «звонкими» после заправки и рядом с теплыми продуктами, поэтому их так часто используют в фастфудах для бургеров и прочих бутербродов.
Кубиками нарежьте огурец и чуть мельче — луковицу.
По волокнам разберите холодное отварное филе курицы, натрите или порубите яйца.
Последними прибавьте остуженные грибы, майонез, посолите и поперчите — перемешайте снизу доверху, попробуйте.
Подавайте салат с жареными шампиньонами и курицей под веткой яркой зелени. Долгая пропитка не нужна — заправили и сразу на стол.
Салат с жареными грибами и курицей
Салат с жареными грибами и курицей – удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе. В этом рецепте салат с шампиньонами, однако в грибной сезон можно заменить их жареными лесными грибами, будет ещё вкуснее. Салат с куриными бедрами или голенями, то есть с красным куриным мясом, получится более нежным на вкус, чем, если готовить его с куриной грудкой, так как белое мясо суховато.
Салат с жареными грибами и курицей
Ещё один секрет приготовления салата из овощей с мясом и грибами – соль. Никогда не солите ингредиенты по отдельности в процессе готовки, только всё вместе, после того как подготовленные продукты соберутся в салатнике. Во-первых, если солить отдельно, норма соли сильно увеличивается, а это вредно. Во-вторых, некоторые продукты, к примеру, свежие огурцы и зелень, после контакта с солью, начинают выделять влагу. Это приведёт к тому, что в миске с салатом образуется озеро из огуречного сока.
Всегда готовьте подобные закуски непосредственно перед подачей – свежая еда вкусна и полезна!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей
- 400 г вареной курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 140 г моркови;
- 140 г репчатого лука;
- 50 г зелёного лука;
- 30 г укропа;
- 200 г свежих огурцов;
- 40 мл оливкового масла;
- растительное масло для жарки, соль, перец, сахарный песок, яблочный уксус.
Способ приготовления куриного салата с жареными грибами
Очищенные от грязи грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем шампиньоны несколько минут. Обжаренные грибы выкладываем в салатник, масло оставляем в сковороде.
Нарезаем грибы и обжариваем в сковородке
В ту же сковороду кладём нарезанный мелко репчатый лук. Пассеруем лук 6 минут, пока он не приобретёт карамельный оттенок. Обжаренный лук добавляем к грибам.
Отдельно обжариваем лук
С варёных куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем варёную курицу кубиками
Свежую морковь режем тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковь в сковороду, после лука, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 12 минут.
Свежие огурчики нарезаем лапшой. Если кожура огурцов жесткая, то нужно её срезать, ранние огурчики нарезаем вместе с нежной кожицей.
Зелёный лук и укроп ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.
Режем морковь и тушим в сковородке
Нарезаем лапшой огурцы
Мелко рубим зелень
В глубоком салатнике смешиваем варёную курочку с луком и жареными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.
Смешиваем курицу с луком и грибами
Добавляем нарезанные огурчики.
Добавляем в салатницу огурцы
Кладём мелко порубленную зелень.
Добавляем в салат зелень
Добавляем остывшую тушеную морковь к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе солим блюдо по своему вкусу.
Затем в салат добавляем щепотку сахарного песка и 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Кладем в салат морковь, соль и специи
Приправляем салат качественным оливковым маслом, перемешиваем.
Заправляем салат оливковым маслом
Для украшения салат разрезаем перо зелёного лука вдоль. Нарезаем лук длинными тонкими полосками. Полоски кладём на несколько минут в миску с ледяной водой. В холодной воде луковые полоски превратятся в красивые завитушки.
Украшаем салат луковыми завитушками и подаём на стол.
Салат с жареными грибами и курицей готов!
Салат с жареными грибами и курицей готов. Приятного аппетита. Готовьте быстро и с удовольствием!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!