Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Петух

Салат «Петух»

Черкашина Юлия

Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно. Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу. Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Салат Петух на 2017 Новый год

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!Салат Петух на Новый 2017 год рецепт
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.Как приготовить салат Петух
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.Как готовить салат Петух
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.Салат Петух рецепт
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.Салат Петух рецепт с фото
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.Рецепт салата Петух
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.Салат Петух
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.Как украсить салат Петух
    к содержанию ↑

Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

2017 – год какого животного? Огненного петуха

Петух – единственный представитель семейства пернатых из 12-ти знаков Восточного календаря. Звери, рептилии и сказочные существа приняли в свою компанию Петуха, который появился на поляне после зова Будды лишь десятым, как гласит легенда. Учитывая, что всего на поляне оказалось 12 участников, можно сделать вывод, что Петух не особенно торопился. Это не так, просто Петух редко позволяет втянуть себя в неизвестные авантюры – ему нужно всё взвесить, проверить, и – навести порядок в делах на случай долгого отсутствия. Именно поэтому Петух оказался не в первых рядах, но зато он был твёрдо уверен, что останется до конца, как бы не повернулась судьба.

2017 – год какого животного? Огненного петуха

Каждый представитель 12-ти летнего цикла Восточного календаря должен пройти пять стихий, которым соответствуют свои цвета:

  • Зелёный цвет характеризует дерево
  • Красный является символом огня
  • Синий олицетворяет воду
  • Жёлтым окрашены земные годы
  • Белый цвет – цвет металла.

Каждый представитель 12-ти летнего цикла Восточного календаря должен пройти пять стихий

В итоге получается период в 60 лет, после которого знаки повторяют свои стихии. 2017 год будет проходить под знаком Красного Огненного Петуха, что сулит нам ещё более яркий и насыщенный петушиный год, чем обычно.

Характеристика года Петуха

Верить или не верить в Восточный календарь – личного дело каждого, но не бывает дыма без огня, не зря древние астрологи тщательно выверяли свои звёздные карты с движением светил и делали выводы об общих закономерностях каждого года. Год Петуха редко бывает насыщенным катастрофами, войнами и разрушительными природными катаклизмами, скорее, наоборот – стоит лишь вспомнить, то 1945 был годом Петуха.

Петух всегда благоволит и выделяет тех, кто упорно трудится, ведь и сам Петух по зёрнышку выискивает пропитание не только себе, но и многочисленному семейству. Основные отличительные черты Красного петуха – это смелость и доброта, достоинство, верность и доброжелательность. Как правило, в год Петуха осуществляются задуманные и верно продуманные проекты, особенно с нацелом в будущее, не однодневки. Петух категорически не приветствует лёгких денег, выигрышей в лотерею и любых авантюр, при всей своей внешней эффектности и экстравагантности, в душе Петух – отъявленный консерватор.

Характеристика года Петуха

Отличительные черты людей, рождённых в год Петуха

В год Петуха рождаются творческие и неординарные личности, многие из которых становятся артистами, композиторами, дипломатами или полководцами (Ив Монтан и Кетрин Хепберн, Иоганн Штраус и Рихард Вагнер, Андрей Громыко, Александр Суворов и многие другие). Всем им присущи аккуратность на грани педантичности, сосредоточенность, усидчивость и ответственность. Доброта людей, рождённых в год Петуха не знает границ, но это созидательная доброта – если они увидели брошенное животное, они заберут его себе или пристроят в хорошие руки, в обязательном порядке проверив, хорошо ли устроился их протеже. Деятельные, активные Петухи часто всегда следят за модой, одежда их отличается необычным покроем и яркими, но не аляповатыми цветами, ведь с рождения такие люди обладают безупречным вкусом.

Отличительные черты людей, рождённых в год Петуха

Единственный их недостаток, скорее, неудобство для окружающих – неумение скрывать свои чувства и несдержанность в речах. Петух всегда говорит правду, в глаза и за глаза, порой себе в убыток. Но так проявляется бойцовский петушиный характер.

Прогнозы на Новый 2017 год Красного Огненного Петуха

Новый 2017 год по прогнозам обещает быть достаточно стабильным, без явных кризисов в политической и личной жизни. На мировой арене вполне возможно появление лидеров-миротворцев, которые смогут заметно «вырулить» ситуацию в сторону мировых соглашений. Ожидается много массовых спортивных и зрелищных мероприятий, которые оставят добрые и светлые воспоминания.

Что касается жизни каждого отдельного взятого человека, то год Петуха отлично подходит для реализации самых смелых и амбициозных планов, будь то открытие собственного дела или покупка жилья, переезд даже в другую страну. В личную жизнь слегка легкомысленный Петух может внести некую сумятицу, пытаясь показать соблазны новых отношений.

Прогнозы на Новый 2017 год Красного Огненного Петуха

Но, если в паре всё хорошо и прочно, то лёгкий флирт не повредит, а при наличии конфликтов тот самый соблазн может стать логическим завершением уже окончившихся отношений и началом новой жизни. В любом случае, в год Петуха традиционно играются свадьбы и этот год считается очень удачным для пополнения семьи.

Пусть Красный Огненный Петух поможет нам прожить стабильный, здоровый и счастливый год.

Консультация для родителей «Салаты каждый день — вкусно и полезно»

«Салаты каждый день – вкусно и полезно».

Наступила зима, а с ней – тот самый ненавистный всем родителям авитаминоз, который грозит их деткам недомоганием, простудами и слабостью. Как этого избежать? Очень просто – готовьте своим деткам салаты! Именно их, а не сосиски и пельмени, должны употреблять дети ежедневно. Овощи – незаменимый поставщик витаминов. Вот почему нам, взрослым, крайне важно ответственно подойти к вопросу питания наших малышей.

Салаты на каждый день: какие вещества должны входить в рацион ребенка?

Одним из самых важных является каротин – этот «гормон роста», в большом количестве содержится в моркови.

Обязательными продуктами для детских салатов также являются тыква, свекла и курага. Из них можно приготовить не только полезные, но и весьма вкусные салаты.

Отличным решением проблемы с авитаминозом станет фруктовый салат из разных ягод и фруктов, достаточно лишь проявить немного фантазии.

Отличным вкусовым сочетанием для деток станет салат из банана, яблок и меда – такое лакомство вполне может заменить любой самый изысканный ресторанный десерт, а по пользе не уступает комплексу витаминов.

Готовить салаты для детей можно так же, как и для взрослых. Единственное, что стоит учесть – в детском блюде должно содержаться как можно меньше соли и майонеза. Лучше использовать только натуральные продукты – к примеру, прекрасной заменой майонезной заправке станет смесь из оливкового масла и лимона. Если же вы так стремитесь использовать майонез, лучше всего приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. В качестве подходящей заправки для детского салата можно также использовать другие соусы – например, йогурт или сметану. Старайтесь не добавлять в детский салат уже готовые к употреблению салатные смеси из соли и прочих компонентов, так как в них содержится масса вредных веществ.

При правильном приготовлении салата для ребенка главное – это сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов, что позволит повысить иммунитет ребенка и уменьшит его подверженность вирусам и инфекциям.

Салат на каждый день: как обмануть ребенка?

Какие продукты для салатов больше всего нравятся детям? Все индивидуально. Одни дети обожают свеклу и морковь, другие – капусту и картошку, третьи – огурцы и помидоры, а четвертые и вовсе терпеть не могут любые овощи. Задача родителя в этом деле – приготовить салат на каждый день таким образом, чтобы ребенок съел все предложенные вами продукты.

Обмануть внимание ребенка не так-то просто – эти маленькие «котята» замечают даже прекрасно замаскированные детали, отказываясь принимать в пищу то, что категорически не совпадает с их жизненными принципами. Однако есть маленькие хитрости, которые помогут усыпить бдительность ребенка даже там, где это ранее считалось невозможным. Например, приготовьте салат из маленьких овощей – помидорок черри, редиса, красиво порезанной молодой свежей морковки. Яркие цвета и маленький размер сделают свое дело – ребенку обязательно захочется попробовать то цветовое разнообразие, которые вы ему предложите.

Добавляйте в салат мелкий зеленый горошек, кусочки стебля сельдерея, разноцветный сладкий перец.Для нарезки продуктов используйте одну форму: если выбираете форму кубиков, то все продукты должны быть порезаны в одном стиле, если брусков – то брусками, если полоски – то полосками.

Ребенок больше всего склонен употреблять те же продукты, которые едят его родители. Если хотите приучить его к салатам, готовьте ему такие же, какие предпочитаете есть сами, но с небольшими поправками на компоненты.

Салаты на каждый день: советы по приготовлению.

Как правило, взрослых не нужно уговаривать есть салат, потому что они прекрасно осведомлены о пользе овощей и фруктов. Однако ребенку ваши объяснения едва ли покажутся вразумительными и полными смысла. Поэтому в ваших интересах приготовить салат так, чтобы ребенку хотелось его съесть самому.

Есть несколько советов, которые помогут вам сделать салат максимально полезным и вкусным для ребенка.

1. Всегда используйте для приготовления салата на каждый день для детей только самые свежие и качественные ингредиенты – фрукты, овощи, мясо, молочные продукты и т. д. Хорошенько заботьтесь о гигиене – продукты должны быть тщательно вымыты, а при необходимости – и пройти тепловую обработку. Червивые, плохо вымытые и несвежие продукты способны не только ухудшить вкусовые качества блюда, но и отравить ребенка.

2. Готовить салат на каждый день для ребенка необходимо непосредственно перед едой. Не за день, не с утра – а непосредственно перед употреблением в пищу.

3. Многие родители практикуют замачивание овощей в воде с целью выведения из них токсинов и других нежелательных веществ, которые попали в продукт при удобрении или выращивании. Делать это можно, однако не стоит держать их в воде больше 15 минут, особенно если речь идет об очищенных продуктах. Дело в том, что при длительной выдержке в воде из продуктов могут выйти не только вредные вещества, но и полезные (минералы, витамины и пр.).

4. При приготовлении салата с картофелем, ни в коем случае не используйте картофель, на котором есть зеленые фрагменты или проростки. Эти признаки свидетельствуют о наличии яда в картофеле, поэтому тут же выбрасывайте такой продукт без всяких сомнений.

5. Помните, что есть продукты, которые помогают наладить работу кишечника. Если у вашего ребенка с этим проблемы или вы хотите предупредить их появление в жизни вашего ребенка, давайте ему продукты, в которых содержится много клетчатки.

6. Детские салаты рекомендуется давать малышам до основного приема пищи – они способствуют повышению аппетита. Оптимальное время – до обеда.

7. Давать детям овощные салаты из свежих продуктов можно уже в годовалом возрасте. Начинать рекомендуется всего с одной столовой ложки в день, при этом все овощи должны быть протерты на мелкой терке. Уже к двум годам можно увеличить порцию салата на каждый день до полутора столовых ложек, при этом продукты можно протирать на крупной терке. С двухлетнего возраста можно давать детям 2 столовых ложки салата, нарезанного небольшими кусками.

8. Фруктовый салат – не значит десерт. Это такой же полноценный источник витаминов и минеральных солей, пектинов и органических кислот, как и обычные овощи. При приготовлении таких салатов помните, что маленьким деткам не рекомендуется готовить их из экзотических фруктов – отдавайте предпочтение тем компонентам, которые выращиваются на территории вашего проживания. Это правило касается любых продуктов, которые вы даете малышу. В противном случае можно спровоцировать у ребенка аллергическую реакцию.

9. Заправка – это такой же важный компонент салата на каждый день, как и его составляющие. Во многом именно от заправки зависит, понравится ребенку ваше кулинарное творчество или нет. Для заправки детских салатов подходят подсолнечное или оливковое масло, кефир или йогурт, сметана и только приготовленный в домашних условиях майонез, мед с лимонным соком. В салаты можно добавлять тертый сыр и отруби, сухофрукты и орехи.

10. Уделите немного вниманию внешнему оформлению салата – это поможет не только привить любовь к этому виду блюд, но и сделает прием пищи увлекательной игрой.

Уважаемые, родители!

Расскажите, едят ли ваши дети салаты, поделитесь любимыми рецептами и секретами красивого оформления блюд для детей.

Дидактическая игра «И вкусно и полезно» из продуктовых этикетокДидактическая игра «И вкусно и полезно» из продуктовых этикеток Цель: воспитание у детей здорового образа жизни. Задачи: закреплять представление о полезных и вредных продуктах, формировать умение рассуждать,.

Каждый день делиться радостью…Каждый день делиться радостью… Добрый день!Хочу поделиться с вами радостью. Вот у же наступила Весна, все начинает жить и цвести (это кстати, мое самое любимое время года!Я.

Комплекс игровой гимнастики для дошкольников на каждый деньКомплекс игровой гимнастики для дошкольников на каждый день В детский садик мы идем учимся, играем на гимнастику с утра бодро все шагаем Понедельник В понедельник в детский сад Прискакали зайчики.

Конспект ООД во второй младшей группе «Умывание каждый день»Конспект ООД во второй младшей группе «Умывание каждый день» Тема: Умывание каждый день. Цель: Обеспечить развитие умения познавать свойства воды. Развивать у детей наблюдательность. Воспитывать.

Консультация для родителей ясельной группы «Катание с горки — это полезно!»Консультация для родителей ясельной группы «Катание с горки — это полезно!» КАТАНИЕ С ГОРКИ – это полезно! Во времена детства наших родителей, когда на улице горы снега, а на календаре выходной день (да и вечерами.

Консультация для родителей — «Музыкален каждый ребёнок»Консультация для родителей — «Музыкален каждый ребёнок» Музыкальность – это комплекс способностей ребёнка, содействующих успешному проявлению его активности музыкальной деятельности в пении,.

Консультация для родителей «Почему полезно читать ребёнку на ночь?» Очень важно перед сном читать ребёнку сказку. Это займёт немного времени. Но зато оно будет проведено с пользой! Как это занятие сближает.

Консультация «Каждый ребенок — художник!»Консультация «Каждый ребенок — художник!» Введение детей в мир искусства-одна из составляющих нашей педагогической деятельности. Занятия с детьми стимулирует детское творчество,.

Музыкально-литературный вечер «Каждый помнит, каждый знает»Музыкально-литературный вечер «Каждый помнит, каждый знает» Ведущий: Дети, 9 мая – счастливый и радостный день! 70 лет назад советский народ одержал Великую Победу над фашистской Германией. Весь.

Обучающая игра «Азбука вежливости, или Этикет на каждый день»Обучающая игра «Азбука вежливости, или Этикет на каждый день» Цель: сформировать представление воспитанников об основных этических нормах и навыках культурного общения, воспитывать в детях вежливость.

Вкусно, питательно, полезно!

Ноябрь 1st, 2011 luka

Любовь к куриному мясу– достойное пристрастие, которого не следует стесняться. Такая привычная и доступная курятина благородна и к тому же полезна. Она питательна и легко усваивается.

Бульон всему голова

Галльский петух

Если вы заботитесь о здоровом питании, обязательно включайте в меню мясо курицы, крайне необходимое для роста и поддержания работоспособности.Оно содержит множество витаминов (А, В1, В2, В6, В9, В 12, РР), аминокислот (92 % от необходимых человеку), минеральных веществ (железо, сера, фосфор, селен, кальций, магний, медь) и немало белкапротеина (22,5 %), по количеству которого превосходит любой другой вид мяса (в индюшатине его – 21,2 %, в утятине – 17 %, гусятине – 15 %), в том числе говядину (18,4 %), свинину(13,8 %) и баранину (14,5 %). К тому же, по исследованиям ученых, белковые соединения мяса курицы благодаря особому строению способны бороться с простудами, поддерживать нормальный уровень обмена веществ и мобилизовать защитные функции организма. А прекрасный вкус, низкая калорийность и минимальное содержание холестерина (меньше только в рыбе!) лишний раз подтверждают необходимость регулярного употребления куриного мяса.
Блюда из курицы издавна использовались в разных национальных кухнях для укрепления иммунитета и восстановления сил тяжело больных людей. Например, китайская медицина настоятельно рекомендует ежедневное употребление куриного мяса для увеличения физической силы. Кроме того, экспериментальным путем врачи установили, что куриный бульон улучшает состояние сердца, способствуя нормализации сердечного ритма.

Приручить легко

Считается, что домашние куры произошли от диких банкивских кур (Gallus gallus) или красных джунглевых, обитающих в Азии. Эти дикие птицы, помнению Чарльза Дарвина, были одомашнены в Индии около 2000 лет до н. э. Однако в настоящее время накоплено немало фактов, свидетельствующих о том, что уже 8000 лет до н. э. в Юго-Восточной Азии и Китае куры были приручены.
Сегодня курицы – самая распространенная домашняя птица. В 2003 году их популяция составила 24 млрд. особей в мире. Европейский стандарт по птицеводству зафиксировал около 180 выведенных пород, но на самом деле их значительно больше, ориентировочно более 700. Только в России имеется около 100 пород куриц отечественного происхождения и селекции, часть из которых утрачена. Все разновидности различаются по окраске и форме тела, особенностям разведения и использованию. Например, могут иметь различного цвета яйцо – белое, коричневое, зеленое, голубое и даже красное. Или разное применение: мясное, яичное, мясо-яичное или общепользовательное, бойцовое и декоративное.

Национальная эмблема

Куры и петухи составляют неотъемлемую часть культуры многих народов. Например, во Франции одна из национальных эмблем – это галльский петух. Основана она на каламбуре: латинское слово gallus одновременно означает и «галл», и «петух». Курица породы аппенцеллер шпицхаубен признана в Швейцарии национальной птицей. Порода «Красный род-айланд» выбрана официальным символом штата Род-Айленд, а петух голубой породы (Blue Hen Chicken) – штата Делавэр. Курицы или петухи помещены на гербы многих городов (японского Казуно, американского Ки-Уэст). Они играют значительную роль в русском фольклоре и народных сказках, где нередко обладают героическим характером и приходят на помощь слабым («Курочка Ряба», «Петушок — золотой гребешок»). Часто встречаются в пословицах и поговорках («Цыплят по осени считают», «Цыплята курицу не учат», «Прокукарекал— а там хоть не рассветай», «Курица не птица — Болгария не заграница» и т. д.).

Кидание в петуха

Эта кровавая забава (англ. cock throwing) практиковалась в Англии до конца XVIII в.
Она состояла в том, что публика кидала палки в посаженного в горшок петуха до тех пор, пока птица не испускала дух. Обычно это действо происходило в Жирный вторник (время карнавала). В некоторых случаях птицу привязывали к бревну, либо бросающим палки завязывали глаза. В Суссексе птицу привязывали к колышку леской длиной в пять-шесть футов, так что она могла клюнуть нерасторопного забияку.
В отличие от петушиных боёв, кидание в петуха было распространено среди низших классов. Когда в 1660 г. власти Бристоля попытались запретить это развлечение, в городе взбунтовались подмастерья. Некоторые острословы писали, что петух в этой забаве символизирует старинного недруга англичан — Францию. В эпоху Просвещения это занятие высмеивалось в прессе как пережиток средневекового варварства и, как следствие, постепенно сошло на нет.

Добавить в ОдноклассникиДобавить в Twitter

Опубликовано в по секрету

Салат «Мимоза» с сайрой

Салат "Мимоза" с сайрой

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми.

Описание приготовления:

Я думаю, что многие из вас знают, как приготовить салат "Мимоза" с сайрой. Это популярное блюдо делают и на праздники, и в будние дни. Попробуйте сделать мой вариант. Ведь несмотря на простоту и выбор одних и тех же продуктов, почему-то "Мимоза" у всех получается разная по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная, банка — 1 Штука
  • Яйцо — 6 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Мимоза" с сайрой»

Салат "Мимоза" с сайрой

Картофель и морковь помойте, почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите.

Салат "Мимоза" с сайрой

Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите.

Салат "Мимоза" с сайрой

Замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте кубиками. Залейте кипятком. Всыпьте пол чайной ложки соли, маленькую ложку сахара и 1/3 чайной ложки уксуса. Оставьте лук минут на 15.

Салат "Мимоза" с сайрой

Из банки с сайрой слейте большую часть жидкости. Саму рыбу уложите на дно салатницы и раздавите её вилкой.

Салат "Мимоза" с сайрой

Промажьте слой рыбы майонезом. Отделите белки от желтков. Натрите белки следующим слоем в салат. Смажьте верх майонезом.

Салат "Мимоза" с сайрой

Следующим слоем натрите морковь на крупной тёрке. Подсолите её и намажьте майонезом.

Салат "Мимоза" с сайрой

Затем отожмите лук и уложите его следующим слоем. Далее следует натёртый картофель, который тоже следует посолить и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" с сайрой

Сверху накрошите желтки. Дайте постоять салату полчаса в холодильнике и подавайте его. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Острые баклажаны покорейски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector