Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подарок

Салат «Подарок»

Рецепт: Салат "Подарок"

Салат готовила мужу на день рождения, отсюда и название.

Ингредиенты для «Салат «Подарок»»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (длинные 2 в салат+1 украшение) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.8 ккал
белки
152.6 г
жиры
245.5 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат «Подарок»»:

Куриные окорока разделать на кусочки. Грибы с лучком обжарить. Морковь слегка обжарить тоже. Огурцы, перец порезать кубиками.
Выкладываем слоями в форму: курица, майонез
огурцы, майонез

морковь, майонез
яйца, майонез
грибы, майонез

болгарский перец.
Украшаем огурчиком.
Даём пропитаться несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат «Подарок»

Рецепт: Салат "Подарок"

Салат готовила мужу на день рождения, отсюда и название.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта 2016 года inka_lapochka #

27 апреля 2015 года умка #

23 декабря 2014 года незолотая #

2 декабря 2014 года irissska1412 #

31 мая 2014 года Изобелла #

9 января 2014 года dulta #

1 декабря 2013 года Жменька ИИ #

22 ноября 2013 года dulta #

13 сентября 2013 года Валенти #

12 сентября 2013 года KIRILL MOSEYKOV #

12 сентября 2013 года IIIty4ka #

11 января 2012 года DEKADAHC #

2 сентября 2011 года Эльвирчик # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Кофеманка #

8 февраля 2011 года мисс #

8 февраля 2011 года Эльвирчик # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Lena124 #

23 октября 2010 года Lena124 #

27 сентября 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Вика21 #

22 августа 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты порционные: оригинальные идеи, ингредиенты, рецепт с описанием

Слоеный салат «Праздничный» Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.

Читайте так же:
Нефритовый браслет для вегетарианцев

Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете – столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!

Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!

Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур — хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.

Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу – легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.

Как приготовить салаты слоеные на праздничный стол — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат «Праздничный»
  2. Салат слоеный «Подарок лета»
  3. Слоеный салат «Вкусное сочетание»
  4. Слоеный салат «Курочка Ряба»
  5. Слоеный салат «Гранатовый браслет»
  6. Слоеный салат «Диер»
  7. Слоеный салат «Яблочно-ананасный микс + К»
  8. Слоеный салат «Каприз»
  9. Слоеный салат «Летний»
  10. Слоеный салат с рыбой
  11. Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»
  12. Слоеный салат «Быстро и вкусно»
  13. Слоеный салат «С сухариками»
  14. Слоеный салат «Печень по шубой»
  15. Салат слоеный из куриной печени «Нежный»

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Слоеный салат «Праздничный»

Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!

Слоеный салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, помидор, сыр твердый и огурец – по 150 гр;
  • Варенные яйца – 2-3 шт;
  • Майонез – 250 гр
  • Соль/перец/зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.

Овощи и яйца порезать кубиками.

Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.

Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки – огурец – яйца – помидоры – сыр и зелень сверху для украшения.

Салат с кальмарами

Порционный салат из морепродуктов «Морской коктейль» с креветками

Приготовьте потрясающее блюдо из крабового мяса, кальмаров и креветок. Вкус морепродуктов оттеняется свежестью огурца и ароматом лайма. Шеф-повар ресторана — автор этого рецепта — предлагает приготовить такой салат-коктейль для романтического ужина, а подать его в красивых винных бокалах.

Для 2 порции потребуется:

  • 3 фаланги мяса краба;
  • 1 тушка кальмара;
  • 16 креветок (мелких);
  • 1 яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ч.л. красной икры;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • 1 лайм.

Как готовить:

1. Предварительно отварите мясо крабов, тушку кальмара, креветки и яйца.

2. Из клешней краба очень тщательно удалите пластинки (обычно их 2-3 штуки). Будет неприятно, если в нежном блюде попадутся острые кусочки. А тушку кальмара нашинкуйте полукольцами.

Читайте так же:
Щетка с ореховой заправкой

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

3. Огурец разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками. Это нужно, чтобы в салате не появилась лишняя влага. Нашинкуйте огурец мелкой соломкой.

4. Извлеките из яиц желток и пока отложите его в сторону. Половинки белка нарежьте тонкими ломтиками.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

5. Выложите на дно бокалов кальмаров, на них — крабовый микс, белки яиц. Далее — немного огурцов. Они нужны для того, чтобы придать нотку свежести, но при этом не перебить вкус морепродуктов.

6. Следующими в бокал отправьте креветок, а сверху посыпьте их раскрошенной половинкой желтка. После этого — по ложке сметаны, размазывать ее по поверхности не нужно.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

7. Завершит все это великолепие горка красной икры. Можете взять магазинную покупную или домашнюю икру горбуши.

Последний штрих — разрежьте лайм на 4 части и закрепите по одной из них на краю креманок или бокалов. Они послужат украшением для блюда, но не только. Перед тем, как начать есть салат, полейте его соком кусочка лайма — будет очень вкусно

Слоеный салат «Подарок» с курицей

Слоеный салат Подарок с курицей

Слоеный салат с курицей, оформленный в виде аппетитного подарка, будет смотреться ярко и аппетитно как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине. Такой салат отлично подойдет для дня рождения или какого-либо весеннего праздника, например, 8 Марта, ведь в оформлении преобладают яркие зеленый и красный цвета. Для приготовления салатика не нужна специальная форма в виде прямоугольника или квадрата – все ингредиенты отлично держатся в общей композиции и однозначно «доживут» до начала дегустации.

Ингредиенты

  • 100 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 2 картофелины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/3 свежего огурца
  • чеснок
  • соль
  • специи
  • клюква или калина

Приготовление

1. Курицу (филе, грудку, окорочка) промойте и опустите в подсоленную воду. Добавьте специи и пряности, сварите мясо до готовности (не менее 20 минут). Остудите курицу и измельчите для салата.

2. Куриные яйца и картофель сварите, остудите и почистите. Яйца натрите на крупной терке, желтки вместе с белками, не забывай оставить пару кусочков для украшения «подарка».

3. Твердый сыр натрите также на крупной терке.

4. Картофель натрите на крупной терке.

5. Для того, чтобы сделать острую сырно-яичную прослойку, нужно смешать в салатнике тертые яйца, тертый сыр, сюда же добавить ложку майонеза и с помощью специального пресса выдавить чеснок, один или два зубка – на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте.

6. Так как картофель хорошо впитывает в себя майонез, иногда в салате получается так, что верхний слой сочный, а нижний совсем сухой. Чтобы этого избежать, лучше смешать тертый картофель с майонезом сразу, а уж потом выложить на тарелку.

Читайте так же:
Салат «Тропический кальмар»

7. Сверху на прямоугольник из картофеля выложите кусочки курицы, слегка смажьте майонезом.

8. Сверху на курицу выложите слой из сырно-яичной массы, распределите по всей поверхности салата, заходя на его края.

9. Свежий огурец нарежьте вдоль тонкими длинными пластинами. Если есть овощечистка, то она – именно то, что нужно. Понадобится 4-5 таких огуречных полос.

10. Украсьте салат свежим огурцом, ягодами калины или клюквы, кусочками яйца или даже свежей зеленью. Можно дать салату настояться минут 30.

10 крутых салатов без майонеза

10 крутых салатов без майонеза

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Читайте так же:
Салат Витаминный с тыквой

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.
Читайте так же:
Фруктовый салат в стаканчики

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector