Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат столичный с колбасой

Салат столичный с колбасой

Салат столичный с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1

Сказать точно чем отличается салат Оливье» от салата Столичного трудно, но все-таки это не одно и тоже. В классическом варианте столичного салата присутствует отварная курятина и, конечно же, соленые огурцы. Но если вы хотите внести какое – то новшество и сделать ваше блюдо более легким и свежим, предлагаю внести некие изменения. Попробуйте приготовить салат столичный с колбасой и ваши праздничные застолья ни за что не смогут обойтись без этой вкусной, сытной еды, к тому же может стать визитной карточкой ваших праздников.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная 300 г.
  • Лук 1 шт.
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Майонез 5 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Салат столичный с колбасой » (на 100 грамм )

  • Белки 4.8 гр.
  • Жиры 9.9 гр.
  • Углеводы 1.7 гр.
  • Калории 122 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь займитесь подготовкой главного ингредиента этого блюда — колбасой. Для будущего салата лучше использовать вареную «докторскую» (но если нет, то подойдут и сардельки). Итак, вареную колбаску выложите на разделочную доску, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в глубокую миску, где будете в дальнейшем смешивать салат.

Шаг - 1

Далее очистите от шелухи репчатый лук, как можно мельче измельчите его и поместите в небольшую миску. Затем залейте нарезанный лук теплой водой и оставьте на время, для удаления лишней остроты и аромата овоща.

Шаг - 2

Теперь маринованные хрустящие огурцы выложите на разделочную доску острым ножом нарежьте маленькими кубиками, а затем отправьте в миску к нарезанной колбасе.

Шаг - 3

Теперь отожмите с помощью сита или марли замоченный репчатый лук и отправьте его в миску к остальным измельченным продуктам.

Шаг - 4

Далее посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем, затем залейте в миску майонез высокой жирности (желательно, если он будет домашнего приготовления), немного горчицы и хорошо перемешайте до объединения всех продуктов.

Шаг - 5

Теперь поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем уложите в кипящую воду куриные яйца и варите около 12 минут, до полного приготовления. Далее выложите отваренные яйца в холодную воду для того, чтобы они в дальнейшем лучше освобождались от скорлупы.

Шаг - 6

Теперь очистите охлажденные куриные яйца от скорлупы и с помощью специальной овощерезки измельчите их. Можно просто порезать на доске мелкими квадратами. Затем отправьте в миску к уже смешанным продуктам.

Читайте так же:
Праздничный салат с морковью

Шаг - 7

Залейте в миску с будущим салатом немного рассола, еще чуть приперчите черным молотым перцем и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг - 8

Этот салатик уже давно вошел в наше меню под определенным названием. Итак, готовый салат «столичный» с колбасой подавайте к столу, намазав на свежий белый хлеб со свежими томатами и зеленью.

Салат «Столичный» с бужениной

Для приготовления салата «Столичный» с бужениной подготовьте продукты по списку.

Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Буженину, яйца и лук нарежьте так же.

Добавьте нарезанные произвольно огурцы и консервированный горошек.

Добавьте майонез, соль (если необходимо) и перец.

Перемешайте и подавайте — салат «Столичный» с бужениной готов!

Салат «Столичный» с бужениной — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы заранее подготовите продукты, то времени на приготовление салата уйдет совсем немного. Картофель и морковь я заранее запекаю в фольге в духовке, яйца отвариваю тоже накануне.
  • 1043

Фотоотзывы по рецепту

Татьяна
Классный вариант, тоже его готовлю
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Алена Прика
Чтойто все начали его делать резко? Соскучились? />Ты даже огурцы купила? />
Нравится
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, будто ты не в курсе, что есть такое понятие, как бонусный список Огурцы покупаю, куда деваться: на безрыбье и рак — рыба
Нравится
Матильда, да вродь просматривала, а Столичного не видела. Разобрали, как горячие пирожки
Нравится
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а что ж ты ушами хлопала-та?
Нравится
Матильда, они у меня маленькие, аккуратные, не держится на них ничО
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Столичный» с курицей

Столичный салат с курицей и свежим огурцом. Рецепт с фото.

Салат Столичный с курицей

«Столичный»— очень вкусный салат, питательный и при этом полезный. Салат Столичный с курицей совсем не похож на классический салат Оливье, в нем нет моркови и есть нарезанные яблоки, обязательно «Семеринка» (сорт яблок Симиренко). По вкусу можно еще добавить измельченный грецкий орех. В моем варианте используются исключительно свежие огурцы, не соленые.
Ингредиенты:

  • Картофель отварной, 6 шт.
  • Яйца вареные, 4 шт.
  • Свежие яблоки, 1-2 шт.
  • Свежие огурцы, 3 шт.
  • отварное куриное филе, 300 г.
  • зеленый горошек, консервированный, 300 г.
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп
  • майонез
  • соль, перец
Читайте так же:
Диетический творожный салат Фитнес


И, конечно, никакой колбасы! Возьмите лучше отварную курицу или мясо(говядину, постную свинину). У нас рецепт Столичного салата с курицей, лучше всего отварить бедра курицы или куриный окорочок.

мясо вареной курицы

Приготовление:

Очистить и нарезать мелкими кубиками вареные яйца.

Затем нарезаем отварное филе курицы.

Продолжаем нарезать, теперь очередь вареной картошки.

Переходим к свежим продуктам, которые добавляются в салат. Мелко нарезаем зеленый лук.

Потом нарезаем свежие зеленые огурцы. Если кожица нежная и без видимых повреждений, то я не очищаю от нее огурец. Так вкуснее, чувствуется, что огурец хрустит в готовом салате. В данном случае мне пришлось два огурца очистить от кожицы полностью.

Нарезаем мелкими кубиками яблоки. Я всегда беру «Семеринку», так у нас называют сорт яблок Симиренко. Обязательно очищаем от шкурки, кожуры. Я всегда покупаю местную Семеринку, не привозную. У импортной Семеринки другой вкус (более грубый), и для салата она не подойдет. Если не сезон Симиренко, берите Антоновку.


У нас еще осталась зелень: петрушка и укроп. Я взяла чуть больше половины того, что показано на первом фото, и мелко нарезала.

Из всех ингредиентов получается немаленькая кастрюля салата. Осталось совсем немного, добавляем зеленый горошек. Предварительно, откинув его на дуршлаг.

Теперь все нужно посолить и поперчить.

Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Потом по вкусу еще добавляем майонез и еще раз размешиваем салат.
салат столичный с курицей в кастрюле
Мой Салат «Столичный» готов.
Столичный салат с курицей
По праздникам можно сочетать с разными белыми винами, как сухими, так и полусладкими.
Салат Столичный с белым вином
Приятного аппетита!

Столичный салат — лучшие классические рецепты с курицей, говядиной, колбасой

столичный салат рецепт классическийСтоличный салат, с рецептами которого будем сегодня знакомиться, относится к классическим мясным салатам. В эпоху советского дефицита было особым шиком заказать закуску в ресторане. Праздник – замечательно время, когда хочется попробовать что-то новенькое или вспомнить старые времена, и приготовить проверенное годами блюдо. Салат Столичный – легенда советского общепита и всей отечественной кулинарной истории. Предлагаю самые популярные и проверенные идеи закуски: классический салат с куриным мясом, блюдо с говядиной, колбасой, а варианты подачи вы сможете посмотреть на фото.

Читайте так же:
Вегетарианское оливье с яблоком

Подбирая рецепты для праздничного меню, многие хозяйки задаются вопросом: чем отличается оливье от столичного салата? Они настолько схожи, что может быть не тратить время на поиски вариантов? На самом деле, настоящий «Оливье» был создан намного раньше нашего героя, и рецептура его сильно отличалась от нынешнего, современного варианта. Столичный салат начинает свою историю с 30-х годов прошлого столетия, но это была более бюджетная вариация, адаптированная под советские реалии. Изначально, в отличие от Оливье, Столичный салат выкладывался слоями, но затем это правило перестало соблюдаться.

Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей

Классика приготовления закуски, со знакомым всем вкусом – таким мы его помним еще с советских времен. В оригинале рецепта предлагается брать соленые огурцы, но лично я предпочитаю маринованные.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Майонез.

Накануне приготовления, с вечера, отварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Для вкуса можно добавить в бульон луковку и различные приправы. Остудите мясо прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее. Затем покрошите брусочками.

курица

Также, заранее, сварите яйца, покрошите их кубиком.

яйца

Картошку, как правило, отваривают в мундире. Но если вы располагаете временем, запеките её в духовке, блюдо будет намного вкуснее.

картофель

Порежьте огурчики, обязательно отожмите их от маринада.

огурцы

Сложите все подготовленные компоненты в салатник. В последнюю очередь кладется зеленый горошек. Постарайтесь хорошо слить жидкость из банки, иначе салат выйдет водянистым.

салат

Заправьте кушанье майонезом. Кладите щедро, но не переборщите. Старательно размешайте содержимое и подавайте. Для праздничной подачи украсьте салат на свое усмотрение.

салат

Салат «Столичный» с копченой курицей и соленым огурцом

Интересный вариант, появившийся совсем недавно, но уже собравший своих почитателей.

  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 100 гр.
  • Соленые огурцы – 50 гр.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка, укроп, кинза.
  1. Сварите яйца с морковкой и картофелем. Покрошите соразмерными кубиками.
  2. Поделите копченое мясо кубиками, чуть крупнее, чем картошку и яйца.
  3. Аналогично порежьте оба вида огурцов. Из банки с горошком слейте консервант.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнике. Залейте майонезным соусом и старательно перемешайте.
Читайте так же:
Салат «Мой цезарь»

классический столичный салат

«Столичный» салат с мясом

Если заменить курицу свининой, вкус у закуски получится совершенно иной.

  • Свинина – 150 гр.
  • Соленый огурец – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Картошка – 100 гр.
  • Горошек – 70 гр.
  • Зелень, майонез, соль, перец.
  1. Отварите свиное мясо со специями, чтобы основной ингредиент получился вкуснее. Также, заранее, сварите или запеките в духовке картофельные клубни.
  2. Нарежьте свинину с картофелем одинаковыми кубиками.
  3. Огурцы покрошите мелким кубиком, по размеру, схожим с остальной нарезкой.
  4. Порубите кубиком сваренные яйца, отправьте в салатник.
  5. Добавьте к ингредиентам горошек, хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Заправьте блюдо майонезом, вновь размешайте и украсьте рубленой зеленью.

столичный салат рецепты

Классический рецепт с говядиной

Еще один ресторанный вариант из прошлых времен. Закуска получается очень сытной и вкусной, но в состав добавлена парочка секретных ингредиентов, придающих блюду сочности.

  • Постная говядина – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Зеленый горошек – 400 гр.
  • Большая морковка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – 250 мл.
  • Перец, соль.
  1. Сварите морковку и картошку в мундире, остудите, очистите, порубите кубиками. Отварите яйца, охладите, покрошите такими же мелкими кубиками.
  2. Говядину отварите с вечера, с добавлением специй. Остудите прямо в бульоне, тогда она станет намного сочнее.
  3. Покрошите луковицу, помидоры (всё это также делайте кубиками).
  4. Нарежьте зеленый лук, достаньте из баночки горошек.
  5. Все подготовленные продукты выложите на широкое блюдо слоями. Первый слой – говядина с майонезом, которые советую сначала перемешать в отдельной плошке, а затем выложить. Тогда мясо гарантированно пропитается соусом.
  6. Сверху разбросайте нарезку лука. Следующим уложите картофель, затем морковь.
  7. Далее идет слой яиц, зеленого лука, помидоров. Последним идет горошек. Все слои пропитывайте майонезом. Украсьте блюдо на свое усмотрение.

как приготовить столичный салат

Как приготовить «Столичный» с колбасой

Хозяйки шутят, что если в «Столичный» добавить колбасу, то салат превратится в Оливье. Некая доля правды в этом есть, если поинтересоваться рецептурой обеих закусок. Однако, в данном варианте имеется своя фишка в виде желтого болгарского перца.

  • Вареная колбаса – 150 гр.
  • Луковица (очень вкусно с фиолетовой).
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковка – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Сладкий перец, желтый – 50 гр.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Первым делом отварите необходимые овощи. Когда они остынут, поделите кубиками.
  2. Нарежьте колбасу, сваренные одновременно с овощами яйца, соленые огурчики и луковицу.
  3. Сложите продукты в салатницу, засыпьте слитый от консерванта горошек.
  4. Заправьте соусом из майонеза и добросовестно размешайте содержимое.
Читайте так же:
Салат метелка «Оливковая щётка»

салат

Рецепт со свежими огурцами

Калорийность салата можно снизить, если заменить жирный майонез сметаной. С той же целью в закуске используется куриное мясо.

  • Картофель – 250 гр.
  • Куриное филе (грудка) – 150 гр.
  • Морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Свежий огурец.
  • Сметана 10% — 100 мл.
  • Горошек – маленькая баночка.
  • Соль, перец, зелень.
  1. Сварите овощи в мундирах, затем, когда они сотынут, порежьте.
  2. Отварите куриную грудку с добавлением специй, остудите в бульоне. Достаньте, покрошите кубиками.
  3. Порубите зелень, сваренные яйца. Порежьте огурчики.
  4. Соедините все подготовленные компоненты в салатнице, добавьте горошек.
  5. В отдельной плошке смешайте сметану с перчиком и солью. Разболтайте и заправьте блюдо. Попробуйте салат на вкус, при необходимости отрегулируйте, добавив соль.

салат

Праздничный «Стoличный» салат с говяжьим языком

Изысканная закуска для праздничной подачи. Язык всегда считался деликатесом, поэтому стоит похлопотать, чтобы удивить гостей.

  • Говяжий язык, уже сваренный – 600 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, перец.
  1. Почистите сваренные и охлажденные яйца, морковку, картошку. Покрошите кубиками.
  2. Аналогично порежьте соленый и свежий огурец, сваренный говяжий язык, луковицу.
  3. Луковую нарезку замаринуйте, сложив в подходящую посудину. Сначала обдайте его кипятком, затем залейте винным или яблочным уксусом. Спустя полчаса слейте маринад, ополосните лук (останется легкая уксусная нотка).
  4. Все подготовленные компоненты отправьте в глубокую миску.
  5. Смешайте сметану с майонезным соусом, заправьте салат и хорошенько размешайте.

Видео-рецепт: классический Столичный салат

Автор ролика утверждает, что именно его блюдо считается самым правильным. Ничего не имею против, салат действительно хорош. Приготовьте, и вы в этом убедитесь. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector