Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Столичный» с говядиной: 7 рецептов

Салат «Столичный» с говядиной: 7 рецептов

Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Столичный» с говядиной. Данный салат – одно из блюд, без которых сложно представить себе праздничный стол. Хотя многие привыкли называть его «Оливье», рецепты этих двух салатов все же отличаются. Изначально «Оливье» готовили из деликатесов, таких как рябчики, раковые шейки, пикули. Со временем рецепт немного изменился, в его состав стали входить более распространенные и доступные продукты, а также сменилось и название салата на «Столичный». Его стали готовить с говядиной, курицей или колбасой.

Салат «Столичный» с говядиной

Начнем с классического варианта рецепта. Это тот салат, которого всегда мало, и хочется есть порцию за порцией. Наверное, вкус этого блюда не надоест никогда.

Салат «Столичный» с говядиной

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина вареная, филе (400 г);
  • картофель вареный средний (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Яйца почистить и измельчить кубиками.
  4. Слить маринад с огурцов, нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости (иначе салат получится кислым).
  5. Морковь почистить и порезать кубиками.
  6. Слить жидкость с гороха.
  7. Помыть петрушку и просушить салфеткой. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную зелень измельчить.
  8. Все ингредиенты соединить в салатнике. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Добавить майонез и перемешать.
  9. При подаче украсить салат веточками петрушки.
  • нарезайте мясо и овощи на кубики размером с горошину. Это позволит гармонично раскрыть вкус каждого компонента;
  • используйте маринованные, а не соленые огурцы. Всегда сцеживайте сок, выделяющийся при нарезке, – он портит вкус и текстуру блюда;
  • огурцы можно заменить маринованными патиссонами;
  • для придания блюду легкой остроты можно добавить в состав горстку каперсов (предварительно сцедить маринад);
  • в салат можно добавить свежий огурец, яблоко, зеленый или репчатый лук. Эти ингредиенты улучшают текстуру блюда и придают ему пикантность;
  • не кладите в салат много картофеля – так вы нарушите гармонию вкуса.

Предлагаем также посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Столичный» с говядиной, фасолью и красным луком

Очень вкусный и питательный салат, который надолго обеспечит ощущение сытости. Блюдо богато как животным, так и растительным белком. Заправка из сметаны и чеснока придает салату приятную пикантность.

Салат «Столичный» с говядиной, фасолью и красным луком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • говядина вареная, филе (300 г);
  • фасоль красная вареная (200 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сметана/майонез (200 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Почистить яйца и нарезать на небольшие кубики.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Слить рассол с огурцов и нарезать их соломкой (слить образовавшийся сок).
  6. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Петрушку помыть и просушить салфеткой. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальное мелко порубить.
  8. Отложить несколько ложек отварной фасоли для украшения блюда.
  9. Сделать заправку. Почистить чеснок и пропустить через пресс. Соединить в миске сметану, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  10. Поместить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и тщательно перемешать.
  11. При подаче украсить салат веточками петрушки и фасолью. При порционной подаче, можно украсить тарелки соевым соусом (в ингредиентах не указан).

Салат «Столичный» с говядиной, грибами и овощами

Если вы давно хотели попробовать что-то новенькое – этот рецепт для вас. Очень вкусное сочетание мяса, грибов, свежих и жареных овощей никого не оставит равнодушным. Оригинальная заправка делает вкус и аромат блюда еще более выраженными.

Салат «Столичный» с говядиной, грибами и овощами

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (200 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • морковь по-корейски (100-200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • уксус рисовый/яблочный (2 ст. л.);
  • масло оливковое (30 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Читайте так же:
Салат «Боярский» с жареной курицей

Приготовление:

  1. Нарезать мясо полосками. Обжарить в масле до состояния полуготовности (около 10-15 минут). Добавить немного соли, перца и других специй.
  2. Добавить к мясу стручковую фасоль. Перемешать и обжарить около 2-3 минут.
  3. Помыть грибы, просушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу и фасоли. Продолжать жарить в течение 15-20 минут до готовности грибов. Снять с огня и остудить.
  4. Помыть огурцы и нарезать кубиками.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Слить сок с корейской моркови.
  7. Помыть петрушку, просушить салфеткой и измельчить.
  8. В миске смешать оливковое масло, соевый соус и уксус. Заправка готова.
  9. Поместить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и тщательно перемешать. Посыпать блюдо петрушкой.

Теплый салат «По-столичному» с жареной говядиной и грибами

Картофель, говядина и грибы для приготовления этого салата обжариваются. Это придает блюду совершенно новые оттенки вкуса. Это довольно калорийное угощение особенно придется по вкусу мужчинам.

Теплый салат «По-столичному» с жареной говядиной и грибами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • картофель (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • корень сельдерея (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 200-250 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой и обжарить в растительном масле в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  2. Картофель нарезать тонкими полосками или измельчить, используя терку для моркови по-корейски. Обжарить в большом количестве растительного масла. Посолить.
  3. Почистить и измельчить лук. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  4. Грибы помыть и обсушить салфеткой. Добавить к луку и готовить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить другие специи по кусу и обжарить до золотистой корочки.
  5. Яйца отварить вкрутую (в течение 7-10 минут после закипания). Остудить. Почистить и нарезать кубиками.
  6. Яблоко помыть и почистить. Удалить сердцевину и натереть на терке.
  7. Корень сельдерея помыть, почистить и натереть на терке.
  8. Порубить орехи.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
  10. Второй – грибы с луком.
  11. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.
  12. Четвертый слой – яблоко.
  13. Пятый – сельдерей. Смазать майонезом.
  14. Шестой слой – картофель.
  15. Седьмой – орехи. По желанию посыпать салат свежемолотым перцем.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «По-столичному» с говядиной и помидором

Вкусный и сытный салат, который идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы. Мясо и сухарики делают блюдо довольно сытным, а овощи и зелень – сочным и свежим.

Салат «По-столичному» с говядиной и помидором

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • говядина вареная/запеченная, филе (200 г);
  • помидор (200 г);
  • морковь (200 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • огурец соленый (100 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сухарики (50-70 г);
  • майонез (по вкусу);
  • петрушка/рукола/другая свежая зелень (1 пучок);
  • маслины/оливки (для украшения);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Помидор помыть, порезать небольшими кубиками (при желании можно убрать шкурку), сок слить.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  4. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
  5. Огурец натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой; слить лишний сок.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Петрушку промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
  8. Поместить в миску говядину, помидор, морковь, яйца, огурец, чеснок и сухарики (часть отложить для украшения). Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  9. Выложить салат на порционные тарелки с помощью кухонного кольца, украсить зеленью, маслинами и сухариками.

Блюдо желательно подавать на стол сразу, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Салат с говядиной и черным рисом

Для приготовления блюда используется черный рис, который содержит гораздо больше полезных веществ, чем другие виды риса. К тому же, благодаря этому ингредиенту блюдо выглядит весьма оригинально. Такой салат будет притягивать взгляды гостей, а его вкус всех приятно удивит.

Салат с говядиной и черным рисом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • говядина запеченная, филе (500 г);
  • рис черный вареный (200 г);
  • помидор черри (250 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • лимон (для заправки, 0,5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Читайте так же:
Салат с охлажденной говядиной поохотничьи

Приготовление:

  1. Мясо нарезать брусочками.
  2. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.
  3. Перец помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Нарезать кубиками.
  4. Красный лук помыть, почистить и измельчить полукольцами.
  5. Зеленый лук помыть, просушить салфеткой. Половину мелко порубить, вторую половину оставить для украшения (длинные перья порезать на 2-3 части).
  6. Выжать сок из половины лимона и смешать с оливковым маслом. Заправка готова.
  7. Поместить в миску рис, помидоры, перец, красный лук и рубленый зеленый лук. По желанию приправить солью и специями. Полить частью заправки и перемешать. Сверху выложить кусочки мяса и украсить блюдо перьями зеленого лука. Полить мясо оставшейся заправкой. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Теплый салат с говядиной и бататом

Для этого салата потребуется минимум ингредиентов. Изюминка рецепта – использование батата, который также называют «сладким картофелем». Этот экзотический ингредиент отличается приятным сладковатым вкусом, а также содержанием большого количества полезных веществ. Острая заправка придает блюду пикантности.

Теплый салат с говядиной и бататом

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3

Салат столичный с говядиной

Салат столичный с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Рецептов салатов великое множество, от простых до сложных. Но главное их преимущество, что вне зависимости от наличия самых разных, и порой несовместимых, ингредиентов они всегда получаются невероятно вкусными. И не смотря на разные вкусовые предпочтения, даже привычные, традиционные салаты заиграют новыми гранями, если добавить в них лишь пару новых продуктов. Вариаций великое множество, как и самих салатов. Можно импровизировать, а можно воспользоваться нашим рецептом замечательного салата «Столичный» с говядиной и маринованным сладким перцем.

Ингредиенты

  • Картошка 1 шт.
  • Говядина 300 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 100 г.
  • Болгарский перец 100 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность блюда «Салат столичный с говядиной» (на 100 грамм )

  • Белки 6.8 гр.
  • Жиры 8.4 гр.
  • Углеводы 5.7 гр.
  • Калории 130 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с подготовки овощей для салата, морковь и картофель следует предварительно отварить в кожуре до готовности. Остужаем и очищаем их от кожуры. Сначала нарежем картофель на мелкие кубики. Выкладываем в отдельную миску.

Шаг - 1

Предварительно отвариваем говядину. Так как мясо готовится дольше всего, можно отварить его, порезав на небольшие кусочки. В бульон можно добавить пряные травы и специи, так мясо напитает ароматы, что только улучшит вкус нашего салата. Остывшую, уже отваренную говядину нарезаем небольшими кубиками. Тоже выкладываем в отдельную мисочку.

Шаг - 2

Отварную, очищенную морковь также нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Начало нашему салату положено. Приступим к смешиванию. В большую салатницу высыпаем порезанный кубиками картофель. К нему добавляем нарезанную, отварную говядину.

Шаг - 3

Следом добавляем зеленый консервированный горошек. Можно воспользоваться свежезамороженным, отваренным горошком, он ничуть не хуже. Это кому как больше нравится.

Шаг - 4

Фишкой нашего салата будет маринованный красный сладкий перец. Его следует нарезать кубиками. Если есть на нем шкурка, предпочтительно ее удалить. Добавляем перец к нашим остальным продуктам.

Шаг - 5

Нарезаем мелкими кубиками маринованный огурец. Добавляем к нашему салату. И последней добавляем нарезанную морковь.

Шаг - 6

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Сделать это нужно для того, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом. Добавляем соль и черный молотый перец. Главное не пересолить, потому что в салат будем добавлять уже готовый соус, в котором уже есть соль.

Шаг - 7

Заправкой для нашего салата будет соус – майонез. Использовать уже готовый майонез или приготовить самому. Добавляем его в салат и перемешиваем. Наш салат столичный — готов, осталось его красиво подать.

Шаг - 8

Для этого мы насыпаем наш салат в большую креманку и украшаем зеленью и соусом на свой вкус. Салат столичный с говядиной, напоминающий оливье и в то же время разительно отличающийся, несказано удивит ваших родных и гостей. Приятного аппетита.

Салат «Столичный» с говядиной: классика советской кулинарии

Обилие продуктов и доступность колоссального количества различных рецептов в интернете привели к тому, что мы стали забывать о некоторых блюдах, которые раньше занимали почетное место на столах советских граждан. И если про «Оливье» еще вспоминают, особенно в Новый год, то про «Столичный» многие благополучно забыли. А ведь это очень вкусный салат! Готовится он из простых продуктов и его отличие от «Оливье» состоит только в одном ингредиенте. Однако, именно это отличие и делает классический «Столичный» таким вкусным. Речь идет о замене колбасы мясом. Мы сегодня вспомним как приготовить этот салат с говядиной. Для вас подробный пошаговый рецепт с фото и видео.

  • отварная говядина — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные корнишоны — 5-7 шт.;
  • консервированный горошек — 3 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • майонез — 3-4 ст.л.
Читайте так же:
Салат с курицей и яблоками

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки говядины, картофеля, моркови и яиц)

Как приготовить салат «Столичный» с мясом (с говядиной)

  1. Основная задача – нарезать все ингредиенты салата кубиком и выдержать пропорции ингредиентов. Моркови и картофеля в нем должно быть примерно поровну. Размер кубиков стараемся выдержать максимально одинаковым.
  2. Лук – единственный ингредиент, который я нарезаю помельче, чем все остальные.
  3. К отварной говядине лучше всего подходят соленые или маринованные огурцы (нам больше нравится второй вариант, он пикантнее). У меня здесь корнишоны, их требуется больше. Обычных крупных огурцов будет достаточно одного. Кстати, существует еще один вариант «Столичного» — с отварной курицей. Вот в таком случае уместно использовать не только соленые, но и свежие огурцы.
  4. Яйца рубим произвольно, но не слишком мелко.
  5. Говядину отвариваем заранее и, чтобы она не пересохла, остужаем в бульоне. Мяса в «Столичном» должно быть довольно много, больше, чем колбасы в «Оливье». Возможно у кого-то возникнет вопрос, а в чем же тогда «Столичный» отличается от «Мясного»? Ответ — да ни чем! Это два разных названия одного и того же салата.
  6. Соединяем все в миске, добавляем горошек, перчим, солим и заправляем майонезом.
  7. В принципе можно подавать в одной большой салатнице. А можно порционно, используя для формовки шеф-кольцо или небольшую пиалу, которую нужно выстелить пищевой пленкой.
  8. Салат в ней немного утрамбовываем ложкой. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем пиалу на нее. Убираем и получаем аккуратную горку салата.

Украшаем зеленью и ломтиками маринованного огурчика. Перед подачей салат хорошо охладить. Очень просто и очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат столичный: 7 простых рецептов приготовления

Гордость советской хозяйки – салат «Столичный». Раньше он готовился на все праздники. Но даже сейчас, среди изобилия новых салатов, многие не представляют торжественный стол без его присутствия. Предлагаем самые лучшие и проверенные варианты приготовления.

1. Классический рецепт салата Столичный

Классический рецепт салата Столичный

Именно этот рецепт основоположник всех остальных вариаций приготовления. В классическом исполнении в блюдо добавляют куриное мясо. Приобретать лучше филе, оно поможет придать салату нежность.

Понадобится:
  • куриное филе – 460 г;
  • маринованный горошек – 180 г;
  • картошка – 510 г;
  • морская соль;
  • маринованный огурец – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 130 г;
  • салатный майонез – 110 мл.
Как готовить:
  1. Промытое куриное филе поместить в воду. Подсолить. Включить конфорку на максимум. Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку. Огонь переключить на минимум и варить под крышкой 25 минут. Жидкость слить. Мясо остудить и порубить. Кубики понадобятся мелкими.
  2. Морковку и картошку промыть. Залить водой. Отварить. Степень готовности проверять ножом. Если при проколе он легко входит в овощ, значит готово. Переваривать нельзя, иначе салат получится мягким, что негативно повлияет на вкусовые качества.
  3. Отдельно отварить яйца. Снять скорлупу. С овощей ножиком соскрести шкурку. Подготовленные продукты нарезать. Кубики должны быть одного размера. Смешать.
  4. С горошка слить маринад и добавить в салат. Посыпать солью и перемешать. Заправить майонезом.

Заправку добавляют непосредственно перед подачей. Это связано с тем, что со временем майонез впитывается в продукты, в результате салат становится более сухим и быстрее портится.

2. Готовим с курицей

Салат столичный с курицей

Быстрота приготовления и удивительные вкусовые качества помогли салату стать любимцем во многих семьях.

Понадобится:
  • куриное филе – 420 г;
  • морская соль;
  • зеленый горошек – банка консервированного;
  • майонез;
  • яйцо – 5 шт.;
  • маринованный огурец – 240 г;
  • картошка – 520 г.
Читайте так же:
Салат «Морское дно» с шампиньонами
Как готовить:
  1. Поместить в подсоленную воду мясной кусок. Варить до готовности. Жидкость слить и остудить мясо. Нарезать кубиками. Вареное филе можно заменить на копченое. Это поможет сократить время приготовления и придать блюду новый, интересный привкус.
  2. В мундирах сварить картошку. Яйца отварить до крутого состояния.
  3. Нарезать картошку и яйца одинаковыми кубиками. Срезать шкурку с маринованного огурца и измельчить.
  4. Смешать подготовленные продукты. Присыпать солью. Добавить горошек и влить майонез. Перемешать.

3. Рецепт с говядиной

Салат столичный с говядиной

Простое мясное блюдо, которое можно готовить ежедневно. Доступные продукты хорошо сочетаются между собой и создают гармонию вкуса.

Понадобится:
  • говядина – 450 г;
  • перец;
  • маринованный огурец – 230 г;
  • соль;
  • картошка – 860 г;
  • морковка – 280 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез;
  • консервированный горошек – банка.
Как готовить:
  1. Говяжий кусок залить водой. Подсолить. Поставить на максимальный огонь конфорки. Когда жидкость забурлит, снять пенку и переключить на минимальный режим. Говяжье мясо жесткое, поэтому варить его рекомендуется подольше. Накрыть крышкой и готовить полтора часа. Жидкость слить. Продукт остудить и нарезать кубиками.
  2. Поместить в воду промытый картофель и морковку. Когда овощи стали мягкими, жидкость слить и остудить. Снять ножиком шкурку. Овощи нарезать. Для салата нужны кубики.
  3. Отварить яйца. Измельчить. Порубленные огурцы отжать от лишней жидкости.
  4. Подготовленные продукты смешать. С горошка слить маринад и отправить в салат. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.

4. Салат с мясом

Салат столичный с мясом

Вариация очень напоминает любимый многими «Оливье», но благодаря отварному мясу вкус получается более насыщенным.

Понадобится:
  • свиная шея – 370 г;
  • перец;
  • морская соль;
  • картошка – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • укроп;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковка – 180 г;
  • соленый огурец – 220 г;
  • майонез.
Как готовить:
  1. Свинину поместить в воду. Посолить. Варить 35 минут. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картошку с морковкой в неочищенном виде залить водой. Поварить до мягкости овощей. После того как они остынут, снять шкурку и нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить и нарезать. Лук нашинковать. Залить на две минуты кипятком. Процедура поможет избавиться от горечи.
  4. С огурца при помощи овощерезки срезать кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать. Насыпать соль и перец. Добавить майонез и перемешать.
  6. Красиво подавать блюдо в бокалах для вина. Для этого порционно выложить салат и украсить веточками укропа.

5. С колбасой пошагово

Салат столичный с колбасой

В салате идеально сочетаются на первый взгляд абсолютно разные продукты. Колбаса и яблоки взаимно дополняют друг друга и придают салату незабываемый привкус.

Понадобится:
  • вареная колбаса – 420 г;
  • зелень – 25 г;
  • перец;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль;
  • картофель – 370 г;
  • горошек – 320 г консервированного;
  • морковка – 220 г;
  • майонез – 110 мл;
  • яблоко – 250 г.
Как готовить:
  1. Отварить яйца, остудить. Скорлупу отделить. Нарезать кубиками.
  2. Морковку и картошку поместить в воду и варить до мягкого состояния. Остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  3. Колбаса для приготовления подходит куриная и свиная, главное, чтобы была высшего сорта. Нарезать кубиками. Продукты перемешать.
  4. Слить маринад с горошка. Отправить к овощам.
  5. Срезать кожицу с яблок. Удалить семена. Нарезать кубиками. Поместить в салат. Подсолить и посыпать перцем. Залить майонезом. Перемешать.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью.

6. Со свежими огурцами

Салат столичный со свежими огурцами

Легкий и в то же время сытный салат подойдет для украшения любого праздничного стола.

Понадобится:
  • курица – 430 г;
  • специи;
  • картошка – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт. (крупных, если мелкие, то количество увеличить);
  • свежий огурец – 260 г;
  • майонез;
  • зеленый лук – 17 г;
  • зеленый горошек – 170 г консервированного;
  • морковка – 200 г.
Как готовить:
  1. В воду насыпать специи. Поместить курицу и проварить 35 минут. Для приготовления лучше использовать филе. Чтобы курица получилась нежной и сочной, помещать ее лучше в кипящую воду, а подсаливать в конце варки. Если для приготовления используется домашняя птица, то варить придется дольше, так как она более жесткая.
  2. Картошку и морковку промыть и залить водой. Варить 40 минут. Проткнуть овощи ножиком. Если он легко входит, можно слить жидкость и остудить продукты. Снять кожицу. Порубить на мелкие кубики. Вместо варки овощей можно использовать запекание. Это позволит сохранить в продуктах большее количество питательных веществ. Для этого каждый овощ завернуть в фольгу и поместить на противень. Запекать в духовом шкафу 40 минут. Температура 190°.
  3. Яйца проварить. Нарезать. Если огурцы крупные, то срезать кожуру. Если молодые и мелкие, нарезать сразу кубиками.
  4. Нашинковать зеленый лук. Маринад слить с банки.
  5. Подготовленные продукты перемешать. Посыпать солью. Добавить майонез. Перемешать.
Читайте так же:
Салат Тиффани с копченой курицей

7. С солеными огурцами

Салат столичный с солеными огурцами

Для приготовления подходит любая куриная часть. Используя один рецепт, но изменяя способ подготовки мяса можно каждый раз получать новый вкус. В классическом варианте курицу используют варенную, но можно нарезать сырое мясо на кусочки и поджарить в оливковом масле. Также вкусный вариант получается с копченой курицей.

Ингредиенты:
  • курица – 420 г;
  • соль;
  • картошка – 230 г;
  • майонез;
  • соленый огурец – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 120 г.
Как готовить:
  1. Залить водой куриное мясо. Варить на максимальном пламени пока не закипит. Образовавшуюся пенку снять и переключить на минимальный режим конфорки. Поварить 37 минут. Остудить, удалить кости и нарезать кубиками.
  2. Картошку промыть и поместить в воду. Варить до мягкости. Остудить, снять шкурку и нарезать. Главное не переварить овощ. Если он получится рассыпчатым, то салат превратится в кашу.
  3. Выложить в воду яйца. Они должны быть примерно одной температуры. Это условие поможет скорлупе остаться целой. Для этого яйца заранее достают из холодильника и дают им время прогреться. Варить 7 минут. Чтобы скорлупа легче отделилась, сразу после варки помещают в холодную воду. Когда продукт остынет, очистить и измельчить.
  4. Нарезать огурцы. Все продукты перемешать. Слить маринад с горошка и отправить в салат.
  5. При необходимости подсолить и заправить майонезом. Перемешать.

Чтобы произвести впечатление на гостей, салат можно подавать в порционных тарелках. Для этого поместить готовый салат в формовочное кольцо и немного утрамбовать. Настоять в холодильнике полчаса и снять кольцо. Украсить рубленными орешками или зеленью.

Салат "Столичный" с мясом

Салат "Столичный" с мясом

Всегда желанный и очень вкусный салат "Столичный" с мясом, непременно в разы вкуснее обычного Оливье с колбасой, ингредиенты практически одинаковые, но результат абсолютно разный. Предлагаю использовать классический рецепт с мясом, конкретнее с говядиной, которую необходимо заранее отварить в пряном бульоне, после остудить там же, бульон можно будет использовать для супа, ну а мясо прекрасно будет смотреться в салате. Огурцы для салата также имеют очень большое значение, поэтому их необходимо выбирать тщательно – огурцы должны быть в меру просоленными и пряными, обязательно должны хрустеть. Часть ингредиентов необходимо подготовить заранее и процесс не отнимет много вашего времени. Итак, приступим!

Ингредиенты
Ингредиенты:

— говядина – 300 г,
— картофель – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— маринованные огурцы – 2-3 шт.,
— консервированный горошек – 6-7 ст.л.,
— майонез – 2-3 ст.д.,
— соль, перец – по вкусу.

Влить воду
Первым делом подготовить говядину – мясо переложить в кастрюлю и залить говядину холодной водой, после закипания снять пену и варить бульон несколько часов, в процессе варки подсыпать в кастрюлю соль, перец, лавровый лист. После варки дать говядине остыть в бульоне.

Очистить овощи
Картофель, морковь и куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Также подготовить вкусные маринованные или квашеные огурчики.

Картофель нарезать
Взять глубокую емкость, в которую будет удобно сгрузить все продукты и перемешать. Картофель нарезать кубиками и отправить в миску.

Добавить морковь
Следом нарезать кубиком вареную морковь, добавить к картофелю.

Добавить яйцо
Куриные яйца также следует нарезать кубиками, можно при помощи специальной яйцерезки. Добавить яйца к остальным ингредиентам.

Добавить огурец
Следом добавить в миску огурцы, которые также необходимо нарезать кубиками.

Добавить мясо
Настало время добавить мясо – остывшую говядину нарезать кубиками и сгрузить в салатник.

Добавить горошек
Осталось добавить лишь консервированный горошек – откупорить банку, слить жидкость и пересыпать горошек в салат.

Заправить майонезом
Ввести порцию майонеза, сдобрить салат немного солью и молотым перцем. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и можно салат подавать к столу.

Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

А вот так готовится Столичный салат с копченой курицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector