Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лососем; северный полюс

Салат с лососем "северный полюс"

Фото к рецепту: Салат с лососем северный полюс

Очень вкусный,нежный салат с лососем в зимнем оформлении,который удивит и порадует детей и взрослых.

Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. 1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.

На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.

Затем выложить картофель.

Следующим слоем выложить морковь.

Далее измельченные яичные желтки.

Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.

Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Бока салата смазать майонезом.

Обсыпать черным кунжутом.

А теперь нужно оформить салат.

В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.

Яичную пасту выложить на салат и сформировать «медведей».

Оформить маслинами.»Уши» сделать из яичного белка.

Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.

Пошаговые фото рецепта

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с лососем

Дополнительная информация



Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат с соленой рыбой — «Холодный полюс»

Татьяна Симак 12.12.2014

украшаем салат северный полюс

Салат с соленой рыбой достаточно просто готовится. Совсем недавно готовила салат с слабосоленой семгой, так вот эти два блюда «перекликаются». Самые простые, повседневные продукты, но вкус салата получается нежным. Все ингредиенты натертые на терке придают салату воздушность. Выкладывая слои продуктов, ни в коем случае не притаптывайте ложкой. Блюдо должно быть легкое, воздушное.

Как приготовить салат с соленой рыбой

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 250 гр.
Читайте так же:
Салат «Черепаха» нежный

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепт салата с соленой рыбой входят следующие продукты: картофель, соленая рыба у меня была сельдь), огурец, яйца, морковь. сыр, майонез.

Отварить морковь, картофель, яйца. Картофель натереть на средней терке.

На тарелке распределить картофель — это первый слой салата.

Тонким слоем майонеза полить картофель.

Сельдь почистить и нарезать меленькими кубиками.

Распределить селедку на картофеле.

Тонким слоем майонеза покрыть сельдь.

Огурцы нарезать соломкой.

Выложить огурцы следующим слоем.

Еще один слой майонеза.

Морковь натереть на мелкой терке.

Покрыть морковь майонезом.

Желтки отделить от белков. Измельчить вилкой или натереть на терке.

Желтками посыпать салат «Северный полюс».

Сыр натереть на мелкой терке.

Бока обмазать майонезом. Сыром посыпать сверху салат. Бока обсыпать белком.

Белки натереть на терке.

Из маслин делаем пингвинов.

Украшаем пингвинами салат.

Белого мишку лепим из смеси картофеля, яичного белка, майонеза, соли. Бока салата обсыпаем измельченными орехами. Если сельдь заменить красной рыбой, салат получается безумно вкусный. Украсить салатик можно по своему усмотрению. Мишку на тарелке очень эффектно смотрится. Слепив мишку, обваляйте его в натертом белке. Глазки и нос сделайте из кусочка маслинки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться

Драники

Картофельные драники с сыром рецепт

Бисквит для торта пышный и простой, классический рецепт в духовке

Мягкие котлеты чихири

Мягкие сочные котлеты под названием чихири

американсике блинчики панкейки

Американские блинчики панкейки рецепт

Рататуй из овощей

Рататуй из овощей рецепт с фото

Овощной салат с брынзой

Овощной салат с брынзой

Милые пингвинчики получились и мышка. А скажите пожалуйста, в салате какой огурец? Маринованный или свежий?

Салат с красной рыбой «Северный полюс»

Готовим Салаты Салат с красной рыбой «Северный полюс»

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат с красной рыбой «Северный полюс»». Это действительно стоит попробовать.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками

Рецепт «Салат с красной рыбой «Северный полюс»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Рыба красная слабосоленая, Картофель, Лук зеленый, Маслины, Огурец , Перец черный молотый, Чеснок, Яйцо , Икра красная, Кунжут, Майонез, Морковь, Соломка соленая, Соль, Сыр.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками. Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой (именно нарезать, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Заранее отваренный и остывший картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук измельчаем. 2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натереть на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставить для украшения.

Отделить яичные белки от желтков — желтки натереть на мелкой тёрке. Яичные белки также натереть на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).

Отсыпать немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавить столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть посолить и поперчить. Накрыть миску плёнкой и пока поставить в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем.

Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель. Полить картофельный слой майонезом, слегка посыпать чёрным молотым перцем.

Далее выложить солёную красную рыбу. На рыбу — измельчённый зелёный лук. Полить майонезом.

Затем слой из нарезанного огурца. Полить майонезом. Слегка посолить. Далее морковный слой с майонезом. На морковь выложить слой из яичных желтков. Полить майонезом.

Последний верхний слой — натёртый твёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываем майонезом. Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.

Читайте так же:
Классический салат Изумрудная россыпь

Украшать салат следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины и медведь не потекли, не опали и не размякли. Итак, достаём из холодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом, перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя (ну, хотя бы чтоб примерно было похоже), выкладываем на салат.

Из 1 маслины вырезаем для медведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов! Теперь собираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин без косточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1 осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (из которого ушки медведю вырезали).

Из этих продуктов вырезаем части пингвина, ориентируясь по фотографии. Собираем пингвинов, проткнув морковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову» пингвина. Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю на салат.

Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочка маслины, выкладываем рядом с медведем. С помощью зубочистки или спички рисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян (именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезать маленькие зрачки из маслин).

Салат «Северный полюс»

Фото Салат «Северный полюс»

Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба (не зря ведь салат так называется) отлично сочетается с картофелем, свежим огурчиком, луком и другими ингредиентами, входящими в состав салата, которые выкладываются слоями, за счёт чего он получается воздушным и очень нежным!

Салат «Северный полюс» наверняка понравятся вашим деткам, так как забавные пингвины из маслин, моркови и яичного белка и белый медведь из белково-чесночной пасты смотрятся необычно и пробуждают интерес к блюду, которое тут же хочется попробовать!

Читайте так же:
Сырный салат из блинчиков

Чёрный кунжут легко можно заменить мелко нарезанными маслинами или даже маком! Пробуйте, уверенна, что вам понравится! Рекомендую этот салатик однозначно!

Как приготовить "Салат «Северный полюс»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.

Фото к шагу 2

С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.

Фото к шагу 3

Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).

Фото к шагу 4

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Фото к шагу 5

Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото к шагу 6

Зелёный лук измельчаем.

Фото к шагу 7

2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.

Фото к шагу 8

Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.

Фото к шагу 9

Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).

Фото к шагу 10

Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!

Фото к шагу 11

Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.

Фото к шагу 12

Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

Фото к шагу 13

Далее выкладываем солёную красную рыбу.

Фото к шагу 14

На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.

Фото к шагу 15

Фото к шагу 16

Следующий слой — нарезанный огурец.

Фото к шагу 17

Поливаем тонкой струйкой майонеза, не много, слегка солим.

Фото к шагу 18

Далее — слой из натёртой отварной моркови.

Фото к шагу 19

Поливаем морковный слой майонезом, но также, как и огуречный — не сильно.

Фото к шагу 20

На морковь выкладываем слой из яичных желтков.

Читайте так же:
Салат с консервированной кукурузой

Фото к шагу 21

Щедро поливаем желтки майонезом.

Фото к шагу 22

Последний верхний слой — натёртый ранее твёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываем майонезом.

Фото к шагу 23

Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.

Фото к шагу 24

Через час займёмся украшением салата. Украшать его следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины и медведь не потекли, не опали и не размякли. Итак, достаём из холодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом, перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя (ну, хотя бы чтоб примерно было похоже), выкладываем на салат.

Фото к шагу 25

Из 1 маслины вырезаем для медведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов!

Фото к шагу 26

Теперь собираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин без косточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1 осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (из которого ушки медведю вырезали). Из этих продуктов вырезаем части пингвина, ориентируясь по фотографии (описать сложно, конечно, я думаю, и так понятно).

Фото к шагу 27

Собираем пингвинов, проткнув морковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову» пингвина.

Фото к шагу 28

Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю на салат.

Фото к шагу 29

Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочка маслины, выкладываем рядом с медведем.

Фото к шагу 30

Салат почти готов, дело осталось за малым.

Фото к шагу 31

С помощью зубочистки или спички рисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян (именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезать маленькие зрачки из маслин).

Фото к шагу 32

Украшаем салат красной икрой, бока посыпаем чёрным кунжутом. Вкусный салат «Северный полюс» готов! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом и видом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector