Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат по-домашнему

Греческий салат по-домашнему

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления греческого салата с насыщенным вкусом:

Пошаговый рецепт приготовления салата:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления греческого салата с неординарным насыщенным вкусом.

Наливаем в подходящую миску 3 ст.л. оливкового масла и добавляем 1 ст.л. соевого соуса.

Добавляем в миску 1 ч.л. прованских трав и сок от половины лимона.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем соусу немного настояться.

Крошим кусочками листья салата, которые предварительно хорошо промыли и выкладываем их в объемную миску.


Нарезаем один огурец средним кубиком.

Выкладываем нарезанные огуречные кубики поверх листьев салата.


Нарезаем соломкой половину дунганского перца.

Равномерным слоем выкладываем в миску нарезанный перец.

Произвольным средним кубиком нарезаем три помидора, затем выкладываем в миску и перемешиваем овощи руками.

Нарезаем произвольным кубиком 70 граммов сыра Фета и выкладываем его в общую миску.

Выкладываем в салат двенадцать цельных маслин.

Заправляем салат настоявшимся соусом и добавляем в него по вкусу смесь перцев.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат греческий классический. Простой рецепт вкусного деревенского салата Хориатики

Греческий салат классический (салат Хориатики, известный ещё под названием деревенский салат) – визитная карточка кухни Греции. В классический состав греческого салата входят крупно нарезанные свежие овощи, простые ингредиенты: помидоры, красный сладкий перец, огурцы, репчатый лук, оливки, зелень, сыр фета и специальная заправка из оливкового масла и орегано.

В рецептах к традиционному составу нередко добавляются жёлтый сладкий перец, каперсы или даже анчоусы. Приготовим настоящий греческий салат, классика по–домашнему, вкус, как в ресторане.

Греческий салат классический простой в приготовлении. Рецепт состоит из доступных ингредиентов, простейшее овощное блюдо завоевало популярность далеко за пределами Греции. Сочетание хрустящего огурца, освежающей зелени, мясистых помидор, сладкого перца, солёных оливок и сливочной феты под ароматной заправкой с орегано ещё не превзошёл ни один другой овощной салат.

Освоить настоящий рецепт, приготовить греческий салат в домашних условиях как в ресторане несложно, следуя пошаговым инструкциям с фотографиями, зная основы, секреты приготовления. Какой сыр купить для салата, чем его заправить, как правильно нарезать помидоры, – наши советы помогут приготовить классический греческий салат дома быстро и вкусно.

Читайте так же:
Салат «Фруктовый петушок»

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Используйте только свежие ингредиенты для приготовления блюда – это основа настоящего салата Хориатики. Идеально подходят сезонные овощи, хотя и зимой можно приготовить блюдо ничуть не хуже, главное – правильная нарезка и заправка.

Классический состав

Греческая кухня славится использованием исключительно свежих продуктов при приготовлении большинства блюд, салат Хориатики – не исключение. Сам салат готовится очень быстро, а вот во время похода в магазин нужно обратить пристальное внимание при покупке необходимых ингредиентов.

Огурцы

Английские огурцы имеют тонкую, гладкую шкурку и водянистую серединку с минимумом семечек – их достаточно лишь помыть, нарезать и добавить в салат. Подойдут и другие сорта огурцов, в том числе и выращенные на собственном садовом участке, только их придётся ещё очистить от кожицы, а также удалить семечки.

Ингредиенты на греческий салат классический

Помидоры

Лучший выбор – большие, мясистые, сочные сезонные плоды. За неимением таковых подойдут и парниковые. Улучшить вкус помидоров поможет особый соус из оливкового масла с добавлением орегано, которым будем заправлять блюдо из овощей и сыра перед подачей на стол.

Сладкий перец

Для большой порции салата подойдёт 1 красный сладкий перец и 1 жёлтый сладкий перец. Нарезать свежие овощи для салата лучше крупно, чтобы они сохранились сочными и хрустящими до подачи к столу.

Сыр для Греческого салата

Фета – выдержанный греческий сыр, чаще из овечьего или козьего молока. Сегодня можно встретить большое разнообразие сыра фета, лучше подойдёт сыр родом из Греции.

Учтите, что фета из козьего молока более пикантная, плотной консистенции, тогда как овечья имеет скорее сливочную текстуру и менее резкий вкус. Фета из коровьего молока обычно более солёная и сухая, сильнее крошится. Лучше всего купить фету в рассоле или оливковом масле.

Греческий салат рецепт с фото пошагово

Заправка

Салат, конечно же, можно заправить любой заправкой-винегрет на основе оливкового масла по своему вкусу. Лучшего результата можно достичь, приготовив соус специально для Хориатики. Простой рецепт заправки предполагает два варианта приготовления: классический из оливкового масла и густой кремообразный, дополненный натуральным йогуртом и фетой. Для сегодняшнего рецепта салата воспользуйтесь вторым вариантом. Как приготовить заправку для греческого салата здесь.

Читайте так же:
Салат Нисуаз с каперсами

Маслины

Произрастающие на юго-западе Пелопоннеса маслины сорта Каламата – золотой стандарт оригинального греческого салата. Маслины Каламата слегка фиолетового оттенка и миндалевидной формы обладают характерным вкусом и ароматом благодаря специальному способу консервирования в красном винном уксусе и оливковом масле. Купить маслины такого сорта сложно, подойдут любые греческие, они всегда предпочтительнее испанских или итальянских.

Греческий салат классический пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук

Для приготовления блюда понадобится немого красного репчатого лука. Красный лук может быть довольно резким на вкус в сочетании с помидорами, перцем, огурцами, фетой и зеленью. Хорошо будет замариновать репчатый лук в лимонном соке прежде, чем приступать к подготовке основных ингредиентов. Такая хитрость сделает лук менее едким, а салат более вкусным. Из указанного в классическом рецепте количества ингредиентов получается примерно четыре порции классического греческого салата.

Ингредиенты для греческого салата

  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец (по своему вкусу);
  • огурец свежий – 1 штука;
  • сыр фета – 250 грамм;
  • лук репчатый красный – четверть средней луковицы;
  • сок одного крупного лимона (примерно четверть стакана);
  • салат ромэн или листья любого листового салата – половина головки;
  • маслины без косточек – две трети стакана;
  • орегано сушёный; – 6 ст.л.

Как приготовить салат греческий классический

  1. Перед тем, как приготовить греческий салат свежие овощи хорошо промываем. Подготовим нарезку из классических ингредиентов: лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры кусочками 2-3 см. Сладкий перец разрезаем вдоль, очищаем внутри от семян, режем крупно. Огурец при необходимости очищаем и удаляем из него семечки, режем кубиками толщиной около 1-1,5 см. Ромэн промываем и просушиваем, нарезаем ножницами на крупные куски или рвём руками. Маслины разрезаем напополам. Фету режем тонкими ломтиками.Классический греческий салат пошаговый рецепт с фото
  2. Перекладываем нарезанный лук в большую миску и заливаем лимонным соком. Отставляем на 10 минут в лимонном соке красный репчатый лук для маринования. Спустя 10 минут лимонный сок сливаем.Салат греческий пошаговый рецепт с фото
  3. К луку добавляем кусочки помидор, огурца, сладкого перца, салат ромэн и оливки. Аккуратно перемешиваем овощи, можно руками.Салат греческий пошаговый рецепт с фото
  4. Поливаем заправкой и слегка перемешиваем, чтобы овощи были покрыты равномерно. Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладём кусочки феты и щедро присыпаем сушёным орегано. Сразу подаём классический греческий салат к столу.Классический греческий салат пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Салат «Нефритовый браслет»

На греческий салат заправка готовится быстро и просто, приготовить салатную заправку можно за несколько дней и хранить её в холодильнике. Перед заправкой салата соус останется нагреть до комнатной температуры и можно заправлять приготовленный в домашних условиях свежий салат греческий классический.

Все остальные продукты лучше подготовить и нарезать непосредственно перед подачей. К тому же, готовый салат не слишком хорошо хранится в холодильнике – зелень, заправленная соусом теряет внешний вид и вкусовые качества. Лучше готовить Хориатики с таким расчётом продуктов и порций, чтобы съесть всё количество за один раз.

Чтобы превратить греческий салат в сытный ужин, добавьте белки – запечённую курицу или баранину, жареный нут, – или замените ромэн на отварные макароны (получится лёгкий салатик с макаронами), сухарики как в Цезаре. Это отличная база, которую можно дополнить практически всем, чем угодно.

Салат «Цезарь» по-домашнему

Сегодня речь пойдет о всем известном салате «Цезарь», который является одним из самых популярных и обожаемых блюд среди любителей салатов.

Салат цезарь бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов, сравниться с ним может разве что только оливье, да и то – под Новый год. Многих женщин интересует вопрос: «На чем основана эта всеобщая любовь и как приготовить салат цезарь в домашних условиях, подобрав способ и ингредиенты по своему вкусу?» Сегодня мы постараемся рассказать вам обо всех кулинарных секретах, которые могут вам пригодиться во время приготовления салата цезарь по-домашнему.

А Цезарь-то вовсе не из Рима. Никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима это блюдо абсолютно не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя – Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру.

Читайте так же:
Картофельный салат с тюлькой

Существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда и сегодня я на сайте MirSalata.ru я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» по-домашнему. Также некоторые рецепты салата «Цезарь» Вы можете посмотреть здесь.

  • листья салата — 200 гр.;
  • соус;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • куриная грудка — 1 шт. ( 400 гр.);
  • сок лимона — 1 ст. ложки;
  • приправа для курицы (можно Кнорр);
  • твердый сыр (в моем случае пармезан, но можно использовать и другой твердый сыр) — 50 гр.;
  • несколько небольших томатов.

Рецепт приготовления

Берем вышеперечисленные ингредиенты; кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве.

1

Филе куриной грудки промыть, высушить и нарезать соломкой.

2

Берем приправу для курицы (например Кнорр) и тщательно перемешиваем с филе.

3

Готовим соус для заправки: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску.

4

Добавляем к нему приправу для курицы из верхней секции и выжимаем сок лимона.

5

Все тщательно перемешиваем.

6

Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

7

Подготавливаем листья салата: споласкиваем и сушим их, ну а затем руками произвольно рвем.

8

Выкладываем обжаренную курицу в салатник.

9

Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом.

10

Все хорошо перемешиваем, выкладываем по порциям в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидоров.

Салат цезарь с курицей по-домашнему

Лёля Глинченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 716 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт салата цезарь с курицей по-домашнему

Салат "Цезарь" можно не только заказать в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приготовление займет у вас около 40 минут, но в результате вы получите украшение стола и вкусное блюдо.

Читайте так же:
Салат шуба пустой

Видео рецепт

Рецепт салата цезарь с курицей по-домашнему

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 716 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

В этом рецепте расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с курицей по-домашнему. Это сытный салат, который можно назвать одним из самых популярных. Готовится он достаточно просто и быстро: главное обжарить куриную грудку до готовности и приготовить соус. В этом варианте в качестве заправки используется майонез со сметаной, соевым соусом и соком лимона. Форму и размер нарезки куриной грудки, сухариков и сыра регулируйте по собственному вкусу.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Пармезан — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Специи — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Хлеб — 500 г (для сухариков)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сок лимона — 1/2 шт.

Как приготовить

Куриную грудку промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Обжарьте куриное филе на растительном масле с двух сторон на небольшом огне (примерно 7-10 минут с каждой стороны).

2. Выложите филе в миску, накройте крышкой и дайте постоять ему в течение 10 минут. Для сухариков срежьте из хлеба корочки, нарежьте мякиш на кубики небольшого размера и выложите на противень.

Шаг 1: салата цезарь с курицей по-домашнему

3. Добавьте несколько целых зубчиков чеснока, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку. Подсушите хлеб, периодически помешивая его лопаткой. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, куриную грудку — кубиками.

Шаг 2: салата цезарь с курицей по-домашнему

4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Приготовьте соус: майонез смешайте с соевым соусом, сметаной и соком половины лимона. Добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте. В миске соедините капусту, сыр и куриную грудку.

Шаг 3: салата цезарь с курицей по-домашнему

5. Заправьте салат соусом и выложите на блюдо. Украсьте дольками помидора, сухариками и тертым сыром. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector