Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сугробы

Салат Сугробы

Салат СугробыРецепт приготовления салата Сугробы с копченой колбасой. Зимние праздники требуют соответствующего оформления стола и в первую очередь подаваемых угощений. Салат Сугробы как раз отлично вписывается на такой стол, как Новый год, Рождество, старый Новый год, да и многие другие. Салат готовится из простых продуктов, которыми практичные хозяйки закупаются на праздники, зато сама идея оформления не совсем традиционная, но очень забавная. На выложенные слои из картофеля, моркови и колбасы раскладываются яйца с острой начинкой. Сверху салат щедро присыпается тертым сыром, визуально его выпуклые части напоминают как раз эти самые снежные сугробы. Если вам кажется, что с таким салатом придется повозиться, то это не так, его сборка занимает совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. картофеля (отварного);
  • 200 г. моркови (вареной);
  • 4 яйца (вареных);
  • 150 г. сыра;
  • 150 мл. майонеза;
  • 150 г. копченой колбасы;
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Сначала отварите до готовности картофель в «мундире» и морковь, отдельно сварите яйца вкрутую. Остудите.

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на плоскую тарелку тонким слоем в виде круга. Картофельный слой присыпьте щепоткой соли. Майонез переложите в целлофановый пакетик, срежьте уголок и поверх картошки нанесите решетку.Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на плоскую тарелку тонким слоем в виде круга.Морковь так же почистите, натрите на крупной терке, разложите на поверхности картофеля тонким слоем. Слегка прижмите ложкой этот слой, посолите, так же сделайте решетку из майонеза.Морковь так же почистите, натрите на крупной терке, разложите на поверхности картофеля тонким слоем.Копченую колбасу можно тоже натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Распределите колбасу по всей поверхности морковного слоя и слегка придавите. Сделайте решетку.Копченую колбасу можно тоже натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Распределите колбасу по всей поверхности морковного слоя и слегка придавите.Яйца аккуратно разрежьте вдоль, на половинки и выньте желтки в отдельную миску.

Разомните желтки вилочкой, выдавите зубчик чеснока (если любите поострее, то выдавите 2 зубка), добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. В оригинале в желтковую начинку никакая зелень не добавляется, но я порубила немного свежего укропа, получилось очень свежо.Яйца аккуратно разрежьте вдоль, на половинки и выньте желтки в отдельную миску. Разомните желтки вилочкой, выдавите зубчик чеснока (если любите поострее, то выдавите 2 зубка), добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.Наполните желтковой начинкой белки.Наполните желтковой начинкой белки.Разложите фаршированные белки по поверхности салата срезом вниз.Разложите фаршированные белки по поверхности салата срезом вниз.Последний штрих – тертый на мелкой терке сыр, удобнее натирать сыр сразу над салатом. Натирайте аккуратно, не торопясь, и у вас получатся настоящие сугробы.Последний штрих – тертый на мелкой терке сыр, удобнее натирать сыр сразу над салатом. Натирайте аккуратно, не торопясь, и у вас получатся настоящие сугробы.Салат Сугробы с копченой колбасой готов, можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике перед подачей. Вроде бы обычный набор продуктов, самый традиционный для праздничного стола, а какой интересный и необычный результат. Я думаю, ваши гости с нетерпением будут ждать, когда его можно будет попробовать и узнать, что же находится внутри сугробов.Салат Сугробы с копченой колбасой готов, можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике перед подачей.

Рецепт салата на праздничный стол Сугробы снежные

Отличной закуской на праздничный стол три в одном будет салат с говядиной или курицей «Снежные Сугробы». Во-первых, салат действительно похож на снежные сугробы и отлично подойдет для украшения стола на Новый год. Во-вторых, в нем можно отдельно брать закуску в виде фаршированных яиц, а отдельно слои из овощей с мясом. В-третьих — салат получается бюджетным, в чем вы сможете убедиться из нашего пошагового рецепта с фото.

Читайте так же:
Салат Лисичка с лапшой

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для салата Сугробы

На фото ингредиенты для салата Сугробы

Для салата Сугробы ингредиенты можно выбирать по вашему вкусу. В его состав входят яйца, вареные овощи и мясо:

  1. Яйца можно брать как куриные, так и поменьше, например, перепелиные. В этом случае сугробики получатся маленькими, но их будет много.
  2. Многие делают салат Сугробы с курицей. Можно использовать также говядину, но отварить ее надо так, чтобы мясо получилось мягким.
  3. В закуску можно добавлять грибочки или исключить их, ведь не все любят грибы. Если решите делать с грибами, можно использовать небольшие маринованные или пожарить свежие (замороженные).
  4. Сверху сугробы из яиц посыпают тертым сыром, который имитирует снег. Чтобы снег получился белым, вместо сыра лучше использовать тертые белки. В этом случае яиц понадобится больше.

Для приготовления салата, который будет состоять из 8 «сугробов», понадобятся следующие продукты:

  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 вареных картошки;
  • 2 средних вареных морковки;
  • 300 г вареного филе курицы или говядины;
  • 100-150 г твердого сыра (чем светлее, тем лучше);
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • майонез домашний или из магазина.

Чеснок здесь пойдет для фаршировки яиц. С ним, конечно, получается вкуснее, но если запах чесночный вам не нужен в праздник, чеснок можно исключить.

Рецепт салата Новогодний сугроб

Накануне праздника отварите морковь, картофель, яйца. В праздничный день останется только быстро сделать слои и украсить салат «сугробами». Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро приготовить красивую закуску:

  • Режем полукольцами лук, пассируем его на растительном масле и откидываем на дуршлаг.

Лук для салата

  • Пока лук остывает, начинаем выкладывать слои на плоском блюде. Первым слоем идет натертая на крупной терке вареная картошка. Ее немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.

Слой картошки в салате

  • Сверху картофеля раскладываем тертую морковь, которую также нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.

Слой морковки в салате

  • Нарезаем вареную говядину или филе курицы соломкой, раскладываем на морковке и посыпаем остывшим луком. Не забываем каждый слой немного солить и по желанию перчить. Сверху как всегда – майонез.

Слой мяса в салате

Это был у нас последний слой, на который мы будем устанавливать «сугробы».

Как сделать «сугробы» для салата

Для украшения яйца разрезаем вдоль пополам и на время убираем белки в сторону. Желтки в глубокой тарелке мнем вилкой и смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

Яйца для салата Сугробы

Получившейся начинкой начиняем белки, которые осторожно переворачиваем и раскладываем на салате. Сверху их смазываем майонезом.

Приготовление салата Сугробы

Трем на средней или мелкой терке сыр и посыпаем им яйца.

Салат снежные Сугробы

На фото вы можете увидеть, что салат Снежные сугробы действительно напоминает зимние сугробы. Желаем вам веселых праздников и приятного аппетита!

Читайте так же:
Гранатовый браслет мини

Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол

Салат снежный сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться.

Рецепт приготовления на праздничный стол салата «Снежный сугроб» с курицей, грибами и сыром

Сытное и довольно питательное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы салат получился более нежным, лучше всего для приготовления выбирать куриную грудку, а не другую часть тушки. Грибы можно брать не только свежие, но также соленые или маринованные.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих);
  • 2 средние картофелины;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый вид);
  • 2 средние моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для смазывания слоев;
  • соль.

Салат сугроб с курицей

Как готовить

Картофель и морковь требуется заранее отварить до готовности, после чего дать хорошо остыть – в противном случае овощи будут крошиться во время натирания. Яйца и курицу также отвариваем (мясо нужно не забыть посолить).

Шампиньоны промываем, обрезаем поврежденные участки и нарезаем небольшими кубиками. Затем наливаем в сковороду немного масла и обжариваем грибы до полного испарения влаги. В конце жарки их следует немного посолить и добавить чеснок, продавленный через пресс.

Картофель и морковь очищаем от кожицы, после чего трем их на терке (лучше крупной).

Теперь нужно подготовить мясо – остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Чтобы оно получилось более ароматным, во время варки в него можно добавить лавровый листик.

Яйца очищаем и нарезаем ровными половинками. Если они плохо чистятся и получаются не очень гладкими, не расстраивайтесь, так как поверх них все равно будет слой сыра.

Из яиц вытаскиваем желтки и смешиваем их с майонезом и измельченным чесноком. Затем снова выкладываем начинку в половинки яиц.

Сыр трем на мелкой терке – чтобы он больше напоминал снег, сыр лучше взять белый.

На дно плоской тарелки выкладываем слой картофеля, слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем равномерно раскладываем курицу и слегка смазываем майонезом. Следующий слой – грибы. Их тоже нужно промазать майонезом. Теперь кладем морковь, слегка подсаливаем, покрываем сеточкой из майонеза и выкладываем яйца желтком вниз. В итоге получатся небольшие холмики, напоминающие по виду сугробы. Сверху посыпаем салат снежный сугроб с курицей и грибами сыром и ставим его в холодильник для пропитки.

Читайте так же:
Жгучий салат с пряностями

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
  • 2 отварные моркови;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина маленькой ложки горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

салат сугроб

Технология приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Такое блюдо считается достаточно распространенным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца действительно создают впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придает особую нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого мяса (курятина, свинина, говядина);
  • головка лука;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (и немного в начинку);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • немного соли, сахара и уксуса для маринада.

Как готовить

Все ингредиенты для салата требуется заранее отварить и очистить. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (он должен слегка покрывать лук). Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль, после чего нужно попробовать маринад. Луковица должна в нем мариноваться 10-15 минут – за это время она успеет стать мягкой и потеряет горечь.

В мясо для усиления вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.

На плоскую тарелку выкладываем говядину, поверх лук и делаем сеточку из майонеза. Если получится, слегка его размазываем.

Яйца очищаем, разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем желток. Смешиваем его с натертым сыром и чесноком, добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. В итоге она должна получиться в меру густой. Затем выкладываем начинку обратно в яйца и кладем их половинками вниз. Сверху наливаем немного майонеза и посыпаем салат сугроб с мясом и маринованным луком сыром, натертым на мелкой терке. Через 2 часа блюдо можно преподносить к столу – за это время оно успеет пропитаться и станет необычайно вкусным.

Читайте так же:
Салат «Виноградная курочка»

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.

Читайте так же:
Салат подеревенски постный

Салат Снежные сугробы — пошаговый рецепт с фото на Новый год

салат сугробы пошаговый рецепт с фото с курицей

Сегодня у нас на меню по-зимнему прекрасный салатик из курицы и грибов с говорящим названием «Сугробы». В отличие от других празднично украшенных блюд, оформление конкретно этого салата не затратит у вас много времени, всего пара приемов и нарядное блюдо уже готово к подаче!

Состав салата на Новый год — Снежные сугробы, с курицей и грибами, может быть абсолютно любым, основная изюминка здесь – в оформлении. Как уже понятно из названия салат готовится в виде сугробов. Данный эффект достигается за счет фаршированных половинок яиц и большого количество сыра, который покрывает салат как настоящий снежный покров.

Куриную грудку можно заменить на любое другое мясо, также и шампиньоны можно заменить на другие грибы, например на вешенки.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Картофель (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез — 6 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп (по желанию) – 1 веточка;
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

продукты

Приготовления салата Сугробы: с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово

Грибочки моем, чистим и нарезаем средними пластинками.

грибы

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные грибы до небольшого румянца. Когда грибочки будут почти готовы, немного солим.

жарить грибы

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. После этого полностью остужаем и очищаем.

картошка и морковь

В отдельной посуде отвариваем куриную грудку. Воду также можно немного подсолить. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

куриное мясо

Теперь, когда почти все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат «Сугробы». Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Чтобы салат получился повоздушнее, слои салата лучше не промазывать майонезом, а покрывать майонезной сеткой.

1й слой

Вторым слоем выкладываем курицу, которую также покрываем майонезом.

2й слой

После курицы – слой из моркови.

2й слой

Следующим слоем выкладываем жареные грибы.

грибы

Предварительно отваренные яйца очищаем и разрезаем вдоль на две половинки. Эти половинки будем фаршировать начинкой, поэтому вынимаем из яиц желтки.

яйца вареные

Желтки растираем вилкой и смешиваем с мелко рубленым укропом, измельченным чесноком и небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра. Заправляем все майонезом и слегка подсаливаем.

начинка для яиц

Получившейся смесью начиняем яичные белки.

фаршированные яйца

Раскладываем фаршированные яйца начинкой вниз по тарелке с салатом, чтобы получились такие «холмики» как на фото.

салат

Сыр натираем на самой мелкой терке, и получившейся стружкой обильно посыпаем верх салата. Салат «Снежные Сугробы» готов! Перед подачей его желательно охладить в прохладном месте. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector