Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краб снежный мясо в/м в/у (380 грамм)

Краб снежный мясо в/м в/у (380 грамм)

Мясо снежного камчатского краба вареномороженое в вакуумной упаковке. 380 грамм.

Деликатес. Мясо снежного краба, ценится во всем мире за крайне вкусное диетическое мясо. Его ловят у берегов Камчатки и Аляски, в водах Тихого океана и Берингова моря. Мясо королевского краба не только вкусно, но и очень полезно, к примеру, при малокровии и плохом зрении.

Снежный краб ( Краб-стригун ) лат. Chionoecetes opilio — это очень полезное и вкусное лакомство — деликатес из северных морей. Он обладает прекрасным белым мясом, твердой текстурой и нежным вкусом. Мясо снежного краба, которое можно купить в нашем магазине, с великолепными вкусовыми и диетическими свойствами, легко в приготовлении и сочетается со множеством продуктов.

Для того, чтобы сохранить снежного краба свежим, мясо замораживают сразу после разделки. Вы можете купить мясо снежного краба в вакуумной упаковке в интернет-магазине «Рыбка» с доставкой и по самым низким ценам.

Добываемый на Аляске снежный краб является поистине уникальным видом ракообразных. Простота и вместе с тем своеобразие, нежный, сладковатый вкус и белоснежное мясо делают снежного краба очень ценным и обеспечивают ему широкую популярность. Традиционно крупные конечности снежного краба гарантируют незабываемое впечатление в любом виде, — в качестве самостоятельного блюда (закуски или основного блюда) или основного ингредиента в салате, супе, жарком из мяса и морепродуктов, ассорти из морепродуктов или закусках на фуршетах.. С мясом снежного краба можно поэкспериментировать: добавить в салат, суп, суши, роллы, нафаршировать пасту, курицу. Вкус мяса снежного краба восхитителен. Крабовое мясо низкокалорийное, полезно для кожи, сердца, сосудов.

Мясо снежного краба имеет неповторимый вкус, прекрасные диетические свойства и простоту приготовления, ведь фаланги уже очищены и готовы к употреблению.

Конечности краба , можно купить практически в любом специализированном магазине. Оценили потребители это мясо за его мягкий деликатесный вкус, простоту в приготовлении, а также широкую сферу применения. Из конечностей краба готовят большое количество самых разнообразных и вкусных блюд, а основным способом приготовления является варка в подсоленной воде. Крабовое мясо ценят за его высокую калорийность, насыщенность различными питательными веществами и витаминами , которых очень не хватает современным людям. И самое питательное мясо находится именно в конечностях краба . Используют его для приготовления салатов, вторых блюд, супов и прочих деликатесов.

Купить мясо снежного краба с доставкой. Магазин морепродуктов «Рыбка».

У нас только свежие морепродукты! Купить морепродукты магазине Рыбка.

Пищевая ценность и хим. состав

Мясо этого вида краба считается деликатесом во всем мире. В нем мало жира, зато много белка, йода, железа, витаминов, аминокислот. Употребленное в пищу мясо королевского краба несет пользу для мозга, повышает зрение, помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, участвует в синтезе ДНК.

В готовом виде мясо очень нежное, сочное и немного сладковатое на вкус. Королевского краба можно подавать к столу в отварном виде с различными соусами, а также жарить, добавлять его мясо в салаты, к макаронным изделиям.

Если вы хотите купить варено-мороженое мясо краба , фаланги или клешни, то данный продукт уже готов к употреблению. Крабы варятся на корабле в морской воде и замораживаются. Чтобы начать есть краба — просто разморозьте или окатите мясо кипятком . Для приготовления салатов чаще всего используется варено-мороженая лапша краба, вторая фаланга. Все остальные части крабов являются самодостаточным блюдом с высоким содержанием белка. Если вы будете варить вареного краба, то в нем не останется ни витаминов, ни минералов. Варят только свежемороженых крабов и омаров.

Читайте так же:
Зеленый салат с яблоком и курицей

мясо краба, вода питьевая, соль поваренная пищевая.

100 г продукта содержат: белок 10,2 г, жиры 0,6 г, углеводы 1,2 г. Калорийность 51 ккал. Срок хранения не более 24 месяцев при температуре от от -0 С до + 18 С, продукт не содержит консервантов, готов к употреблению.

Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества

Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

Салат из крабов

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Салат из крабов

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.
  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Салат из крабов

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец — столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) — 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка — 1 листик;
  • Перец горошком — 5 штучек;
  • Соль морская — 2 ст.л.;
  • Гвоздички — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лимон или лайм — 1 плод.
  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.
Читайте так же:
Салат из курицы и лисичек

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Салат из крабов

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
  • Капуста пекинская — 150 грамм;
  • Зелень лука — 5 перышек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 90 мл;
  • Сок лимонный — 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.
  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

КРАБОВЫЙ САЛАТ

Что вкуснее?
Крабовый салат сегодня можно приготовить как в студенческом общежитии, так и в самом роскошном ресторане. В первом случае крабовый салат готовят из крабовых палочек. Во втором крабовый салат готовят из свежесваренного краба или охлажденного крабового мяса. На то он и крабовый салат, чтобы в нем хотя бы присутствовало слово «краб».

Читайте так же:
Салат с говядиной и болгарским перцем

салат крабовыми палочками

«Крабовый салат», рецепт от Petr de Cril’on

И что вкуснее? Сложно сказать, ведь многие из нас настоящего краба в глаза не видели, да и его мясо особенно не пробовали. Думаю хорошие крабовые палочки в салате из крабовых палочек в современном мире вполне заменят настоящее мясо краба. Для особенно любопытных, могу сказать, что если Вы с детства ели настоящего краба то любые крабовые палочки Вы сразу отличите от мяса краба.

А если вы начинали свою жизнь гурмана с крабовых палочек, так может быть Вам и мясо краба вовсе не понравится. Когда находишься на лову этого самого краба, и употребляешь его в течении недели под различным соусом, то в конце концов организм так насыщается кальцием и белком что срочно требует жареной камбалы, а лучше красного борща из свежих овощей. Это еще один совет не объедаться.

Рецепт крабового салата «Звездочка»

Для приготовления крабового салата мы пойдём на компромисс. Возьмем крабовые палочки, приготовленные рыбокомбинатом славного города Находка, расположенного у берегов Японского моря, где крабы пока еще водятся для натуральной крабовой вытяжки, а для фарша сурими рыбу минтай пока еще добывают.

Снежный краб

Снежный краб, купленный в супермаркете города Владивостока. Россия

Для приготовления крабового салата по нашему рецепту мы возьмем «супер снежного краба». Это те же крабовые палочки, что и из «московской области», только гораздо вкуснее, и кто настоящего краба ест не так часто, то он их, эти палочки от настоящего «крабьего» мяса не отличит.

Супер снежный краб

Супер снежный краб. Куплен в супермаркете города Владивостока. Россия

Кстати в Китае такие палочки едят давно. Вот, например, крабовые палочки из сказочного города Циндао провинции Шандунь. Также очень вкусные, и для крабового салата очень даже подходящие.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Овсяный»

Китайские крабовые палочки

Крабовые палочки из супермаркета города Циндао, КНР

  • Автор рецепта: Petr de Cril’on
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:45 минут

Продукты необходимые для приготовления крабового салата:

  • Крабовое мясо или хорошие сочные крабовые палочки – 200 г.
  • Отварной длиннозерный рис — 2 столовых ложки.
  • Отваренные в «крутую» куриные яйца – 3 штуки.
  • Консервированная кукуруза – 3 столовых ложки.
  • Свежий огурец – половина огурца среднего размера.
  • Шинкованная пекинская капуста (зеленый салат) – 2-3 столовых ложки.
  • Помидоры «черри» — 3 штуки.
  • Майонез «Провансаль» или оливковое масло — 1-2 столовых ложки.

Ингредиенты для приготовления крабового салата

Ингредиенты для приготовления крабового салата

Продукты необходимые для сервировки крабового салата:

  • Листья пекинской капусты (зеленого салата) – 20-30 штук на 4 порции.
  • Красный, зеленый или желтый сладкий перец – 4 штуки.
  • Икра лососевая консервированная – 100 г.
  • Зелень – укроп или петрушка.

Технология приготовления крабового салата

Крабовое мясо из крабовых палочек "Супер снежный краб"

Крабовое мясо из крабовых палочек «Супер снежный краб»

  1. Руками разделяем на волокна крабовое мясо или крабовые палочки до однородной массы из волокон размером 3 – 4 см.
  2. Шинкуем пекинскую капусту, если нет в наличии капусты, происхождением из Китая, шинкуем обычные листья зеленого салата.
  3. Шинкуем ножом или специальными приспособлениями, опять же китайского происхождения.
  4. Всего нам потребуется 3 столовых ложки шинкованной капусты или зеленого салата.
  5. Нарезаем мелкими кубиками 3 яйца, половину среднего огурца, 3-4 мелких помидоров «Черри».
  6. Все шинкованные составляющие крабового салата выкладываем в глубокую большую тарелку.

Крабовый салат - микс

Крабовый салат — микс

Новогодний крабовый салат с майонезом

Новогодний крабовый салат с майонезом

Сервировка крабового салата к Новогоднему столу

  1. Для того, чтобы наш крабовый салат стал похож на «Новогодний крабовый салат», производим сервировку каждой порции крабового салата.
  2. Выкладываем на красивую тарелку из японского фарфора листья пекинской капусты или листья зеленого салата в виде новогодних лапок пятиконечной звезды, можно и шестиконечной, вкус не меняется.
  3. Вырезаем из красного сладкого «болгарского» перца остроконечные лучи нашей новогодней звезды и выкладываем звезду на листья пекинской капусты или зеленого салата.
  4. Кому нравятся желтые или зеленые звезды, могут использовать желтый или зеленый сладкий перец.
  5. Берем металлическую или пластмассовую форму для приготовления пирожных, или используем формочки из детских игрушек. Например, в форме новогодней елочки. И выкладываем в эту формочку порцию нашего «Новогоднего крабового салата».
  6. Добавляем по вкусу сухарики «Кириешки», штук 5, кто сколько любит.
  7. Аккуратно убираем формочку.
  8. Сверху полученной елочки из крабового салата наносим тонкий слой красной лососевой икры, можно и черной паюсной, можно кусочки слабосоленого лосося, копченного сомика или леща, селедки горячего или холодного копчения. Все, что Вам больше по вкусу, и что можно будет найти в магазинах перед Новым годом.

искусственная красная икра, как отличить красную икру +от искусственной

Искусственная красная икра

И в результате наших волшебных манипуляций получаем сказочное Новогоднее блюдо под названием «Новогодний крабовый салат».

Крабовые палочки Vici Снежный краб — отзыв

Крабовые палочки VICI Снежный Краб — С мясом натурального краба. Для салата и не только. Салат с крабовами палочками — моя интерпретация.

Какие три самые популярные салата большинство готовит на Новый Год, да впрочем и в другие праздники тоже? Это конечно же Оливье, Селёдка под шубой и Салат с крабовыми палочками.

Из того ассортимента, что представлен в наших магазинах, я отдаю своё предпочтение палочкам торговой марки VICI из серии Снежный Краб, но правда покупаю их только по акции, ибо полная цена на мой взгляд завышена.

Эти палочки мне нравятся тем, что они не сухие, не имеют посторонних привкусов, достаточно нежные на вкус и они одни из немногих, которые я могу съесть в чистом виде, а не в составе какого-либо блюда.

Полное название: Имитированная пищевая рыбная продукция Крабовые палочки VICI Снежный Краб с мясом натурального краба пастеризованные.

Упаковка прямоугольная, прозрачная с одной стороны и белая с другой.

Срок годности у этих палочек два с половиной месяца, дата производства и дата окончания срока годности проставлена в самом низу упаковки.

СОСТАВ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК VICI СНЕЖНЫЙ КРАБ:

Сурими (фарш рыбный (красный нитепёр), влагоудерживающий агент: полифосфаты); мясо скалистого краба; вода; загуститель: дикрахмалфосфат; крахмал пшеничный; масло растительное; соль; сахар; ароматизаторы; белок яичный; желток яичный; красители: кармины, экстракт паприки.

Всего в упаковке содержится десять палочек, каждая из которых находится в индивидуальной прозрачной обёртке.

Масса нетто всей упаковки составляет 250 грамм, этого количества мне как раз хватает на салат, учитывая, что помимо палочек я туда кладу и рыбу. Если же рыбу не добавлять, то тогда одной упаковки палочек будет маловато, так как они всё-таки являются самым главным ингредиентом.

САЛАТ С КРАБОВАМИ ПАЛОЧКИМИ или КРАБОВЫЙ САЛАТ

Интерпретаций у этого салата много и практически каждый пытается внести свои коррективы, исходя уже из своих вкусов и предпочтений.

Что идёт в этот салат у меня:

✔ Консервированная кукуруза

✔ Крабовые палочки VICI Снежный Краб

✔ Консервированная рыба в собственном соку

✔ Варёные яйца

✔ Репчатый лук

✔ Рис

✔ Соль, Перец

✔ Майонез

Компания- изготовитель: ООО «Вичюнай-Русь».

Страна- изготовитель: Россия.

Масса нетто: 250 грамм.

Цена по акции: 99 руб. (полная цена: 210 руб.)

Место покупки: гипермаркет «Лента».

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ:

Спасибо за внимание! Вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать мои новые отзывы на самые разные группы товаров и услуг!)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector