Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Зимняя сказка

Салат Зимняя сказка

Салат Зимняя сказка

Сегодня мы покажем вам рецепт вкусного майонезного салата Зимняя сказка. Новогодний салат очень прост в приготовлении и имеет нежный вкус. Отлично сочетается с другими салатами на новогоднем столе.

Ингредиенты

  • Отварная телятина: 500гр.;
  • Отварные яйца: 4шт.;
  • Грибы шампиньёны: 350гр.;
  • Морковь отварная — 2шт.;
  • Луковица среднего размера — 1шт.;
  • Майонез: 250гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Для украшения: веточки укропа, гранат, оливки.

Пошаговое приготовление зимней сказки

Телятину либо другое мясо отварить до готовности и нарезать небольшими ломтиками.

Нарезаем мясо

Выложить мясо первым слоем на тарелке и нанести тонким слоем майонеза.

Первый слой салата Перемазываем майонезом

Отварить яйца и отделить желтки от белков.

Отделяем желтки от белков

Натереть желтки на мелкой терке и выложить вторым слоем.

Второй слой салата

Грибы обжарить с луком на сковородке, дать остыть и выложить следующим слоем в салат.

Грибы с луком на сковородке

Слегка нанести на грибы майонез как показано на фото.

Майонез на грибы с луком

Затем идет отварная морковь. Ее необходимо натереть на терке. Она будет следующим слоем.

Морковь также покрыть тонким слоем майонеза.

Последним слоем идут белки натертые на мелкой терке.

Белки натертые на терке

Украшаем салат веточками укропа и плодами граната с оливками.

Украшаем зимний салат

На этом приготовление салата подошло к концу, дайте ему немного настояться и можно подавать на праздничный стол.

Внешний вид салата зимняя сказка

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Сайт для женщин о кулинарии. Здесь Вы найдете много познавательной и интересной информации.
Надеемся наш ресурс поможет Вам найти то, что Вы искали.

Салат-коктейль «Белорусский» с говядиной и грибами

Отварное мясо, копчености, вареные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку, заправить майонезом, оформить зеленью.

Читайте также

Голубцы с говядиной и грибами

Голубцы с говядиной и грибами Ингредиенты: 8 капустных листьев, 300 г говядины, 150 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 луковица, лавровый лист, приправа для мяса, перец, соль. Способ приготовления: Шампиньоны промыть, очистить, нарезать.

195. Гречневая каша с говядиной и грибами

195. Гречневая каша с говядиной и грибами 2 варочных пакетика гречневой крупы по 100 г • 500 г говядины • 300 г шампиньонов • 50 мл растительного масла • 4 зубчика чеснока • 1 ст. ложка томатной пасты • черный молотый перец • соль.Гречневую крупу отварите до готовности с солью.

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами Ингредиенты10—12 стручков болгарского перца, 350 г говядины, 300 г капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 300 мл грибного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами Ингредиенты:10–12 стручков болгарского перца, 350 г говядины, 300 г капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 300 мл грибного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1

Салат белорусский

Салат белорусский Ингредиенты:40 г белых сушеных грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 яйца, 0,75 стакана майонеза, 3 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль.Способ приготовления:Белые сушеные грибы промыть в воде 3–4 раза, замочить их на 3–4 часа в

Читайте так же:
Салат с жареным беконом

275. Голубцы с говядиной и грибами

275. Голубцы с говядиной и грибами продукты 300 г говядины, 150 г шампиньонов, 8 капустных листьев, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист, вода, приправа для мяса, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Шампиньоны

Овощи с говядиной и грибами

Овощи с говядиной и грибами 500 г говядины, 1 кг картофеля, 40 г сушеных грибов, 3 луковицы, 1 морковь, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки муки, 50 г свиного сала, 60 г сливочного масла, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Грибы залить на 2–3

Слоеный салат с говядиной, обжаренной курагой, изюмом, грибами, яйцами и майонезом «Гренобльский»

Слоеный салат с говядиной, обжаренной курагой, изюмом, грибами, яйцами и майонезом «Гренобльский» 300–400 г мякоти говядины400 г кураги и изюма400 г грибов (белые, шампиньоны)4 сваренных вкрутую яйцамайонез, сливочное и растительное масло — по вкусуМясо сварите до

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы

528. МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И ГОВЯДИНОЙ

528. МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И ГОВЯДИНОЙ 400 г макарон, 300 г грибов, 160 г вареной говядины, 1 луковица, 3 ст. ложки томатного пюре, 1? ст. ложки масла, перец, зелень петрушки, соль.Отварить грибы, слить воду, затем нарезать их продолговатыми полосками. Вареную говядину также нарезать

Салат-коктейль «Белорусский»

Салат-коктейль «Белорусский» 30 мин1 порция80 г. отварной говядины, 20 г. сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ? ст. ложки маргарина, 40 г. окорока, 2 ст. ложки майонеза, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, зелень.1. Отварное мясо, копчености, вареные грибы и соленый огурец, очищенный от

С грибами и говядиной

С грибами и говядиной Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 40 г сухих грибов, 500 г говядины, луковица, 50 г маргарина, перец, соль.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое

Голубцы с говядиной и грибами

Голубцы с говядиной и грибами Ингредиенты:8 капустных листьев, 300 г говядины, 150 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 луковица, лавровый лист, приправа для мяса, перец, соль.Способ приготовления:Шампиньоны промыть, очистить, нарезать.Репчатый лук

Салат с вареной говядиной и орехами

Черкашина Юлия

Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат с вареной говядиной и орехами состав

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • майонез — около 150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Бонопарт со свежим салатом

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.Салат с говядиной и грецкими орехами
  2. Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.Салат с вареной говядиной и орехами
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.Салат с вареной говядиной рецепт
  4. Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт
  5. Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.Салат с вареной говядиной
  6. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.Салат с говядиной и орехами
  7. Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.Салат с вареной говядиной и орехами

Салат «Сказка»

Многие хозяйки из года в год готовят к празднику одни и те же салаты. Как бы они ни были вкусны, они могут приесться, тем более что те же закуски кулинары делают и в будние дни. Но существует блюдо, которое будет уместно именно на праздничном столе, а приготовив его в будни, вы превратите семейный ужин в особое событие. Это салат «Сказка», приготовление которого требует не только соблюдения рецептуры, но и особого оформления.

Особенности приготовления

В состав салата «Сказка» почти обязательно входят дары леса. Чаще всего это грибы, реже – орехи. Иногда в рецептуру включены оба ингредиента. Основой, как правило, служат мясные продукты: говядина, мясо птицы. С такими продуктами испортить закуску трудно, но есть несколько моментов, которые позволят сделать ее наиболее вкусной и красивой, что в данном случае играет не последнюю роль.

  • Салат «Сказка» относится к категории слоеных закусок. Приготовить его необходимо как минимум за 2 часа до торжества. Тогда продукты успеют пропитаться соусом. Да и на украшение блюда может потребоваться много времени.
  • Чаще всего рецептура салата включает шампиньоны или вешенки, так как эти грибы доступны в течение всего года в свежем виде. Если вы замените их боровиками, вкус и аромат закуски от этого только выиграют.
  • Салат будет полезнее, если грибы для него отварить или потушить, однако с жареными грибами он получается более вкусным, особенно если для жарки используется сливочное масло. С учетом этого в технологию приготовления салата можно вносить изменения.
  • Не переваривайте яйца: для того, чтобы они полностью сварились, достаточно 10 минут. Если их варить дольше, желток покроется сероватым налетом, из-за чего пострадает внешний вид блюда, особенно если яичные желтки будут использованы для украшения закуски.
  • Обязательно остужайте продукты перед тем, как использовать их для формирования салата, иначе он быстро испортится и будет плохо держать форму.
  • Если используете грецкие орехи, убедитесь, что они не заплесневели: этот продукт портится довольно быстро. Дополнительно ядра орехов можно слегка поджарить на сухой сковороде, от этого они станут ароматнее и вкуснее, будут легче измельчаться. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, придав вкусу закуски новые нотки.
Читайте так же:
Сочный салат с апельсином

Готовя салат, откладывайте часть продуктов для его украшения. Чтобы знать, какие продукты и в каком количестве отложить, необходимо заранее выбрать вариант оформления закуски.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Куриную грудку помойте, залейте водой. Когда она закипит, подсолите ее по вкусу и варите грудку до готовности. Оставьте остывать в бульоне, чтобы мясо птицы осталось сочным.
  • Яйца сварите вкрутую, подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли, а потом хорошо очищались.
  • Помойте шампиньоны, залейте водой, отварите в течение 10–15 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие грибы измельчите ножом.
  • Лук порежьте некрупными кубиками, соедините с грибами. Потушите на сковороде в небольшом количестве бульона, пока жидкость со сковороды не испарится. Грибы с луком можно не тушить, а обжаривать в масле, тогда отваривать шампиньоны предварительно не нужно.
  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите до состояния крошки. Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
  • Куриную грудку выньте из бульона, очистите от шкурки. Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Поделите мясо на две равные части.
  • Яйца очистите, измельчите на крупной терке, также поделив пополам.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него распределите первую часть куриного мяса, смажьте его майонезом.
  • Сверху выложите половину грибов, посолите их, поперчите, покройте тонким слоем соуса.
  • Положите на грибы первую часть яиц, смажьте их майонезом.
  • В том же порядке, не забывая смазывать слои майонезом, выложите оставшиеся продукты.
  • Уберите салат на полчаса в холодильник, затем снимите обруч. Обсыпьте ореховой крошкой.

Остается украсить салат по своему вкусу, подержать в холодильнике 1,5–2 часа, чтобы продукты пропитались соусом, и можно подавать к столу. По этому же рецепту можно сделать салат из копченой курицы, но он будет не таким нежным.

Салат «Сказка» с говядиной

  • отварная телятина – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько понадобится.
  • Отварите телятину в подсоленной воде с добавлением специй, остудите, порежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, придав форму круга, смажьте соусом.
  • Мелко порубите зеленый лук, высыпьте его на мясо.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от шелухи, белки и желтки натрите по отдельности. Выложите белки поверх зеленого лука, щедро промажьте майонезом.
  • Очистите луковицу, мелко порежьте.
  • Помойте, нарежьте кубиками грибы.
  • Растопите масло, обжарьте в нем грибы вместе с луком, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость. Остудите грибы, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  • Отварите, не очищая, морковь. Когда она остынет, очистите, измельчите на терке, положите на грибы, смажьте соусом.
  • Посыпьте тертыми желтками.
  • Мелко порубите укроп, покройте им края салата.
  • В центре салата, поверх желтков, с помощью майонеза изобразите решетку. Ее ячейки заполните зернами граната.
Читайте так же:
Летний салат с кольраби

Данный вариант салата «Сказка» предусматривает строго определенный тип оформления, задействовать собственную фантазию кулинару не придется.

Салат «Сказка» с копченым карбонатом, вешенками и фасолью

  • карбонат – 0,25 кг;
  • вешенки – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – 5 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • консервированные грибы, томаты черри, перепелиные яйца (по желанию) – для украшения.
  • Карбонат порежьте небольшими кусочками.
  • Измельчите вешенки, обжарьте в масле.
  • Откройте фасоль, слейте из нее жидкость. Разделите на 2 части.
  • Выложите на блюдо или в салатник, постелив на дно салатные листья, карбонат, смешанный с ложкой майонеза.
  • Добавьте майонез в фасоль, перемешайте. Выложите первую часть продукта на карбонат.
  • Следующим слоем положите вешенки. Полейте их небольшим количеством майонеза.
  • На вешенки положите оставшуюся фасоль, густо обсыпьте ее рубленой зеленью.
  • Вокруг салата разложите консервированные грибы или грибочки, сделанные из перепелиных яиц и помидоров черри.

Этот салат можно сделать неслоеным. Тогда для заправки используют не майонез, а лимонный сок, подают закуску в этом случае только в салатнике.

Как украсить салат

Салат «Сказка» выкладывают, как торт, посыпают мелко тертым сыром, дроблеными орехами или другими сильно измельченными продуктами, затем оформляют как кондитерское изделие, с использованием сказочно-лесной тематики. Больше ничем фантазия кулинара не ограничивается.

  • Для придания салату формы торта можно воспользоваться кулинарной формой для выпечки, имеющей разъемную конструкцию. После удаления обруча салат по краям обмазывают майонезом, иногда обсыпают орехами, тертыми белками, сыром. Если этих ингредиентов не хватило, попробуйте заменить их панировочными сухарями – вкус салата они не испортят, а сходство с тортом закуске придадут еще большее.
  • Салат можно выложить в форме гриба, божьей коровки, ежа, придав сходство с выбранным персонажем с помощью продуктов, имеющих подходящие цвет и форму.
  • Часто салат «Сказка» украшают грибами, сделанными из яиц, которые изображают ножки, и половинок помидоров, которые заменяют шляпки. Такой гриб может быть один, он красуется в центре закуски, или их может быть несколько. Маленькие грибочки целесообразно делать из перепелиных яиц и помидоров черри.
  • Помидоры черри используются и для изготовления божьих коровок. Пятна на них делают с помощью майонеза, мордочку и лапки – из кусочков маслин.
  • Из моркови, свеклы, огурцов можно вырезать фигурки, которые также украсят салат, став деталями задуманной кулинаром картины.
  • Салат-торт можно поделить пополам, одну часть обсыпав тертыми желтками, другую – тертыми белками. Одну часть превращают в ромашковое поле с помощью цветков из яиц, на другой изображают ветку рябины из зелени и половинок помидоров черри.
  • Простая в осуществлении идея – сделать желуди из оливок и маслин. Дубовые листья заменит зелень сельдерея. Вырезать листья дуба можно и из салатных листьев.
Читайте так же:
Жульен с пармезаном

Оформить салат «Сказка» красиво несложно, важно лишь знать, в каком направлении действовать.
Салат «Сказка» – одна из самых вкусных и нарядно выглядящих закусок. Он станет украшением стола, по какому бы поводу он ни был накрыт.

Теплый салат с телятиной и овощами

Теплый салат с телятиной и овощами

Я делилась радостью уже, нет? Наша Новенькая на полдня ходит в садик, приносит оттуда море хорошего настроения и кучу эмоций, трещит потом вторые полдня, не умолкая, чем взрывает мой мозг напрочь. Не знаю, откуда в этом ребенке столько разрушительной энергии, постоянно ищу способы направить ее в созидательное русло, а параллельно пробую записывать ее перлы, чтобы потом предъявить как доказательство ее буйной и неуемной силушки. Сегодня, например, рассказывает сказку про курочку Рябу:

— Дед ноет, баба ноет, они нытики, а курочка им говорит: «Не ной дед, не ной, баба, я принесу вам новое яичко, не разбитое, а золотое!», но я бы на месте курочки не приносила никакое, я лучше пойду в курятник, отниму все яйца, а ты мне сделаешь омлет, но я не хочу сегодня омлет, давай мне лучше салат с овощами, мне нужна клетчатка, ты говорила, что от нее хорошо какают! — и вся эта тирада была произнесена на одном дыхании!

В общем, вы понимаете, да? Пошла я готовить теплый салат с телятиной и овощами. В первую очередь — потому, что мне вкусно, все остальные. кхм, причины — глубоко вторичны.

В общем, получается очень круто! Овощи прекрасны, телятина великолепна, руккола чудесна, и все вместе — это восторг. Немного усилий — и у вас готов легкий ужин или, если вы без проблем обходитесь без первого, отличный обед. Как ни крути, рецепт теплого салата с телятиной и овощами великолепен, и я настоятельно рекомендую не проходить мимо. Понятно, что любой салат — это, по сути, конструктор: бери, что есть, и строй, что хочешь, но в данном случае я советую попробовать именно так, как написано, а уже после этого, если возникнет желание, заниматься творчеством.

Как готовить теплый салат с телятиной

Ингредиенты:

2 болгарских перца;

1 пучок рукколы;

3 ст. л. соевого соуса;

соль, зелень, растительное масло, перец по вкусу.

Инструкция

  • Телячью вырезку (без прожилок, пленок и прочей ерунды, она не для этого рецепта) кладем в морозилку примерно на 1 час. После этого нарезаем максимально тонкими пластинками.
  • Выкладываем мясо в миску, добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
  • Разогреваем масло, обжариваем с двух сторон мясные «лепестки» до румяного цвета.
  • Баклажаны моем, нарезаем брусочками, обильно пересыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами. Обжариваем в глубокой сковороде до мягкости, добавляем баклажаны. Жарим до готовности.
  • За пять минут до готовности баклажанов добавляем в сковороду порезанные брусочками кабачки и сладкий перец. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
  • На блюдо выкладываем рукколу, добавляем порезанные дольками помидоры.
  • Сверху выкладываем теплые овощи.
  • Раскладываем мясо, подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector