Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Деревенский салат из свинины с солеными огурцами, морковью и луком

Предлагаемый сегодня деревенский салат из свинины с солеными огурцами, морковью и луком — это простое и вкусное блюдо из бюджетных ингредиентов. Закуска получается очень сытная, ароматная и невероятно аппетитная. Она выручит и тогда, когда в холодильнике есть лишь одинокий кусочек запеченного мяса, а хочется полакомиться чем-то очень вкусным. Чтобы приготовить такой мясной салат быстро, лучше всего подготовить ингредиенты для блюда с вечера (мясо и обжарку из овощей). Попробуйте удивить родных таким простым, но очень вкусным блюдом, а мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам создать его на своей кухне быстро и просто!

  • морковь — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • свинина — 150 гр;
  • перец черный — по вкусу;
  • майонез — опционально;
  • растительное масло;
  • чеснок — 1 зубец.

Как приготовить мясной салат по-деревенски

Перед началом приготовления нужно подготовить все ингредиенты. Очистить овощи, отварить или запечь свинину с минимум специй. Я рекомендую мясо запекать — так оно получается сочнее, ароматнее и намного вкуснее.

Следующий шаг — приготовление овощной обжарки, которая должна полностью остыть перед добавлением в салат. Для её приготовление нужно крупно натереть морковку, измельчить репчатый лук кубиками.

Обжарить овощи на растительном масле на маленьком огне. Дать обжарке остыть до комнатной температуры.

Тем временем, нужно измельчит соломкой охлажденную запеченную или отварную свинину.

Также, нужно нарезать соломкой огурцы. Можно использовать маринованные, но с солеными, бочковыми, намного вкуснее. Когда все ингредиенты готовы, можно смешивать салат.

Перед подачей, блюдо нужно заправить майонезом и добавить измельченный зубчик чеснока. Перемешать салат, дать минут 15 настояться в холодильнике и можно смело подавать к столу!

Обращаю внимание, что каждый раз в салат можно добавить разные специи по вкусу, что будет придавать блюду разные вкусовые оттенки.

Деревенский салат из свинины — видео-рецепт

Есть разные вкусные мясные салаты с названием Деревенский. Рецепты некоторых из них предлагаю ниже.

Первый очень простой салат, который хочу предложить, это маринованная свинина с луком. Очень вкусно и ароматно. Не знаю почему, но это блюдо называют еще и Свадебный салат.

И еще один вариант Салата Деревенский со свининой без майонеза. Выходит очень нежная и пикантная мясная закуска.

А из этого видео узнаете еще три рецепта салата с мясом и разным сочетанием овощей заправленных майонезом. Как на мой вкус, то все предложенные варианты стоят того, чтобы их приготовить.

Приготовленный по любому из предложенных рецептом сытный деревенский салат с мясом станет настоящей выручалочкой для каждой хозяйки. Блюдо готовится из минимума доступных ингредиентов — быстро и просто.

20 быстрых и простых салатов со свининой

20 быстрых и простых салатов со свининой

Фото: National Pork Board

Сытные и неизменно вкусные салаты со свининой сойдут и за закуску, и за основное блюдо. Они хороши теплыми и холодными, с овощами, сыром и даже с фруктами. Собрали для тебя целых 20 рецептов на все случаи и под любое настроение!

Читайте так же:
Салат из чечевицы с мясом

1. Салат со свининой и овощами

Салат со свининой и овощами

Фото: twilight-saga.ru

Отменный теплый салат со свининой на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 0,5 моркови, специи, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Нарежь свинину полосками, а овощи соломкой, и обжарь их по отдельности. Для заправки смешай соевый соус, масло, лимонный сок и давленый чеснок. Приправь и перемешай салат.

2. Салат со свининой и маринованными грибами

Салат со свининой и маринованными грибами

Фото: likelive.ru

Укрась салат зеленью или рублеными орехами.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г соленых огурцов, 3 яйца, 200 г сыра, 200 г маринованных грибов, по 40 г майонеза и сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари свинину и разбери ее на волокна. Отдельно отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, а сыр натри на крупной терке. Смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок, и заправь салат.

3. Салат со свининой и картофелем

Салат со свининой и картофелем

Фото: spmguild.ru

Очень простой, доступный и сытный салат!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 картофелины, 3 яйца, 2 луковицы, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари отдельно свинину, картошку и яйца. Мелко нарежь лук и залей кипятком на пару минут. Измельчи мясо и картошку, а яйца и сыр натри на терке. Заправь салат майонезом.

4. Салат со свининой и яйцами

Салат со свининой и яйцами

Фото: zen.yandex.ru

После такого салата еще долго не захочется есть.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 4 яйца, 120 г сыра, 150 г горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и яйца, и нарежь их мелким кубиком вместе с сыром. Добавь в салат горошек и рубленый зеленый лук, перемешай и заправь майонезом.

5. Салат со свининой и яблоками

Салат со свининой и яблоками

Фото: stariydrug.ru

Идеально подойдут кисло-сладкие плотные и сочные яблоки.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 100 г яблок, 100 г сыра, 60 г грецких орехов, сметана.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и раздели на волокна. Нарежь яблоки соломкой, сыр натри на крупной терке, а орехи измельчи в крошку. Перемешай салат и заправь сметаной.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

6. Салат со свининой и апельсинами

Салат со свининой и апельсинами

Фото: zen.yandex.ru

Интересные восточные нотки и изысканный салат, который порадует гурманов.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 апельсина, 2 см корня имбиря, мята, кинза, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. терияки, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нарежь свинину и замаринуй в соевом соусе с измельченным имбирем на 10 минут, а потом обжарь на сильном огне. Очисти мякоть апельсинов от пленок и нарежь в салат. Туда же добавь зеленый лук, а для заправки смешай терияки и оставшийся от апельсинов сок. Посыпь салат мятой и кинзой.

Читайте так же:
Простой салат с черносливом и курицей

7. Салат со свининой и ананасами

Салат со свининой и ананасами

Фото: sheffrecept.ru

Красивый и нарядный праздничный салат, который очень легко готовится.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г консервированных ананасов, 100 г маслин, 70 г сыра, 100 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари и мелко нарежь свинину, ананасы измельчи кубиком, а маслины – колечками. Сыр натри на терке, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

8. Салат со свининой и сухариками

Салат со свининой и сухариками

Фото: instagram.com

Можно взять магазинные сухарики, но с домашними салат получается вдвойне вкуснее.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 250 г свинины, 150 г сухариков, 1 помидор, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, 50 г сыра.

Приготовление: Отвари свинину и крупно нарежь. Порви руками салатные листья, порежь помидоры дольками и заправь салат йогуртом с горчицей. Посыпь его сухариками и тертым сыром перед подачей.

9. Салат со свининой и кабачками

Салат со свининой и кабачками

Фото: кухни-новосибирск.рф

Чудесный летний салат со свининой и ароматной зеленью.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 кабачка, 50 г базилика, по 25 г петрушки и укропа, 100 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь кабачки, слегка обжарь и дай им остыть. Черри разрежь на дольки, зелень поруби, а для заправки смешай масло с соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Салат со свининой и рисом

Салат со свининой и рисом

Фото: raduga-cafe19.ru

Вот такой интересный салат из всего, что есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 70 г вареного риса, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 6 ст.л. горошка, 0,5 моркови, майонез, сметана, чеснок.

Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь рис с горошком, а потом заправь салат сметаной с майонезом и давленым чесноком.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

11. Салат со свининой и капустой

Салат со свининой и капустой

Фото: donatewales.org

Повседневный свежий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 200 г капусты, 1 морковь, 1 красная луковица, майонез.

Приготовление: Отвари или запеки свинину, а потом разбери ее на волокна. Овощи тонко нашинкуй, смешай все вместе и заправь небольшим количеством майонеза.

12. Салат со свининой и перцем

Салат со свининой и перцем

Фото: cookingmir.ru

Оригинальный рецепт салата с отчетливыми китайскими нотками.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 перец, 1 острый перец, зеленый лук, 1 ст.л. оливкового масла, специи и чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, специи, чеснок и острый перец, чтобы заправка настоялась. Нарежь свинину полосками и быстро обжарь на сильном огне. Точно так же соломкой нарежь перец, добавь его к свинине, протуши пару минут, и заправь салат. Сверху посыпь его зеленым луком.

13. Салат со свининой и киви

Салат со свининой и киви

Фото: donatewales.org

Кто сказал, что мясо и фрукты плохо сочетаются?

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 киви, 1 яблоко, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, майонез.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с отварной рыбой

Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь, и мелко измельчи все ингредиенты. Выложи слоями мясо, киви, морковь, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез и плавленый сырок.

14. Корейский салат со свининой и огурцами

Корейский салат со свининой и огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Тут есть три секрета: нарезка, заправка и сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 70 г лука, 500 г огурцов, 100 г перца, 0,5 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 чили, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками и замаринуй в специях, соевом соусе, уксусе, масле и меде. Туда же добавь давленый чеснок и рубленый чили. Нарежь свинину соломкой и быстро обжарь, помешивая. Добавь к ней полукольца лука и доведи до готовности. После этого добавь крупно нарезанный перец, протуши все вместе еще 5-7 минут, и потом соедини с огурцами.

15. Теплый салат со свининой

Теплый салат со свининой

Фото: shnyagi.net

Оригинальный рецепт теплого, но почти диетического салата.

Тебе понадобится: 250 г свинины, по 80 г помидоров, огурцов и салатных листьев, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай ей настояться. Нарежь свинину кусочками и обжарь, а за это время крупно порежь овощи и салатные листья. Перемешай салат и полей заправкой.

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

16. Салат со свининой и орехами

Салат со свининой и орехами

Фото: vkusnokak.ru

Эффектно смотрится и в большом салатнике, и порционно.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 70 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и свинину, и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой, а орехи немного поруби. Выложи слоями мясо, майонез, огурцы, яйца, майонез и орехи.

17. Салат со свининой и баклажанами

Салат со свининой и баклажанами

Фото: shnyagi.net

Рекомендуем добавить в салат немного ароматной зелени, вроде кинзы.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 баклажана, 3 яйца, 2 моркови, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и яйца, а морковь натри на терке и обжарь. Отдельно нарежь соломкой баклажаны и тоже обжарь. Лук измельчи и залей кипятком на пару минут. Смешай все ингредиенты, добавь помидоры и плавленый сыр, и заправь майонезом.

18. Салат со свининой и брокколи

Салат со свининой и брокколи

Фото: pinterest.ru

Для тех, кто следит за рационом и фигурой!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г брокколи, 250 г цукини, 2 помидора, 1 пучок салатных листьев, 0,5 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, йогурт.

Приготовление: Отвари свинину и соцветия брокколи, а цукини нарежь и слегка обжарь со всех сторон. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом.

19. Салат со свининой и омлетом

Салат со свининой и омлетом

Фото: bestlj.ru

Можешь подавать этот салат хоть на завтрак, хоть на ужин.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных огурцов, 1 кочан пекинской капусты, 100 мл молока, 2 яйца, майонез, горчица.

Читайте так же:
Свежий салат курица под кайфом

Приготовление: Взбей яйца с молоком и поджарь тонкий омлет. Свинину отвари до готовности, а потом нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Для заправки салата смешай майонез и горчицу по вкусу.

20. Салат со свининой и фасолью

Салат со свининой и фасолью

Фото: sobesednik.ru

Аппетитный салат из всего нескольких ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г свинины, 1 стакан фасоли, 1 помидор, майонез и сметана.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Отвари свинину и нарежь ее кубиком с помидором. Перемешай салат и заправь майонезом со сметаной.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат со свининой и луком

Рецепт салата из отварной свинины с грибами и луком-пореем

Честно скажу, держалась долго. Думала, не буду в канун Нового Года готовить никаких салатов сытных с майонезом. Однако «не вынесла душа поэта», ужасно захотелось именно мясного салата, причем какого-то необычного. В итоге из нескольких найденных салатов я сообразила салат из свинины с луком-пореем, которым спешу поделиться и с вами. Тут же вспомнились мне рецепты майонезов Ольги Лободы (Домашний майонез Новогодний: 3 рецепта) и Домашняя горчица Новогодняя от Анаит. Советую заправить салат именно домашними майонезом и горчицей. А салатик получился – просто чудо! Как раз такой, чтобы я отвела душу. Сытный, сочный – просто пальчики оближешь, а потом еще и язык проглотишь!

Салат из свинины с луком-пореем

Чтобы приготовить салат из свинины с луком-пореем, вам понадобится:

1. Подготовим все ингредиенты. Сразу отмечу, что зеленый лук и грецкие орехи используем в рецепте по желанию (для украшения).

236_05_01_2015_2795

236_05_01_2015_2796

2. Отвариваем морковь и яйца (в отдельной посуде) до готовности. Остужаем и очищаем.

3. Морковь и яйца нарезаем соломкой (или на свой вкус).

236_05_01_2015_2797

4. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде (я обычно добавляю еще лавровый лист и несколько горошин черного перца) до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками на свой вкус (соломкой, кубиками). Тут же нарезаем и лук-порей (четверть-кольцами).

236_08_01_2015_2812

236_08_01_2015_2813

236_08_01_2015_2814

5. Свежие шампиньоны моем и при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем ломтиками.

6. Затем очищаем маленькую луковичку и измельчаем. Отправляем на плиту сковороду, разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук.

236_08_01_2015_2815

7. Жарим, помешивая, пока лук станет прозрачным, и отправляем к нему подготовленные грибы. Обжариваем до готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

236_08_01_2015_2816

8. Маринованные огурцы нарезаем соломкой (или как ваша душа пожелает).

236_08_01_2015_2817

9. Готовим заправку для салата. Соединяем майонез с горчицей. Количество горчицы регулируйте под свой вкус. Перемешиваем.

236_08_01_2015_2818

10. Осталось дело за малым. Соединяем все продукты в салатнице и заправляем соусом. Украшаем зеленым луком и грецкими орехами. Можно также украсить вареным яйцом.

236_08_01_2015_2819

236_08_01_2015_2820

Можно воспользоваться кулинарным кольцом и оформить салат следующим образом.

Пикантный салат с маринованной свининой и луком

Пикантный салат с маринованной свининой и луком

При одном воспоминании об этой аппетитной закуске у вас будет включаться «рефлекс Павлова» и начинаться обильное слюноотделение. Стоит только раз попробовать это блюдо. Ну, очень это заманчивый и вкусный салатик! Ингредиентов — две штуки! Вареная свинина и лук, плюс — маринад. А результат — просто упоительный. Вся «соль» этого салата — в правильно отваренной свинине, большом количестве лука и маринаде. Чем дольше мясо и лук пропитаются в нем, тем вкуснее выйдет ваша закуска. Так что не жалейте ничего, ни количества лука, ни маринада. Свинину выбирайте свежую, желательно не сильно жирную. Лук лучше взять белый или красный, понежнее. Но подойдет любой. Можно еще и зеленые перья добавить, а перед подачей на стол — посыпать свежей зеленью.
Салат с маринованной свининой и луком — фото-рецепт дня.

Читайте так же:
Хе из курицы с кунжутом

Ингредиенты для приготовления салата с маринованной свининой
Подготовим для нашей закуски ингредиенты:

На основу салата
— ½ кг мякоти свинины,
— 2 головки репчатого лука (это минимум, чем больше лука, тем лучше),
— несколько горошин душистого перца,
— лавровый лист,
— вода (для отваривания в ней мяса),
— соль,
— свежая зелень,

На маринад
— 3 столовые ложки сахарного песка,
— 1, 5 чайные ложки соли,
— 9 столовых ложек уксуса,
— ½ чайной ложки черного молотого перца,
— 5 столовых ложек оливкового или растительного масла,
— 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.

Пошаговый рецепт с фото:

Свежую мякоть свинины опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться на среднем огне. В процессе варки добавляем лавровый лист и перец горошком. В самом конце приготовления бульон немного подсаливаем (на 1 л воды — 1 ч.л. соли). Свинину мы специально недосаливаем, оставляя момент окончательного просаливания на маринад. Варим мясо около часа, оно не должно получиться слишком мягким и рыхлым, поскольку свинина еще будет мариноваться. Да и выглядят ровные не рыхлые кусочки мяса в салате красивее.

Мясо после окончания варки не достаем из бульона, остужаем прямо в нем — пусть напитается сочностью.

Репчатый лук нарезаем
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, но сильно мельчить не нужно. Количество 2 штуки в рецепте указано минимальное. Можно взять и 5, и 6 головок лука. Он лишним точно не будет. А на закуску пойдет просто на ура!

свинину нарезаем в виде соломки
Остывшую свинину нарезаем в виде соломки.

Кладем в глубокую чашку или контейнер и прикрываем, чтобы не подсыхало, пока мы готовим дальше.

смешать маринад
А мы займемся маринадом. Добавляем в воду сахар, соль, уксус, перец, масло. Неплохо также добавить молотый перчик чили. Тщательно перемешиваем. Я брала оливковое масло, но вы можете использовать и масло подсолнечное.

выложить мясо, лук и зелень
Теперь берем чашу и раскладываем в ней слоями мясо, луковые кольца и нарубленную зелень.

Поливаем маринадом
Поливаем маринадом и ставим пропитываться в холодильник на ночь. Я накрываю тарелкой, и дополнительно сверху еще пленкой пищевой.

рецепт салата с маринованной свининой
Утром достаем и наслаждаемся! Подаем салат без маринада. Я дополнительно посыпала салат сверху хлопьями болгарского перца. (Скорее всего, больше для украшения).
Приятного аппетита.

рецепт острого пикантного салата со свининой и луком
Старинская Леся

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector