Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Снежный Краб»

Салат «Снежный Краб»

Салат «Снежный Краб»

Салат «Снежный краб» — это доступно и довольно просто в приготовлении. Достаточно подготовить основные ингредиенты салата и смешать. Уверена, Вашим гостям понравится этот незамысловатый салат.

Для такого блюда Вам потребуются крабовые палочки, яйца, кукуруза, огурцы, майонез, соевый соус, чеснок и петрушка. Разнообразьте свое привычное меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Снежный Краб»

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Крабовые палочки500.00г
Яйцо5.00шт
Кукуруза консервированная1.00банка
Свежий огурец200.00г
Майонез180.00г
Соевый соус10.00мл
Чеснок3.00зубок
Петрушка1.00пучок

Готовим Салат «Снежный Краб»

Подготовим крабовые палочки для салата «Снежный краб»

Крабовые палочки нарежем.

Подготовим крабовые палочки для салата «Снежный краб»

Яйца помоем и отварим 10 минут после закипания.

Отварим яйца

Нарежем яйца для салата «Снежный краб»

Яйца почистим и нарежем кубиками.

Нарежем яйца для салата «Снежный краб»

Огурцы помоем и нарежем кубиками.

Подготовим огурцы

Подготовим чеснок для салата «Снежный краб»

Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем.

Подготовим чеснок для салата «Снежный краб»

Петрушку помоем и мелко нарежем.

Подготовим зелень

Подаем салат «Снежный краб»

Смешаем крабовые палочки, яйца, огурцы, чеснок, петрушку, майонез, соевый соус и подаем салат.

Салат «Снежный краб»

К любому празднику каждая хозяйка старается приготовить какой-нибудь новый салатик, ведь эти закусочные блюда всегда занимают на столе центральное место и в первую очередь поедаются гостями. Предлагаем отличный легкий и свежий, вкусный и яркий вариант – салат «Снежный краб». Для его приготовления потребуется немного продуктов и все они доступны в любое время года.

Салат удобен еще и тем, что готовится очень быстро, ведь большинство ингредиентов не требуют термической обработки, за исключением яиц.

готовим салат из крабовых палочек «Снежный краб»

  • крабовые палочки «Снежный краб» – 1 упаковка (220-240 г);
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
  • зеленый лук – 1 средний пучок;
  • свежая зелень петрушки или укропа – по своему вкусу;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – на свой вкус.
Читайте так же:
Салат « Красная шапочка»

Салат «Снежный краб» ингредиенты

Приготовление

Яйца помойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и сварите вкрутую (5-7 минут с момента закипания). Затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в глубокую миску, где вам удобно будет вымешивать блюдо.

Помойте огурцы, удалите шкурку и мелко порежьте. Если овощи молоденькие с тонкой и не горькой шкуркой, можно ее не срезать. Измельченные огурцы переложите в миску вслед за яйцами. В случае, когда плоды очень сочные, сначала нарезанные кубики отправьте в дуршлаг для стекания огуречного сока. Излишняя жидкость в готовом салате не нужна, он тогда будет иметь поплывший вид.

Консервированную кукурузу переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Когда она хорошо стечет, отправьте в миску к остальным компонентам.

Зелень ополосните под проточной водой, мелко порубите и тоже пересыпьте в миску.

Теперь пришел черед крабовых палочек. Для этого продукта очень важна правильная разморозка. Если задумали готовить такой салатик, то крабовые палочки достаньте из морозильной камеры заранее. Они должны оттаивать при комнатной температуре, не ускоряйте процесс с помощью горячей воды или микроволновой печи. У палочек очень нежная структура и при термической обработке она легко меняется.

Отправьте крабовую нарезку в общую миску.

Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Аккуратно, но тщательно перемешайте все компоненты, чтобы они равномерно соединились между собой.

Крабовый салат «Снежный краб» с кукурузой и свежим огурчиком настаивать не нужно, его сразу же подают на стол, чтобы продукты не успели пустить много сока. Подачу можете оформить порционно каждому гостю при помощи кулинарного кольца либо просто переложите салат в красивую вазочку.

Читайте так же:
Пикантный салат с креветками

Салат «Снежный» с креветками и снежным крабом

салат Снежный с креветками

Когда нужно приготовить красивый, вкусный, сытный и в тоже время не ,,тяжёлый,, салат на праздничный стол, я часто составляю его с помощью своего вкусового воображения. Сегодняшний день не стал исключением, этот вкусный и красивый салат я готовила на торжественный стол в свой день рождения в этом году. А так как в нашей семье живёт много любителей морепродуктов, выбор пал на «морской» салат, который я приготовила из двух основных ингредиентов — это королевские креветки и снежный краб. А привычные всем куриные яйца я заменила на безумно вкусные и полезные перепелиные яйца. Конечно, заменить снежный краб можно и на мясо натурального краба (если Вы можете себе это позволить) и на крабовые палочки… Салат получится очень вкусным, ярким, нежным, тающим во рту. Это я Вам гарантирую…

Потребуется:

  • Креветки Королевские — 15-20 шт.
  • Снежный краб — 1 уп. (250 гр.)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца перепелиные — 25 шт. (20 шт. для прослаивания салата и 5 шт. для украшения)
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук зелёный — небольшой пучок
  • Майонез
  • Форма разъёмная — для приготовления слоёного салата

Как приготовить нежный морской салат «Снежный»:

Для приготовления вкусного салата из морепродуктов, нам нужно заранее отварить яйца, дать им остыть и почистить. Если Вы предпочитаете куриные яйца — перепелиным, приготовьте салат с куриными. Королевские креветки я не отвариваю, а заливаю их просто 2 раза кипящей водой с добавлением по вкусу соли. Как только вода остыла, заливаю креветки повторно кипятком, в который снова добавляю немного соли. Это я делаю для того, чтобы креветки не были пресными в салате.

Читайте так же:
Венеция с брокколи

И так, в подготовленную разъёмную форму я начинаю собирать свой салат. Устанавливаю кольцо на плоское блюдо (тарелку).

салат Снежный

1 слой — нарезанные мелким кубиком свежие огурцы.

салат Снежный

Сверху каждый слой мы будем промазывать майонезом.

салат Снежный

2 слой — тёртые на крупной (мелкой) тёрке перепелиные яйца (или куриные). Майонез.

салат Снежный

3 слой — кусочками резанный снежный краб (мясо краба или крабовые палочки). Тонкая сеточка из майонеза.

салат Снежный

4 слой — твёрдый сыр, натёртый на крупной (мелкой) тёрке. Майонез.

салат Снежный

5 слой — с кукурузы хорошо слить жидкость и выложить ровным слоем на сыр. Тонкая сеточка из майонеза.

салат Снежный

6 слой — мелко рубим свежий зелёный лук. Он придаст салату неповторимую яркость и неповторимый вкус.

Сверху салат украшаем подготовленными королевскими креветками, которые я очистила, но оставила хвостики для удобства употребления и для красоты. Ну так мне захотелось. И конечно половинками перепелиных яиц с яркими желтками. Вот так я у красила свой салат, а как бы украсили его Вы?

салат Снежный с креветками

Убираем салат в холодильник на 1-2 часа.

салат Снежный с креветками

А перед подачей, аккуратно снимаем разъёмную форму (кольцо) с салата и подаём его на праздничный стол. Этот салат станет украшением любого самого торжественного торжества… Это я Вам гарантирую!

Приятного Всем аппетита и самых вкусных салатов на Вашем столе — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Вкуснейший салат «Снежный краб»

Сколько существует рецептов приготовления различных салатов, сказать довольно сложно. Да и порой выбрать подходящую на праздничный стол закуску проблематично. Привычные салаты уже начинают надоедать, а рисковать готовить новое блюдо хотят не все. По этой причине стоит обратить внимание на рецепт салата «Снежный краб». В его состав входят продукты, которые идеально сочетаются между собой. Сама закуска наверняка понравится вам и вашим гостям. Она станет не только украшением стола, но и вашим фирменным блюдом, рецепт которого будет интересен всем.

Читайте так же:
Кальмаровый салат с фасолью

подача салата

Какие продукты необходимы

Для приготовления закуски необходимо подготовить следующие продукты:

  • Охлажденные крабовые палочки или мясо, одна упаковка весом в двести грамм.
  • Четыре куриных яйца.
  • Три средних по размеру свежих огурца.
  • Перышки зеленого лука.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Соль и майонез, количество берем на свой вкус.

При желании в салат «Снежный краб» можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Предварительная подготовка

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, стоит заранее подготовить все необходимые продукты. Поскольку большинство из них не требует никакой термической обработки, это не займет много времени. Первое, что следует сделать — промыть куриные яйца и поставить вариться на медленный огонь, на 5-7 минут после закипания воды, затем остудить в холодной воде.

Если вы приобрели в магазине замороженные крабовые палочки, то их необходимо разморозить. Делать это стоит при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать для этих целей горячую воду или микроволновую печь. Нежная текстура крабовых палочек легко поддается любой термической обработке.

палочки крабовые

Рецепт приготовления

Далее можно переходить к приготовлению салата «Снежный краб». Для этого отчищаем от скорлупы сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца. Нарезаем их небольшими кубиками и кладем в глубокую посуду.

Затем промываем огурцы, при помощи овощечистки снимаем с них кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем лишнюю жидкость. Для этих целей очень удобно использовать обычный дуршлаг. Лук и свежую зелень измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Затем охлажденные или размороженные крабовые палочки или мясо мелко нарезаем в произвольном порядке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем их майонезом, немного перчим и солим салат. Все хорошо перемешиваем.

Данную закуску подают на стол сразу, пока огурцы не начали выделять сок. Салат подают порционно, выложив на тарелки при помощи кулинарного кольца. Также блюдо можно подать на стол в красивом салатнике.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Русская красавица с балыком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector