Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печеных перцев едим дома. Шопский салат с печеным перцем

Салат из печеных перцев едим дома. Шопский салат с печеным перцем

Добрый день друзья, не успели мы насладиться летними деньками, как лето с нами попрощалось, уже и первый месяц осени подошел к концу. Но пока еще есть возможность готовить из свежих овощей, предлагаю очень вкусный и оригинальный салат из запеченных перцев. Готовится он быстро, а вкус у него интересный, если взять перцы разных цветов получится очень яркий и красочный салатик.

Для рецепта «Салат из запеченных перцев» Вам понадобится:

  • Перец болгарский — 5-6 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1-2 ст л
  • Сок лимона – 1- 2 ч л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень

Рецепт приготовления салата из запеченных перцев

Готовится салат легко и просто, думаю трудностей вызвать не должен. Для начала необходимо запечь болгарский перец в духовке на решетке, до готовности, пока кожица не почернеет. Температура примерно 180-200 С.

Когда перцы немного остынут, снимаем с них кожицу и нарезаем на кусочки, форма, какая вам понравится.

Готовим заправку. Чеснок измельчить, добавить соль, перец и перетереть. Затем добавляем сок лимона и растительное масло, все хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Сверху посыпаем зеленью.

Для тех, кто любит соевый соус можно добавить 1-2 ч л в заправку.

Еще здесь главное не ошибиться с лимонным соком, слишком мало, салат будет пресным, поэтому лучше добавлять постепенно, пробуя на вкус.

Простой и вкусный салат из запеченных перцев готов. Желаю вам приятного аппетита и жду в гости на новые рецепты, а чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления блога. Пока-Пока!

С уважением, Маргарита Сизонова.

Салат из печеного болгарского перца с базиликом

Изысканная и оригинальная средиземноморская кухня в последние годы приобретает все большую популярность. Мы уже не можем представить свое меню без аппетитных, наполненных солнцем, блюд Средиземноморья. Особенно хороши салаты. Именно они являются «визитной карточкой» как праздничного обеда или ужина, так и повседневной трапезы. Салат из печеного перца с базиликом, рецепт которого мы хотим вам предложить — яркий представитель вышеупомянутой кухни. В этом блюде великолепно сочетаются запеченный перец, ароматный базилик, пикантный чеснок и маслины. В качестве заправки используется дуэт лимонного сока и оливкового масла. А завершают композицию свежемолотый черный перец и цедра лимона. Такое блюдо станет украшением праздничного стола, поэтому рекомендуем включить его в .

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2

перец сладкий красного или оранжевого цвета – 4 стручка

базилик зеленый – 1 пучок

чеснок – 3 зубчика

маслины без косточек – 1 банка

масло оливковое – 4 ст. л.

перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления салата из печеного болгарского перца:

Разогрейте духовку до 200° C.

Стручки сладкого перца вымойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Противень или форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте перцы со всех сторон оливковым маслом и выложите в форму.

Отправьте форму с перцами в духовой шкаф и запекайте приблизительно 25 минут, один раз перевернув.

Тем временем лимон тщательно вымойте горячей водой, чтобы удалить с цитруса восковое, очень вредное для здоровья, покрытие. Разрежьте пополам. Одну половину отложите, она вам не понадобится. Со второй половинки лимона снимите карбовочным ножом тонкий слой цедры. Выдавите сок.

Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листики. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Половину листьев базилика и чеснок поместите в ступку и истолките до состояния однородной кашицы.

Испеченные перцы выньте из духовки и сложите в плотный полиэтиленовый пакет или подходящую по размеру емкость. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.

Оставьте на 25-30 минут.

Затем снимите с перцев кожицу и выньте плодоножку с семенами.

Нарежьте вдоль полосками шириной от 1 до 1,5 см.

Выложите перец в салатник. Добавьте маслины, толченый с базиликом чеснок, цедру и лимонный сок, а также оставшиеся листочки базилика. Заправьте оливковым маслом, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Подавайте салат из печеного перца с жареной или отварной картошкой, мясом или курицей.

Болгарская кухня. Рецепты блюд из печеного сладкого перца

Предлагаю вашему вниманию, несколько вкуснейших рецептов Болгарской кухни

из печеного красного перца, потрясающих на вкус и очень полезных.

Наслаждайтесь!

Печеный болгарский сладкий перец с орехами и чесноком

3 зубчика чеснока,

2-3.л. оливковое масло,

Около 100 гр. оптовая раздавленых ядер грецких орехов,

Несколько веточек петрушки (по желанию)

  • Печеный сладкий перец очистить от кожицы, семян и положить в салатное блюдо
  • Посолить и полить оливковым маслом. (Для более равномерного распределения на оливкового масла, можно использовать кисточку, смазать перцы.
  • Чеснок вместе с щепоткой соли истолочь в ступке до пастообразной массы. Если вы хотите, можете добавить чуть-чуть лимонного сока или уксуса, мне нравится перец когда не подкислен.
  • Обильно пололожить пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов.
Читайте так же:
Новогодний картофельный салат с говядиной

Наконец, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или, если хотите — можете использовать петрушку только для украшения.

Салат из печеного перца (сладкий перец)

7-8 печеных очищенных сладкого перца,

4-5 веточек зеленого лука (или половина головки красного лука),

1.л. мелко нарезанную зелень петрушки,

1.л. мелко нарезанного укропа,

1 зубчик очень мелко рубленого чеснока

Около 100 гр. брынза

Оливковое масло (или растительное масло),

Приготовление:

Нарезать перец соломкой. Положите его в миску.

  • Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные укроп и петрушку, а также мелко нарезанный чеснок.
  • Приправить солью, оливковым маслом и уксусом по вкусу. Перемешать очень хорошо.
  • Выложить салат в тарелку салатную.
  • Добавить оливки.
  • Нарезать сыр маленькими кубиками и распределить его на салат.

Фаршированный перец по шопски

4-5 болгарских перца крупных, подходит для наполнения,

Около 300 гр. брынза,

1/2 перца чили (опционально),

Черный молотый перец-по вкусу,

1.л. оливковое масло (растительное масло) для смазки стручка (перца)

Разогреть духовку на 200 градусов.

Вымойте перец и высушите его. Перерезать их пополам вдоль и удалить семенную часть. Смазать противень жиром, разложить половинки в форму для запекания, смажьте их оливковым маслом (или растительным маслом) и поставить в предварительно разогретую духовку около 10-ти минут А этим временем, приготовьте начинку.

Нарезать сыр кубиками, выложить их в миску. Нарезать и помидоры на кубики и добавить их в сыр. Взбить вилкой яйцо, добавить его в миску, добавьте черный молотый перец-по вкусу, красный молотый перец и осторожно смешать продукты.

Нафаршировать сладкий перец начинкой. Положите сверху на каждый перец масло. Налейте совсем немного водички в поддон, чтобы незгорели. Вернуть поддон в духовку и выпекать до готовности.

* * * Указанные в рецепте продукты ориентировочные. Количество начинки зависит от размера и количества перца.

Греческий салат

Обожаю конец лета за обилие вкусных овощей. Сегодня предлагаю приготовить салат из запеченного болгарского перца . Изюминка этого салата в его заправке, впрочем, как и в большинстве салатов.

Запечённый болгарский перец прекрасно сочетается с мясом, макаронами, картофелем. Но вкуснее всего делать с ним тосты и желательно из черного хлеба. Кстати, если вы любите блюда из запеченных овощей, то очень рекомендую вам еще .

Рецепт салата из запеченного перца

Ингредиенты: 10 шт. болгарского перца, 100 мл оливкового масла, 3 крупных зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль, красный перец, 50 мл бальзамического уксуса.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Вымытый болгарский перец разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку минут на 40.

Для этого салата выбирайте перец красного и желтого цветов. Во-первых, салат будет красивым, а во-вторых шкурка с зеленого перца почему-то очень плохо чистится.

Через 40 минут, когда шкурка на перце почернеет во многих местах, достать его из духовки и переложить в пакет. Пакет завязать и дождаться когда перец остынет.

Затем легко и быстро очистить перец от шкурок, плодоножек и семян.

Нарезать перец полосками, ромбиками или квадратиками и выложить в салатник или банку.

Как приготовить заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса для салата из запеченного болгарского перца.

В маленькую кастрюльку налить оливковое масло, чеснок раздавить, мелко порезать базилик.

Затем на маленьком огне слегка подогреть заправку.

Не нужно доводить ее до кипения, просто подогреть. Наша цель состоит в том, чтобы чеснок и базилик отдали свой аромат маслу.

Перец посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Затем полить его ароматным маслом и в последнюю очередь добавить в салат бальзамический уксус. Если вдруг у вас нет бальзамического уксуса, то смело его можете заменить обычным или яблочным уксусом.

А теперь, самое главное, надо набраться терпения и дать салату настояться часов 12. Это, пожалуй, самый трудный шаг в приготовлении этого салата из запеченного болгарского перца .

Уже прочитали: 1622 раз

Оригинальный салат с оливками и печеным сладким болгарским перцем — отличная закуска, легкий ужин или дополнение к основному блюду. Как приготовить салат из печеных сладких перцев оливками читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками по шагам

Салат замечательно подойдет к любому мясу, птице или просто к отварному картофелю. Готовить салат легко и просто. Сочетание перца с оливками и лимонным соком замечательно освежает в жару и заряжает энергией.
Итак, рецепт.

Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками

  • 5 шт. красного болгарского перца
  • 100 гр. оливок (маслин) без косточек
  • сок и цедра лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень петрушки и базилика
  • соль
  • перец
Читайте так же:
Салат с хурмой и курицей

1. Болгарские перцы вымыть и обсушить полотенцем.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.

4. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.

5. З апекать перцы около 20 минут в духовке. Кожица должна немного обуглиться. Через десять минут перцы перевернуть и затем допечь еще 10 минут.

6. Готовые запеченные перцы вынуть из духовки и переложить в глубокую миску с крышкой. Закрыть миску крышкой и укутать в полотенце.

7. Оставить перцы в тепле на 25-30 минут, чтобы кожица у перцев отходила лучше от мякоти.

8. Затем перцы вынуть из миски и аккуратно снять с них кожицу.

9. Убрать у перцев семена и плодоножку. Нарезать перцы полосками в 1,5 см.

10. С лимона снять цедру полосками и выжать сок.

11. Чеснок измельчить.

12. В салатник выложить перцы, чеснок и оливки. Сбрызнуть лимонным соком.

13. Приправить салат солью, перцем и лимонной цедрой.

14. Салат перемешать и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.

15. Перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом и украсить листочками зелени.

Подавать салат к мяс у, птице или к отварному картофелю. Приятного аппетита!

Салат с запеченным перцем и фетой

Салат с запеченным перцем и фетой

Запеченный в духовке сладкий болгарский перец – это что-то потрясающе вкусное! Он хорош не только как самостоятельная закуска, его можно смело использовать и как отдельный ингредиент в салатах.

После духовки сладкий перец становится как-то по-особому податлив к пряностям, всяким ароматным травкам, чесноку и насыщенным маслам. Предлагаем воспользоваться этим его свойством и сделать на основе маринованных печеных перцев настоящий праздник вкуса – яркий салат с маслинами, фетой и помидорами черри.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • орегано сушеный – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 3-5 ст.л.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • перец острый – 0,5 стручка
  • маслины – 10-15 шт.
  • помидоры черри – 10-15 шт.
  • зелень, салатные листья – по вкусу
  • фета – 150 г
  • соль, перец – по вкусу

Порций: 2-3

Приготовление

За 3 часа до приготовления салата необходимо подготовить сладкий перец – запечь и замариновать его. Для этого возьмите толстостенный и крупный сладкий перец, он просто идеален для запекания.

Вымойте и обсушите перцы, ничего не срезая и не вырезая из мякоти, положите их целыми в любую подходящую огнеупорную форму.

Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов до тех пор, пока на поверхности всех перцев не появится «опаленная» темная кожура.

После этого переверните перцы на другой бок и выдержите их в жару духовки еще 10-15 минут.

После вынимаем и даем полностью охладиться. С остывших перцев должна с легкостью сходить верхняя жесткая кожица, которую необходимо снять пальцами.

В процессе очищения перцев сохраняем весь сок, который образовался внутри каждого плода. Собираем его в стакан или в пиалу, он нам пригодится для маринования.

Очищенные перцы режем длинными полосами, складываем их в миску, вливаем их сок и оливковое масло. В этот сок выдавливаем чеснок через пресс.

Посыпаем сушеным орегано или смесью итальянских трав, немного солим и оставляем мариноваться в холоде около 2-3 часов.

После маринования перец готов к приготовлению салата – отправляем к нему красный салатный лук, нарезанный полукольцами. Для любителей остренького можно добавить и несколько колечек острого красного перца (очищенного от семян).

Добавляем целые маслины и помидоры черри, порезанные половинками. При необходимости – посолите и поперчите, а затем перемешайте.

На этом этапе выкладываем салат на блюдо для подачи: кладем вымытые и просушенные листья зеленого салата, на них красиво располагаем овощи.

Рецепт салат с печеным перцем и сыром. Салат с запеченным перцем

Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна потрясающий — наши горы большие и маленькие, Кавказский хребет и красавец Эльбрус в ясную погоду, как на ладони. А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.

Вам понадобится:

  • болгарский перец 4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубка

Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов , тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.

Читайте так же:
Блины с мясом в лаваше

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перцы надо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах.

Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите

Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.

Запекайте перцы в духовке при t 200°С 30-35 минут . Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте .

При запекании перца без пакета , выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.

Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян .

Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.

Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.

Туда же добавьте сок лимона . Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.

Не забудьте про сахар и соевый соус , который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло . Всё соедините и размешайте.

Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.

Перемешайте перец с заправкой и салат готов!

Дымка с костра, согласна, не хватает, но вид из окна всё компенсирует!

Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!

Салат из печёного перца. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • болгарский перец 4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.

Peperoni arrostiti con pomodori – одно из тех классических блюд, которые передают дух, вкусы, текстуру и краски кухни итальянского Юга.

В который раз похвалила себя за то, что купила книгу Recipes from my Italian Grandmother. После того, как мы вернулись из поездки по итальянской Кампании, я каждую неделю готовлю по точно отработанным рецептам из этой книги и с каждым разом нахожу ее все более полезной.

Если говорить о сегодняшнем блюде, то оно представляет собой одновременно салат и при желании – домашнюю заготовку. Мне редко удается приготовить что-то на один раз. В данном случае это совершенно не проблема: запеченные подобным образом перцы и помидоры могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Подозреваю, что в качестве естественного консерванта здесь выступает оливковое масло.

Салат из запеченных перцев и помидоров

Ингредиенты:

  • 3 болгарских красных перца;
  • 6 крупных помидоров сливка или 12-15 помидоров черри;
  • ½ ч.л. хлопьев красного острого перца;
  • 1 сладкая красная луковица, тонко нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 3 ст.л. листьев петрушки, измельченных;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливки.

Нагрейте духовку до 220С.

Выложите перцы на противень и запекайте в духовке, периодически поворачивая, около 10-15 минут или пока на перцах не появятся подпалины. Добавьте на противень помидоры и запекайте еще 5 минут.

Переложите перцы в пластиковый пакет и дайте остыть.

Снимите с перцев кожуру, очистите от семян и нарежьте на ломтики. Помидоры нарежьте на кусочки или оставьте целыми, если это помидоры черри.

В миске смешайте перцы, помидоры, хлопья красного острого перца, лук, чеснок, цедру и сок лимона, петрушку.

Кто часто бывает в Болгарии знает, что первое блюдо меню практически любого ресторана — шопский салат, это визитка современной болгарской кухни. Попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь. Разновидностей шопского салата столько же, сколько поваров его готовят, как и . К примеру, салат с печеным перцем и брынзой вполне вписывается в понятие особого шопского салата.

Помнится однажды в Болгарии, мы столкнулись с известным певцом Демиссом Руссосом. Оказывается он ненадолго останавливался в многозвездной гостинице по соседству. Нам рассказали историю, когда знаменитый певец заказал завтрак. Заказ приблизительно так: что-нибудь из местной еды на ваше усмотрение. Обычно «усмотрение» сводится к местной выпечке, кофе и шопскому салату. Великий грек попробовал шопский салат и … на следующее утро заказ звучал так: « . Три!».

Читайте так же:
Морковь покорейски со сладким редисом

Хотя, если по-честному, как правило, шопский салат едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Шопский салат (болг. Шопска салата) — овощной салат, из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, перец), щедро приправленный свежей брынзой, заправленный оливковым маслом. Превосходное блюдо известное далеко за пределами Болгарии. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Албании, Чехии и уже даже в Украине.

Где-то читал, что шопский салат блюдо не историческое, и не имеет древних корней. А приготовили его повара Балкантуриста где-то в средине 60-х годов. Авторство шопского салата, меж тем, оспаривают многие, заявляя, что такой салат — их национальный и придуман ими.

Если присмотреться, шопский салат имеет очень много общего с греческим салатом, с пастушьим салатом, да и еще можно вспомнить достаточно вариантов, тот же . Шопский салат с печеным перцем блюдо простое, при наличии всех овощей готовится за полчаса, не сложнее , причем большя часть времени уходит на запекание перца.

Пошаговый рецепт шопского салата

Ингредиенты (2 порции)

  • Брынза 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 2 шт
  • Лук фиолетовый сладкий 1 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Овощи для салата

Нарезать все овощи и натереть брынзу

Выложить на тарелку свежие овощи

Разложить нарезанный лук затем печеный перец

Разложить печеный перец

Салат из печеных болгарских перцев готовится очень просто. Для его приготовления нужно минимум простых ингредиентов. Но, несмотря на это, салат получается удивительно нежным и вкусным. Порадуйте своих родных отличным салатом из печеных перцев, что легко готовится. Салат настолько вкусный, что всем приходится по вкусу. Попробуйте приготовить такой салат. Вы точно об этом не пожалеете.

Салат из печеных перцев с чесноком и петрушкой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • темный бальзамический уксус – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

Хорошо промытые болгарские перцы просушите бумажным полотенцем. После этого сделайте вилкой в перцах по несколько проколов. Смазав перцы оливковым маслом, уложите их на противень.

Отправьте противень в духовку и запекайте 25 минут, включив прибор на 200 градусов. Горячие перцы уложите в пакет или рукав для запекания. Закройте пакет и оставьте перцы в нем минут на 20. Это делается для того, чтобы перцы хорошо очистились от кожуры.

По истечении времени достаньте перцы из пакета и очистите как от семян, так и от кожуры. Порежьте перец крупными полосками.

Сок, что остался в пакете, смешайте с измельченным чесноком и мелкорубленой петрушкой. В полученную смесь добавьте бальзамический уксус и перемешайте.

Нарезанные перцы полейте приготовленной заправкой. Перемешайте, не забыв посолить и поперчить. Отправьте салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подайте на стол в качестве вкусной овощной закуски с гарниром или мясным блюдом.

Салат из печеных перцев с брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • брынза – 100 гр.

Процесс приготовления:

Болгарский перец хорошо вымойте, затем бумажным полотенцем промокните, чтобы убрать с овощей лишнюю влагу. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте перец 15-20 минут до появления черных мест. Затем, достав перцы из духовки, сразу переложите их в пакет и оставьте там остывать. Благодаря этому перцы будут хорошо чиститься от кожуры.

Остывшие перцы очистите, а затем порежьте длинными дольками или полосками. Сложите перцы в салатник или на тарелку. Теперь займитесь чесноком. Очистите его и мелко порубите или пропустите через пресс.

Добавьте чеснок к перцам. Перемешайте, полив салат маслом, а также посолив и поперчив. Сверху раскрошите брынзу.

Салат можно подавать сразу на стол, но лучше дать настояться хотя бы немного времени.

Салат из печеных перцев с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 0,5 банки;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • мягкий сыр – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно запечь болгарские перцы. Хорошо вымойте их и обсушите, а затем минут на 30 отправьте в горячую духовку.

Печеные перцы сложите в пакет и, завязав его, оставьте минут на 20. После этого очистите перцы от кожуры и семян. Порежьте перец полосками.

Приготовьте заправку из оливкового масла, в которое нужно добавить соль, перец, а также сушеные травы и измельченный чеснок. Приготовленной смесью полейте нарезанные перцы и аккуратно перемешайте. Поставьте перцы часа на 3-4 в холодильник.

Читайте так же:
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Лук очистите, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры порежьте дольками. Выложите на перец лук и помидоры. Затем выложите целые оливки.

Посыпьте салат рубленой зеленью. Раскрошите мягкий сыр сверху и подайте салат на стол.

Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно добавлять самую разнообразную, ориентируясь на свой вкус. С разной зеленью получатся абсолютно разные салаты, но все равно очень легкие и вкусные. Для того чтобы салат получился красивым желательно использовать болгарский перец разных цветов.

Приготовьте необходимые продукты.

Болгарский перец помойте и обсушите. Смажьте перец оливковым маслом и выложите на противень или в сковороду. Запекайте перец в духовке при 200°С примерно 15 минут.

Горячий перец сложите в целлофановые пакеты. Крепко завяжите пакеты. Оставьте в них перец на 15 минут.

Тем временем помойте и нарежьте крупными кубиками помидоры.

Чеснок мелко порубите ножом.

Достаньте перец из кульков. После того как перец полежит в кульке, шкурка с него довольно легко должна очищаться. Очистите перец от шкурки. Удалите семена. Нарежьте перец крупными кусочками.

Смешайте остывший перец, помидоры, чеснок и зелень. Посолите салат по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.

Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.

Переложите салат в салатницу и сверху выложите кусочки Феты. Украсьте салат зеленью.

Шопский салат. Пошаговый рецепт с фото

Шопский салат. Пошаговый рецепт с фото

Родиной классического шопского салата из свежих овощей и брынзы считается Болгария, хотя и в других восточноевропейских странах он тоже пользуется популярностью. Кстати, если внимательно присмотреться, то можно заметить большое его сходство с греческим салатом с брынзой. Свое название салат получил от слова «шопы», которым называли одну из этнических групп болгар, проживающих возле Софии.

Известно два способа приготовления этого салата. Овощи нарезаются достаточно крупными кусочками, заправляются оливковым маслом и перемешиваются, после чего посыпаются кусочками брынзы. Во втором варианте они выкладываются слоями. Белая брынза в сочетании с красным перцем или помидорами и зелеными огурцами по цветовой гамме отождествляют болгарский флаг, в котором присутствуют эти цвета.

Шопский салат прекрасно подходит к любым овощным гарнирам, запеченному мясу, рыбе. В Прибалтике его традиционно подают с национальным и любимым алкогольным напитком под названием ракия, получаемым из свежих фруктов. Что касается сыра, входящего в состав салата, то чаще всего используют брынзу, значительно реже – мягкий сыр фета.

Ингредиенты на две порции салата:

  • Брынза – 50-60 гр.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Оливковое масло.
  • Соль — по желанию

Шопский салат – рецепт

1_шопский салат

Болгарский перец, помидоры и огурцы помойте. Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами.

6_шопский салат

Помидоры нарежьте небольшими дольками вдоль.

7_шопский салат

Огурец нарежьте четвертинками кружочков.

2_шопский салат

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

3_шопский салат

Все измельченные овощи – помидоры, болгарский перец, лук и огурец выложите в миску.

4_шопский салат

Влейте оливковое масло, добавьте щепотку соли. Размешайте ложкой салат.

5_шопский салат

Выложите заправленные овощи на тарелку. Брынзу натрите на мелкой терке или же раскрошите руками, как для салата из свеклы с рукколой и брынзой. Болгарский шопский салат готов.

8_шопский салат

Шопский салат. Фото

9_шопский салат

10_шопский салат

Достаточно часто его готовят и с запеченным болгарским перцем и маслинами. Предлагаю вам еще и такой рецепт.

  • Болгарский перец – 1-2 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Брынза – 20-30 гр.,
  • Лук шалот (фиолетовый лук) – 1 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Маслины без косточек – 30-40 гр.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Оливковое масло.

Шопский салат с запеченным перцем — рецепт

Все овощи помойте. Болгарский перец обсушите салфетками. Разложите его на противне и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 190С-200С на 15 минут. Запеченный перец сложите в пакет и оставьте на 15-20 минут. За это время он хорошо пропарится, и шкурка легко отойдет от мякоти. Остывший перец очистите от шкурки с помощью ножа. Нарежьте его кубками. Нарежьте помидоры и огурцы небольшими кубиками, а лук – полукольцами.

Сложите овощи в миску. Добавьте мелко рубленую петрушку и маслины. Заправьте салат оливковым маслом. Солить салат не обязательно, так как брынза соленая. Готовый салат выложите на плоское блюдо. Раскрошите руками брынзу и посыпьте ею салат сверху. Болгарский салат шопский должен быть подан сразу к столу. Также советую приготовить и салат с редисом, огурцом, помидорами и брынзой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector