Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой с яйцом по-польски

Селедка под шубой с яйцом по-польски

Этот вариант селедки под шубой с яйцом еще называют польским. Именно оттуда он и пришел к нам. Рецепт отличается от традиционного отсутствием вареных свеклы и моркови, что и придает ему несколько иной вкус. Внешний же вид у салата очень симпатичный, что открывает ему дорогу на праздничные столы.

Состав:

  • 4 картофелины (450 г)
  • 3 яйца
  • 5 небольших маринованных огурцов (200 г)
  • 2 моркови (200 г)
  • филе двух малосоленых селедок
  • майонез
  • зелень — шнитт-лук или другая по желанию

Как приготовить селедку под шубой с яйцом:

Картофель надо вымыть и отварить на пару или в воде. Почистить от кожицы и нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

Селедка под шубой с яйцом по-польски

Маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Селедка под шубой с яйцом по-польски

Яйцо отварить и порубить ножом либо натереть на крупной терке.

Селедка под шубой с яйцом по-польски

Сырую морковь почистить от кожицы и натереть на мелкой или средней терке.

Селедка под шубой с яйцом по-польски

Филе малосоленой селедки нарубить кубиком.

Селедка под шубой с яйцом по-польски

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Селедка под шубой с яйцом по-польски

Картофель и селедку смешать с майонезом в тарелках.

В глубокую чашку уложить пищевую пленку так, чтобы ее края свисали наружу и выложить салат слоями.

1 слой — картофель с майонезом.

Селедка под шубой с яйцом по-польски

2 слой — маринованные огурцы.

Селедка под шубой с яйцом по-польски

3 слой — нарубленные яйца.

Селедка под шубой с яйцом по-польски

4 слой — натертая морковь.

Селедка под шубой с яйцом по-польски

5 слой — селедка кубиком с майонезом.

Селедка под шубой с яйцом по-польски

Слои салата можно повторить несколько раз в том же порядке. Это зависит от количества продуктов.

Накрыть селедку сверху пленкой и придавить тарелкой. Убрать в холодильник настояться на 1-2 часа.

Селедка под шубой с яйцом по-польски

Затем, снять тарелку и пленку, накрыть большим блюдом и перевернуть салат на него. Снять пленку с нижней стороны салата.

селёдка под шубой

Селёдка под шубой — «Сельдь под шубой» «Сельдь под шубой» (в некоторых местах просто «шуба») популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Своё название салат получил из за рецепта, согласно которому мелко нарезанное филе из… … Википедия

Селедка под шубой — «Сельдь под шубой» «Сельдь под шубой» (в некоторых местах просто «шуба») популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Своё название салат получил из за рецепта, согласно которому мелко нарезанное филе из… … Википедия

Сельдь под шубой — У этого термина существуют и другие значения, см. Сельдь (значения). «Сельдь под шубой» «Сельдь под шубой» («селёдка под шубой» или просто «шуба»)  популярный в России … Википедия

Читайте так же:
Салат Охотничий оперативный

под — I. ПОД а, предл. о поде, на поду; м. Нижняя горизонтальная поверхность в печи, в печной топке. Женщины на горячем поду испекли калач. Лопата пекаря шаркала о п. печи. II. ПОД (без ударения, кроме тех случаев, когда оно переносится с… … Энциклопедический словарь

под — I 1. предл.; = подо без ударения, кроме тех случаев, когда оно переносится с существительного на предлог, например: по/д гору, по/д руку, по/д ноги, по/д носом кого что 1) а) Указывает на предмет, место, лицо и т.п., ниже которого и ниже… … Словарь многих выражений

шуба — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? шубы, чему? шубе, (вижу) что? шубу, чем? шубой, о чём? о шубе; мн. что? шубы, (нет) чего? шуб, чему? шубам, (вижу) что? шубы, чем? шубами, о чём? о шубах 1. Шубой называется зимняя меховая… … Толковый словарь Дмитриева

шуба — ШУБА, ы, жен. 1. Зимняя верхняя одежда меховая или на вате, ватине. Цигейковая ш. Ш. на меху (крытая). Ш. с меховым воротником. Шубы не сошьёшь из чего н. (никакой пользы нет от чего н.; разг. шутл.). 2. Густой покров шерсти у животного. Ш. овцы … Толковый словарь Ожегова

ШУБА — ы; ж. 1. Верхняя зимняя одежда из меха или на меху (обычно с длинными полами). Каракулевая, лисья ш. Ш. из цигейки, овчины. Ш. из натурального меха. Синтетическая ш. Дорогая тёплая ш. Тяжёлая ш. Новая модная ш. с широкими рукавами. Купить шубу.… … Энциклопедический словарь

шуба — ы; ж. см. тж. шубка, шубёнка 1) а) Верхняя зимняя одежда из меха или на меху (обычно с длинными полами). Каракулевая, лисья шу/ба. Шу/ба из цигейки, овчины. Шу/ба из натурального меха … Словарь многих выражений

Веганская кухня — Блины Вегетарианская кухня объединяет в себе как традиционно вегетарианские блюда разных кухонь мира, так и их адаптированные версии. Она характеризуется, прежде всего, отсутствием убойной пищи. Содержание 1 Разновидности … Википедия

ШУБА — Ш.У.Б.А. шовинизму и упадку – бойкот и анафема селёдка под шубой … Словарь сокращений и аббревиатур

Салат "Сельдь под периной" (Śledź pod pierzynką)

Салат "Сельдь под периной" (Śledź pod pierzynką)

Хотя рецепт даже салата «Шуба» у каждого свой, польская версия салата слоями существенно отличается от постсоветского салата слоями. Другие как ингредиенты, так и способ их измельчения. Общим является собственно, что в основе салата является сельдь и свекла и то, что все выкладывается слоями. Но польская версия салата более легкая, без картофеля и моркови, зато с яблоками и солеными огурцами. Это моя интерпретация салата «Сельдь под периной», с приятным лимонным соусом и слегка маринованной сельдью.

При желании, салат можно делать не выкладывая слоями в кольцо разъемной формы, а в глубокую миску, лучше прозрачную, чтобы было видно цветные слои, так красивее. А если не планируете подавать салат сразу после приготовления и составляете его с помощью стенок разъемной формы, тогда лучше стенку формы не снимать до подачи, тогда салат лучше «уляжется» и лучше удержит форму.

В не праздничной версии, такой салат просто замечательно подходит к печеному в мундирах картофелю. Сельдь и овощи прекрасно дополняют рассыпчатый печеный картофель.

Салат "Сельдь под периной" (Śledź pod pierzynką)

Ингредиенты

  • 4 филе сельди (2 сельди), порезать мелкими кубиками
  • 2 средние свеклы, испечь или отварить не чистя, почистить, порезать кубиками
  • 3 яйца, сварить вкрутую
  • 1 большое яблоко, почистить, порезать мелкими кубиками
  • 1 красная луковица, почистить, порезать мелкими кубиками
  • 2 соленых огурца, порезать мелкими кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Сок и цедра 1-го лимона, цедру мелко натереть
  • 120 мл майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения, мелко порезать
Читайте так же:
Тарталетки с крабовыми палочками

1) Сельдь поместить в глубокую миску, добавить масло, сок 1/2 лимона и половину цедры. Оставить на 30 минут мариноваться.

сельдь и цедра лимона

2) Для соуса смешать майонез, сметану, соль по вкусу, сок 1/2 лимона и вторую половину цедры.

соус

3) Яйца почистить, 1 желток отставить в сторону, остальные желтки, вместе с белками не слишком мелко порезать.

яйца

4) На большую тарелку положить стенку разъемной формы для торта 20-24 см диаметром, на дно выложить сельдь, полить равномерно небольшим количеством соуса, на него сверху выложить лук, на лук яблоки и снова полить равномерно небольшим количеством соуса, затем выложить яйца и соленый огурец, полить равномерно небольшим количеством соуса и выложить свеклу. Полить оставшимся соусом. На мелкой терке натереть желток и посыпать им поверхность свеклы. Украсить зеленым луком.

Осторожно удалить стенки раземной формы и подавать салат к столу.

На следующий день салат «Сельдь под периной» не менее вкусный, хотя, в отличие от классического рецепта салата «Шуба», этот не делается еще вкуснее и сразу приготовленный он уже очень вкусный.

Польский салат

Польский салат

Чтобы приготовить салат с сельдью, необязательно отваривать свеклу. Согласны, классическое сочетание ингредиентов в легендарной «Шубе» сложно переплюнуть, но стоит попробовать нечто небанальное. Например, польский салат.

Зачастую готовят его с яблоками, но редакция «Со Вкусом» единогласно признала вариант с фасолью более интересным и сытным. Блюдо получилось настолько самодостаточным, что полноценно заменило ужин! Да, салат из серии многослойных и майонезных, но мы так соскучились по подобными осенне-зимним закускам.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Приготовьте заправку, смешав сметану, майонез и хрен.
  2. 2 Отварите яйца, отдельно натрите на средней терке белки и желтки. Огурцы и филе сельди нарежьте кубиками, натрите сыр и редис на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук, слейте жидкость с фасоли.
  3. 3 Выложите салат слоями: белки, огурцы, сельдь, соус, консервированная фасоль, сыр, лук (по желанию можете оставить немного для украшения), соус.
  4. 4 Выложите сверху серединку из желтков, а по краям украсьте салат тертым редисом. Дайте блюду настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Читайте так же:
Баклажан и ассорти

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Сельдь под шубой по-московски

Разделать селедку и нарезать ее на куски. Положить сельдь на нарезанный лук. Добавить тертый вареный картофель. Положить майонез. Добавить тертую вареную свеклу. Опять положить майонез. Посыпать сверху зеленью и тертым сыром.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте так же:
Салат коктейль с кальмарами

Читайте также

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой Сельдь соленая – 2 шт.Картофель – 2 шт., отваритьСвекла – 2 шт., отваритьЛук репчатый – 1 шт.Яблоко зеленое (большое) – 1 шт.Майонез, сольФиле сельди нарезать мелкими кусочками. Яблоко без кожуры и семян натереть на терке. Луковицу мелко нашинковать. Свеклу

«Сельдь под шубой»

«Сельдь под шубой» Ингредиенты500 г муки, 60 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 50 г растительного масла, 200 г отварного риса, 5 яиц, 2–3 средние сельди Способ приготовленияЗамесите тесто из муки, дрожжей, сахара и воды. Поставьте его в теплое место для брожения.В это время

Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой» Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель,

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. Отварить картофель, морковь, свеклу. Далее все продукты класть слоями: отваренный картофель нарезать тонкими ломтиками, положить нетолстым слоем в салатник. Сверху положить мелко нарезанную сельдь,

СЕЛЬДЬ ПОД «ШУБОЙ»

СЕЛЬДЬ ПОД «ШУБОЙ» Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель,

Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой» Ингредиенты Картофель – 2 шт., сельдь соленая – 1 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 250 г, масло растительное – 2 ст. ложки.Способ приготовления Сельдь чистят, отделяют филе и нарезают его небольшими кусочками.

Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой» Ингредиенты: 300 г филе малосольной сельди, 3 яйца, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 1 луковица, 150 г майонеза, ? пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Картофель,

Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой» ИнгредиентыСельдь соленая – 800 гСвекла – 3–4 шт.Картофель – 3–4 клубняМорковь – 2–3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Яблоки – 2 шт.Горошек зеленый консервированный – 200 гДля постного майонезаМолоко соевое сухое – 100 гВода кипяченая – 200 млМасло растительное

Читайте так же:
Фруктовый салат коктейль

«Сельдь под шубой»

«Сельдь под шубой» Ингредиенты500 г муки, 60 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 50 г растительного масла, 200 г риса (отварного), 5 яиц, 2–3 сельди (средних размеров).Способ приготовленияЗамесите тесто из муки, дрожжей, сахара и воды. Поставьте его в теплое место для брожения.В это

Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой» Ингридиенты:– Соленая сельдь – 1 кг– Свекла – 800 г– Морковь – 200 г– Картофель – 600 г– Репчатый лук – 100 г– Свежие яблоки – 300 г– Зеленый горошек – 400 г– Майонез постныйСпособ приготовления:1. Морковь, картофель и свеклу вымыть, отварить в кожуре,

Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой» Состав: отваренная сельдь — 1–2 шт., вареный картофель — 2–3 шт., репчатый лук — 1 шт., вареная морковь — 1 шт., вареная свекла — 2 шт., нежирная сметана — 4 ст. ложки.Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе

Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой» Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель,

Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой» 1 сельдь, 1 луковица, 1 яблоко, 2 вареных яйца, 3 шт. вареного картофеля, 1 небольшая вареная свекла, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г майонеза.Жирную сельдь промыть, очистить, мелко нарезать и выложить на дно салатника. Полить ее растительным маслом,

Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой» Ингредиенты200 г сельди (малосольной), 100 г свеклы (вареной), 3 яйца, 200 г соевого майонеза, 200 г картофеля (вареного), 5 г зелени укропа.Способ приготовленияСельдь очистить от кожи и костей и мелко нарезать.Свеклу натереть на крупной терке. Яйца сварить

«Сельдь под шубой»

«Сельдь под шубой» Требуется: 500 г муки, 60 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 200 г отварного риса, 5 яиц, 2–3 средние сельди.Способ приготовления. Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара и воды. Поставьте его в теплое место.В это время приготовьте начинку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector