Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сугробы: пошаговый рецепт приготовления с фото, ингредиенты

Салат Сугробы: пошаговый рецепт приготовления с фото, ингредиенты

салат сугробы

Вы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, представленный салат является еще и невероятно красивым и оригинальным. Так что его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Делаем салат «Сугробы» с курицей

Существует очень много способов того, как сделать упомянутое блюдо. В данной статье мы представим вам лишь три разных рецепта, которые требуют использования недорогих и простых компонентов.

Итак, чтобы приготовить салат «Сугробы» с курицей к праздничному столу необходимо приобрести:

  • филе куриное охлажденное – около 300 г;
  • помидоры свежие мягкие – 2 шт.;
  • сладкий перец сочный – 1 шт.;
  • сыр твердый – около 155 г;
  • сухарики покупные ароматные – около 50 г;
  • чесночные зубки – около 3 шт.;
  • майонез средней жирности – для заправки.

Обработка ингредиентов

Чтобы правильно сделать салат «Сугробы», требуется предварительно подготовить все продукты. Охлажденное куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, а затем остудить и очистить от костей и кожицы. В дальнейшем мясной продукт следует измельчить на кубики или просто разорвать вдоль волокон.

Что касается помидоров и сладкого сочного перца, то их требуется почистить и нарезать аналогичным образом. Также необходимо отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и зубчики чеснока. Последний ингредиент рекомендуется смешать с майонезом.

салат сугробы с курицей

Процесс формирования

Не смотря на легкость приготовления данного блюда, а также небольшое количество компонентов, салат «Сугробы» с мясом курицы все равно получается очень сытным и вкусным. Чтобы его правильно сформировать, следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить следующие продукты: отварное филе, помидоры, сладкий перец, сухарики. Причем каждый упомянутый слой требуется смазать небольшим количеством майонеза с чесноком. В завершение весь салат необходимо обсыпать натертым сыром. Теперь блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Салат «Сугроб»: фото и подробный рецепт приготовления с колбасой

Если вы не хотите делать закусочное блюдо с использованием куриного филе, то вместо него предлагаем приобрести обычную вареную колбасу. Однако в этом случае вам потребуется заменить и другие ингредиенты.

Итак, салат «Сугробы» с колбасой, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование следующих продуктов:

  • картофелина средняя – 1 шт.;
  • колбаса вареная – примерно 200 г;
  • морковка сочная – 1 шт. среднего размера;
  • яйца свежие крупные – 4 шт.;
  • репчатый лук сладкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – примерно 110 г;
  • майонез небольшой жирности – около 100 г.

салат сугробы с мясом

Подготовка компонентов

Делается такое блюдо довольно легко. Но для начала следует подготовить все компоненты. Вареную колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать тонкой соломкой. Далее требуется отварить морковку, яйца и картофель. После этого ингредиенты следует остудить, почистить и натереть на большой терке. Кстати, яйца для этого салата рекомендуется предварительно разделить на белки и желтки. Что касается лука, то его необходимо мелко нашинковать. Также следует натереть твердый сыр на мелкой терке.

Читайте так же:
Салат «Петушок» классический

Оформляем блюдо

Чтобы сформировать салат «Сугробы», следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить на нее нашинкованную колбасу, картофелину, репчатый лук, морковку, яичный желток и половину яичного белка. Все слои требуется покрыть майонезной сеточкой, но не приглаживать их ложкой, а оставить в неровном виде, чтобы блюдо больше соответствовало своему названию.

В завершение салат следует обсыпать сначала оставшимся натертым белком, а затем твердым сыром. Выдержав закуску в холодильной камере на протяжении нескольких часов, ее можно смело преподносить к новогоднему столу.

Готовим вкусное блюдо с кальмарами

Салат «Сугробы» можно делать не только с куриным филе или вареной колбасой, но и таким морепродуктом, как кальмары. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушки кальмаров замороженные – около 300 г;
  • рис длиннозерный – примерно 100 г;
  • яйца свежие большие – 5 шт.;
  • огурец соленый домашний – 1 шт.;
  • консервированный горошек мелкий – 100 г;
  • сметана жирная – около 2 больших ложек;
  • майонез небольшой жирности – 2 большие ложки;
  • сыр твердый – около 70 г;
  • чесночные зубчики – 1 шт.

салат сугробы с колбасой

Процесс приготовления

Для начала требуется оттаять и тщательно почистить тушки кальмаров, а затем выложить их в кипящую воду и проварить около 25 секунд. После этого морепродукт необходимо вынуть и нарезать на тонкие колечки. Далее следует хорошенько промыть длиннозерный рис и отварить его до полной готовности. При этом требуется проследить, чтобы он остался рассыпчатым.

Как и в предыдущем рецепте, яйца для такого салата необходимо отварить вкрутую. Однако в дальнейшем их не следует натирать на терке. Так, яйца необходимо разрезать пополам, вынуть желток, смешать его вместе с майонезом и чесноком. В дальнейшем полученную массу потребуется снова поместить в выемку белка. Что касается соленого огурца и твердого сыра, то их необходимо нарезать на кубики и натереть на терке соответственно.

Формировать салат с кальмарами не очень сложно. Для этого следует смешать отварной рис с морепродуктами, огурцом и консервированным горшком, а затем сдобрить их смесью из майонеза и сметаны. Далее полученный салат требуется выложить на небольшую тарелку. Сверху закуску необходимо покрыть половинками яиц, выпуклой частью вверх. При этом у вас должен образоваться вид «сугробов». Их следует смазать майонезом (можно просто покрыть сеточкой) и щедро обсыпать твердым сыром, предварительно натертым на мелкой терке.

салат сугроб фото

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях сделать необычный салат под интересным названием «Сугробы». Как правило, такое закусочное блюдо с куриным филе, вареной колбасой, кальмарами или же другими ингредиентами подают к новогоднему столу. Однако благодаря своему интересному внешнему виду и отличному вкусу оно будет кстати и на любом праздничном торжестве. Кроме того, при желании вы можете подавать его и к обычному обеду. Особенно вкусным салат получается, если его несколько часов выдержать в холодильной камере. Однако помните, что в состав блюда входит майонез, поэтому чересчур долго хранить его не рекомендуется.

Читайте так же:
Салат «Ананасное чудо»

Салат «Морской сугроб» с кальмарами и молоками кеты

Здравствуйте! Это мой первый придуманный самостоятельно рецепт. Он, конечно, не очень оригинальный, но вдруг кто-то также любит белок и морепродукты, как мы Обычно пишут "прошу строго не судить", я же говорю — пожалуйста, судите! Ибо готовить меня никогда никто не учил, все потихоньку постигаю сама по мере семейной жизни Любые замечания и советы приму с радостью!
Мой муж активно занимается спортом, и потому достаточно внимательно следит за потреблением белков, а продукты, состоящие из белка, очень ценит. Подумав о том, как можно подать ему почти чистый белок в какой-нибудь не знакомой нам до того форме, я вспомнила о молоках кеты и придумала такой салатик. Молоки продаются на рынке, но у нас, как у дальневосточников, проблем с ними нет, так как осенью постоянно покупаем самцов кеты и молок дома всегда предостаточно. Салат получается очень мягким и нежным по структуре, свежий огурчик приятно хрустит, а икринки селедки придают легкий аромат копчености!

Для этого белого-белого салата нам понадобятся:
1) Кальмары – 300-500 гр
2) Молоки кеты – 100-200 гр
3) Яйца — 2-3 шт.
4) Огурец – 1 шт.
5) Икра копченой (соленой) сельди
6) Сыр
7) Майонез
8 ) Соль, перец

Приготовим продукты:

1. Отвариваем яйца до готовности.

2. С кальмаров снимаем шкурку. Я для этого быстро ошпариваю их горячей водой, перекидываю в ледяную воду и там соскребаю ошметки шкурки. Возможно, не самый удобный способ, но я привыкла.

3. Отвариваем молоки кеты. Для этого на 2-3 минуты опускаем их в кипящую подсоленную воду, достаем с помощью шумовки.

4. Отвариваем кальмаров. Бросаем их в кипящую воду и держим их там до одной минуты. Можно проверить их вилочкой. Достаем.

5. Теперь отваренные яйца, молоки и кальмары остывают.

Кошечке тоже очень понравились кальмары и молоки:

6. Нарезаем молоки мелким кубиком.

7. Крупной соломкой нарезаем кальмары.

8. Яйца можно нарезать с помощью яйцерезки, а можно натереть на крупной терке, кому как нравится.

9. Сыр натереть на мелкой терке. Я использовала пармезан.

Читайте так же:
С плавленым сыром

10. Икру сельди мелко-мелко нарезаем и разминаем, чтобы икринки отсоединились друг от друга и стали рассыпчатыми.

11. Огурчик чистим, чтобы жесткая кожура не вмешивалась в нежную структуру салата, и режем мелким кубиком.

12. Все перемешиваем с майонезом и подаем на стол! Икра дает соленость и горчинку, поэтому можно обойтись без соли и перца, но если кому мало соли — может добавить. Я соль добавлять не стала.
[/img]

Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком

новогодние сугробы салат

Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично оформленное блюдо, например в форме Снежных сугробов. В принципе, любой салат можно превратить в новогодний, если проявить фантазию, а также приложить немножко дополнительных усилий. В кулинарии существуют и специальные рецепты праздничных закусок, пример, салат Сугробы.

Классический салат Сугробы во многом напоминает поднадоевший ряду наших сограждан Оливье. В нём тоже присутствует колбаса (мясо), картошка и морковка. Разница лишь в том, что в Сугробы добавляются яйца и грибы, а в Оливье зелёный горошек и солёные огурцы. Но основное отличие заключается в выкладке. Сугробы на новогодний стол – это всё-таки слоёный салат. Однако хозяйки, которым не чужды эксперименты, уже давно модифицировали классический вариант, превратив его в совершенно новую закуску всё с тем же названием.

Предлагаем вам приготовить вкусный, проверенный, и понравившийся всем членам нашей семьи рецепт:

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2-3 штуки
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Яблоко – 1 плод
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Карри приправа – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Горчица – 1 ст.л.
  • >Сухое вино – пол бокала.

Как приготовить салата Новогодние сугробы

филе окорочков в карри

1. Куриное филе отделить от костей. Нарезать кубиками среднего размера и засыпать приправой карри и солью. Перемешать

окорочка обжарить

2. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла, поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить в сковороду мясо и обжарить до готовности, периодически перемешивая.

курица в вине

3. Затем нужно добавить в сковороду 75-100 грамм белого вина. Не накрываем крышкой сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

курица с карри в вине

4. Приготовленная таким образом курица, является изюминкой новогоднего салата «Сугробы», получается очень вкусно и нежно.

яблоко морковь лимон

5. Яблоко и морковь очистить натереть на крупной терке. Выдавить из половинки лимона сок и перемешать его с яблоком и морковкой.

желтки с горчицей

6. Яйца отварить вкрутую и почистить от скорлупы. Одно яйцо отложите в сторону, его мы оставим для украшения салата к Новому году (если хотите сделать пингвина). Оставшиеся яйца разрежьте вдоль на половинки, отделите аккуратно желтки от белков. Белки яиц пригодятся нам для декорирования Сугробов к Новому году. А желтки измельчите и перемешайте с горчицей, майонезом и мелко нарубленным чесноком.

Читайте так же:
Салат «Северный полюс»

фаршированные белки

7. Половинки яичных белков фаршируем полученной смесью из желтков.

рис на блюде

8. Рис отварить до готовности и выложить на праздничное новогоднее блюдо.

мясо с рисом

9. Жареное мясо- это второй слой салата Сугробы к новогоднему столу.

морковь с яблоком

10. Затем выкладываем слой натертых яблок, моркови, перемешанным с лимонным соком.

майонез на морковь

11. И только потом смазываем майонезом.

яйца сугробы

12. Украсить «Сугробы» к новогоднему столу можно по своему усмотрению. Фаршированные яйца используют как сугробы, а дальше можно посадить снеговика, сделать снежинки или шишку из моркови. Вот здесь есть подробные фотографии по украшению новогодних салатов.

сыр снег в салат

13. Мы засыпали сугробы тертым сыром и посадили пингвина.

Вкусный салат «Снежные сугробы» готов

Приятного аппетита!

новогодние сугробы салат

Салат новогодний «Сугробы» с говядиной и огурцами

снежные сугробы с курицей и грибами

Благодаря наличию достаточно большого количества мяса этот салат можно отнести к мужским закускам. Однако присутствие свежего огурчика делает его нежным и дарящим аромат свежести. Так что представительниц слабого пола он тоже не оставит равнодушным. Для приготовления этой вариации Сугробов к новогоднему столу потребуется следующий набор продуктов:

  • отварная говядина – 250-300 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г (лучше брать продукт светлых оттенков);
  • лук – 1 головка;
  • майонез – для заправки.

Грибы и лук порезать небольшими кусочками (лук можно и помельче), после чего обжарить на растительном масле до полной готовности. Сыр и огурец натереть на шинковке в разные посудинки. Мясо порезать небольшими кубиками.

Два варёных яйца мелко покрошить. Два других разрезать пополам и вынуть из них желтки. Желтки растереть вилкой с небольшим количеством сыра и майонеза. Полученной массой нафаршировать оставшиеся яичные белки. Кстати, в начинку можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Но это для тех, кто любит блюда поострее.

Пора приступать к сборке. На блюдо выложить мясо, а на него остывшую луково-грибную смесь. Этот надо слой промазать майонезом. Далее идут тёртые яйца, огурец и снова майонезная промазка.

Осталось превратить обычный салат в новогодний. Для этого надо сверху уложить фаршированные половинки яиц и обильно обсыпать всю поверхность тёртым сыром. Салату надо дать постоять в холодильнике пару часиков и можно нести на праздничный стол.

В данном рецепте говядину можно заменить на куриное мясо. Получится не менее вкусно. При желании можно использовать и колбасу, но лишь при острой необходимости.

Салат новогодний «Сугробы» к новому году с морепродуктами и грибами

салат сугробы мясной

Новогодний салат не обязательно должен быть сложным по составу и приготовлению. Закуска может быть очень простой. Именно к таковым относится вариант салата Сугробы на новогодний стол с кальмарами. Результат – очень нежное и вкусное блюдо к праздничному столу. Ну а купить для этого придётся следующие продукты:

  • кальмары консервированные – 250-300 г;
  • грибы – 250 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сыр – 150 г (лучше брать продукт светлых оттенков);
  • лук – 3 небольшие головки;
  • майонез – для заправки.
Читайте так же:
Вегетарианская фунчоза с грибами

Кальмаров нарезать соломкой. Морковку отварить и натереть на шинковке. Любители сырой моркови могут натереть корнеплоды сразу – без варки. Только в этом случае лучше использовать самую мелкую тёрку. Лук порезать полукольцами, грибы – тонкими пластинками. Оба последних продукта обжарить на разогретом растительном масле. Яйца отварить, почистить, разрезать вдоль на две части, вынуть желтки. Также как и в предыдущем рецепте, желтки растереть с сыром и майонезом (при желании и с чесноком) и заполнить смесью полости белков.

Сборка и украшение салата производится следующим образом:

  1. кальмары, майонез;
  2. морковка, майонез;
  3. лук и грибы, майонез;
  4. половинки фаршированных яиц;
  5. обсыпка из сыра.

Салату желательно дать настояться в холодильнике минимум 1,5 часа, а потом можно оправлять на стол для встречи нового года.

Салат «Сугробы» к новогоднему столу с консервированным лососем

салат сугробы с печенью трески

Изысканный и «богатый» новогодний салат Сугробы получается, если в качестве основного ингредиента использовать не мясо и не морепродукты, а рыбные консервы. Правда, в данном рецепте лучше использовать не каких-нибудь сардин или сайру, а лосося. Так что для такой закуски надо подготовить:

  • лосось консервированный – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 2 корнеплода;
  • болгарский перец – 1/2 стручка;
  • сыр – 150 г (лучше брать продукт светлых оттенков);
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Корнеплоды и яйца отварить, остудить и очистить от кожурки/скорлупки. Картошку и морковку натереть на шинковке. Яйца оставить для имитации новогодних сугробов. Лук почистить и вместе с кусочками рыбы из консервов измельчить в блендере. Перец мелко порезать.

На блюдо положить слой картошки и промазать его майонезом. Затем слой морковки, который тоже надо промазать соусом. Третьим слоем выложить из чаши блендера лук с рыбой, снова майонезная промазка. Последний слой – болгарский перец и опять же майонез.

С яйцами поступить также как и в предыдущих случаях: разрезать пополам, вынуть и растереть с чесноком, сыром и майонезом желтки, после чего нафаршировать этой массой белки. Фаршированные яйца положить на салат сверху и обильно посыпать тёртым сыром.

Этим новогодним Сугробам тоже надо дать настояться. Пары часов вполне хватит. Ну а потом можно и нести закуску к столу, чтобы встречать новый год.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector