Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат свиное сердце с маринованным луком

Салат свиное сердце с маринованным луком

Салат свиное сердце с маринованным луком

Свиное сердце размораживаем, хорошо промываем и заливаем водой, подсолим и варим до готовности, примерно 1,5 часа. В процессе варки, не забываем снимать пену. Готовое сердце оставляем в бульоне остывать, так оно будет сочнее и мягче.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Берем стакан воды, добавляем 1 столовую ложку уксуса, по 1 чайной ложки соли и сахара, размешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Заливаем лук и маринуем 20-30 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

У сердца вырезаем жир, большие сосуды и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Маринованный лук отжимаем от воды и добавляем к сердцу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат солим, добавляем перец, майонез, мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок. Перемешиваем. Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике.

Сердце очень полезный продукт, если обрезать жир, то само мясо сердце считается диетическим. Кроме того, оно содержит большое количество полезных микроэлементов, витамины группы В, РР, Е и минералы. Оно очень полезно людям пожилого возраста, при анемии и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Так как сердце — это большая мышца, то готовится оно долго (1,5-2 часа), поэтому советую позаботится об этом за ранее. А если сердце не доставать из бульона, а дать ему остыть в нем, то сердце будет мягким и сочным. Поэтому, советую, варить его накануне вечером, чтобы оставить его остывать на ночь в бульоне. А уже утром быстренько приготовить салат.
Для салата свиное сердце с маринованным луком необходимо небольшое количество продуктов. Так, что если вы купили неожиданно для себя свиное сердце и не знаете, что из него приготовить, то смело готовьте этот рецепт. Эти продукты есть у всех и всегда!
Этот рецепт можно готовить и из говяжьего сердца, только учтите, что оно практически в двое больше свиного, а значит и варится будет дольше. А по вкусовым качествам, оно не чем не отличается.
Чеснок в этот рецепт кладем пожеланию, он придает пикантность блюду, но салат вкусный будет и без него.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Салат шуба вегетарианский

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из свиного сердца

Необычный салат — салат из свиного сердца – это простой набор продуктов и правильное их сочетание. Он будет прекрасным решением как на праздник, так и на обычный семейный ужин. Если вдруг у вас не оказалось крымского лука, а его сейчас не везде купишь, то можно взять обычный репчатый лук, меленько его нарезать, полить немного уксусом и потрусить сахаром. Затем лук заливается кипятком и через 3 минуты отбрасывается на дуршлаг. Когда лук остынет, его можно добавить в салат, а таким быстрым маринадом мы немного собьем с него горечь. Картофель быстро и легко можно нарезать при помощи яйцерезки. Однако если вы привыкли это делать ножом, не забывайте его смачивать водой — так картофель не будет прилипать к лезвию, и ломтики не слипнутся друг с другом. Салат из свиного сердца допускается немного присыпать специями. По вкусу тут подойдут карри, черный перец и базилик. Из свежей зелени лучше брать измельченный укроп и петрушку.

Ингредиенты

  • Свиное сердце — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Приготовление салата начинается с того, что мы отвариваем яйца, сердце и картофель и вместе с луком все очищаем от кожуры. Картофель нарезаем в глубокую тарелку мелкими кубиками.

Лук нужно измельчить полукольцами, а потом их также нарезать на кубики. Добавляем лук в салат.

Яйца удобно измельчать при помощи специального ножа, но можно это сделать и как обычно — на дощечке.

Свиной язык режем так, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым с остальными компонентами. Отправляем его в тарелку.

Добавляем к салату майонез, солим и хорошо все перемешиваем.

Салатик с луком, яйцами и свиным сердцем подают с листиками разной зелени в симпатичной прозрачной пиалке.

Очень вкусный салат с сердцем свиньи

Простой и очень вкусный салат можно приготовить из сердца. В сочетании с красным луком салат получается сочный.

Ингредиенты

  • Сердце — 300 г
  • Салатный лист — 6 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Мята — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
Читайте так же:
Пирог с цукини

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин

Сердце отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, срезать жир и протоки. Нарезать соломкой.
Салатный лист перебрать, помыть, промокнуть полотенцем. Порвать на небольшие кусочки.
Картофель отварить «в мундирах». Остудить и почистить. Нарезать соломкой.
Яйцо куриное сварить и почистить. Яйца и красный лук нарезать полукольцами.
Сердце, салатный лист, красный лук, яйца сложить в миску.
Посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанную мяту. Заправить майонезом. Салат перемешать.
Сверху украсьте салат кусочками нарезанного сердца. Приятного аппетита!

Салат с свиным сердцем

салат с сердцем свиным рецепты

Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного вареного сердца;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • соль и сахар (по чайной ложке);
  • морковка средних размеров;
  • чайная ложка молотого перца;
  • майонез.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
  4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
  5. Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Читайте так же:
Щетка с орехами

Салат со свиным сердцем готов!

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Этапы приготовления:

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.

Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного сердца;
  • луковица;
  • 5-6 корнишонов маринованных;
  • пара вареных яиц;
  • средних размеров луковица;
  • столовая ложка уксуса;
  • специи, соль и майонез.

Этапы приготовления:

      Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.
      Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

    Ингредиенты:

    • около 250 грамм сердца свиного;
    • небольшая луковица;
    • 200 грамм морковки по-корейски;
    • 130-150 грамм твердого сыра;
    • соль;
    • майонез.

    Этапы приготовления:

    1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
    2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
    3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
    4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

    Готовим салат из свиного сердца с фасолью

    Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.

    Салаты из свиного сердца: 6 идеальных рецептов

    Мясные субпродукты зачастую незаслуженно остаются на задворках кулинарии. Хотя легкие, язык, сердце, почки — это не просто вкусные, но и очень полезные продукты, из которых можно сделать столько вкусного! Например, пирожки с ливером. А как вкусен салат из сердца, причем абсолютно любой! Они ничем не хуже мясных салатов, и уж точно лучше тех, что готовятся с колбасой. Особенно подходит свиное сердце, которое хоть и дешевле мяса, но по своим гастрономическим качествам нисколько ему не уступает.

    1. Секреты вкусных «сердечных» салатов
    2. Рецепты вкусных и полезных салатов для будней и праздников
      1. Салат из свиного сердца с омлетом
      2. Рецепт с грибами
      3. Салат «Пикантный» с корейской морковкой
      4. Закуска из сердца и языка
      5. «Обжорка» с овощами
      6. Рецепт с фасолью

      Секреты вкусных «сердечных» салатов

      Всё о правильном приготовлении салатов на основе свиного сердца

      Любой рецепт «сердечных» салатов предполагает предварительную варку субпродукта — и именно этот этап не совсем опытных хозяек может остановить.

      Да, есть в отваривании сердца свои нюансы, но ничего сверхсложного или слишком необычного.

      На самом деле, свиной субпродукт мягкий по своей структуре и легко поддается тепловой обработке.

      Следует учесть, что он отваривается в 2 захода для того, чтоб получить максимально чистый бульон для дальнейшего использования.

      1. сердце закладывается в уже кипящую воду, но перед этим его следует разрезать пополам, промыть, удалив сгустки крови внутри, отрезать крупные сосуды и срезать весь жир (он белого цвета, размещается сверху обычно). Желательно вымочить его хотя бы 3-4 часа в обычной холодной воде (поменяйте 2-3 раза), тогда цвет будет светлее;
      2. после закипания делаем чуть меньше огонь, постоянно убираем свернувшуюся пену;
      3. после 10-минутного кипячения продукт нужно достать из бульона и ополоснуть под краном;
      4. слить первый бульон, тщательно вымыть кастрюлю от остатков пены;
      5. залить свежей чистой водой, посолить по вкусу;
      6. продолжить варку сердца, периодически переворачивая его в воде для равномерной готовки;
      7. отваривание до готовности длится от 1 часа до 2. Сколько именно варить, решайте сами — хотите ли вы более плотную структуру или более нежную.

      Остужать сваренный субпродукт необходимо в бульоне, так как на открытом воздухе он обветривается и покрывается темной плотной корочкой. Хранить можно в плотно закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.

      Рецепты вкусных и полезных салатов для будней и праздников

      Вариантов использования свиного сердца в салатах великое множество. Но это не только вкусно, а ещё и полезно! Белка в этом мясном продукте не меньше, чем в обычной свинине, а вот жира минимум, то есть сытные питательные закуски ещё и безопасны для талии!

      Салат из свиного сердца с омлетом

      Этот удивительный по вкусу салат очень просто приготовить к семейному ужину или застолью. Единственное, что необходимо позаботиться заранее о подготовке основного ингредиента – свиного сердца. Для такого блюда выбираем небольшое свежее сердце и отвариваем его до готовности с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея) и любимых приправ – тогда сердце будет иметь более яркий насыщенный вкус.

      Отличное сочетание вкусов отварного сердца, маринованного в уксусе лука и омлета позволяет приготовить замечательный салат, который первым будет улетать с праздничного стола. Для заправки блюда можно взять любой соус – майонез (домашний или магазинный), сметану, йогурт.

      При подаче блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью или семенами кунжута.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector