Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Старый град

Салат Старый град

Красивый и яркий салатик, богатый витаминами и белками!
Вкусно и красиво.
Очень вкусный салат Старый град.

Рецепт «Салат Старый град» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Лук репчатый, Куриная грудка (филе), Маслины, Майонез, Сыр «российский» , Помидоры .

Куриное филе сварить, нарезать кусочками.

Грибы вымыть, нарезать, поджарить с луком.

Твердый сыр и помидоры нарезать соломкой.

Выложить в глубокую салатницу слоями:
1 — куриное мясо, смазать майонезом,
2 — грибы,
3 — сыр, майонез
4 — куриное мясо, майонез,
5 — грибы,
6 — сыр, майонез

Сверху выложить нарезанные помидоры, сделать тоненькую сеточку из майонеза. Украсить маслинами, нарезанными кружочками

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Настенный органайзер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Старый град

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читайте так же:
Вкусный легкий салат «Виолетта»

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Старый град»

У каждой хозяйки есть в запасе пара-тройка рецептов, которые являются фирменными и особыми в ее доме. Эти блюда ценятся всеми членами семьи и частыми гостями. Они являются и доброй традицией и центром любого стола, как праздничного, так и самого повседневного. Салат «Старый град» способен стать именно таким. Он не известен широким слоям населения, от чего не является популярным и обязательно будет вызывать интерес и восторг у ваших близких. Идеальное же сочетание продуктов в нем гарантирует вашу особую любовь к данному блюду.

Ингредиенты для приготовления салата «Старого град»

  1. Куриное филе (или грудка) 500 гр.
  2. Грибы (желательно шампиньоны) 500 гр.
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Сыр твердый 350 гр.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Маслины без косточек 100 гр.
  7. Майонез 150 гр.
  8. Укроп 1 пучок
  9. Растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление салата «Старого град»:

1 Предварительная подготовка ингредиентов.

нарезаем куриное филеКуриное мясо по необходимости размораживаем, после чего тщательно промываем. Укладываем филе или грудку в кастрюлю и заливаем водой, после чего емкость ставим на средний огонь. Варим курицу в таком состоянии около 30 минут, периодически снимая пену шумовкой. Кроме того, сразу после закипания воды, ее необходимо немного посолить. Пока варится куриное мясо, подготовим иные ингредиенты для салата. Репчатый лук требуется очистить от кожуры и тщательно промыть. Нарезаем лук средними кубиками. нарезаем шампиньоныГрибы также промываем и по необходимости очищаем. К примеру, если вы выбрали шампиньоны, то с них необходимо снять тонкую пленку, покрывающую шляпку гриба. Далее нарезаем выбранные грибы пластинками или кубиками. В сковороду вливаем немного растительного или оливкового масла и ставим ее на огонь. Когда она прогреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Во время готовки лука, его требуется периодически помешивать, чтобы он не пригорел. Далее добавляем к луку грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся жидкость, которая будет выделяться, не испарится. После этого грибы необходимо остудить. нарезаем помидоры и сырПомидор необходимо промыть под проточной водой и врезать с него плодоножку. Далее нарезаем овощ соломкой. Такой же по длине и ширине соломкой нарезаем твердый сыр. Для того, чтобы его было проще нарезать, можно пользоваться несколькими хитростями. Во-первых, до нарезки сыр можно заморозить в холодильнике. Во-вторых, во время его нарезки, лезвие ножа можно смачивать холодной водой. Эти советы позволят вам без труда и равномерно нарезать сыр. После того как куриное мясо будет готово, достаем его из кипятка, остужаем и также нарезаем соломкой при помощи острого ножа.

Читайте так же:
Салат «Французская любовница»
2 Выкладываем салат слоями.

выкладываем салат старый градКак и в любом слоеном салате, в данном блюде также важна последовательность выкладки продуктов. Стоит сразу оговориться, что абсолютно все слои салата смазываются майонезом. Итак, первый слой – курица. Далее выкладываем обжаренные грибы с луком. После них идет слой сыра, а уже на нем слой помидоров. Очень важно предварительно слить сок с помидоров. нарезаем маслины кружочкамиДалее маслины без косточек нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем их по всей поверхности салата.

3 Подаем салат «Старый град».

готовый салат старый градУкроп хорошенько промываем в воде и нарезаем зелень мелко. Обильно посыпаем всю поверхность салата зеленью укропа. Перед подачей на стол блюдо желательно настоять в холодильнике хотя бы 30 минут. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– —Если вам будет сложно смазать слой помидоров майонезом, то можете покрыть этот слой частой майонезной сеткой. Это можно сделать при помощи кулинарного мешка или же с мягкого пакета майонеза срезать очень тонко уголок и аккуратно выдавливая содержимое в аккуратные линии по поверхности салата.

– — Блюдо можно выкладывать на блюдо, застланное листами салата. В таком случае салат будет смотреться еще ярче и эстетичнее.

– — Для приготовления салата вы можете использовать замороженную грибную смесь. Для ее приготовления руководствуйтесь инструкцией, которая прописана на упаковку продукта. В таком случае вы значительно сэкономите время приготовления блюда и силы, потраченные на процесс готовки.

Салат «Старый город»

Девочки, надеюсь, что успела поделиться с вами рецептом, который давно обещала. Старый Новый год еще не скоро, приготовьте салат, побалуйте своих гостей!

Нам понадобится:
Ветчина куриная — 300 г.
Яйца — 3-4 шт.
Шампиньоны свежие — 300 г.
Сыр — 300 г.
Майонез
Кетчуп сладкий

Читайте так же:
Яблочный китайский салат

Это все. Готовим и выкладываем слоями:

Ветчина, мелко нарезанная
Белок отварных яиц в терку
Очень тонкий слой майонеза
Мелко нарезанные обжаренные шампиньоны
Сыр в терку

Дальше, собственно, секрет вкуснейшего соуса: в майонез добавляем кетчуп до розового цвета, перемешиваем, (сразу скажу — я люблю малиновый цвет соуса, понасыщенней), мажем хорошо салатик.
Дальше я ставлю его в холодильник, а перед приходом гостей или перед подачей на стол посыпаю тертым на мелкой терке желточком.
Несколько комментариев:
Ветчину можно брать любую, но вкус не тот.
В ресторане салат подается в креманках, но мне креманок на всех гостей и добавок не хватает, поэтому делаю в трех судках для холодца, потом режу на порции.
Салат недорогой, но не встречала гостя, которому бы он не понравился.
Очень торопилась сегодня приготовить, салат не принял нужную форму, но все равно фото(хоть и не презентабельные), покажу.
Приятного аппетита!
Салат "Старый город" B25e11126a9e

Ну вот, есть времени немножко, чтобы подробнее рассказать о салатике. Рецепт этот появился 25 лет назад, пользовался огромной популярностью в нашем городе Владимире, я тогда работала администратором ресторана, шеф-повар поделился секретом, хотя это было строжайше запрещено. Он поведал основные моменты и секрет простого, в сущности, соуса. Остальное мне пришлось додумывать самой методом ковыряния вилкой порции салата.
Салат "Старый город" C0e547bb4f25

Это первый слой — ветчина, чем мельче нарезана, тем вкуснее.
Салат "Старый город" Beaa20f6203c

Белок яйца, натертый на крупную терку.
Салат "Старый город" 78e2748b4143

Шампиньоны, обжаренные на растительном масле.

Слой сыра, натертого на крупной терке.
Салат "Старый город" 3929bb1e64f7

Дальше соус — майонез с кетчупом. Меня все время спрашивают: Лена, а что это за розовая прослоечка в салате?
Салат "Старый город" 2153cb581cb8

И последний штрих — яичный желточек, натертый на мелкой терочке. Украсить по желанию. Я украшаю зеленью, цветочком из моркови, зеленым горошком.
Салат "Старый город" 7be5862f109c

Читайте так же:
Салат Бахор с колбасой

Елена Филиппова повар

Количество сообщений : 569
Возраст : 55
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Салат с шампиньонами (более 100 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт: Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный!Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр.За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Филе куриное Шампиньоны Морковь Майонез

Рецепт: Салат Старый град

1. Салат с шампиньонами и печенью

Салат с шампиньонами и печенью - рецепты

Простой, дешевый и вкусный салат.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г печени, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Отдельно обжарь измельченную кубиками печень, смешай ингредиенты, добавь морковь и тертый сыр, и заправь майонезом.

2. Салат с шампиньонами и креветками

Салат с шампиньонами и креветками - рецепты

Для этого салата бери креветки покрупнее.

Тебе понадобится: 3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.

4. Салат с шампиньонами, огурцами и редисом

Салат с шампиньонами, огурцами и редисом - рецепты

Чтобы вкус салата был еще интереснее, рассказываем, как замариновать грибы.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 0,5 кочана пекинской капусты, 400 г редиса, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 120 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами около 4 мм, выложи их в маринад из воды, масла, лимонного сока и специй, затяни пленкой и оставь в холодильнике на полчаса. Измельчи все ингредиенты в одну миску, добавь шампиньоны и заправь салат сметаной.

Читайте так же:
Холодец из свиной рульки

№4 – оливье с шампиньонами

Ни для кого не секрет, как готовить салат оливье. Однако, вариацию классического рецепта с грибами, знают далеко не все. Вместо колбасы берутся шампиньоны, а на замену репчатому луку рецепт предлагает лук-шалот. Привычная заправка из майонеза также доработана. Помимо покупного майонеза в неё добавляют лимонный сок, зелень и выдавленную мякоть чеснока.

№4 - оливье с шампиньонами

6. Салат с шампиньонами и фасолью

Салат с шампиньонами и фасолью - рецепты

Салат по этому рецепту получается очень сытным.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их вместе. Добавь давленый чеснок и фасоль, перемешай и заправь салат соевым соусом.

Салат “Слоеный”

Рецепт: Салат Слоеный

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Специи Уксус Масло подсолнечное Горчица Капуста белокочанная Морковь Картофель Свекла Шампиньоны Сахар

Рецепт: Салат Генеральский

Салат «Лемберг»

Сытный и вкусный салат с мясом и грибами.

Салат «Лемберг»

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,5кг.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Свинина – 0,5кг.;
  • Майонез -200г.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1пуч.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить и очистить. Натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать пластинами.

На сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистости лук. Готовый лук выложить на тарелку.

В оставшееся масло положить грибы и жарить до выпаривания влаги. Грибы посолить, поперчить.

Мясо отварить до готовности в воде со специями, охладить и нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной терке, слить через сито жидкость.

На блюдо, предназначенное для подачи салата выкладывать слоями, перемазывая майонезом:

Салат, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1час в холодильнике. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector