Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Генеральский — в праздничном оформлении

Рецепт: Салат «Генеральский» — в праздничном оформлении

Салат с брутальным названием «Генеральский» я решила оформить празднично, в виде подарка с бантиком.

Получился «Свадебный генерал».

Салат Генеральский фото

Эффектнее будет выглядеть салат в прямоугольной форме. Но в круглой тоже неплохо.

Начнем с украшения — белых розочек.
Нарежем на очень тонкие пластики редьку дайкон.

Салат Генеральский фото

Выложим в миску, зальем горячей водой и посолим.
Если этого не сделать, то розочки скрутить не удастся, редька будет ломаться.

Салат Генеральский фото

Минут через двадцать слить воду, выложить редьку на салфетку и подсушить.

Салат Генеральский фото

Сложить несколько кусочков один на другой внахлест,

Салат Генеральский фото

свернуть в трубочку и закрепить с одной стороны зубочистками.

Салат Генеральский фото

Раскрыть и выгнуть «лепесточки» розочек.

Салат Генеральский фото

Оставить примерно на час, чтобы редька приняла заданную форму.

Натираем на крупной терке отваренную морковь, на мелкой свеклу.

Салат Генеральский фото

Свеклу откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Натираем на терке яичный белок

Салат Генеральский фото

Желток покрошим ножом

Салат Генеральский фото

Нарезаем мясо мелкими кусочками

Салат Генеральский фото

Так как сыр у меня был в готовом варианте, то можно приступать к формированию салата.

В форму выкладываем мясо первым слоем.

Салат Генеральский фото

Хорошо приминаем каждый слой и смазываем майонезом

Салат Генеральский фото

Салат Генеральский фото

При выкладке очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой. Ей и смазывать удобно и приминать продукты.

Салат Генеральский фото

Салат Генеральский фото

Салат Генеральский фото

Сверху и по бокам смазываем тонким слоем майонеза.

Салат Генеральский фото

Место имитации праздничной ленточки закрываем вырезанной ленточкой из пергаментной бумаги.

Салат Генеральский фото

Теперь можно выложить последний слой из свеклы на верхней и боковой поверхностях .

Салат Генеральский фото

Салат Генеральский фото

и заполняем оставшееся пространство яичным белком,
украшаем веточками укропа и розочками из редьки. Так как розочки уже приняли форму, можно отрезать нижнюю часть с зубочистками.

Салаты на свадьбу

Дорогой банкет в ресторане избавляет от лишних забот о приготовлении блюд, но не способствует экономии средств. Такое свадебное застолье не каждой семье по карману. Все чаще молодожены предпочитают потратить деньги на романтическое путешествие, покупку необходимых предметов для дома, а стол накрыть собственными силами с помощью близких друзей и родственников. Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные салаты на свадьбу, не обязательно иметь большой кулинарный опыт и владеть в совершенстве искусством карвинга. Небольшого старания и терпения, капельки фантазии достаточно для того, чтобы закуски украсили стол и понравились гостям.

Особенности приготовления

Существует немало рецептов свадебных салатов, приготовление которых не требует большого мастерства. Советы опытных кулинаров помогут справиться с задачей обычной хозяйке.

  • За свадебным столом собираются люди с разными вкусовыми пристрастиями. Нужно постараться, чтобы салаты были представлены в ассортименте, на разный вкус: острые и нежные, сытные и легкие, с мясом и рыбой, овощные.
  • Украшению закусок для свадебного стола следует уделить особое внимание, стараясь сделать все аккуратно. При украшении салатов предпочтение стоит отдать свадебной символике. Уместными будут цветы, лебеди, обручальные кольца.
  • Хотя бы один вариант салата сделайте порционным и подайте его в начале застолья. Разложить его можно по тарелкам, салатникам, креманкам. Декорировать салат не обязательно, но, если воткнете в него шпажки с сердечками или украсите как-то иначе, гостей это точно не огорчит.
  • Перед свадьбой у всех много хлопот, велик соблазн приготовить блюда к свадебному столу заранее, за несколько дней до торжества. Это ошибочное решение. У салатов, заправленных майонезом, срок годности составляет 48 часов, им предстоит простоять на столе продолжительное время, поэтому более чем за сутки делать их нельзя. Если салат не нужно укладывать слоями, а достаточно заправить и перемешать, добавление соуса лучше отложить до самого последнего момента.
  • Хранить приготовленные салаты нужно в холодильнике, иначе они испортятся, праздник будет омрачен плохим самочувствием гостей и виновников торжества.
Читайте так же:
Пикантный салат с зеленью

При выборе рецепта салата на свадьбу есть смысл обратить внимание на закуски со свадебными названиями: «Невеста», «Свадебный генерал» и подобные им. Такие наименования они получили благодаря тому, что их часто выбирают для свадебного стола. Почему бы и не воспользоваться опытом людей, часто организующих праздничные застолья? Дополнить традиционные закуски можно одним или двумя необычными салатами, чтобы сделать застолье нестандартным и запоминающимся.

Салат «Цветы для невесты»

  • морковь – 0,3 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • филе сельди – 0,25 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.;
  • листовой салат – 100 г;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Овощи отварите по отдельности. Остудив, очистите и измельчите на терке, разложив по разным тарелкам.
  • Сельдь разделайте на филе, порежьте мелкими кубиками.
  • Помойте огурец, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сыр тонко натрите.
  • Смешайте сыр и чеснок со свеклой, добавив к ним ложку майонеза.
  • Тонким слоем свекольной массы покройте лаваш, сверните его рулетом, оставьте пропитываться.
  • На блюдо постелите листья салата.
  • Поставьте в центр кулинарное кольцо.
  • Выложите внутри кольца слой из селедки, сверху положите кубики огурца, полейте майонезом.
  • Положите морковь, смажьте майонезом.
  • Выложите слой картофеля, смажьте соусом.
  • Уберите кольцо, салат со всех сторон покройте свекольной массой.
  • Нарежьте рулет из лаваша кусочками, разложите их на салате, придав им форму роз. Завершите украшение листьями салата.

Внешне салат напоминает торт, украшенный цветами. По вкусу он похож на сельдь под шубой, но более нежный и свежий.

Салат «Лебединая верность» из крабовых палочек

  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.
  • Репчатый лук мелко порежьте. Смешайте уксус с водой, солью и сахаром. Залейте лук этой смесью, оставьте на 20 минут.
  • Крабовые палочки мелко настругайте ножом или измельчите с помощью терки. Натирать сурими можно не размораживая.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, залив холодной водой. Очистите. Четыре самых ровных яйца отложите для украшения салата, остальные разделите на желтки и белки. Натрите их по отдельности.
  • Из яблока вырежьте сердцевину, освободите фрукт от кожуры. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яичные желтки смешайте с майонезом, выложите кругом, воспользовавшись кулинарным кольцом или трафаретом.
  • Отожмите лук, положите его на яйца.
  • Натрите сыр, смешайте с майонезом, выложите на лук.
  • На сыр положите тертое яблоко.
  • На яблоко поместите смешанные с майонезом крабовые палочки.
  • С оставшимся майонезом смешайте яичные белки, покройте ими салат со всех сторон.
  • Сделайте из яиц лебедей. Два яйца должны стать туловищами птиц. Для большей их устойчивости срежьте снизу белок, сделайте из этих кусочков хвостики, вставьте в прорези. С краев оставшихся яиц срежьте кружки белка, сделайте из них крылья. Из оставшегося белка изготовьте шеи с головой, прикрепите с помощью деревянных зубочисток. Кусочки моркови заменят клюв, 4 горошины перца – глаза.
Читайте так же:
Английский летний салат

Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит празднично и нарядно, его не помешает поставить поближе к виновникам торжества. Салат «Свадебный генерал» готовят по такому же рецепту, но нижним слоем выкладывают белки, а верхним – желтки. В таком варианте закуску лебедями не украшают, ее можно поставить на другие столы.

Салат «Невеста»

  • мясо копченой курицы – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 0,25 л.
  • Отварите овощи и яйца. Остудите и очистите.
  • Овощи натрите, поместив в отдельные тарелки.
  • По отдельности измельчите на терке белки и желтки.
  • Куриное мясо отделите от костей и шкурки, мелко порежьте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса и воды. Мариновать его нужно не менее 20 минут.
  • Мелко натрите сыр.
  • Начинайте раскладывать по большим или маленьким салатникам. Крупных салатников потребуется 2–3 штуки, порционных салатников нужно в 6–7 раз больше. Можно раскладывать закуску и по крупным бокалам. Слои располагают в следующей последовательности: картошка, майонез, курица, маринованный лук, морковь, майонез, желтки, снова майонез, белки. Верхний слой смазывать майонезом не нужно.

Салат можно украсить цветами, вырезанными из овощей. Еще один вариант украшения – свернутые в форме цветов пластины плавленого сыра.

Салат «Деревенская свадьба»

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Мясо отварите до готовности. Остудив, нарежьте тонкими полосками.
  • Очистите и порежьте тонкими полукольцами лук.
  • В миске смешайте соль, сахар, перец, масло и уксус, добавьте воды.
  • В емкость для смешивания положите мясо, на него – лук. Полейте соусом.
  • Поставьте в прохладное место как минимум на 8 часов.
  • Осторожно перемешайте салат, положите в салатник или на большое блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Мужчины, приглашенные на свадьбу, будут от такой незатейливой закуски в восторге. Она хорошо подходит под крепкие алкогольные напитки.

Салат из красной рыбы

  • малосоленая семга – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 150 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.
  • Отварите яйца. Остудив, очистите и натрите.
  • Крабовые палочки мелко порежьте.
  • Отварите в подсоленной воде рис, дайте ему время остыть.
  • Морковь отварите, очистите. Измельчите на крупной терке.
  • В отдельную емкость поместите творожный сыр, сметану и майонез, взбейте до получения однородной массы.
  • Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Несколько пластин отложите в сторону для украшения готового салата.
  • В салатник или в прямоугольную форму для выпечки постелите пищевую пленку. Дно и стенки салатника покройте пластинами красной рыбы, смажьте соусом.
  • Разделите соус на несколько частей и смешайте с ним по отдельности яйца, рис, крабовые палочки, морковь.
  • Выложите в салатник слоями яйца, морковь, крабовые палочки, рис. Накройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
  • Уберите верхнюю пленку, накройте форму блюдом, переверните. Удалите салатник и пленку.
  • Из отложенной ранее рыбы сделайте цветы, сложив пластины рулетом. Украсьте салат.
Читайте так же:
Салат «Милый дружок»

Салат, сделанный по данному рецепту, выглядит необычно и изысканно. Есть большая вероятность, что гости прикончат его первым, тем более что такая закуска хорошо подходит под шампанское.

Не стоит бояться делать салаты на свадьбу самостоятельно. Подобрав подходящие рецепты и изучив технологию приготовления закуски, с задачей справится любая хозяйка.

Рецепт: Салат «Генеральский» — в праздничном оформлении

говядина — 300 г;
свекла отварная небольшая — 2 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
отварные яйца — 3-4 шт.;
сливочный сыр — 200 г.;
редька дайкон — 1 шт.;
майонез — по вкусу;
укроп — 50 г.

Способ приготовления:
Салат с брутальным названием «Генеральский» я решила оформить празднично, в виде подарка с бантиком.

Получился «Свадебный генерал».

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Эффектнее будет выглядеть салат в прямоугольной форме. Но в круглой тоже неплохо.

Начнем с украшения — белых розочек.
Нарежем на очень тонкие пластики редьку дайкон.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Выложим в миску, зальем горячей водой и посолим.
Если этого не сделать, то розочки скрутить не удастся, редька будет ломаться.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Минут через двадцать слить воду, выложить редьку на салфетку и подсушить.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Сложить несколько кусочков один на другой внахлест,

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

свернуть в трубочку и закрепить с одной стороны зубочистками.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Раскрыть и выгнуть «лепесточки» розочек.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Оставить примерно на час, чтобы редька приняла заданную форму.

Натираем на крупной терке отваренную морковь, на мелкой свеклу.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Свеклу откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Натираем на терке яичный белок

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Желток покрошим ножом

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Нарезаем мясо мелкими кусочками

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Так как сыр у меня был в готовом варианте, то можно приступать к формированию салата.

В форму выкладываем мясо первым слоем.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Хорошо приминаем каждый слой и смазываем майонезом

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

При выкладке очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой. Ей и смазывать удобно и приминать продукты.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Сверху и по бокам смазываем тонким слоем майонеза.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Место имитации праздничной ленточки закрываем вырезанной ленточкой из пергаментной бумаги.

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Теперь можно выложить последний слой из свеклы на верхней и боковой поверхностях .

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

Рецепт: Салат "Генеральский" - в праздничном оформлении

и заполняем оставшееся пространство яичным белком,
украшаем веточками укропа и розочками из редьки. Так как розочки уже приняли форму, можно отрезать нижнюю часть с зубочистками.

Салат «Генерал» с копченой курицей и грецкими орехами, рецепт пошаговый с фото

салат генерал фото 11

Классический рецепт закуски под названием Салат Генерал известен многим хозяйкам. Это слоёное блюдо, основу которого составляет куриное мясо, смешанное с чесноком, свёкла, морковка и яйца. А вот о вариациях на тему генеральского салата слышали не все. Между тем их придумано немало: с мясом, с рыбой, для диетиков и даже для вегетарианцев (по крайней мере, без мяса и рыбы) и т.д. Вот о них и будет рассказано ниже. Но, сначала рассмотрим пошагово базовый рецепт.

Читайте так же:
Лукошко с хлебными палочками

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 400 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 150 гр (2 шт)
  • Свекла — 150 гр (2 шт)
  • Сыр (твердый) — 150 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орех грецкий — 100 гр
  • Майонез — 150 гр

Как приготовить слоеный салат Генерал со свеклой, курицей и грецким орехом

1. Отварить морковь, свеклу и яйца. Курицу нарезать кубиками и выложить в салатник первым слоем.

салат генерал фото 1

2. В отдельной чашке смешать майонез с измельченным чесноком.

салат генерал фото 3

салат генерал фото 2

3. Укрыть сеточкой из майонезно-чесночного соуса. Если вы используйте мясо куриной грудки, советуем добавить в этот слой побольше соуса, поскольку оно мясо грудки суховато.

салат генерал фото 4

4. Вареные яйца натереть на средней терке, они будут вторым слоем.

5. Сеточка майонеза с чесноком, можно не обильно.

салат генерал фото 5

6. Вареную морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в чашу. На этом этапе салат можно посолить, добавить специи по желанию (перец, куркума, карри, паприка).

салат генерал фото 6

7. Майонезный соус.

салат генерал фото 7

8. Сыр натереть также, как предыдущие ингредиенты.

салат генерал фото 8

9. Сдобрить майонезно-чесночной приправой.

салат генерал фото 9

10. Сверху яркий слой тертой свеклы, который нужно намазать майонезом и посыпать обжаренными, раздробленными ядрами грецкого ореха.

салат генерал фото 10

Вкусный слоеный салат «Генерал» готов

приятного аппетита!

салат генерал фото 11

Вариант салата «Генерал» с грибами №1

Рецепты неклассические начнем рассматривать с варианта, в котором присутствует всё та же относительно бюджетная курица, но отсутствует традиционная свёкла. Да и слоями этот салат не выкладывается, т.ч. готовить его можно не только на праздники, но и в обычные дни, к семейному ужину. Ингредиенты в данном случае нужны такие:

  • куриное филе (грудка) – 400 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Сваренное и остывшее куриное мясо разделить руками на волокна или порезать небольшими кусочками. Чеснок некрупно порубить и обжарить на растительном масле с небольшим количеством молотого красного перца. Примерно через пару минут в сковороду добавить куриное мясо и жарить ещё 2 минуты.

Подготовленное мясо с чесноком переложить в салатник, добавить консервированные грибы, сдобрить чёрным молотым перцем и заправить майонезом. Салат перемешать и через полчаса можно нести его на стол.

вариант салата с грибами

Вариант с грибами № 2 маринованными огурчиками

Ещё один вариант салата Генерал с курицей, но без свёклы уже выкладывается слоями и содержит значительно большее количество ингредиентов:

  • отварное куриное филе (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец, варёная морковка, маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки.

Шампиньоны порезать пластинками, лук мелко порубить и всё вместе обжарить на небольшом количестве растительного масла. Яйца, сыр и морковку потереть на шинковке в разные миски. После этого яйца смешать с сыром, сдобрить майонезом и как следует перемешать. Перец порезать тонкой соломкой, а огурцы тонкими кружками. Собирать салат надо слоями:

  • курица (смазать майонезом);
  • огурчики (в один слой);
  • морковка (смазать майонезом);
  • яично-сырная смесь;
  • грибы с луком (майонезная сетка);
  • обсыпка соломкой из болгарского перца.
Читайте так же:
Теплый салат Азия

В данном случае салату надо дать постоять не меньше часа, а уже потом отдавать на съедение гостям или членам семьи.

салатик вариант морковь огурец

С мясом или ветчиной

Данный вариант наиболее близок к классическому. В нём присутствует только один дополнительный ингредиент, а куриное мясо заменяется свининой, говядиной или ветчиной. Конкретно же для этого салата потребуются:

  • отварное мясо или ветчина – 100 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • варёная морковка и свёкла – по 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Овощи нашинковать в разные миски, а мясо некрупно порезать. Сыр тоже натереть на тёрке, но только со средним зубчиком. Чеснок раздавить прессом и смешать один зубчик с мясом, а второй – со свёклой. Слои салата пойдут в такой последовательности:

  • картошка (смазать майонезом);
  • мясо (смазать майонезом);
  • морковка (смазать майонезом);
  • сыр;
  • свёкла (смазать майонезом).

Такой салат, как правило, украшают зёрнышками граната, а потом убирают в холодильник на час.

салат генерал вариант

Салат Генерал с рыбой

Если в мясном варианте мясо заменить на солёную сельдь, то получится практически селёдка под шубой. Наверное, именно поэтому рыбный вариант Генерала сильно отличается от классики, ведь в нём используется именно этот вид морской живности:

  • слабосолёная сельдь (филе) – 300 г;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • огурчики маринованные – 2 шт.;
  • сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
  • укроп – по вкусу;
  • сметана и горчица – для заправки.

Капусту нашинковать, огурчики порезать тонкими кружками, сельдь – небольшими кусочками. Продукты смешать, добавить сухарики и заправить смесью горчицы, сметаны и мелко порубленного укропа. Такому салату долго настаиваться не надо. Достаточно 10-15 минут.

салат капуста селедка

Без мяса

Салат Генерал без мяса получается не менее вкусным и при этом вполне диетическим. Готовится он из таких продуктов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр с пониженным содержанием жира – 200 г;
  • варёный рис – 100 г;
  • варёная морковка и свёкла – по 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • натуральный йогурт – для заправки.

Грибы порезать пластинками и обжарить с мелко порезанным луком. Овощи потереть на шинковке в разные миски, а сыр – на тёрке со средним зубчиком. Слои салата следуют в таком порядке:

  • грибы с луком (смазать йогуртом);
  • рис (смазать йогуртом);
  • морковка (смазать йогуртом);
  • свёкла (смазать йогуртом);
  • сыр (по желанию можно посыпать грецким орехом).

Настаивать салат надо не менее часа.

салат погоны

С крабовыми палочками

Ну и напоследок повседневный вариант салата Генерал с любимыми всеми крабовыми палочками. Для него надо заранее закупить:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная белая фасоль – 350-400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
  • сыр – 50-100 г;
  • майонез – для заправки.

Крабовые палочки порезать произвольно и смешать с фасолью, с которой предварительно была слита вся жидкость. Туда же отправить порезанный кубиками помидор и сухарики. Сразу заправить салат майонезом и, посыпав тёртым сыром, отнести к столу.
Ну а если крабовые палочки заменить креветками, то получится праздничный вариант этого салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector