Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Сугроб» с маринованными огурцами

Салат «Сугроб» с маринованными огурцами

Салат "Сугробы"

Этим замечательным зимним салатом поделилась со мной моя подруга. В интернете я много видела рецептов этого необычного и оригинального салата, но этому я отдаю предпочтение. На носу у нас скоро еще один праздник-Старый новый год, думаю, нет ни одной семьи, которая бы не отмечала его, поэтому салат «Сугробы» будет кстати.

Нам понадобится:
Куриная грудка- 300г.
Лук-3шт.(среднего размера).
Яйца-6шт.(вареные)
Картофель-2шт.(среднего размера вареный).
Сыр-100г.
Чеснок-2-3 зубика.
Майонез.
Растительное масло для жарки.

Маринад для лука:
Щепотка соли.
Сахар-1ч.л.
Уксус 70%-1ч.л.
Черный молотый перец.(по вкусу)
Кипяток воды-1 стакан.

Куриную грудку нарезать брусочками посолить. Растительное масло хорошенько разогреть в сковороде и обжарить нарезанную куриную грудку, жарить до готовности 7-10мин.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать соль, перец и сахар. Добавить к луку, перемешать. Потом добавить уксус. Перемешать. Все залить кипятком, перемешать и оставить на 30 мин. Потом маринад слить через дуршлаг.

Пока маринуется лук, яйца разрезать вдоль и аккуратно отделить белок от желтка. Чеснок выдавить через пресс.
Желток растереть с чесноком и добавить майонез. Перемешать.

Заполним белок подготовленным желтком.

Теперь надо собрать салат.
1 слой — обжаренная куриная грудка.

2слой – маринованный лук

3-слой – майонез.

4 слой – нарезанный брусочками картофель.

5 слой – майонез.

Салат "Сугробы"

6 слой – яйца разложить заполненной частью на картофель.

Салат "Сугробы"

7 слой – майонез

Салат "Сугробы"

8 слой- сверху натереть сыр.
Все готово! Мне захотелось придать салату праздничный вид и я сделала из помидоров черри тюльпаны. Надрезала помидорки на четыре части, не дорезая до конца, и заполнила натертым сыром+чеснок+майонез.
И получился у меня новый вид салата……Тюльпаны на сугробах.

Салат «Сугробы» и всю остальную вкуснятину готовила по просьбе моей «любимой» свекрови к ее дню рождения.

Читайте так же:
Салат с сыром и овощами

Салат шахтерский с солеными огурцами

Салат Шахтерский с солеными огурцами — это классический сытный салат под рюмочку.

Рецепт салата шахтерского с солеными огурцами

Фото салата шахтерского с солеными огурцами.

Как приготовить

Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры.

Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, достал соленый огурец с лучком, да под водочку смачно так выпил и закусил.

Именно на основе этих составляющих и захотелось соорудить салат. Знаю, что делают его и со свининой, часто мясо обжаривают, добавляют и другие разные излишества, как то морковку, оливки, горошек, да кому что в голову придет. Но думается мне, что основу этого салата составляют все-таки три основных ингредиента — мясо, лук и огурец. А еще имеет немаловажное значение быстрота приготовления. Ведь мясо можно отварить и накануне, остальное — дело нескольких минут.

Для приготовления «Шахтерского» салата с солеными огурцами возьмем продукты по списку. Говядину я отварила с лавровым листом.

Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо говядины можно взять постную свинину.

салат шахтерский с солеными огурцами. Шаг 5

С солеными огурцами поступить точно так же. Если огурцы слишком соленые и мягкие, накануне их нужно залить горячей водой, в которой растворить половину столовой ложки томатной пасты. Можно добавить и нарезанный зубчик чеснока. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром огурцы — хрустящие и несоленые.

салат шахтерский с солеными огурцами. Шаг 6

Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Хорошо промыть под холодной водой, жамкая руками. Всю воду хорошо отжать.

салат шахтерский с солеными огурцами. Шаг 7

Сложить все составляющие в салатник, чтобы весь лук находился на поверхности.

салат шахтерский с солеными огурцами. Шаг 8

Накалить растительное масло, в которое добавить лавровый лист, чеснок и специи.

салат шахтерский с солеными огурцами. Шаг 9

Залить горячим маслом лук в салатнике. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.

Читайте так же:
Немецкий салат с картошкой «Швабский»

салат шахтерский с солеными огурцами. Шаг 10

Последний пункт мы опустили и ели салат сразу. Очень брутальный вкус). Думаю, что больше всего Шахтерский салат с солеными огурцами понравится мужчинам.

салат шахтерский с солеными огурцами. Шаг 11

салат шахтерский с солеными огурцами. Шаг 12

Ингредиенты на три порции

  • Говядина отварная — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Кориандр — по желанию

Вкусненький салатик с маринованными огурцами

Вкусненький салатик с маринованными огурцами

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

300 г говядины • 3 картофелины • 1 большая морковь • 2-3 соленых огурца • 1 луковица • майонез.

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат с мясом и солеными огурцами

С таким салатиком вы будете всегда готовы к приходу гостей! Вкус и то, что он сытный. До салата по-строгановски блюду недостает красного болгарского перца. Но от этого он не сильно-то и теряет).

Всеми любимый салатик! Очень быстро и просто готовить! Зимний салат — самый популярный на праздничном столе. Мы его любим за быстроту приготовления, сытность и прекрасный вкус. Его можно готовить как с.

Салат Зимний со свежими огурцами

Салат с куриным филе и огурцами

Салат с куриным филе и огурцами

Видео

Салат Соблазнительница

Салат Мао Цзе Дун

Салат Мао Цзе Дун

Комментарии

Ну, это было превосходно!
салат шахтерский с солеными огурцами вместе с пальцами едва не съела)

У меня любимый приготовил! Это супер.

Вот сейчас по Вашему рецепту, Маргарита, делаю это чудо чудное;)

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо.

А у меня салат зимний со свежими огурцами всегда получается вкусно.

Спасибо тебе, Маргарита, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.

ДА. Маргарита, огромное спасибо, за рецепт салата шахтерского с солеными огурцами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Читайте так же:
Тёщин язык покорейски с капустой

Салат к шашлыкам

Салат к шашлыкам

Салат с зимним названием безусловно станет хитом на летнем столе Сытный и очень вкусный салат. Многие, наверное, заметили, что зимняя тематика очень актуальна летом, в жару хочется прохлады. Салат состои.

Салат Сугроб

Салат Ницца

Очень вкусный французский салат «Ницца» (Salade Ni oise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия:).

Предлагаю вашему вниманию интересный салат с языком. Название полностью соответствует составу блюда. Продукты простые, а мной замечено, что чем проще состав у салата, тем вкуснее он выйдет.

Салат "Снежные сугробы"

Салат "Снежные сугробы"

Любое торжество — не просто праздник. В нем есть что-то загадочное, сказочное! Эпицентр любого торжества – праздничное застолье. Но для того, чтобы праздничный стол действительно стал гвоздем программы и надолго запомнился всем вашим гостям, надо продумать аппетитное меню.

Не нужно выдумывать никаких сложных рецептов, потому что в большинстве случаев самые простые салаты оказываются самыми вкусными, а если они интересно оформлены, то становятся еще вкуснее. Салат сугробы относится именно к тем салатам, который просто готовится, не требует много затрат и очень вкусный.

Салат "Снежные сугробы"

Ингредиенты для салата «Снежные сугробы»

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Мясо (желательно свинина)
  • Масло растительное
  • Уксус столовый
  • Чеснок — 2 дольки
  • Майонез

Подготавливаем все продукты — варим яйца, картофель, чистим лук, чеснок, режем мясо мелкими брусочками и обжариваем в масле

Натираем на крупной терке картофель, на мелкой терке- сыр, яйца разрезаем вдоль пополам, пропускам чеснок через чеснокодавилку, маринуем мелкопорезанный лук (наливаем в пиалу 1 стакан воды, добавляем 1столовую ложку уксуса)

Обжаренное мясо выкладываем на плоское блюдо и поливаем майонезом

Читайте так же:
Кабачок с сельдереем и морковкой

Выкладываем слой картофеля и поливаем майонезом

Слой маринованного лука

Начинаем подготовку сугробов. Для этого из яиц вынимаем желтки, добавляем к ним чеснок и 2 столовые ложки майонеза

Перемешиваем желтки, чеснок и майонез. Получается такая масса

Затем начиняем этой массой половинки белков

Подготовленные таким образом яйца укладываем на салат начинкой вниз

Сверху посыпаем наши сугробы снегом, т.е сыром и наш салат готов!

Салат "Снежные сугробы"

Дать салату немного пропитаться.

Красота неописуемая и гордость за свое творение! Желаю и вам воплотить в реальность этот необычный салат «Снежные сугробы». Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Приятного аппетита, дорогие мои!

Салат «Сугроб»

Салат Сугроб

Салат «Сугроб» станет настоящим украшением новогоднего стола. Воздушная сырная стружка действительно придает сходство со снежной горкой.

Квашеные огурцы внесут вкусовую нотку чеснока, а маринованные придадут чуть сладковатый вкус. Нарезанные кубиками овощи могут выделить рассол, поэтому их стоит предварительно подсушить на салфетке или отбросить на дуршлаг.

Готовое кушанье не обязательно заправлять, от длительного пребывания в тепле соус может расслоиться и салат станет жидким. Заправку можно подать отдельно.

Использование копченой грудки вместо отварной придаст блюду аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • картофель — 250 г
  • куриное филе — 270 г
  • соленые (или квашеные, или маринованные) огурцы — 200 г
  • зеленый горошек — 150 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • укроп
  • ягоды калины
  • морковь вареная
  • твердый сыр

Приготовление

1. Помойте яйца и картофель. Залейте холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Через 10 минут достаньте яйца и остудите в холодной воде. Картофель варите ещё минут 10–15 до мягкости.

Читайте так же:
Салат из свежих огурцов «Кубик»

2. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Его можно отварить, обжарить или запечь. Чтобы курица была более сочной, лучше использовать третий вариант. Натрите филе солью и молотым перцем. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 200 градусов.

3. Очистите яйца и нарежьте мелкими кусочками (но можно и крупно, если хотите), переложите в глубокий салатник.

4. Вскройте банку консервированного горошка, слейте жидкость. Добавьте горошек к яйцам.

5. Вареный картофель остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.

6. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Если при нарезке выделится рассол, желательно его убрать любым способом, чтобы не разжижать салат.

7. Запеченную корицу остудите. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.

8. Для соуса смешайте майонез и сметану. Перемешайте. Добавьте по вкусу горчицу.

9. Добавьте приготовленный соус к салатной массе. По вкусу подсолите, приправьте молотым черным перцем. Перемешайте. Салат готов.

10. Для праздничной подачи подберите глубокий полукруглый салатник. Уложите салат и утрамбуйте его. Возьмите плоское блюдо, на котором будем формировать салат.

11. Аккуратно переверните на блюдо. Получилась горка. Натрите твердый сыр на средней терке и со всех сторон посыпьте горку сыром.

12. Укроп промойте и обсушите салфеткой, мелко нарежьте. Украсьте салат у основания.

13. Вырежьте снежинки или другие фигурки из вареной моркови и сыра и украсьте салат на свое усмотрение. Декорируйте красными ягодками. Салат «Сугроб» готов. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector