Салат с мясом и черносливом
Салат с мясом и черносливом
Для приготовления салата с мясом и черносливом нам понадобится: мякоть свинины или говядины без хрящей и прожилок, чернослив без косточек, крупные отборные яйца, сыр, кисло-сладкое сочное яблоко (гренни смит, семеринка), орехи (у меня фундук, но можно и грецкие или любые другие по вкусу) и майонез. У меня майонез с авокадо, поэтому имеет чуть зеленоватый оттенок.
Шаг 2:
Мясо предварительно отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона и охладить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Чернослив мелко нарезать.
Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Шаг 5:
Сыр натерерть на средней терке.
Шаг 6:
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко порубить ножом.
Шаг 7:
На блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать: сначала выложить вареное мясо и утрамбовать. Смазать майонезом.
Шаг 8:
Сверху выложить тертые яблоки и также промазать майонезом.
Шаг 9:
Следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.
Шаг 10:
Далее — чернослив и слой майонеза.
Шаг 11:
Предпоследний слой — тертый сыр. Его можно майонезом не промазывать. Я не промазывала.
Шаг 12:
Сверху посыпать салат рублеными орехами. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 13:
Затем кольцо снять и подать салат к столу. Приятного аппетита!
Формировать салат можно в кулинарном кольце, как это сделано у меня, либо выкладывать в глубокий салатник. При этом желательно брать прозрачный салатник из стекла, чтобы салатик красиво смотрелся на столе и были видны все слои. Но можно и просто соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Я использовала в салате лесные орехи (фундук), но чаще всего в него добавляют грецкие.
Также для большей пикантности можно добавить в салат маринованный в уксусе с сахром мелко нарезанный репчатый лук.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат с черносливом и огурцом
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить и нарезать. Орехи порубить.
Огурцы и сельдерей очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками
Смешать курицу, огурцы и сельдерей, полить майонезом, посыпать орехами. Сверху выложить чернослив.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Чтобы быстро очистить сельдей, разломите стебель пополам, так будет проще удалить волокна
- Салаты
- Русская кухня
- Классические салаты
- Салат мясной
- Салат с курицей и черносливом
- Салат с черносливом
- Салат с черносливом и грецким орехом
- Салаты мясные
- Салаты с грецкими орехами
- Салаты с черносливом
- Грецкий орех с курицей
- Курица с черносливом
- Овощи
- Орехи
- Салат с черносливом и орехами
- Сухофрукты
- Варка
Шведский салат из огурцов
Салат из патиссонов
Салат из кабачков с медом
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
Салат из баклажанов
Салат с курицей, черносливом и огурцами
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Грузинская закуска из острых жареных баклажанов
Мятно-острые маринованные огурцы без консервации
Простые тарталетки с морским коктейлем
Тарталетки с грушей и сыром горгонзола
Быстрый суп-пюре из консервированной рыбы
Булгур восточный с тыквой в мультиварке
Тарталетки с камамбером, запеченные в духовке
Легкий постный фасолевый салат
Легкий витаминный салат из сельдерея
Пражский салат с болгарским перцем и говядиной
Швейцарский салат с макаронами
Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Зеленый салат с редисом и сыром фета
Салат с куриной грудкой
Куриный салат с грибами
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше