Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами

Близится множество зимних праздников. В праздничные дни побалуйте гостей необычными рецептами, новыми находками. Угощая гостей в зимнее время, подчеркните момент. Таким красивым и очень вкусным акцентом может стать салат Сказка с курицей и грибами. Красиво украшенный, со своей изюминкой и оригинальным вкусом он понравится всем. При этом он не представит особенных хлопот в приготовлении и не потребует необычных составляющих.

В рецепте используется отварное куриное мясо, у нас окорочок и обжаренные шампиньоны с луком, украшаем яичным белком и горстью зерен граната. Получается вкусная и эффектная закуска. Готовьте с любовью и ваши блюда всегда будут оригинальны и вкусны.

готовим салат Сказка с курицей и грибами

  • Куриное бедро (варёное) – 250 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Майонез – 120 мл;
  • Зерна граната – 30 г;
  • Листья петрушки – для украшения.

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами ингредиенты

Приготовление

Курицу отварите в бульоне, одновременно с ней можно сварить морковь.

Куриное бедро разберите руками на волокна или порежьте мясо ножом. Рекомендую использовать именно бедро вместо филе, оно намного сочнее и нежнее по вкусу.

Особое внимание уделите выбору посуды для подачи этого блюда. Идеальным вариантом станет широкая белая тарелка овальной или круглой формы.

Возьмите тарелку, на которой будете подавать салат и выкладывайте в центре куриный слой.

Сеточкой из майонеза покройте курицу. Для тех, кто боится калорийности, возьмите сметану для промазывания салата.

Варёные яйца очистите и отделите желтки от белков. На мелкой тёрке измельчите желтки и добавьте вторым слоем.

Шампиньоны с луком обжарьте в растительном масле. Для пикантности при жарке добавьте измельченный зубчик чеснока, а вместо соли можно добавить несколько капель соевого соуса, добавляйте их за несколько минут до готовности.

Следующим слоем будут обжаренные грибы с луком, выкладывайте ровным слоем. Обжаренные шампиньоны имеют хороший аромат и добавляют этому блюду приятный вкус. А если вы замените их лесными грибами, тогда вкус салата получится ещё лучше.

Варёную морковь натрите и отправьте ещё одним слоем на грибы, смазанные майонезом.

Последний раз нанесите майонез на салат и обсыпьте его полностью тёртым белком. В зависимости от размеров яиц, у вас может уйти белков чуть больше, чем в рецепте.

салат Сказка

Готовое блюдо украсьте зёрнами граната и листиками петрушки, и посмотрите на края тарелки, они должны оставаться чистыми.

Подавайте салат Сказка на стол и с помощью острого ножа и лопатки угощайте своих гостей.

Праздничный салат Зимняя сказка

Для праздничного новогоднего стола можно сделать немного другой вариант салата с семгой. Готовить его мы будем несколько дольше, но получим вкусный и очень необычный салат. Стоимость его значительно увеличится, но это и не удивительно семга – рыбка не из дешевых.

Ингредиенты:

  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Сыр – 130 г (твердый, соленый);
  • Оливки – 5 шт. (черные без косточек);
  • Морковь – 200 г;
  • Семга (слабосоленая, филе) – 250 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Авокадо – 200 г;
  • Яйцо – 3–4 шт.;
  • Огурец – 80 г (маринованный, острый);
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим морковку и яйца: отварим и очистим их. Морковку потрем на крупной терке, яйца отделим белок и желток.
  2. Теперь приготовим соус: возьмем маринованный огурец, укроп, 40 г майонеза и 60 г сметаны или йогурта и все хорошенько смешаем в блендере.
  3. Приступим к сборке. Семга рыба дорогая и глубоко прятать ее не хочется. На дно тарелки положим подготовленную морковь. Следующим слоем выложим тертый сыр. Теперь все покроем сеточкой из соуса.
  4. Следующий слой – тертый авокадо. И снова соус.
  5. Сверху выкладываем желтки и затем рыбу. Ее мы мелко порезали. Выкладывая шар, оставьте несколько маленьких кусочков (затем положите сверху между оливок).
  6. Теперь все хорошенько обмазываем соусом и сверху обсыпаем тертыми яичными белками. Салат должен представлять снежный сугроб, в котором «потерялись» семга и оливки.
  7. Украсим половинками оливок, кусочками семги и настоим.
  8. Если мы уж совсем решили похвастать, то можно сделать «сугроб», обсыпав белком салат сразу, после того как смажем авокадо и желток соусом. А семгу с оливками уже выложить на готовую закуску горкой. Следите за чистотой краев тарелки.
Читайте так же:
Салат «Морской» с крабовыми парочками

Советы по приготовлению:

  • Очень удобно смазывать слои салата, используя кондитерский пакет. Если майонез или сметана в целлофане, то отрежьте тонкий уголок. Соус для семги или приготовленный майонез в домашних условиях переложите в целлофановый пакет, сделайте маленькое отверстие в уголке и выдавливайте аккуратно соус.
  • В рецепте с рыбой семгу можно заменить форелью. Они и по цене, и по вкусу похожи.
  • Слоеные салаты намного вкуснее, если их подавать не сразу, а через 2–3 часа после приготовления.

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Если вы хотите удивить своих гостей новой вкусной и интересной закуской, то приготовьте для них салат «Сказка» с курицей, сыром, шампиньонами и грецкими орехами, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез. Такое сочетание ингредиентов – очень удачное, и именно оно обеспечивает салату успех. Поверьте, на праздничном столе это блюдо займет самое достойное место, а подружки будут просить у вас рецептик.

Ингредиенты:
На 1порцию:

— 70 гр куриного филе вареного;
— 70 гр жареных шампиньонов;
— 1 крутое яйцо;
— 50 гр твердого сыра;
— 1/3 небольшой головки репчатого лука;
— очищенные грецкие орехи;
— майонез.

порезать куриное филе и грибы Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Обжаренные в растительном масле шампиньоны тоже нарезаем некрупными кусочками.

яйцо и сыр натереть на терку
Яйцо чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку.

нарезать лук и орехи
Лук нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи режем ножом как можно мельче.

смазать форму майонезом
Приступаем к сборке салата. Для этого будем использовать формочку – тогда салат будет выглядеть очень красиво в готовом виде. Можно также взять сервировочное кольцо, только слои тогда следует укладывать в обратном порядке. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.

выложить яйцо
Укладываем в формочку слой из тертого яйца, смазываем его небольшим количеством майонеза.

выложить грибы
Следующий слой – жареные грибы. Их тоже смазываем майонезом.

выложить слой лука
Дальше следует слой репчатого лука. Его можно не смазывать майонезом.

выложить куриное филе
А после идет слой куриного филе. Его покрываем майонезом.

выложить слой твердого сыра
Завершает все слой тертого сыра. И его смазываем майонезом.

перевернуть форму на тарелку
Аккуратно, старая попасть в центр, переворачиваем формочку на тарелку. Убираем формочку и пищевую пленку. Видите, как красиво получается?

украсить грецкими орехами
Теперь осталось лишь посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.

салат Сказка с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Приятного аппетита!
Попробуйте также красивый и вкусный салат Виноградная гороздь, в нем тоже есть курица и грецкие орехи.

Салат сказка с курицей и грибами

Сбор, выращивание и переработка грибов

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.

Читайте так же:
Салат с тыквой и курицей

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

Можно подавать к столу!

Салат с использованием грибов, курицы, чернослива, сыра и грецких орехов

Данный салат довольно просто приготовить, в то же время он вкусен и оригинален. Блюдо никого не оставит равнодушным.

Изначально хозяйка должна вооружиться следующими продуктами:

  • 1 килограмм куриной грудки.
  • 500 грамм грибов.
  • 200 грамм чернослива.
  • 2 луковицы.
  • 240 грамм твердого сыра.
  • 140 грамм измельченных орехов.
  • 10 ложек масла.
  • Майонез или сметана, лавровый листик, перец горошком, соль и зелень.

Пошаговое приготовление разделяется на несколько пунктов:

  1. Положить в кастрюлю лавровый листик, соль, перец и мясо. Все хорошенько проварить до готовности. После чего мясо достать и порезать на кубики.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, а грибы – пластинками. Все смешать и тушить на масле около 20 минут.
  3. Чернослив обработать кипящей водой, чтобы он размяк. Потом мелко накрошить его маленькими частями.
  4. Сыр пропустить через терку.

Все продукты поместить в большую миску, засыпать их орехами и перемешать. Затем заправить сметаной и снова перемешать. Готовый салат с грецкими орехами и курицей с грибами выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать гостям.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (200 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • грецких орехов ядрышки (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Читайте так же:
Салат с сельдью и мясом

Приготовление:

  1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
  3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
  5. Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
  6. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
  7. Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орехи грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для украшения).

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

Салат «Сказка»

Это блюдо отличается отменным вкусом и качественно подобранными продуктами, которые делают его питательным и в то же время легким для желудка. Заправлять салат с курицей, грибами и грецкими орехами разрешено не только майонезом, а и другими типами заправок, все зависит от вкусовых пристрастий членов семьи.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись следующим набором ингредиентов:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 75 грамм твердого сыра.
  • Одна луковица.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • Несколько ложек майонеза.
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления делится на несколько этапов. Вот основные из них:

  1. Натереть на терке или мелко накрошить репчатый лук.
  2. Грибы изначально отварить на протяжении 10 минут, затем пережарить их с луком.
  3. Мясо бросить в подсоленную воду, сварить, остудить и нарезать на кусочки средней величины.
  4. Яйца отварить, нарезать кусочками.
  5. Чеснок пропустить через терку вместе с сыром. Все хорошо перемешать. К полученной массе добавить майонез.
  6. Орехи почистить, немного поджарить и измельчить.

Далее следует взять подходящую емкость и капнуть на дно немного майонеза. Так как салат слоеный, ингредиенты лучше выкладывать в такой очередности: куриное филе, яйца, грибы и лук, сыр с чесноком, грецкие орехи. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом или сметаной.

Читайте так же:
Салат Печень трески под шубой

В связи с тем, что салат сказка с курицей и грибами должен хорошо пропитаться, его принято ставить на 30 минут в прохладное место. Через указанное время блюдо украшают зеленью и подают гостям.

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

Салат с шампиньонами, грецкими орехами и пармезаном

Этот салат с шампиньонами и орехами готовят всего за 15-20 мин. Блюдо получается лёгким и в тоже время сытным.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ ч. л. измельчённого перца чили;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. измельчённых грецких орехов;
  • 100 г тёртого сыра «Пармезан»;
  • Соль.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец чили вместе с измельчённым чесноком.

Обжарить 1-2 мин. на среднем огне, добавить порезанный полукольцами лук, а также кубики болгарского перца.

Читайте так же:
Теплый салат с консервированной рыбой

Обжарить 5-7 мин. на медленном огне и добавить порезанные соломкой шампиньоны.

  • Распространенные грибы Ростовской области: название, описание и фото

Не меняя интенсивность огня, продолжить жарить ещё 10 мин.

Все обжаренные ингредиенты выложить в отдельную миску, посолить по вкусу.

Добавить уксус, ½ тёртого сыра и ядра грецких орехов.

Ввести порезанные кусочками листья салата, аккуратно перемешать.

Выложить в красивый салатник и посыпать сверху второй половиной тёртого сыра.

Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами рецепт с фото слоями

Детальное описание: салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами рецепт с фото слоями от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Не только вкусный, но и красивый салат “Сказка” с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат. Также посмотрите как приготовить салат “Берёзка”.

Необходимые продукты:– грудинка куриная – 200 гр.,- шампиньоны – 200 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- куриные яйца – 2-3 шт.,- твердый сыр – 100 гр.,- грецкие орехи – 50-70 гр.,- майонез – 150-180 мл.,- чеснок – 1-2 зубчика,- соль, перец черный – по вкусу,- растительное масло – 2-3 ст.л.

Для украшения – зелень петрушки, помидор,
– кондитерские кольца диаметром 6-8 см.

Изображение - Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами рецепт с фото слоями proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-skazka-s-kuricey-i-shampin-onami-i-greckimi-orehami-recept-s-foto-sloyami-1

1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.
2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.
3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.
4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector