Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Светофор

Салат "Светофор"

Рецепт: Салат Светофор

Оригинальный салат, быстро готовится и быстро съедается. Всем любителям остренького посвящается.

Ингредиенты для «Салат "Светофор"»:

  • Ветчина (любая вареная колбаса) — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Свекла (вареная или по-корейски) — 80 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 80 г
  • Горошек зеленый (зеленый консервированный) — 1/2 бан.
  • Картофель (фри) — 100 г
  • Лук репчатый (репчатый или зеленый)
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.1 ккал
белки
56.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат "Светофор"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Светофор"

Рецепт: Салат Светофор

Оригинальный салат, быстро готовится и быстро съедается. Всем любителям остренького посвящается.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2014 года gsg201 #

17 декабря 2009 года Катим #

4 февраля 2009 года vita7474 #

31 января 2009 года буренка deleted #

31 января 2009 года ШЕЛЛ #

30 января 2009 года boksy #

30 января 2009 года мисс #

29 января 2009 года tat70 #

29 января 2009 года Lzaika45 #

29 января 2009 года dog-rose # (модератор)

29 января 2009 года Yuli #

29 января 2009 года tanysshkin #

Читайте так же:
Салат столичный с рыбой

29 января 2009 года Чудненько #

29 января 2009 года Элли #

29 января 2009 года Улитыч #

29 января 2009 года Konniia #

29 января 2009 года Ketvik deleted #

29 января 2009 года Ketvik deleted #

29 января 2009 года Лисенок #

29 января 2009 года Фрау Марта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

салат светофор с корейской морковью

Овощной салат «Светофор» с курицей — яркий и аппетитный

Овощной салат с курицей «Светофор» – отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Кстати, для заправки можно использовать как майонез, так и нежирную сметану, а также греческий йогурт.

В принципе, состав салата может меняться от случая к случаю, главное – использовать яркие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, зеленый горошек, помидоры и огурцы, разноцветный сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Корейская морковь — 70 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.

2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.

3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.

Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с мидиями

4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.

5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.

6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.

Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.

Салат «Светофор» с болгарским перцем

Ингредиенты

Вареное куриное мясо — 200 г

Свежий огурец — 1/2 шт.

Болгарский красный перец — 1/2 шт.

Твердый сыр — 50 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 5-6 веточек

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата «Светофор» с болгарским перцем.

Перед началом приготовления нужно сварить курицу — можно взять филе или другие части, сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. После мясо нужно остудить. Перец и огурец нужно помыть.

Курицу нужно разобрать на небольшие кусочки мяса, выложить их на плоской тарелке и придать продолговатую форму — как у светофора.

Кусочки курицы нужно смазать майонезом или другой заправкой. Свежий огурец нужно нарезать мелкими кубиками и выложить на край слоя из курицы. Огурец должен занимать третью часть.

Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке, выложить по центру салата. Болгарский красный перец нужно нарезать маленькими кубиками и положить сверху на курицу, на край салата. Овощи можно слегка подсолить и присыпать специями.

Читайте так же:
Салат с морепродуктами и кумкватом

Свежую зелень нужно помыть и обсушить, затем нарезать. Для усиления зеленого оттенка нужно присыпать ею часть из огурца.

Салат «Светофор» с болгарским перцем готов. Его можно подавать сразу, не перемешивая. Приятного аппетита!

Салат светофор с корейской морковью

Куриное филе — 250 г
Морковь по-корейски — 150 г
Сыр — 50 г
Перец болгарский желтый и зеленый — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Укроп — 0,25 пучка
Майонез — по вкусу

1. Залейте грудку соевым соусом, слегка присолите и добавьте перец. Оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 ºC.
2. По истечении времени заверните филе в фольгу и запекайте 30 минут. После фольгу раскройте и доведите до готовности. При протыкании ножом, выделяемый сок должен быть прозрачным.
3. Готовую грудку охладите.
4. Теперь подготовьте овощи. Помидор и перцы нарежьте мелким кубиком.
5. Охлажденное филе нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на мелкой терке.
6. К курице добавьте пару-тройку ложек майонеза и перемешайте.
7. Определитесь со способом подачи. Если вы остановились на общей подаче, возьмите продолговатый салатник. В салатник разложить куриное филе с майонезом, в виде отдельных «горок».
8. На куриное филе выложите слой из корейской моркови.
9. Слой моркови посыпьте сыром и после смажьте майонезом.
10. В завершении распределите помидоры и перец в соответствии с цветами «светофора».
11. Оставьте салат на 20 минут и подавайте к столу.

Салат. Корейская морковь с курицей

Этот салат с курицей и корейской морковью хорош и в праздничный и в будний день, называется он – Светофор. Готовится просто и быстро.

Петька забегает к Василию Ивановичу и кричит.-Белые в станице, надо уносить ноги. Запрыгнули в мотоцикл. Чапаев за рулем, Петька в коляске и несутся по бездорожью с огромной скоростью. Через полчаса Петька взмолился. -Василий Иванович, я больше не могу — в коляске нет ни дна, ни колеса. Чапаев ему в ответ.-А ты, что думаеш, на мотоцикле двигатель есть?

Читайте так же:
Салат морская жемчужина с креветками

Этот салат с корейской морковью и куриным мясом называется Светофор, приготовить его не сложно, смотрится он очень красиво.

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная).
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт. ( небольшие).
  • Огурцы – 2 шт.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Майонез – 7 столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи.

Куриное мясо натереть солью и специями, запечь в духовке. Порезать кусочками, выложить в салатник. Запеченная курица гораздо вкуснее, чем отварная и придает салатам особый вкус и аромат. Лук порезать и добавить к мясу, перемешать, слегка обминая, чтобы лук дал сок.

Добавить корейскую морковь и майонез.

Перемешать, добавить соль, столько чтобы полученная масса была слегка пересоленной, так как овощи в салате уже не солятся. Поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

Перец сладкий порезать соломкой. Огурцы разрезать пополам и порезать пластинками. Помидоры порезать некрупными кусочками. Выложить овощи поверх подготовленной массы из куриного мяса, лука и моркови отдельными кучками так, чтобы они заняли всю поверхность салата. Салат в таком виде подается к столу и уже там перемешивается.

Можно перемешать салат заранее и украсить сверху кружочками красного, желтого и зеленого перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector