Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный салат из свеклы: ТОП-5 рецептов

Витаминный салат из свеклы: ТОП-5 рецептов

Зимой найти витамины достаточно трудно из ограниченного выбора продуктов, которые представлены на нашем рынке. Свекла – один из немногих продуктов, который поможет продержаться до витаминного изобилия.

Салат из свеклы с сельдью

Возьмите 3 свеклы среднего размера,5 картофелин, 100 грамм маринованных огурцов, луковицу, 200 грамм филе сельди в масле, соль, оливковое масло по вкусу, листья салата и маринованные огурцы для подачи.

Овощи помойте и отварите, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте, огурцы нарежьте кубиками, а филе сельди крупными кусками. Перемешайте все в салатнице, приправьте маслом и посолите. Салат подавайте на салатных листьях, украсив огурцами, нарезанными кружочками. Некоторые гурманы готовят этот салат еще с добавлением яблока и небольшого количества грецких орешков — тоже получается очень вкусно.

Салат из свеклы и тыквы

Вам понадобится 2 средние свеклы, 300 грамм мякоти тыквы, пучок листьев салата, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки миндальных хлопьев, 25 грамм пармезана, соль и перец по вкусу.

Отварите свеклу, почистите. Тыкву порежьте крупно. Заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Свеклу и тыкву нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на тарелку листья салата, сверху разложите овощи, полейте маслом и приправьте. Посыпьте сверху тертым пармезаном и миндальными лепестками.

Свекла по-корейски

Вам нужно взять килограмм свеклы, 100 мл растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки черного перца и столько же красного.

Почистите сырую свеклу и измельчите на терке для корейской моркови. Выдавите к свекле чеснок. Разогрейте масло, снимите с огня и добавьте в него соль, сахар, уксус, приправы, все размешайте. Влейте смесь в свеклу и перемешайте. Закройте плотно пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Читайте так же:
Салат из дикого риса

Салат из грибов и свеклы

Понадобится 1 свекла, 200 грамм шампиньонов, пучок листьев салата, 2 столовые ложки растительного масла, 25 грамм тертого пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

Отварите и почистите свеклу, нарежьте соломкой. Грибы вымойте, нарежьте пластинами и обжарьте в масле, приправьте. Листья салата выложите на тарелку, сверху разложите грибы и свеклу, сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и полейет салат. Украсьте тертым пармезаном.

Салат из яблок и свеклы

Возьмите 300 грамм вареной свеклы, 1 яблоко, пучок зеленого лука, столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, сахар по вкусу.

Вареную свеклу порежьте кубиками, яблоко почистите и также порежьте кубиками. Нарежьте мелко лук. Смешайте лимонный сок, уксус, масло, соль, сахар и перец. Смешайте все ингредиенты, а лук посыпьте сверху.

Напомним, ранее мы рассказывали, какой уникальной силой обладает свекольный сок, а также делились рецептом, который должен понравиться гурманам, это свекольный суп пюре с козьим сыром.

Салат витаминный из свеклы и моркови

Салат витаминный из свеклы и моркови

Вместо сметаны можно использовать низкокалорийный йогурт.

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Орех грецкий — 2 шт.
  • Яблоко — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат витаминный из свеклы и моркови» (на 100 грамм ):

Калории: 139.9 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат витаминный из свеклы и моркови»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Свекласвекла2 шт2503.750.2522100
Морковьморковь2 шт1501.950.1510.3548
Изюмизюм2 ст.л.401.160.2426.4105.6
Грецкий орехгрецкий орех2 шт101.526.520.765.4
Яблокояблоко0.5 шт82.50.330.338.0938.78
Масло подсолнечноемасло подсолнечное3 ст.л.5150.95458.49
Итого5848.758.467.5816.3
1 порция1952.919.522.5272.1
100 грамм1001.51011.6139.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком

Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком — отличный пример полезного и вкусного блюда. И выглядит он замечательно – ярко и красочно.

Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!

Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно приготовить в пост.

Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. salat-vitaminniy-2Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
  2. salat-vitaminniy-3Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
  3. salat-vitaminniy-4Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
  4. salat-vitaminniy-5В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
  5. salat-vitaminniy-6Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
  6. salat-vitaminniy-7Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 12 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.

Витаминный салат из свеклы с чесноком — 5 рецептов к Вашему столу

Свекла – полезный для человеческого организма корнеплод. По утверждениям медиков, свекле содержится масса витаминов и микроэлементов. Железо – один из жизненно важных элементов, отвечающих за гемоглобин крови.
В кулинарии свекла нашла широкое применение. Из нее готовят борщи, свекольники, винегреты. Очень вкусны и полезны салаты из свеклы. Но, из-за продолжительной варки корнеплода, некоторые хозяйки пренебрегают свеклой. А, зря! Современная бытовая техника: микроволновые печи, пароварки и мультиварки, позволяют сократить время приготовления свеклы с охранением всех полезных качеств. Приведем рецепты наиболее простейших салатов из свеклы.

Рецепт №1. Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Свеклу промыть и отварить в воде или запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от кожуры и истолочь в ступке или измельчить другим способом.
  3. Выложить чеснок в свеклу, посолить, заправить тремя столовыми ложками майонеза и перемешать. Салат готов.

Данный салат является базовым для приготовления более сложных салатов с использованием еще и других ингредиентов.

Рецепт №2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.
  • орехи грецкие дробленные – 60 гр.,
  • чернослив.

Приготовление салата:

  1. Приготовить базовый свекольный салат (самый первый рецепт).
  2. Чернослив ошпарить кипятком и порезать соломкой поперек ягоды.
  3. Добавить в свекольный салат с чесноком и майонезом порезанный чернослив и орехи, перемешать и выложить в салатник.

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые. Для этого их надо немного прокалить на сковороде. Будет тоже замечательно.

Рецепт №3. Салат из свеклы с сыром

Ингредиенты:

  • базовый салат – 500 гр.,
  • сыр – 120 гр.,
  • сметана – 100 гр.

Приготовление салата:

  1. Сыр, желательно адыгейский, домашний кавказский или брынзу, натереть на крупной терке.
  2. Добавит в базовый свекольный салат сыр и сметану и хорошенько размешать.

Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 гр.,
  • масло оливковое – 25 гр.,
  • уксус столовый — 20 мл.
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • салат листовой – 8 листиков.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • специи.

Приготовление восточного салата:

  1. Вареную свеклу очистить и порезать соломкой.
  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать сок лайма, уксус, масло, соль и шепотку красного перца. Все хорошенько перемешать.
  3. Чеснок почистить, порезать очень мелко, затем помять его в ступке и выложить в свеклу.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и дать настояться минут 30.
  6. Выстелить салатник листьями салата и выложить в него маринованную свеклу.

Рецепт №5. Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком

Ингредиенты:

  • свекла – 800 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 150 ггр.,
  • масло — 50 гр.,
  • уксус – 60- мл,
  • мука – 20 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление закуски:

  1. Свеклу промыть и испечь в духовке. Затем ее остудить, порезать небольшими кубиками и слегка поджарить на масле.
  2. Лук порезать и обжарить отдельно от свеклы.
  3. Соединить свеклу с луком, добавить муку, сметану, уксус, посолить, поперчить перемешать и запекать на большой сковороде минут 10.
  4. Укроп промыть и мелко порезать.
  5. Свекольную закуску переложить на блюдо, обильно посыпать укропом и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector