Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с грибами и крабовыми палочками

Группа салатов, в которые входят крабовые палочки, – это настоящая находка для каждой из хозяек, ведь рецепты их отличаются своей простотой, а вкус готовых блюд просто замечательный.

Но хозяйки любят использование крабовых палочек в качестве компонента для салатов не только за их вкусовые качества — они прекрасно сочетаются с прочими продуктами, что позволяет, подключив фантазию, разрабатывать все новые вариации салатов с участием крабовых палочек.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300 г.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • палочки крабовые – 1 упаковка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • перец, майонез и соль.

Процесс приготовления:

Промытые грибы нарезать на пластины, после чего обжарить до золотистого окрашивания на сковороде, а потом остудить. Затем в салатнике смешиваются подготовленные грибы с кукурузой и горошком, а также нарезанными в виде небольших кубиков крабовыми палочками.

В завершении останется лишь добавить заправку в салат, а также перец и соль.

Салат с грибами и жареными крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • палочки крабовые – 2 упаковки;
  • головка лука репчатого – 1 шт.;
  • соль, масло растительное;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Предварительно нарезанные ингредиенты необходимо обжарить до приобретения ими приятного золотистого оттенка на сковороде в такой последовательности: лук (в виде полуколец), крабовые палочки, пластинки грибов.

Отваренные до состояния «вкрутую» яйца, после того как они остынут, также нарезать в виде соломки.

Каждый из подготовленных компонентов перемещается в салатник, где их нужно перемешать, после чего приправить черным перцем и заправить майонезом.

Салат с шампиньонами, яйцом и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • огурец малосольный – 4 шт.;
  • палочки крабовые – 400 г.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез и растительное масло;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Свежие шампиньоны сначала хорошо промыть, после чего нарезать пластинками. Также для данного салата подойдут и грибы замороженные, но в этом случае им потребуется предварительная разморозка, что позволит избавиться от излишков жидкости.

Очищенную луковицу порезать достаточно мелко, после чего разогреть на сковородке пару столовых ложек растительного масла. На медленном огне будут жариться лук и шампиньоны, для чего потребуется около 15-ти минут. Затем их выключить и остудить.

С отваренных яиц удалить скорлупу и нарезать их небольшими кубиками. Также в виде кубиков необходимо нашинковать и огурцы. А вот очищенные от упаковки крабовые палочки нужно нарезать соломкой толщиной порядка 3-х мм.

Читайте так же:
Салат с сыром «Мельник»

В салатнице смешать все ингредиенты, добавив к ним зелень и специи при необходимости. Майонезом блюдо заправляется только перед подачей его к столу.

Салат грибной с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • палочки крабовые – 300 г.;
  • грибы – 200 г.;
  • картофель – 300 г.;
  • ветчина – 100 г.;
  • перец сладкий – 200 г.;
  • сок лимонный – 4 ст.л.;
  • масло растительное, специи.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата грибы, предварительно сваренные в воде подсоленной и со специями, необходимо хорошо остудить, а затем нарезать на кубики с небольшим размером.

Очищенный картофель также должен нарезаться кубиками как и ветчина. А вот перцу сладкому потребуется придать форму небольшой соломки.

Все перечисленные ингредиенты соединит, после чего их перемешать и заправить маслом растительным. Украшением для готового салата могут стать маслины и зелень.

Варианты приготовления салата*Мимоза*

Вы себе даже представить не можете,сколько есть вариантов приготовления всеми нами любимого салата *Мимоза*. А ведь стоит только услышать его название , как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой». Сразу замечу: чтобы приготовить слоеный рыбный салат с яйцами, заслуживающего высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил,они не сложные, но они есть.

Читать далее..

Вкуснющий салат *Шарлотта* с блинчиками

Если вы еще не определились,какой салат будете готовить на праздники,советую присмотреться к салату *Шарлотта*.Первое его достоинство-это красивая подача,зачастую гости даже себе не представляют,как такое чудо можно приготовить.Второе достоинство-разнообразие начинок в блинчики и слоев в рецептуре.И третье-этот салат бюджетный,что в наше время является немаловажным фактором.

Читать далее..

Как дома приготовить сыр *Моцарелла*

Я принадлежу к числу любителей сыра *Моцарелла*.Но в последнее время цены на этот полезный продукт достигли максимального уровня.И я решила попробовать приготовить его самой,прибегнув к помощи друга и помощника интернета.Нашла несколько интересных и полезных материалов и решила рискнуть. Главное найти сычужный фермент пепсин и купить обязательно домашнее свежее молоко. Не все получилось с первого раза,сыроварение дело серьезное и требует опыта, лучше все делать по инструкции.

Читать далее..

Новогодний салат *Сугробы*- 3 варианта

Не знаю как вы,а я уже подыскиваю меню на рождественские праздники.Присмотрела себе этот салат уже давно,приготовила его и мне понравился,внесла в рецепт некоторые изменения.и на Новый год или рождество обязательно повторю.Хочется очень снега,а у нас его не выпало еще ни на сантиметр.Так пусть хоть на салат на столе напоминает,что на улице давно должна быть зима.

Читайте так же:
Салат с семечками

Читать далее..

Удачные рецепты маринованной скумбрии

Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара.Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена,то она должна быть упругой на ощупь,без крови,кожицу можно снимать без труда.А главное,она должна быть вкусной.Несколькими проверенными рецептами Перчинка сегодня с вами поделиться,ведь грядет череда праздников.Рыбкой нужно запастись заранее и хранить в морозилке,чтобы в предновогоднем буме о ней не забыть.

Читать далее..

Салаты с киви — 16 рецептов от *Перчинки*

О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это «волосатое яблоко»,просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.

Читать далее..

Салат *Гнездо глухаря*-самый лучший вариант

Этот салат всегда вызывает фурор на праздничном столе среди гостей.Он необычно оформленный,красивый и очень вкусный.Рецептов приготовления такого салата есть много,но что-то мне всегда в нем не хватало.Я много раз экспериментировала,искала изюминку и наконец его усовершенствовала.Теперь все мои знакомые пользуются только этим рецептом,и я этим горжусь чрезвычайно.

Читать далее..

Секреты приготовления домашнего майонеза

Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.И все женщины мира,исходя из своего кулинарного опыта покупают разные виды и марки майонеза пробуют и экспериментируют,иногда методом проб и ошибок,но все таки со временем находят именно тот,который им нужен — к каждому салату свой.

Читать далее..

Попробуем на зубок вкусный салатик *Дубок*

Салатов с грибами и куриным филе превеликое множество.Во всяком случае в моем кулинарном блокноте я насчитала 27.Вот и этот салат мои гости всегда съедают до последней крошки.Поэтому готовлю его только на большой тарелке,чтоб уж наверняка всем хватило.

Читать далее..

Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления

Салака это морская рыба,которая содержит в себе незаменимые аминокислоты,Омега-3 жирные кислоты и минералы, которые «ведут борьбу» с повышенным содержанием холестерина в крови, предотвращая появление атеросклеротических изменений в сосудах.А ведь по непонятным причинам,многие хозяйки её игнорируют.Если честно признаться я и сама так поступала до определенного момента.Но теперь эта рыбка является частым гостем в нашем рыбном меню.

Читать далее..

Салат *Баварский*-5 минут и он на столе

Очень вкусный и аппетитный, пикантный и невероятно нежный салат с сосисками и помидорами – мой фаворит! Этот салат можно готовить в любое время года,он будет уместен как в праздники,так и на семейный ужин.Легок и прост в приготовлении,а это так важно в наше время для любой женщины-5 минут и салат готов.

Читайте так же:
Свекольный салат «Свежий»

Праздничный слоеный салат из печени

слоеный салат из печени

  • View the full image
слоеный салат из печени
слоеный салат из печени
слоеный салат из печени

Иногда так хочется порадовать своих гостей чем-то вкусным и необычным, особенно, если гостями предстают все домашние, ведь так полезно устраивать посиделки за чем-то вкусненьким и полезным. Некоторые продукты представляют собой достаточно серьёзную пользу для человеческого организма, но почему-то многие хозяюшки пренебрегают такой пользой в создании ежедневного меню. К таким продуктам относится и печень, на основе которой можно создавать не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные блюда. Слоеный салат из печение — это именно то блюдо, которое должно регулярно появляться и на праздничных столах, и просто на домашний обед или ужин.

Полезные свойства печени

Полезные свойства печени обоснованы ее химическим составов, ведь в большей степени это вода, белки и небольшое количество жиров, а еще аминокислоты. Печень богата на железо, за счет чего она оказывает положительное воздействие на систему кроветворения, в частности на синтез гемоглобина, а еще в ней очень много меди, за счет чего печень считается противовоспалительным средством. Кроме того, печень также важно употреблять для предотвращения в организме заболеваний, связанных с костной тканью, хрящами и сухожилиями. Блюда из печени помогут сохранить зрение, здоровье зубов и волос, ногтей, положительно отразятся на работе почек, а еще улучшат работу головного мозга.

Польза печени для человеческого организма очевидна.

К тому же блюда из нее могут быть самыми разнообразными, начиная от просто тушеной или жареной печени, заканчивая начинкой в пирожках из печени и даже красивыми и очень вкусными салатами, в состав которых входит этот субпродукт. Салат из печени слоями как раз и относится к таким блюдам.

Разновидности салатов из печени

Для приготовления салатов используют разную печень — птицы, в частности куриную, свиную, но самой популярной и полезной считается печень говяжья. Независимо от вида печени, самым вкусным салатом считается слоеный, который еще и очень красиво смотрится, поэтому чаще всего именно в такой презентации его и подают на праздничные столы.

Читайте так же:
Салат «Люби меня»

слоеный салат из печени

Но любой салат можно приготовить и не слоями, а перемешать, используя ту же заправку, а чаще всего это майонез, как и в основном блюде.

Салат из печени слоями

Салат из печени слоями относится к достаточно сытному блюду, ведь чаще всего его заправляют майонезом, а эта заправка не только калорийная, но и очень сытная.

Среди самых популярных ингредиентов, которые добавляют в салат из печени, следует выделить яйца, морковку, грибы, твердый сыр и, конечно же, репчатый лук. При этом лук в салат можно добавлять как в сыром виде, так и обжаренный. Можно смело сочетать все эти ингредиент, а можно ограничиваться лишь только парочкой-тремя. Попробуем создать салат из всех перечисленных ингредиентов и не только.

  • 400 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г свежих грибов, в идеале шампиньонов
  • 2 шт морковки
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец, майонез для заправки.

1. Печень очистить от пленочек и жилочек и отварить в подсоленной воде. Остудить и после того натереть на мелкой терке.

2. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. 1 Яйцо и печень смешать, посолить и поперчить.

3. Морковку можно использовать в сыром виде, а можно отварить. Ее нужно натереть также на мелкую терку.

4. Грибы промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке на растительном масле с мелко порубленным луком.

5. Сыр натереть на терке.

6. Теперь выкладываем салат слоями: дно блюда смазываем майонезом, слой печени и яйца, при этом используется только половина всей смеси, майонез, морковка, грибы с луком, опять слой майонеза, натертое на терке второе яйцо, печень, майонез и сверху салат посыпается тертым сыром.

слоеный салат из печени

Салат сверху можно украсить по желанию зеленью или кусочками моркови и грибов. Чтобы салат был сочным, необходимо поставить его на несколько часиков в прохладное место.

Очень часто именно такие салаты делают тематическими, например из овощей и маслинок импровизируют циферблат часов на поверхности блюда, что идеально подходит для Новогодней ночи, а можно просто сделать какую-то замысловатую фигурку, например, чтобы заставить ребенка съесть такой салат, ведь дети так не любят печень.

Салат из печени — это вкусно и просто. Обязательно попробуйте блюдо, приготовленное по этому рецепту.

Интересное видео о том, как быстро и вкусно приготовить салат из печени на тему: «Праздничный слоеный салат из печени»:

Салаты на зиму

Данная подборка рецептов содержит лучшие рецепты салатов на зиму, поэтому пользуйтесь на здоровье! Для того, чтобы узнать, как заготовить салат на зиму в домашних условиях, попросту разыщите интересующие вас рецепты на этой странице и тщательно их изучите.

Читайте так же:
Постный салат «Чудный»

Салат «Натали» на зиму

Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только немного нежнее. Если вы еще не пробовали, рекомендую!

Грузинский салат на зиму

В сезон консервирования хочу предложить отличный грузинский салат из самых ходовых овощей: огурцов, болгарского перца, помидор и чеснока. Закуска получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Кабачки по-корейски на зиму

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, …

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

Очень вкусный и пикантный салат на праздничный стол в зимнее время и не только. Рекомендую рецепт салата из помидоров на зиму без стерилизации.

Салат «Шарлотта» на зиму

Нет ничего лучше проверенного годами рецепта. Салат «Шарлотта» в нашей семье знают давно и пользуется он в зимнее время большим спросом. Попробуйте и вы приготовить эту простую и вкусную заготовку.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. …

Cалат из редьки на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время.

Салат из огурцов «Нежинский»

Этот салат обязательно порадует вас зимним вечером, ведь огурчики получаются практически как свежие! Его можно подавать в качестве закуски к горячительным напиткам, а можно — как гарнир к мясу.

Салат из кабачков и огурцов

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую …

Салат «Десятка»

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector