Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски рецепт в домашних условиях

Все привыкли к корейской моркови или морковче, а вот рецепт шампиньонов по-корейски довольно свеж и не избит. Маринованные грибочки – отличная холодная закуска, которая актуальна в любое время и на праздничном столе, и на пикнике, и просто как вкусное дополнение к ужину. Активный процесс приготовления не очень сложный и довольно быстрый. Правда, на маринование понадобится пару часов. Поэтому лучше сделать закуску вечером, чтобы на утро маринованные шампиньоны по-корейски были готовы. Морковь по-корейски отлично дополняет вкус грибов. Эта закуска имеет пикантный вкус и ненавязчивый чесночный аромат. Хранить её можно в холодильнике целую неделю, а можно закатать и на зиму в банки. Чтобы приготовить шампиньоны по-корейски в домашних условиях, понадобятся молодые грибы — они будут более нежными и хрустящими. Вместо шампиньонов можно использовать тепличные вешенки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1-2 штуки моркови;
  • 4 -5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 5 грамм специй для корейской морковки;
  • 5 ст.л. Подсолнечного масла;
  • 2 — 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек зелени.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов по-корейски

Рецепт шампиньонов по-корейски

1. Промываем грибы под проточной водой с помощью чистой губки для посуды или щеточки. Отправляем шампиньоны в кипящую воду и варим 10 минут, при этом периодически помешиваем.

Варим подготовленные шампиньоны

2. По истечению указанного времени достаем грибы на тарелку. Ждём, пока они остынут. Шампиньоны малых размеров можно не разрезать, а грибы побольше желательно нарезать на дольки или кубики.

Нарезаем отваренные шампиньоны

3. Приготовим морковчу. Более подробный рецепт моркови по-корейски есть здесь. Промываем и очищаем сочные и яркие корнеплоды, натираем на специальной тёрке для корейской морковки.

Натераем подготовленную морковь

4. Измельчаем чеснок с помощью пресса. Смешиваем с тёртой морковью.

Смешиваем морковь с чесноком

5. Добавляем специи или подготовленную смесь специй именно для блюд по-корейски. В смесь обычно входит: перец черный и красный, кориандр, гранулированный чеснок, паприка, куркума. Некоторые производители добавляют для вкуса лавровый лист, майоран, базилик, петрушку, укроп, семена горчицы.

Добавляем специи к моркови

6. В отдельную емкость высыпаем соль и сахар. Добавляем 3 ст.л. яблочного уксуса и 3 ст.л. кипяченой воды. Перемешиваем маринад.

Подготавливаем маринад для грибов

7. Поливаем им морковь, добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.

Заливаем морковь маринадом

8. Репчатый лук чистим и измельчаем. Промываем зелень и мелко нарезаем.

нарезаем лук и зелень

9. Соединяем в одной миске шампиньоны, морковь, лук и зелень.

Соединяем морковь с маринадом и грибы

Вот такие вкусные и ароматные получаются шампиньоны по-корейски, рецепт в домашних условиях Вас приятно удивит своей легкостью приготовления и вкуснейшим результатом. Осталось только переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и отправить на 1 — 1,5 часа в холодильник. Так грибы и морковь лучше пропитаются острыми специями и промаринуются. Хранить закуску можно в холодильнике около недели.

Читайте так же:
Картофельный салат с тунцом

Выкладываем охлажденный салат с шампиньонами и корейской морковью на блюдо для подачи закуски и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Шампиньоны маринованные по корейски рецепт

Интересный факт: по корейской традиции, отведав вкусное блюдо, принято громко чавкать. Это дает понять хозяевам, что блюдо очень вкусное и нравится гостям.

Грибы по корейски

Елена Author avatar Автор рецепта

Грибы по корейски

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать грибы по корейски? Подготовьте продукты. Шампиньоны помойте, если нужно — очистите. Морковку помойте под проточной водой с щеткой, очистите. Лук и чеснок также вымойте и очистите от шелухи. Зелень промойте и хорошо просушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности на небольшом огне, примерно 10 минут с момента закипания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока варятся грибы, приготовьте заправку. Как сделать заправку? В глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4:

Шаг 4.

При постоянном помешивании обжарьте кунжут на сухой сковороде на слабом огне до золотистого цвета .

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте горячий кунжут в заправку, перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Чтобы он не раздражал слизистую глаз, перед нарезкой сполосните луковицу и нож холодной водой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезанный лук выложите в емкость с соусом, перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой, как для моркови по-корейски. Лучше всего это сделать специальной теркой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь мелко нарежьте зелень петрушки, кинзы и укропа.

Шаг 10:

Шаг 10.

Измельченную морковь и зелень смешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Соедините смесь моркови и зелени с заправкой, все хорошо перемешайте. Заправка готова!

Шаг 12:

Шаг 12.

Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Немного остудите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вареные грибы нарежьте на четвертинки. если шампиньоны совсем маленькие, оставьте их целыми.

Шаг 14:

Шаг 14.

Соедините нарезанные грибы со смесью моркови, лука и заправки. Салат хорошо перемешайте и оставьте ему настояться полчаса. Лучше поставить его в холодильник.

Шаг 15:

Шаг 15.

Грибы по-корейски готовы! Подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Добавление зелени можно варьировать на свой вкус: если, например, вы не любите кинзу, то можете исключить её из состава блюда. Или добавить какой-то другой вид пряных трав на свой вкус.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Читайте так же:
Салат Нисуаз с эстрагоном

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с корейской морковкой и грибами: повседневно и вкусно

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна салаты с корейской морковью сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Салат с шампиньонами и корейской морковкой

Такой салат с корейской морковью и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.
Читайте так же:
Салат из языка «Классический»

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно простой салат с морковью по корейски, который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот необычный салатик по корейски способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.
Читайте так же:
Нежинский салат стерилизованный

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления рецептах корейских салатов могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

Читайте так же:
Салат «На коня»

Грибы с морковью по-корейски

Салат грибы с морковью по-корейски - рецепт с фото

Аппетитные грибочки будут пользоваться повышенным вниманием , тарелка с ними опустеет самой первой . При подаче в этот салат можно добавить пару — тройку отварных сосисок , предварительно порезав их толстыми кружочками .

  • шампиньоны – 500 г ;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 — 6 зубчиков ;
  • подсолнечное масло – 70 мл ;
  • уксус 9 % – 50 мл ;
  • перец красный жгучий – 1 / 3 стручка ;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 / 3 ч. л.;
  • укроп – 3 — 4 веточки ;
  • листья салата – 2 шт .

Продукты

Мариновать можно любые грибы (вешенки, маслята, белые, подберезовики и др.) , но шампиньоны лучше всего впишутся в « корейскую стилистику ». Морковка нужна крупная и сочная , вялые овощи способны испортить вкус блюда .

1. Грибы и морковь моют , срезают кончики , удаляют потемневшие места .

2 . Шампиньоны отваривают в течение 15 — 20 минут в соленой воде , выбор времени зависит от размера грибов . Перед отвариванием шампиньоны не стоит разрезать на половинки , грибы на этом этапе остаются целыми .

шаг-2

3 . Морковь натирают таким образом , чтобы получились длинные волокна . Без специальной терки сложно обойтись , но можно попытаться выполнить такую нарезку с помощью острого ножа с тонким лезвием .

шаг-3

4. Подготовленную морковь складывают в кастрюлю . Иногда советуют мять нарезанную морковь до появления сока . Как показывает практика , эти действия можно проигнорировать , так как после маринования морковь приобретает достаточную мягкость .

шаг-4

5 . Морковь посыпают солью и сахаром , добавляют пропущенный через пресс чеснок , молотый черный перец . Зерна кориандра растирают в ступке , затем получившимися крошками посыпают морковь . Этот прием обеспечит прекрасную ароматизацию , придаст блюду сильный и устойчивый запах кориандра .

шаг-5

6 . Подсолнечное масло разогревают на сковороде , горячим маслом поливают морковку . Затем добавляют уксус , массу перемешивают .

шаг-6

7 . Остывшие шампиньоны нарезают на четвертинки , кладут грибы в кастрюлю . Мелкие грибочки оставляют целыми .

шаг-7

8 . Синюю луковицу нарезают полукольцами , укроп и салатные листья мелко рубят . Кладут в кастрюлю новые ингредиенты .

шаг-8

9 . Тщательно перемешивают пестрый салат . Желая получить острый — преострый вкус , в салат по-корейски кладут тонкие полоски свежего красного перца .

шаг-9

10 . Кастрюлю накрывают пленкой , сверху кладут любой подходящий груз (например, бутылку или банку с водой) .

шаг-10

11 . Салат из грибов и морковки должен на протяжении суток настаиваться в холодильнике .

Грибы по — корейски подают охлажденными . Этот острый салат великолепно сочетается с картофелем , рыбой , любыми мясными блюдами .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector