Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Селедка под шубой» на Новый год Быка 2021

Салат «Селедка под шубой» на Новый год Быка 2021

Заранее отварите овощи (картофель, свеклу, морковь) в «мундире». На этой уйдет минут 40-60. Остудите. Яйца сварите вкрутую. Натрите все компоненты тонкой стружкой. Отделите филе сельди, внимательно удалите все мелкие/тонкие кости.

На плоской и просторной тарелке первой выложите картошку. Трамбуйте, солите и перчите по вкусу, нанесите майонез. Майонез размажьте лопаткой равномерно по всему периметру.

Шаблон — неправильный овал. Сверху — шире, снизу — чуть уже.

Затем картофель покройте измельченным луком, репчатым и зеленым. Также равномерно, слой за слоем.

Снова добавьте майонез, специи. Размажьте.

Следующим разложите филе селедки, нарезанное небольшими кубиками. Здесь прослойку майонеза можно пропустить, решайте самостоятельно.

Сельдь прикройте вареной морковью и майонезом.

После моркови — тертые яйца, точно так же сплошным полотном. И немного майонеза.

Верхушка салата — как обычно, свекольная. И снова добавьте майонез.

Растяните майонез лопаткой по всей площади. Советую работать силиконовой лопаткой. С ней проще равномерно распределять соусы, прослойки, лепить объёмные конфигурации, убирать крошки и прочие загрязнения.

На этом этапе салат готов, достаточно навести чистоту на блюде и убрать в холодильник для пропитки.

Для придания салату-закуске новогоднего антуража в виде Быка лопаткой прорежьте «уши», как показано на снимке. Салфеткой протрите тарелку вокруг объемного салата.

«Пройдитесь» лопаткой по всем граням/бокам, прикройте все разрывы свеклой с майонезом, из тертых яиц выложите «морду».

Добавьте «глаза» из яичных белков и маслин, «рога» — из хлебных ломтей, «ноздри» — из нарезанных кольцами маслин. В «пасть» вложите небольшой стожок, чтобы всем хлебосольного года:) Салат «Селедка под шубой» на новый год Быка 2021 готов. До подачи держите его на полке холодильника.

Селедка под шубой

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

  • 639234
  • 4900
  • 1025

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

Салат "Сельдь под шубой"

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

  • 109081
  • 1844
  • 617

Рецепт: Закуски в стиле Сельдь под шубой

Закуски в стиле "Сельдь под шубой"

Рецепт: Закуски в стиле Сельдь под шубой

Не смотрите, что картинка совсем не похожа на знакомый всем салат. Ну, во-первых, это все же порционные закуски, так необходимые, например, во время фуршета, а во-вторых, ведь главное в этом салате — вкус! И вот с этим как раз все в порядке — настоящая селедка под шубой, просто в необычной подаче)) П. С. Кстати, у второй закуски форма еще более необычная, заглядывайте под кат.

  • 50875
  • 2253
  • 531
Читайте так же:
Постный салат с кальмарами

Рецепт: Сельдь под шубой Новогодние свечи

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

Рецепт: Сельдь под шубой Новогодние свечи

Еще один вариант знаменитого салата, на этот раз в необычном оформлении.

  • 101412
  • 1962
  • 531

Рецепт: Салат-рулет Сельдь под шубой

Салат-рулет "Сельдь под шубой"

Рецепт: Салат-рулет Сельдь под шубой

Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!

  • 281743
  • 2173
  • 471

Рецепт: Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

Рецепт: Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой". Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

  • 98101
  • 1501
  • 469

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

Салат "Сельдь под шубой"

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

Классический рецепт, который я вначале разместила без фотографии. Теперь с фотографией. Небольшой нюанс — вместо яиц используется сырно-яичная смесь, так даже вкуснее.

  • 252559
  • 1404
  • 179

Рецепт: Пирожные Селедка под шубой

Пирожные "Селедка под шубой"

Рецепт: Пирожные Селедка под шубой

Любимая селедочка под шубой. Вроде ничего нового, а попробуйте ее подать в виде пирожных. Писать много не буду, все знаете как она делается, а вот поменять подачу и заменить картошку рисом, очень советую. Приготовьте ее порционно, на кол-во едоков, а остальную часть оформите одним общим блюдом, как мы привыкли ее готовить. Так у вас на следующий день будет презентабельное блюдо. А еще, мы давно практикуем вместо картошки использовать рис. Таким образом у нас на одном столе не будет два блюда с картошкой — "Оливье" и "Селедка под шубой".

  • 13094
  • 547
  • 154

Рецепт: Селедка под шубой на бородинском хлебе

Селедка под шубой на бородинском хлебе

Рецепт: Селедка под шубой на бородинском хлебе

Интересная порционная подача любимого салата на Бородинском хлебушке порадует Ваших гостей. Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом и некоторыми нюансами приготовления подарит незабываемые вкусовые и эстетические впечатления.

  • 13500
  • 455
  • 154

Рецепт: Салат Сливочная сельдь под шубой

Салат "Сливочная сельдь под шубой"

Рецепт: Салат Сливочная сельдь под шубой

У меня неделя не может пройти без "шубного"салата, так как муж очень его любит. Конечно, мне захотелось нового вкуса. Получилось очень нежно. Такой салатик достоин праздничного новогоднего стола! Попробуйте сливочную "шубку". Уверена, что вам понравится. Очень нежно!

  • 87501
  • 1471
  • 151

Селедка под шубой. Селедка под шубой – один из самых распространенных слоеных салатов в русской кухне. Селедку под шубой хозяйки часто готовят на праздничный стол, в том числе на Новый год.

Этот салат обычно имеет мало вариантов по составу его ингредиентов, однако, у него масса вариантов подачи к столу. Салат можно укладывать порционно, либо на большом блюде слоями. Иногда салат подают в виде рулета. Существуют «ленивые» варианты приготовления салата «на скорую руку».

Селедка под шубой готовится из самой сельди, которую разделывают для салата, устраняют кости, мелко нарезают. Нарезанная сельдь будет одним из слоев салата. Также среди слоев салата – отварной и толченый (или тертый) картофель, репчатый лук, отварная измельченная морковь, отварная измельченная свекла, отварные куриные яйца (не всегда применяются).

Читайте так же:
Салат «Осенний привет»

Все слои салата смазываются майонезом. Это классический соус для данного салата и наиболее распространенный. Но также существуют другие варианты соуса для салата. Верх салата обычно либо выкладывают свеклой (тертой на мелкой терке), смешанной с майонезом, либо тертыми на мелкой терке отварными куриными яйцами. Это стандартные украшения для такого вида салата.

Подготовленные слои для салата «селедка под шубой» укладываются один на другой, смазываются майонезом. Салат охлаждают в холодильнике и подают к столу.

9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

5 полезных советов для идеального салата селёдка под шубой

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Читайте так же:
Слоеный салат «Нежность»

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

  • 10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Читайте так же:
Теплый салат Панцанеллагриль

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Как правильно приготовить Селедку под шубой

Как правильно приготовить селедку под шубой. Ингредиенты

Правильно приготовить сельдь под шубой не так уж сложно

На 6 порций вам потребуется: 5 средних картофелин, 2-3 свеклы, 1-2 лука, 2 морковки, 2 небольших селедки, 3 яйца, 250 мл майонеза, 1л пива.

Пиво лучше покупать в банках — нет проблем с транспортировкой и утилизацией. Как вы помните, для приготовления большинства блюд, мы рекомендуем использовать коньяк. Но здесь, поскольку замешана сельдь, без пива не обойтись. Итак, откройте охлажденное пиво и сделайте несколько глотков. Если готовите с подругой, не забудьте предложить и ей.

Читайте так же:
Салат «Костромское болото»

Овощи и яйца варим не очищая (в мундире). Крупную свеклу варим минут 40, картошку и морковь — 20. Лук не варим. Солить не надо.

Пока варятся овощи чистим сельдь. Делаем еще несколько глотков пива, развлекаем подругу разговорами, но внимательно следим за ножом, чтобы не отрезать чего-нибудь лишнего. Голову сельди отрезаем наискосок, под 45 градусов, хвост — под 90. Потрошим. Споласкиваем. Снимаем шкурку (у сельди шкуру следует снимать «с головы»). Делаем неглубокий надрез по спинке, делим на две части, удаляя позвоночник и кости. Нарезаем небольшими кубиками.

Подруге, которая говорит, что все надо делать не так, подливаем пива и поручаем чистить картошку и морковь.

Как правильно приготовить селедку под шубой. Укладка картофеля и сельди

Не знаю почему, но в 70% случаев салат «Сельдь под шубой» на стол подавали в прямоугольных эмалированных мисках. У меня есть стеклянная прямоугольная, но отдавая дань традициям, потратив три дня на поиски, я нашел-таки подходящий вариант.

А теперь — самое главное. Чем правильная селедка под шубой отличается от неправильной?

Очень многие подходят к вопросу буквально — раз «Селедка под шубой», значит на дно — селедку, сверху — все остальное, наверное это «шуба».
Такой подход свидетельствует о том, что повар совершенно не знаком с историей вопроса.

Салат «ШУБА» был изобретен поваром Аристархом Прокопцевым в канун Рождества 1919 года. Прокопцев работал у московского купца Анастаса Богомилова — владельца сети трактиров. Название расшифровывается как: «шовинизму и упадку бойкот и анафема» (модный в то время лозунг). Как видите, к одежде и укрытию селедки чем-либо, это не имеет отношения.

А вот последовательность, в которой Прокопцев расположил компоненты, имеет ключевое значение. Разумеется, он не был знаком с исследованиями ученых о том, как разные области человеческого языка воспринимают вкус. Но он был признанным мастером кулинарного искусства и полагался на свой опыт. В нашем случае от перемены мест слагаемых сумма меняется радикально. На приведенных ниже фотографиях проиллюстрирована именно та, изначальная последовательность укладки ингредиентов, которая позволяет в полной мере насладиться всей гаммой вкусов.

Первой идет картошка. Натрите ее на крупной терке и сверху разложите сельдь.

Если вы мужчина, можете сполоснув руки, немного потискать подругу и сказать ей пару нежных слов, чтобы не грустила. Салат скоро будет готов. Глотните пива.

Как правильно приготовить селедку под шубой. Лучёк

Это лучёк. он не красный, просто лежал со свеклой в одной тарелке.
Его можно слегка посолить и сверху залить первый слой майонеза (немного).

Как правильно приготовить селедку под шубой. Морковка

Как правильно приготовить селедку под шубой. Свекла

Солить и приправлять, по желанию, можно каждый слой. После укладки свеклы наносим второй слой майонеза и посыпаем нарезанными яйцами.
Некоторые предпочитают сначала (на майонез) постругать на средней терке белок, затем покрошить желток. Ваше право. Я пользуюсь яйцерезкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector