Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Шахтёрский; с солёными огурцами и мясом

Салат "Шахтёрский" с солёными огурцами и мясом

Салат "Шахтёрский" с солёными огурцами и мясом

Для семейного обеда или ужина предлагаю вам приготовить салат «Шахтёрский» с солёными огурцами и мясом. Такой салатик особенно понравится мужчинам, ведь он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно с кусочками отварного или сваренным в кожуре картофелем. Огурцы лучше использовать именно солёные в банке, а ещё лучше — бочковые.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Луковицу очистить, нарезать тонкими перьями, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Луковицу очистить, нарезать тонкими перьями, залить кипятком и оставить на 5 минут.

По прошествии времени промыть лук холодной водой, отжать, выложить в миску. Добавить натёртую на крупной тёрке сырую очищенную морковь.

По прошествии времени промыть лук холодной водой, отжать, выложить в миску. Добавить натёртую на крупной тёрке сырую очищенную морковь.

Свинину нарезать брусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Свинину нарезать брусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить мясо, немного посолив и поперчив, на среднем огне до лёгкой румяности со всех сторон и готовности. Шейная часть свинины будет готова быстро (примерно, через 5-6 минут), ну а если другая часть свинины, то жарить нужно подольше (до готовности). Свинину остудить и добавить в салат вместе с мелко нарезанным чесноком.

Обжарить мясо, немного посолив и поперчив, на среднем огне до лёгкой румяности со всех сторон и готовности. Шейная часть свинины будет готова быстро (примерно, через 5-6 минут), ну а если другая часть свинины, то жарить нужно подольше (до готовности). Свинину остудить и добавить в салат вместе с мелко нарезанным чесноком.

Добавить сюда же майонез и кетчуп, измельчённую зелень петрушки.

Добавить сюда же майонез и кетчуп, измельчённую зелень петрушки.

Теперь добавить нарезанный соломкой (или брусочками) солёный огурец и перемешать. Салат посолить и поперчить.

Теперь добавить нарезанный соломкой (или брусочками) солёный огурец и перемешать. Салат посолить и поперчить.

Дать очень вкусному и сытному салату «Шахтёрский», приготовленному с солёными огурцами и мясом, немного настояться в холодильнике (минут 10) и можно подавать к столу.

Шахтерский салат из говядины с солеными огурцами и чесночной заправкой

Шахтерский салат родом из СССР — мясной салат с солеными огурцами и ароматной заправкой. Незатейливый, без излишеств и изысков, всего из трех ингредиентов. Мясо, соленые огурцы и лук. Настоящая мужская еда. Если у вас есть кусок отварного мяса, банка огурцов и голодный мужчина, то пазл непременно сложится!

Читайте так же:
Тайский салат с грейпфрутом

Состав:

  • Отварная говядина — 200 грамм
  • Огурцы соленые — 3-4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Для заправки: чеснок — 1-2 зубчика, растительное масло — 2-3 столовые ложки, лавровый лист — 1 штука, перец горошком — 5-6 штук

Как приготовить шахтерский салат из говядины с солеными огурцами и ароматной чесночной заправкой

Для этого салата годятся как говядина, так и свинина, но сильная половина моей семьи голосует за говядину.

Ингредиенты

Продукты для шахтерского салата

Лук нарезать полукольцами. Залить холодной водой.

Нарезать лук

Нарезать лук, залить водой, затем немного отжать

Мясо нарезать соломкой.

Нарезать мясо

Говядину нарезать соломкой

Нарезать огурцы

Нарезать соломкой соленые огурцы

Лук слить, слегка отжать. Смешать огурцы, мясо и лук. Уже брутально!

Смешать компоненты

Смешать огурцы, мясо и немного отжатый лук

Приготовить заправку. Чеснок покрошить. Смешать с растительным маслом, добавить лавровый лист и перец.

Смешать компоненты заправки

Мелко нарезанный чеснок смешать с растительным маслом, лавровым листом и перцем

Эту заправку довести до кипения на слабом огне или прокрутить в микроволновке одну минуту на мощности 600 Вт. Заправить салат. Посолить по вкусу, но обычно достаточно соли в огурцах. К тому же, мясо варилось в подсоленной воде. А вот поперчить дополнительно можно. Добавить мужественности 🙂

Заправить

Заправку прогреть, добавить в салат, посолить, поперчить

Салат Шахтерский из мяса, соленых огурцов и лук с ароматной заправкой готов. Пусть хотя бы полчаса постоит в холодильнике.

Салат Шахтерский

Салат Шахтерский, мясной салат с солеными огурцами

Если Шахтерский салат не съедят сразу, то на следующий день он будет еще вкуснее! Шахтерский салат это, конечно же, холодная закуска. Но у меня его едят как основное блюдо. С домашним свежевыпеченным хлебом, да побольше!

Шахтерский салат

Шахтерский салат из говядины с солеными огурцами

Читайте так же:
Салат «Диер» с клюквой

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами

Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры.

Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, достал соленый огурец с лучком, да под водочку смачно так выпил и закусил.

Именно на основе этих составляющих и захотелось соорудить салат. Знаю, что делают его и со свининой, часто мясо обжаривают, добавляют и другие разные излишества, как то морковку, оливки, горошек, да кому что в голову придет. Но думается мне, что основу этого салата составляют все-таки три основных ингредиента — мясо, лук и огурец. А еще имеет немаловажное значение быстрота приготовления. Ведь мясо можно отварить и накануне, остальное — дело нескольких минут.

Для приготовления «Шахтерского» салата с солёными огурцами возьмем продукты по списку. Говядину я отварила с лавровым листом.

Ингредиенты для салата «Шахтерский» с солеными огурцами

Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо говядины можно взять постную свинину.

Порезать мясо

С солеными огурцами поступить точно так же. Если огурцы слишком соленые и мягкие, накануне их нужно залить горячей водой, в которой растворить половину столовой ложки томатной пасты. Можно добавить и нарезанный зубчик чеснока. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром огурцы — хрустящие и несоленые.

Порезать огурцы

Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Хорошо промыть под холодной водой, жамкая руками. Всю воду хорошо отжать.

Порезать лук

Сложить все составляющие в салатник, чтобы весь лук находился на поверхности.

Соединить лук, огурцы и мясо

Накалить растительное масло, в которое добавить лавровый лист, чеснок и специи.

Обжарить специи с чесноком

Залить горячим маслом лук в салатнике. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.

Читайте так же:
Салат Нисуаз с эстрагоном

Полить горячим маслом салат

Последний пункт мы опустили и ели салат сразу. Очень брутальный вкус ))). Думаю, что больше всего «Шахтерский» салат с солеными огурцами понравится мужчинам.

Салат "Шахтерский" с солеными огурцами

Этот салат прекрасно впишется как в мужские, так и в чисто женские посиделки, гармонично дополнив любые блюда и мяса, в том числе и шашлык. Существует несколько вариантов его приготовления – с майонезом или же без него. Готовый салат не только очень вкусный, но при этом нежный и сытный. Поэтому он сможет удовлетворить гастрономические запросы даже самых привередливых гурманов. Базовый его вариант состоит лишь из мяса, маринованных огурцов и обжаренной моркови. Но также в него можно добавлять горошек, грибы, лимонный сок и др.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • говядина – 300 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • по вкусу соль.

Процесс приготовления:

Слегка подмороженную говядину нарезать тоненькой соломкой. Только тогда процесс нарезки максимально упростится, так как растаявшее мясо сложно нарезать небольшими и аккуратными единообразными кусочками. Морковь также нашинковать в виде соломки, а тук в виде полуколец. Обжарить мясо нужно таким образом, чтобы на это ушло минимальное количество масла.

Для того чтобы избавиться от излишнего масла, мясо нужно выложить в дуршлаг. Аналогичным образом нужно поступить и с морковью, то есть сразу после обжарки переложить ее в дуршлаг, а также с луком.

Поочередно обжаренные овощи соединить вместе, добавив к ним мясо. Смесь посолить, после чего, посолив, добавить к ней огурцы, также нарезанные по форме соломки и чеснок.

Все хорошо перемешать, а затем заправить ее парой ложек майонеза. К столу салат должен подаваться в охлажденном виде.

Читайте так же:
Ароматный салат с бальзамиком

«Шахтерский» салат с солеными огурцами и рассолом огуречным

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (можно как свинину, так и говядину) – около 300г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 гол.;
  • растительное масло, перец и соль, а также огуречный рассол.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата, огурцы, равно как и морковь, нужно натереть на терке, будто для корейской моркови, или же нарезать в виде тоненьких брусков. Затем ее обжаривают на сковороде с маслом.

Порезанное также в виде соломки слегка подмороженное мясо, тоже необходимо обжарить, после чего аналогичную манипуляцию совершить и с нашинкованным в виде полуколец луком. В завершении все ингредиенты смешать и поместить в дуршлаг, чтобы удалить излишек масла. В завершении смесь поперчить и посолить, после чего добавить рассол огуречный и хорошо остудить.

Готовый салат не только вкусный, но и вкусный.

Салат «Шахтерский» с горошком и огурцами солеными

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • говядина предварительно отваренная – 400г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 4 ст.л.;
  • различные специи, исходя из вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

Соленые огурцы необходимо нарезать в виде небольшой соломки, а очищенный лук – на полукольца. После этого их смешивают и хорошо проминают руками, чтобы они дали сок. В этом соке лук должен промариноваться не менее получаса, можно даже чуть побольше, для этого их отставляют в сторону.

Уже отваренное мясо также нарезать в виде соломки, а банку с горошком открыть и избавиться от излишней жидкости в ней. Зубчики чеснока очистить, а затем измельчить посредством ножа или же специального приспособления.

Читайте так же:
Слоеный салат «Печёнкин»

Все подготовленные ингредиенты нужно смешать, после чего посолить, заправить специями по вкусу, а затем и раскаленным (что особенно важно) растительным маслом, а также лимонным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector