Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат светофор

Рецепт салат светофор

Салат с куриным филе и болгарским перцем «Светофор»

  • Куриное филе – 300-400 грамм.
  • Болгарский перец – 3 шт. (разных цветов).
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Соль.

Яркая закуска

Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».

Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета – зеленый, желтый и красный.

По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.

Основа блюда – куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.

Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

Самое главное – чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.

Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.

Приготовление

Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.

  1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
  3. Такими же кубиками порезать сыр.
  4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
  5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
  6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них – салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

  1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
  4. Солить по желанию.
  5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.
Читайте так же:
Канапе с селедкой и огурцом

Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.

Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре – картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.

А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.

В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).

По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.

рецепт салат светофор

Салат «Светофор» с болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Светофор» с болгарским перцем

Н ежный и яркий салат “Светофор” готовится очень легко, продукты все легко доступны и полезны для здоровья. Это блюдо может стать украшением даже для праздничного стола. Если заменить майонез на натуральный йогурт, то “Светофор” можно будет употреблять в качестве диетического блюда. Дети также обычно в восторге от такого оформления.

Ингредиенты

  • Отварная курица – 200 г
  • Свежий помидор – 1-2 шт.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Болгарский желтый перец – 1-2 шт.
  • Голландский сыр – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез, соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовить все ингредиенты.

Салат “Светофор” – ярко, вкусно, полезно! Изучаем рецепты приготовления этого лакомства

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Одной из самых аппетитных закусок считается салат “Светофор”. Свое название он получил благодаря цвету ингредиентов, входящих в его состав. Это блюдо выполняется из продуктов зеленого, желтого и красного окраса. Вариантов приготовления его существует множество. Некоторые из рецептов вы можете прочитать в данной статье. Салаты, приготовленные по представленным описаниям, отличаются прекрасными вкусовыми качествами, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

В этом блюде будет всего четыре ингредиента: киви, болгарский перец красного цвета, кукуруза консервированная и майонез. Для того чтобы приступить непосредственно к выполнению салата, нужны глубокая миска, нож, разделочная доска и ложка. Итак, приступаем к приготовлению закуски.

Киви (2 штуки) очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Один большой стручок сладкого перца помойте и уберите семена. Измельчите его соломкой. Консервированную кукурузу (1 баночку) слейте на сито. Все эти продукты высыпьте в миску. Посолите заготовку по вкусу. Заправьте салат майонезом средней жирности (40-45%). Переложите закуску в стеклянную емкость и украсьте зеленью.

Читайте так же:
Салат из редиса с огурцами

Рецепт № 2: с колбасой и сухариками

Здесь хозяюшки разнообразили блюдо продуктами не только основных цветов светофора, но и их оттенков. Но главное, что это очень вкусно! Учимся готовить.

Для выполнения закуски понадобятся продукты, перечисленные в списке:

  • огурец свежий – 1 штука;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • помидор свежий – 1 штука (крупный);
  • колбаса вареная – 200 грамм;
  • майонез 45% – 4 большие ложки;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 200 грамм.

Как приготовить салат “Светофор” из этих продуктов, читайте в инструкции. Особенность именно этого варианта закуски в том, что ингредиенты между собой перемешиваться не будут. Все они просто выкладываются кучками на широком блюде. А уже после подачи на стол все компоненты салата можно перемешать. Или же каждый положит себе в тарелку те продукты, которые ему нравятся, и смешает их сам. Итак, огурец, помидор, колбасу нарезаем кубиками. На блюдо по краям выкладываем эти заготовки. В отдельную кучку высыпаем кукурузу, предварительно слитую на дуршлаг. Посередине блюда кладем майонез. Выглядит такой салат “Светофор” очень аппетитно и красочно.

Рецепт № 3: легкая овощная закуска

Этот вариант салата отличается от предыдущих тем, что для его приготовления не используется майонез. Заправлять блюдо мы будем рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Кроме него, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • два свежих помидора;
  • половина луковицы;
  • один свежий огурчик;
  • один сладкий перец желтого цвета;
  • соль;
  • одна маленькая ложка уксуса столового.

Для того чтобы сделать салат “Светофор”, все овощи нужно измельчить кубиками и сложить каждый в отдельную тарелку. Там следует ингредиент перемешать с солью. Затем на широкую тарелку выложить заготовки вертикально кучками в такой последовательности: помидор, перец, огурец. По внешнему виду закуска очень напоминает светофор, чего и требовалось добиться. Теперь каждый овощ сбрызните растительным маслом.

Конечно же, вкусовые качества этого салата не испортятся, если вы все его составляющие перемешаете между собой. И в том, и в другом случае это блюдо выглядит ярко и красиво. Но главное его достоинство в том, что он очень полезный. Такое витаминное лакомство обязательно понравится вашим домочадцам.

Послесловие

Салат “Светофор” (фото тому подтверждение) является достойным украшением праздничного стола. Каждая хозяйка может придумать свой вариант приготовления его, используя те продукты желтого, красного и зеленого окраса, которые имеются дома. Фантазируйте, творите и кормите свою семью вкусным салатом.

Салат «Светофор»

Хочу поделиться еще одним рецептом салата, который непременно украсит ваш стол. Салат «Светофор» обыкновенное блюдо и в то же время очень вкусное. А в своем рецепте я предлагаю его сделать еще и сытным, приготовив его с мясом. Кстати, если хотите удивить гостей, можно придумать оригинальный способ подачи.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • огурец (свежий) — 2 штуки;
  • болгарский перец — 3 штуки (красный, желтый, зеленый);
  • помидор — 2 штуки;
  • майонез;
  • соль, перец.

Салат «Светофор». Пошаговый рецепт

  1. Сварите куриное филе. Остудите.
  2. А пока варится мясо, приступим к нарезке овощей. Возьмите луковицу, огурец, перцы, помидоры и порежьте на маленькие кубики. А когда мясо сварится, то и его нарежьте квадратиками.
  3. Сыр можно натереть на терке или тоже порезать кубиками, как вам угодно.
  4. Дальше составляющие можно вложить на широком блюде слоями, кругами, а я предпочитаю смешать, заправить майонезом и выкладывать в нарезанный кольцами болгарский перец.
  5. Сверху можно украсить, маслинами, икрой или присыпать тертым сыром.
Читайте так же:
Помидор фаршированный сыром и яичницей

Наш салат «Светофор» готов, накрывайте стол и зовите всех на обед. Превратите обычный день в маленький праздник. Вот таким рецептом я делюсь с читателями «Люблю готовить». И обязательно попробуйте салат «Веселая курочка» и салат «Цезарь» с майонезом.

Салат с картошкой фри и индейкой

Алинка Author avatar Автор рецепта

Салат с картошкой фри и индейкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим продукты необходимые для приготовления салата. Овощи и зелень тщательно промоем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сварим филе индейки с добавление 0,5 чайной ложки соли до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежем мелкой соломкой картофель.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начнем приготовление картофеля фри. Если нет специальной фритюрницы — поджарим картофель на сковороде на подсолнечном масле с добавлением соли. Жарить надо небольшими партиями, чтобы картофель лежал в один слой. У меня получилось 3 партии. Зажариваем картофель до желаемого цвета. Я люблю, чтобы картофель фри был хорошо поджаренным и хрустящим.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вареное филе индейки нарежем на кусочки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурец нарежем соломкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Яйца отварим и натрем на терке отдельно желток и белок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нарезаем зеленый лук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Мелко шинкуем укроп.

Шаг 11:

Шаг 11.

Смешиваем вместе картофель фри, огурец, половину белка и желтка, филе индейки, укроп и майонез.

Шаг 12:

Шаг 12.

Салат украшаем листьями латука, посыпаем желтком, белком и зеленым луком. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат "Французский" с жареной картошкой

Салат "Французский" с жареной картошкой

Это блюдо настолько эффектно, ярко и колоритно, что ему всегда найдётся место на любом столе, как домашнем, так и праздничном. Не менее интересен и вкус салата, так как в его состав входят овощи как в сыром, так и в термически обработанном виде.
Нежные сочные морковь и свёкла вносят в блюдо сладковатые нотки, а белокочанная капуста придаёт ему не только пикантность, фактуру, но и характерный хруст. Очень кстати тут и огурцы, которые добавляют свежести и аромата. Но салат "Французский", рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой которого вы сможете увидеть ниже, не имел бы такого вкуса, если бы не картофель, причём именно в жареном виде! Можно купить готовый картофель фри, а можно легко и просто сделать его самому, важно только тонко и аккуратно порезать его брусочками, а затем обжарить во фритюре. Обязательно попробуйте и такой салат "Французский" с яблоком и морковью.
Последний штрих в приготовлении – это презентация блюда. Она как раз кардинально отличается от классической подачи тем, что измельчённые ингредиенты выкладываются на блюдо кучками, а посередине выкладывается майонез, который щедро посыпается толчёными орехами.

Читайте так же:
Хрустящий салат из бурых помидор

Ингредиенты
Ингредиенты:

— корнеплод свёклы (некрупный плод с тонкой кожицей) – 1 шт.,
— морковь (яркой окраски) – 1 шт.,
— огурец (свежий) – 1-2 шт.,
— капуста (белокочанная) – ¼ головки,
— картофель (клубень) – 1-2 шт.,
— ядро ореха грецкого – 30 гр.,
— соус (майонез) — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать картофель
Промываем картофель от загрязнений, чистим от кожицы и красиво режем брусочками.

Выкладываем на салфетку
Подсушиваем на салфетке, затем выкладываем в масло разогретой сковороды и обжариваем до румяности 7-8 минут. Готовый картофель немного присаливаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Нарезать овощи
Чистим от кожуры свёклу, далее измельчаем её на тёрке.
Чищеную морковь также измельчаем (можно использовать тёрку для корейской моркови).
Также можно нарезать овощи с помощью спиралайзера. Например, как тут:

Нарезать капусту
Капусту разрезаем надвое, чтобы было удобнее с ней обходиться, затем тонко шинкуем соломкой.
У огурца удаляем кончики, если нужно, чистим кожуру и шинкуем аккуратной соломкой.

Выкладываем на тарелку
Раскладываем на блюдо ингредиенты аккуратными кучками, чтобы получилась красивая подача. В центр блюда выливаем соус майонез, а сверху посыпаем измельчёнными ядрами грецкого ореха.

Перемешать
После подачи на стол все ингредиенты перемешиваем.

Рецепт салата французкий
Приятного аппетита!

Вкусный салат с картошкой фри

Картофель фри – это вкусное, но калорийное блюдо. Такое кушанье просто обожают дети. Хотя в действительности картошка, приготовленная таким образом, не особо полезна. Но из нее можно приготовить разные блюда. В нашей статье мы рассмотрим разные салаты с картошкой фри, рецепты с фото будут представлены ниже.

«Вегетарианский»

Такое блюдо понравится тем, кто не ест мясо. Также кушанье заинтересует всех, кто придерживается диет. Этот салат практически легкий. Но калорийность увеличивается за счет картошки фри.

Обилие овощей порадует многих девушек. Заправка для салата весьма оригинальная, в ее основе — йогурт.

Для приготовления потребуется:

  • два помидора;
  • один перец (болгарский);
  • пучок листового салата;
  • 100 мл йогурта;
  • 500 грамм картофеля;
  • соль;
  • полстакана масла растительного;
  • перец молотый;
  • стакан крахмала;
  • чайная ложка хрена или горчицы.

Как приготовить вкусное блюдо из овощей:

  1. Вымойте картофель, почистите, нарежьте соломкой (длинной и тонкой).салаты с картошкой фри рецепты с фото
  2. Далее выложите ее на салфетку, дабы убрать лишнюю влагу.
  3. После уложите картофель в дуршлаг, посыпьте картофельным крахмалом, стряхните лишнее.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте соломку до золотистого цвета.
  5. Далее выложите ее опять на салфетку. Это необходимо, чтобы убрать лишний жир.
  6. Потом поперчите, посолите.рецепт салата с картошкой фри
  7. Вымойте болгарский перец, помидор.
  8. Порежьте томат кружочками.
  9. Перец очистите от семян, нарежьте, например, кружочками.
  10. Салат вымойте, обсушите, по тарелкам разложите.
  11. Чеснок почистите, измельчите.
  12. С йогуртом смешайте чеснок, соль, горчицу (хрен), перец.
  13. На листья выложите картофель, овощи, полейте заправкой. Если будет желание, то можете украсить блюдо зеленью.

«Птичье гнездо»

Такое вкусное кушанье украсит праздничный стол. В приготовлении салат с картошкой фри и курицей готовится не очень просто, но результат порадует близких. Это кушанье богато белками. В составе его есть не только курица, яйца, но и шампиньоны, ветчина.

салат с картошкой фри

Как приготовить салат с картошкой фри? С фото представлена инструкция по созданию этого блюда. Кушанье готовится очень просто. Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм шампиньонов (маринованных), куриного филе;
  • три штуки яйца, картофеля;
  • плавленый сырок;
  • соль;
  • майонез;
  • 50 грамм ветчины;
  • немного чеснока;
  • зелень;
  • перец.
Читайте так же:
Салат из свеклы и капусты «Радужный»

салат с картошкой фри и курицей

  1. Нарежьте картофель соломкой (мелкой).
  2. На разогретой сковороде поджарьте её, отложите остывать.
  3. Сварите яйца, отделите желтки от белков.
  4. Отварите курицу, нарежьте соломкой.
  5. Белки натрите на терке.
  6. Нарежьте соломкой ветчину.
  7. Порежьте мелко грибы.
  8. Далее смешайте в отдельной емкости плавленый сырок, желтки и майонез.
  9. Из полученной массы сформируйте яйца.
  10. Смешайте белки, ветчину, курицу и шампиньоны. Заправьте майонезом, посолите, поперчите.
  11. Полученный салат выкладывайте небольшими горками, украсьте по бокам картошкой. Она будет имитировать гнездо птиц. Сверху уложите яйца, которые вы сделали из плавленого сыра.

Вкусное блюдо под названием «Ежик»

Сейчас рассмотрим еще один рецепт салата с картошкой фри. Готовится кушанье достаточно быстро.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм морковки по-корейски;
  • два огурца;
  • 70 грамм картофеля фри;
  • маслины;
  • 30 грамм сыра (для украшения).
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Салат с картошкой фри — процесс приготовления в домашних условиях:

салат с картошкой фри с фото

  1. Нарежьте соломкой огурцы.
  2. Далее точно так же порежьте яйца.
  3. Отварите куриные грудки, нарежьте их, посолите.
  4. Заправьте майонезом, перемешайте.
  5. На тарелку выложите салатную массу в форме ежа, сверху уложите картофель, потом морковь. Мордочку нашего “зверька” посыпьте сыром. Из маслин сделайте глазки и иголки.
  6. Грибочек сделайте из половинки яйца. Шляпку выполните также из него. Только заранее замочите яйцо в крепкой заварке на пятнадцать минут.

«Вьюга»

Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить салат с картошкой фри.

Для готовки потребуются:

  • два соленых огурца;
  • три картофелины (большие);
  • 70 грамм зеленого консервированного горошка;
  • десять шампиньонов,
  • 100 грамм ветчины;
  • два яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • соль;
  • майонез (2 столовые ложки);
  • пучок лука зеленого;
  • растительное масло для жарения картофеля.
  1. Сначала картофель очистите, промойте, соломкой нарежьте. Обжарьте до золотистости. Посолите. После остудите.
  2. Нарежьте грибочки соломкой, обжарьте. Далее посолите. Дайте остыть.
  3. Отварите яйца, очистите, нарежьте.
  4. Огурцы тоже нарежьте меленько.
  5. Соломкой порежьте ветчину.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Лук промойте, меленько нарежьте.
  8. Выложите в тарелку сначала яйца, соленые огурчики и ветчину. Далее добавьте грибы, горошек.
  9. После заправьте майонезом, перемешайте. Поверх выложите фри, посыпьте тертым сыром и луком.

Салат “Дагестанский»

Такое блюдо оценят мужчины. Хотя большое количество овощей понравится и женщинам. Создать такое кушанье своими руками достаточно просто.

Чтобы приготовить салат с картошкой фри, потребуются:

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • соль;
  • майонез;
  • картошка фри (грамм 300);
  • 250 грамм жареного мяса.

Приготовление блюда из картошки и мяса в домашних условиях

  1. Нашинкуйте капусту тонко.
  2. На крупной терке натрите морковь, свеклу.
  3. Картофель нарежьте длинными, тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде.
  4. Мясо порежьте кусочками (небольшими). После обжарьте на сковороде.
  5. Далее на круглое блюдо выложите все ингредиенты. Майонез налейте в центре.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать салаты с картошкой фри. Рецепты с фото помогут понять все премудрости приготовления. Желаем вам успехов в кулинарном деле!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector