Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Тиффани

Салат "Тиффани"

Салат "Тиффани"

Не пугайтесь загадочного названия – это очень вкусный и сытный салатик. Приготовить его просто, смотрится на столе очень красиво. Пробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Виноград зеленый без косточки — 500 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Кедровый орех чищенный — 50 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Листья зеленого салата — 4-5 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Карри — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Салат "Тиффани"»

Салат "Тиффани" - фото шаг 1

Салат "Тиффани" - фото шаг 2

Салат "Тиффани" - фото шаг 3

Салат "Тиффани" - фото шаг 4

Салат "Тиффани" - фото шаг 5

Оценить рецепт Салат "Тиффани":

Пожалуйста, введите символы с картинки

Tanya Dmitrieva 13.10.2020 12:37 «Ответить

Очень вкусно! Особенно дети любят.

Ольга 25.04.2019 06:45 «Ответить

Салат просто волшебный, на столе смотрится очень интересно! Я не кладу орехи и слои салата чередую по 2 раза. Виноград не обязательно зеленый, на вкус и цвет.. мне больше розовый по вкусу нравится, только из него косточки надо достать, сыр твердый("Советский" или "Пармезан")на мелкой терке грамм 300

Taina123 29.03.2015 20:28 «Ответить

Делала этот салат на день рождения дочери, все гости были одного мнения, салат слишком каллорийный,не вкусный, кедровые орешки здесь вообще не в тему, единственное только виноград даёт интересный вкус салату. Но как говорится : «на вкус и цвет… » так что от меня только 3

Виктория 07.02.2020 10:26 «Ответить

в оригинале этот салат делают с миндалем. С ним он не такой калорийный. И вкус интересней.

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Салат Тиффани с виноградом и курицей Салат Тиффани с виноградом и курицей Салат Тиффани с виноградом и курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр я беру твёрдый, без специфического вкусу и аромата. Грецкие орехи обжаренные, очищенные. Виноград для украшения салата, его лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Соль потребуется, если куриное филе было отварено без соли. Подготовить подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.

Читайте так же:
Бутерброды с селёдкой «Обманки»
Шаг 2:

Шаг 2.

Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то её следует немного подсолить. Порезать куриное филе некрупными кусочками. Салатный лук очистить и мелко порезать. Выложить в салат ПОЛОВИНУ нарезанного филе и лука. Сделать майонезную сеточку или промазать немного майонезом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжаренные грецкие орехи порубить ножом. Выложить ПОЛОВИНУ орехов вторым слоем в салат.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выбранные сыр натереть на тёрке (крупной или средней) и выложить ПОЛОВИНУ сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Сделать майонезную сеточку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить ПОЛОВИНУ яиц следующим слоем в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Повторить все слои, самый последний слой промазать майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Виноград промыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и срезом вниз украсить всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Салат перед подачей следует охладить, убрав в холодильник. Подавая салат на стол, его можно украсить свежей зеленью.

Салат получился очень эффектный. Вроде бы простые, привычные ингредиенты, а на вкус и внешний вид салат просто богатство. Я люблю сочетание виноград — курица, поэтому салат мне понравился и я планирую подавать его на праздничный стол, ведь смотрится он действительно очень красиво.
Существуют различные вариации приготовления этого салата, но как бы не миксовались ингредиенты одно остаётся неизменным — украшение салата виноградом, имитируя драгоценный камень.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Очень вкусный салат Тиффани с курицей, виноградом и сыром

Если вы думаете, что бы такого приготовить на праздничный стол, то попробуйте салат Тиффани. Интересна, а фирма Тиффани знает, что в честь нее назвали блюдо в России? Думаю, что нет. Салат оформляется в виде украшения с драгоценными камнями, выглядит очень эффектно, а на вкус — замечателен.

Читайте так же:
Заливное с тмином

Продукты выкладываются слоями, виноград придает дополнительную свежесть и сочность. Рецепт – просто находка для осени, когда много дешевого винограда и, бывает, что покупаешь не очень вкусный. Потому что в Тиффани даже не самый сладкий виноград органично вписывается.

Представляю вашему вниманию простой рецепт салата Тиффани. Обжаренную курицу можно заменять копченой курицей, грецкие орехи – миндалем, а виноград ананасом. Но если заменить все сразу, то получится совсем другое блюдо.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и сыром

Продукты:

  • Курица – 0,5 кг,
  • Виноград – двести г,
  • Листовой салат – половина пучка,
  • Четыре яйца,
  • Сыр – сто г,
  • Грецкие орехи – пятьдесят г,
  • Соль,
  • Приправа карри.

1. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, выложите порезанное филе, посолите, посыпьте карри и жарьте до золотистой корочки.

2. Яйца сварите, охладите и натрите на крупной или мелкой терке. Более мелкие кусочки сделают салат воздушней, но и крупные вкусно.
3. Сыр тоже крупно ли мелко потрите.
4. Грецкие орехи порежьте. Я предпочитаю резать ножом, чем пользоваться для этого кухонным комбайном, так как нам не надо, чтоб они превратились в пыль. Также есть быстрый способ: обжаренные орехи можно положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Предварительно орехи желательно немного обжарить – подержать минут 10-15 в горячей духовке, так он станет вкуснее и ароматней.

5. Вообще дно тарелки выкладывается листьями салата, я забыла это сделать. На них – кусочки курицы (половина от всего количества). Далее – слой майонеза. Лучше делать его в виде сеточки. У меня, правда, она слишком толстая, но, когда все перемешалось, то было вкусно. Лучше делать потоньше, например, положив майонез в пакетик и отрезав угол буквально на пару миллиметров.

В этом салате лучше использовать майонезную сеточку, а не размазывать соус целым слоем. Так более воздушно.

6. Следующий слой – половина тертых яиц. И сеточка из майонеза.

Читайте так же:
Салат «Аромат лета»

7. Далее – половина тертого сыра и опять майонез.

8. Далее – все количество грецких орехов. Их смазывать не надо.

9. Затем выкладываем те же самые слои еще раз. Курица, яйца, сыр. Сырный слой надо смазать майонезом, а не просто сделать сеточку.

10. Виноградинки порежьте пополам, вытащив косточки. И художественно выложите их плотным слоем на поверхность салата.

Если есть виноград разного цвета и размера, то можно выложить узор. Но и одинаковые ягоды красиво смотрятся.

11. Теперь уберите салат в прохладное место на несколько часов и можно подавать. Вот так он выглядит в перемешанном виде.

Салат Тиффани

Фото автора

Современная домашняя кулинария включает в себя множество блюд, рецепты которых нельзя считать старинными, и даже крайне сложно установить их автора. Известный салат Тиффани – яркий тому пример. Вероятнее всего, рецепт появился на одном из кулинарных форумов в интернете, и получил свое название от никнейма девушки-участника — автора первой публикации. Впрочем, есть и другие мнения – что-то связанное с известным ювелирным брендом.

По большому счету, это достаточно простая закуска, состоящая всего из нескольких ингредиентов. В состав всегда входит куриное филе – чаще отваренное, но иногда используется жареная курица. Практически во всех рецептах есть яйца и сыр – твердый или полутвердый. А также орехи – грецкие, миндаль, кешью. Заправляется салат майонезом. Из вспомогательных ингредиентов, чаще всего, используют зелень петрушки.

Изюминка закуски – при формировании салата, все ингредиенты не смешиваются, а располагаются слоями. А сверху выкладываются половинки винограда без косточек, иногда их очищают от кожицы. Обычно, закуска подается порционно. Для этого на тарелку кладут несколько зеленых хрустящих листиков латука, а слои салата формируются с помощью выкладывания их в кондитерском кольце подходящего размера.

Читайте так же:
Жареная мойва на гриле

Примечательно, что по составу ингредиентов подобные салаты встречаются во многих европейских кухня. К примеру, итальянский Insalata di pollo e uva – просто смешанные компоненты, как в салате оливье, а заправка может быть из оливкового масла. Во Франции популярен Salade de poulet aux raisins – очень похожий салат, в котором виноград заменен изюмом. Но, обратите внимание, слоистая выкладка встречается крайне редко.

Обычно рекомендуют использовать белый кишмиш. Он с мелкими и незаметными косточками, хорошо чистится. На мой вкус, это не лучший вариант – такой виноград не очень сочный и достаточно плотный. Мы используем разноцветные крупные половинки сочного винограда, удаляя косточки, а также можно очистить ягоды от кожицы.

По желанию, куриное филе можно отварить или обжарить. Чтобы закуска получилась нежной и сочной, филе лучше тушить в небольшом количестве жидкости с сухими суповыми кореньям, специями и, что отлично подчеркивает вкус курицы, добавить в жидкость совсем немного бело столового вина. В сочетании со слегка сладким виноградом, вкус получается изумительным. Если есть возможность, дайте закуске постоять в холодильнике перед подачей к столу, хотя бы час.

Ингредиенты для салата тиффани

  • Куриное филе 1 шт
  • Виноград (белый, розовый) 100 гр
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Грецкие орехи (ядра), кешью, миндаль 3 ст.л.
  • Полутвердый сыр 50 гр
  • Листья салата 4-5 шт
  • Майонез 4 ст.л.
  • Петрушка по желанию
  • Сухие суповые коренья, соль, черный перец, карри, лавровый лист, душистый перец, столовое вино для подготовки филе

Как приготовить салат тиффани

  1. Учитывая, что салат Тиффани очень нежный и вкусный, советую готовить его с использованием филе домашней курицы. Вкус будет заметно отличаться от магазинного филе. Виноград стоит использовать сочный и свежий, без признаков порчи и подвяливания. Сыр не стоит брать очень твердый – хорошо подойдет голландский, швейцарский, радомер. Майонез можно приготовить самому или взять немного покупного, если он хорошего качества.
Читайте так же:
Салат блинный с курочкой

Компоненты для салата.

Как варить куриное филе.

Вареное филе для салата.

Тарелка для закуски.

Слой куриного мяса.

Слой натертого сыра.

Ореховая посыпка.

Нарубленные яйца.

салат Тиффани

Домашний салат Тиффани – распространенная и вкусная праздничная закуска. Наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector