Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Корейская кухня ни у кого не вызывает равнодушия. Особую категорию блюд составляют салаты, их необычный вкус обязан заправке. Заправляют корейские салаты множеством специй, горячим маслом и обязательно уксусом.

Очень важный момент – это выдержать время после приготовления, все вкусы должны хорошо перемешаться и пропитать овощи, мясо или грибы.

Грибы любят все народы мира, и у всех стран есть свои традиционные секреты их приготовления.

Данный рецепт включает в себя шампиньоны, что очень удобно, ведь они есть в продаже повсеместно.

Ингредиенты для шампиньон по-корейски

  • Шампиньоны 500 гр.
  • Сладкий перец 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кинза 1/2 пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соевый соус 1ст. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Молотая паприка 1 ч. ложка
  • Молотый красный перец 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу, примерно 1 ч. ложки без горки.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Шампиньоны хорошо помыть, и порезать крупными кусочками.

Отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито и остудить.

Внимание! В продаже встречаются шампиньоны маленького размера. Если использовать их, то разрезать нет нужды.

Шаг 2. Овощи измельчить:

Сладкий перец соломкой;

Морковь на корейской тёрке или тонкой соломкой;

Одну луковицу полукольцами, вторую пока оставить.

Шаг 3. Смешать в глубокой миске порезанные овощи и всыпать к ним специи: молотый кориандр, молотую паприку и молотый красный перец. Также добавить измельчённый ножом или через пресс чеснок.

Перемешивать не надо!

Шаг 4. Вторую луковицу измельчить некрупным кубиком. Обжарить его на раскалённом растительном масле.

После вылить масло с луком в овощи, именно на специи и чеснок. Хорошо перемешать.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с репой

Интересно! Раскалённое масло поджаривает специи и чеснок, тем самым высвобождает весь их вкус и аромат.

Шаг 5. К овощам выложить остывшие шампиньоны. Перемешать.

Шаг 6. Добавить в салат соевый соус, уксус, сахар, соль и мелко порезанную кинзу.

Весь состав тщательно перемешать.

Шаг 7. Дать салату постоять, как минимум 3 часа, лучше оставить в холодильнике на ночь. Тогда шампиньоны максимально пропитаются вкусом овощей и заправки.

Грибы и свежие овощи прекрасное сочетание!

Салат получается очень интересный. Каждый ингредиент даёт свой индивидуальный акцент, и в общем итоге получается взрыв вкусовых рецепторов. Очень вкусно и в то же время полезно. Подходит для меню правильного питания и вегетарианской кухни.

Салат «Шампиньоны по-корейски» — очень вкусно!

Сейчас я вам расскажу, как приготовить невероятно вкусные шампиньоны по-корейски.

Когда хочется приготовить что-то особенное — салат «Шампиньоны по-корейски» — именно то, что нужно. Салаты с грибами имеют много преимуществ — они прекрасно впишутся в любой, даже праздничный стол, и в этих салатах идеально сочетаются три основных компонента: цвет, вкус и аромат. Нежные грибочки со свежими овощами — это божественно вкусно. Салатик из шампиньонов и овощей поднимет настроение и приятно порадует вас своими вкусовыми качествами.

Сейчас я вам расскажу, как приготовить невероятно вкусные шампиньоны по-корейски.

Ингредиенты:

  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 100 грамм растительного масло;
  • шампиньоны — 900 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 7% — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • три зубчика чеснока.

Салат «Шампиньоны по-корейски». Пошаговый рецепт

  1. Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).
  3. В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
  4. Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  5. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
  6. В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.
  7. Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
  8. Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).
  9. Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).
  10. В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
  11. Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час.
Читайте так же:
Свекольный салат с чесноком

Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины.

Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто. Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.

Маринованные по-корейски шампиньоны

Маринованные грибы шампиньоны, приготовленные по-корейски, – пикантная корейская закуска из отварных грибов по рецепту быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны в домашних условиях можно заготовить на зиму, приготовить из них грибной шашлык, сделать вкусную корейскую закуску на скорую руку с морковью.

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов простой и состоит из доступных продуктов. Грибы по-корейски быстрого приготовления получаются острые, плотные и вкусные.

Для маринования, грибы можно использовать свежие или взять для приготовления корейского блюда замороженные шампиньоны.

Грибы по корейски рецепт с фото

Грибы по-корейски – это блюдо современной домашней кухни, ещё совсем недавно ароматная грибная закуска считалась экзотическим блюдом. В каждом доме на праздничный стол домохозяйки, как правило, покупали на рынке корейские блюда, но сегодня можно приготовить корейскую морковь, острые хрустящие кабачки и грибы в домашних условиях. Ещё интересный рецепт маринованных белых грибов дома.

Новые кулинарные рецепты блюд корейской кухни дали возможность современным кулинарам перейти от традиционных закусок из маринованных в домашних условиях грибов к более оригинальным, к примеру, маринованным шампиньонам по-корейски с приправой для корейской моркови.

Кулинарный прогресс на лицо, и сегодня уже стало обыденным делом готовить дома корейские салаты, делать своими руками шампиньоны по-корейски, используя настоящие классические ингредиенты в маринадах для грибов, которые добавляют сами корейцы.

Попробуйте рецепт шампиньонов по-корейски с морковью. Корейская морковь придаёт грибной закуске специфический, немного сладковатый вкус в сочетании с приправой.

Рецепт грибы по-корейски кулинары используют для маринования полевых шампиньонов и выращенных в помещении, готовят настоящие грибные корейские закуски в домашних условиях из вешенок, опят, с грибами шиитаке. Ещё по теме быстрое приготовление хе из рыбы в домашних условиях.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с изюмом

Шампиньоны маринованные по-корейски с приправой, морковью, чесноком, уксусом в меру острые и очень вкусные, предлагаем приготовить в домашних условиях корейское блюдо самостоятельно и убедиться, что это быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для грибов по–корейски с морковью

  • шампиньоны – 1 кг;
  • морковь – 3 штуки.
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус столовый 9% – половина стакана;
  • приправа для корейской моркови – 1 пакетик.

Как мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях

  1. Грибы отвариваем перед маринованием в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.
  2. Шампиньоны немного остужаем и нарезаем мелкой соломкой или произвольными кусочками, морковь натираем на тёрке для корейских салатов, чеснок пропускаем через пресс.
  3. Подготовленные грибы, морковь и чеснок перекладываем в миску или пластиковый контейнер.
  4. К грибам добавляем морковь, корейскую приправу, растительное масло, соль, сахар и уксус. Всё хорошо перемешиваем.
  5. Закрываем крышкой и убираем грибы в холодильник на 2 часа для маринования.

Шампиньоны по-корейски ещё раз перемешиваем, перекладываем грибы в красивый салатник. Подаём к столу в качестве холодной закуски либо самостоятельного салата к картофельным котлетам, жаренному цыплёнку, сочным отбивным. Такие острые и вкусные грибы, приготовленные по-корейски, подойдут к любому мясному или картофельному блюду.

Салат «Шампиньоны по-корейски»: отличная закуска

Когда хочется приготовить что-то особенное — салат «Шампиньоны по-корейски» — именно то, что нужно.

Салаты с грибами имеют много преимуществ — они прекрасно впишутся в любой, даже праздничный стол, и в этих салатах идеально сочетаются три основных компонента: цвет, вкус и аромат. Нежные грибочки со свежими овощами — это божественно вкусно. Салатик из шампиньонов и овощей поднимет настроение и приятно порадует вас своими вкусовыми качествами. Сейчас я вам расскажу, как приготовить невероятно вкусные шампиньоны по-корейски.

Читайте так же:
Слоеный салат «Курочка Ряба»

Ингредиенты

  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 100 грамм растительного масло;
  • шампиньоны — 900 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 7% — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • три зубчика чеснока.

Салат «Шампиньоны по-корейски»: пошаговый рецепт

  1. Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).
  3. В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
  4. Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  5. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
  6. В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.
  7. Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
  8. Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).
  9. Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).
  10. В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
  11. Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час.
Читайте так же:
Фруктовый салат «Пальма»

Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины. Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто. Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.

Салат «Шампиньоны по-корейски»: отличная закуска

Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector