Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат; Свинья в огороде; для Нового года 2019; красиво и вкусно

Праздничный салат «Свинья в огороде» для Нового года 2019 — красиво и вкусно!

Все меньше и меньше дней нас отделяет от встречи Нового года, поэтому многие хозяюшки уже сейчас размышляют над праздничным меню. Готовить салаты в виде символа наступающего года стало уже традицией во многих семьях. Наступающий 2019 год — год Свиньи, поэтому и блюда должны быть оформлены в виде милого поросенка. Таким образом можно украсить любой салат на ваш выбор. Предложенный мною салат имеет традиционный состав, чтобы даже новичок в кулинарном мастерстве смог его приготовить.

Салат свинья в огороде на Новый год 2019: рецепт с фото

Подав блюдо на стол в таком исполнении, для гостей будет загадка, какой именно салат спрятан за мордочкой свинки.

Салат свинья в огороде на новый год 2019 на праздничный стол фото рецепт в домашних условиях

Продукты

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Кальмар свежемороженый — 1 шт. — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез салатный — 2-3 ст.л.
  • Зелень — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу.

Салат свинья в огороде

Как приготовить новогодний салат в виде свиньи

Как приготовить салат — пошаговый рецепт:

Очищенную тушку кальмара ополосните под проточной водой внутри и снаружи, избавляя ее от остатков льда. После опустите морепродукт в чуть подсоленную кипящую воду. Варите кальмар не более 2 минут, чтобы он не стал жестким. После варки полностью его охладите.

Салат свинья в огороде на новый год

Свежий огурец нарежьте кубиками среднего размера.

Салат свинья в огороде на новый год 2019

Кальмар настрогайте кольцами, после короткими полосками. С крабовых палочек снимите обертку, нарежьте кубиком. Розовую часть у некоторых палочек срежьте и отложите в сторону, она понадобится для украшения салата.

Салат свинья в огороде на новый год 2019 на праздничный стол

Заранее отварите яйца до состояния “вкрутую”, охладите, очистите от скорлупы, нашинкуйте кубиками. Сыр твердых сортов измельчите на терке с мелкими отверстиями.

Салат свинья в огороде на новый год 2019 на праздничный стол рецепт

Все подготовленные компоненты сгрузите в одну объемную емкость, добавьте к ним консервированную кукурузу, заранее освободив ее от маринада. Смесь посолите по вкусу, заправьте салатным майонезом, тщательно перемешайте.

Салат свинья в огороде на новый год 2019 на праздничный стол рецепт с фото

Подготовьте продолговатое блюдо для формирования свинки. Выложите горку из салата, покройте ее слоем майонеза.

Салат свинья в огороде на новый год 2019 на праздничный стол рецепт в домашних условиях

При желании можно сделать несколько хрюшек, например, большую и маленькую. Поверхность салата присыпьте стружкой из крабовых палочек, пятак сделайте из колбасы, глазки из маслин.

Новогодний салат Свинка на 2019 год. Рецепты праздничных салатов в виде свиньи на Новый год

Эстафету в этом Новом 2019 году принимает желтая свинья — хозяйка года. В этой статье предлагаю приготовить новогодний салат Свинка на 2019 год. Оформите праздничные салаты в виде свиньи на праздничный стол.

Самой Хозяйке года очень понравится эффектное, яркое оформление и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага. Практически любой салат можно оформить таким образом. В сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи. Также вам пригодятся рецепты новогодних оливье, винегрета, салатов из курицы с ананасами , салатов с крабовыми палочками, салатов с креветками и салатов с кальмарами. На праздничном столе салаты выглядят свежо, ярко и невероятно позитивно!

Новогодний салат Свинка на 2019 год

Приготовить салат в виде свинки может даже начинающая хозяюшка, ведь для его реализации требуются обычные ингредиенты и минимум поварских навыков: главное уметь нарезать продукты ровными кубиками. Чтобы украсить салат в виде Свинки возьмем вареную колбаску и бутончики гвоздики.

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г
Картофель крупный – 1 шт.
Морковка средняя – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Свежая зелень – 3-4 веточки
Вареная колбаса – 2 ломтика
Гвоздика в бутонах – 2-6 шт.
Майонез – 4 столовые л.
Соль и специи – по вкусу
Помидор упругий – для подачи

Читайте так же:
Салат «Сказка» с телятиной

Как сделать салат Свинка на Новый 2019 год

Отварить куриное мясо, картофель, морковку и яйца. Овощи при варке можно немного приправить солью. Лучше заранее (накануне) отварить нужные компоненты салата, чтобы к моменту реализации блюда они хорошо остыли. Да, и измельчать их в остуженном виде гораздо удобнее и сподручнее.


Нарежем кубиками картофель и морковку.
Курятину нарезаем мелкими кусочками. Отправляем куриную нарезку в миску.
Следующий ингредиент – свежий огурчик. Очищать ли его от кожуры – решать вам. Горькую кожуру лучше удалить. Огурец нарезаем также кубиками.
От яиц берем пока только желтки. Крошим их в салат.
На разделочной поверхности рубим свежую зелень (зеленый лук и укроп).
Измельченные ингредиенты солим, перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.


На подходящем блюде салат раскатываем овалом.


Присыпаем натертыми белками.
Из ломтиков вареной колбасы вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Оформляем мордочку свинки.


Дополнительно при подаче свинку обкладываем при ломтиками нарезанного помидора и огурца.


Приятного всем аппетита и веселого застолья!

Видео рецепт о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»

Салат «Свинья в огороде» можно готовить с любыми овощами и конечно же с добавлением мяса или курицы. При этом, приготовить его можно быстро и праздничный стол он украсит.

Салат — холодная закуска. Кальмары фаршированные «Поросята в апельсинах»

Приготовьте на стол поросят из кальмаров с начинкой.

Отварить кальмары и нафаршировать наполнителем. Наполнитель: отварная грудка куриная, сыр творожный, орехи грецкие, чернослив, апельсин, майонез, зелень. Выложить на тарелку, оформить хрюшек (ушки, пятачок, глазки, хвостик) и украсить зеленью, апельсинами. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салат Свинка с морепродуктами, сыром, огурцом и яйцом. Простой рецепт праздничного блюда

Каждому гостю вы можете сделать индивидуального поросенка — порционный оформленный салатик.
Ингредиенты:
Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 г
Свежий огурец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Сыр – 100 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления

Совет
Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо.

Как приготовить салат свинка с морепродуктами порционно

Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.


Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.
Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.
Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.
Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.
Выложите их следующим слоем.
Смажьте кальмары майонезом.

Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.
Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.
Симпатичный поросенок украсит праздничный стол. Этот салат универсален, его можно приготовить с любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

Новогодняя закуска в виде хрюши на Новый 2019 год Желтой Свиньи

Очень красивые, праздничные поросята на праздничный новогодний стол. Желтая свинья своими руками: как сделать символ 2019 года.

На заметку
Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

Самой Хозяйке года Свинье очень понравится эффектное, яркое оформление и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага.

Выкладываем салаты в виде свинки


Для этого годится оливье, шуба, крабовый, любые слоеные. Сначала формируем «тело». Это просто: голова – поменьше, туловище побольше. В качестве «подложки» можно использовать салатные листья или окружить «хрюшку» веточками укропа. Выложенный салат обмазывается майонезом. И остается только сделать ушки, глазки и пятачок. Для этого потребуется колбаса. В одном кружке делается две дырочки, еще два нужно порезать треугольником – будут уши. Черные глаза-маслины завершат картину. Кусочки маслин можно использовать и по-другому: вставить их в колбасу (обозначите ноздри) и положить на кружки сваренного яичного белка – получатся глаза. Хотите подчеркнуть, что в 2019 Свинья Желтая – посыпьте тело и голову тертым на мелкой терке желтком. От такого очаровательного поросенка все будут в восторге! Счастливого Нового года!

Читайте так же:
Томаты фаршированные творогом

Видео: 9 идей с поросятами для новогоднего стола 2019

Праздничные свинки поднимут настроение и украсят ваш стол. Привлеките детей к творческому оформлению салата. Им непременно понравится сделать для поросенка ушки, пятачок, глазки и очаровательный веселый хвостик.

Как сделать новогодних поросят


Их можно сделать из яиц: на острый конец с помощью майонеза крепится пятачок – кружок морковки, из нее же вырезают треугольники – уши, глаза – кусочки маслин.


Еще подойдет толстая сарделька: она обрезается, на один конец крепится более широкий «пятак», сверху делают прорези для ушей. Все вырезается из колбасы, для глаз – кусочки маслин, горошины черного перца. Оригинальными будут поросята из тушек кальмаров. Это совсем легко: тушки отвариваются и фаршируются. Их форма идеально подходит – узкий конец будет местом для пятачка, его можно обозначить зернами граната, уши – из раздвоенных кусочков с конца тушки кальмара – идеальный вариант. Глаза из кусочков маслин или горошин черного перца. Фантазируйте и у Вас получится великолепный новогодний хрюша.

Новогодние салаты в виде свиньи на праздничный стол

Рецепты вкусных и красивых салатов — симпатичную и аппетитную свинку можно сделать из любого салата.

На праздничный стол на Новый 2019 год используем традиционную новогоднюю символику. Тут идей множество.

С помощью мелко резанного перца (красного или желтого), тертых яиц, морковки, свеклы, маслин и других ярких овощей можно выложить что угодно. Дед Мороз, часы, шарик, снегирь, рукавички, праздничный колокольчик, елки и еловые ветки выкладываются без труда на ровной поверхности любого салата.

Готовим оригинальный салат Свинка Пеппа (видео рецепт)

Получится солнечная, очаровательная и веселая Свинка Пеппа! Можно приготовить для детей на любой праздник. При этом в составе ингредиентов можно использовать те компоненты, которые любит Ваш ребенок.

Дети будут в восторге!

Также можно сделать веселую закуску для детей в виде свинки Нюши. Дети уплетут с удовольствием! Приятного аппетита! С Новым годом Свиньи Вас!

Надеюсь, рецепты салата Свинка на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие!

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем 💲 #заработокнадому

Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!

Салат «Свинья в огороде» — вкусный пошаговый рецепт

Есть множество вкусных и интересных салатов. Среди них мясные, рыбные, овощные, грибные; слоеные, с майонезом, маслом, «под шубой»… Без них немыслим ни один праздничный стол. Кто-то любит простые варианты и в составе ингредиентов, и в исполнении. А есть такие произведения кулинарного искусства, которые выглядят просто шикарно, и похожи на торты. Они высокие, состоящие из множества разнообразных слоев, и красиво украшенные.

Читайте так же:
Салат «Тёплые пальчики»

Сегодня речь пойдет о простом салате, который можно приготовить на скорую руку. Однако, при своей простоте его можно украсить таким способом, что он затмит своим видом и содержанием все остальные. И вот один из таких я и хочу предложить Вашему вниманию.

Помните, есть такой интересный вариант, называется «Козел в огороде». Там все компоненты просто режутся определенным способом и выкладываются на тарелку, каждый в отдельную кучку. А в серединке находится майонез.

И все ингредиенты перемешиваются прямо при гостях, и тут же раскладываются по тарелкам.

Так вот сегодняшний способ мало чем отличается от этого. Единственное отличие состоит в том, что здесь мы не ленимся и перемешиваем нарезанные компоненты до подачи на стол. А вот составляющие блюда, как в одном, так и в другом случае могут быть разными.

Салат «Свинья в огороде» с мясом (ветчиной) — пошаговый рецепт

Такой вариант холодного блюда с веселым названием мы у нас в доме готовим часто. Состав ингредиентов может быть каждый раз разным. При этом все режем кубиками, или брусочками, заправляем сметаной или майонезом и подаем, переложив в глубокую мисочку.

Но на этот раз, я решила сделать и выкладку, и украшение по-новому. И это не из-за того, что мне было нечем заняться. Просто я решила потренироваться в оформлении блюда к Новому Году. Скорее всего уже известно всем, что грядущий год будет проходить под знаком Свиньи.

Вот я и решила провести репетицию и придумать интересную подачу. Это, кстати, уже вторая моя репетиция. Совсем недавно я готовила авторский вариант любимого многими Оливье, и оформляла его в виде Свинки. А сегодня хочу поделиться новым вариантом.

  • отварное мясо или ветчина – 200 гр
  • помидоры – 1 шт
  • яйца – 2 шт + 2 шт для изготовления свинок
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • консервированный горошек – 100 гр
  • сыр – 20 гр
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • листья салата – 6 шт
  • зерна граната
  • зелень петрушки
  • помидор – 1 шт

В данном варианте приготовления можно использовать как отварное мясо, так и ветчину. Обычно для праздника я специально, по этому случаю, отвариваю кусок телятины и готовлю с ней. Но сегодня это тренировочное блюдо, поэтому время на варку я тратить не стала.

Тем более, что в холодильнике у меня была вкусная ветчина.

1. Если же готовить будете с мясом, то его необходимо отварить до готовности. В конце варки посолить и поперчить, чтобы наполнить его дополнительным вкусом.

2. Также отварить вкрутую яйца. Они должны быть по-настоящему крутыми, из двух мы будем конструировать фигурки хрюшек для украшения.

Поэтому варить их следует 10 минут. А после варки залить холодной водой, чтобы скорлупа легко снялась. Это важно, иначе красивыми наши хрюшки не получатся.

3. И в числе первых действий нам стоит заняться луком. А именно нарезать его мелкими кубиками, и залить кипятком, чтобы устранить горечь. Дать постоять минут 10, затем воду слить, а лук отжать.

Кстати, чтобы не заморачиваться с заливкой его кипятком, можете просто взять ему на замену перья зеленого лука.

4. Ветчину или мясо порезать довольно крупными кубиками. Свинья любит лакомые кусочки выбирать покрупнее, поэтому пусть не выбирает особо, и ест любой.

Приготовить глубокую миску и выложить нарезку в нее. Сюда же будем поочередно добавлять и все остальное.

5. Такими же кубиками порезать помидор. Выбирайте его одновременно сочным, спелым, но и упругим, чтобы при нарезке он сохранил свою форму. При нарезке не мельчите, ни к чему, чтобы уже на этом этапе весь сок вытек наружу.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками

6. На этом этапе будем использовать лишь два яйца. Причем из одного удалим до поры, до времени желток. Оставшееся яйцо и белок порезать крупными кубиками.

7. Из консервированного горошка слить жидкость. Если нечем измерить его вес, то это будет примерно половина банки, что впрочем не столь и важно.

Например я, никогда для этого блюда ничего не вымеряю. Просто все добавляю на глаз. Это сегодня я специально вооружилась весами и все промерила. Чисто для написания рецепта.

Всыпать горошек и отжатый лук к остальным компонентам, ожидающим в миске.

8. Друзья, и это уже почти все… Осталось лишь посолить и поперчить все компоненты по вкусу и оформить красиво блюдо. Однако, не торопитесь. Все это лучше сделать непосредственно перед подачей к столу.

А до этого времени его лучше даже не перемешивать. Как известно, помидорные салаты дают большое количество сока после смешивания ингредиентов и заправки, тем более майонезом.

9. А пока приступим к изготовлению основной «изюминки» нашего блюда – к формированию поросят. Для этого следует аккуратно очистить от скорлупы отваренные яйца.

Затем вырезать из кусочка оставленной ветчины пятачок. Я для этого воспользовалась насадкой для кулинарного шприца. Вырезать также и уши, соответственно размеру фигурки.

Приготовить два бутончика гвоздики для глазок. Наметить, где будет размещаться пятачок и глаза. Нос прикрепить при помощи кусочков зубочистки, гвоздички просто воткнуть в нужное место.

А вот для ушей необходимо сделать маленькие выемки, как и для хвоста.

И вот такие милые создания у нас получились.

10. Для оформления нашего блюда дно плоской большой тарелки застелить зелеными листьями салата. Выложить поверх него перемешанную смесь, можно расположить ее в виде маленькой горочки, или же разровнять плоской лепешкой, как захотите.

А можно вообще соорудить настоящие грядки, если продумать другую конструкцию.

Сверху покрошить руками оставленный желток, потереть на терке сыр и рассыпать в беспорядке зернышки граната.

Выложить по кругу половинки кружочков помидоров и расставить маленькие зеленые акценты в виде зеленых листочков петрушки.

И вот какая картинка у нас получилась! Сочная, яркая, солнечная! Настоящая огородная горка с урожаем!

Впрочем, это всего лишь мое видение подачи на данный момент времени. У Вас оно может быть совсем другим!

Ну а вообще оформление, на мой взгляд, получилось вполне достойное! На новогодний стол поставить такое блюдо можно вполне. Тем более, что и вкус, как всегда, не подвел.

Видео о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»

Дорогие друзья, уже несколько месяцев, как у нашего блога появился помощник – это канал Ютуб. И все интересные рецепты мы теперь имеем возможность снимать и размещать на страничках наших рецептов.

Не обошли вниманием мы и сегодняшний, и тоже сняли весь процесс на видео. И тому причиной, как раз год Свиньи, который мы готовы встретить. Поэтому Хрюше (Кабану) почет, уважение и этот салат на праздничный стол.

А мы, в сою очередь, будем ждать от хозяйки Года помощи во всех наших делах, и покровительства для всех членов семьи.

Когда готовила такую красоту, то на протяжении всего этого времени, было очень позитивное настроение. Наверное поэтому и салат получился таким «веселым» и солнечным.

Друзья, и как Вы наверное успели заметить, приготовить все оказалось проще простого. Поэтому берите либо весь процесс приготовления на заметку, либо его отдельные идеи, и готовьте на здоровье!

Варианты приготовления салата

Я рассказала лишь об одном из способов, как можно приготовить салат именно в таком варианте. Но он совсем не ограничивается одним составом продуктов.

Читайте так же:
Салат «Царский» с семгой

По сути, компонентами могут быть абсолютно любые овощи, растущие на огороде. Но так как Свинка ест не только их, то для вкуса и разнообразия можно вводить и мясо, и курицу.

Вот так выглядит любимый многими салат «Козел в огороде», где также овощи могут быть совершенно различными. Здесь еще используются и чипсы, поэтому содержимое не рекомендуется перемешивать раньше времени, чтобы они не размокли от овощного сока и заправки.

А так, например выглядит наша версия салата, где мы все перемешали.

И здесь компоненты используются уже другие. Это могут быть свежие овощи и специально подготовленные, например морковь по-корейски. Хотя и свежую морковь также можно вводить в рецепт.

И конечно, основной фишкой будет являться то, что Вы разместите на грядке семейку веселых поросят. Они придадут настроение и поднимут аппетит! Проверено.

Друзья, в сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрели один основной вариант салата, а также несколько других, в совсем ином составе.

Границ в Вашей фантазии здесь можно не определять. Главное, чтобы Вам нравилось!

Салат «Свинья в огороде» – ярко и вкусно

Когда на носу праздник, давя требует чего-то новенького и необычного. Традиционные салаты, разумеется, всем знакомы и хороши, но праздники на это и существуют, что родственников и гостей охота угостить чем-то интригующим. Перед вами салат «Чушка в огороде», который еще не каждый знает и пробовал. Удивите гостей и предложите им такое блюдо в качестве морозной закуски. Для салата нам понадобятся самые доступные продукты: ветчина, свежие помидоры, консервированный горошек и яйца. Если нет ветчины, может заменить ее на вареную колбасу или копченую курицу. Салат заправляется обыкновенным столовым майонезом, поэтому получится вкусно и просто. Майонез можно приготовить и дома самостоятельно. Если не применяете майонез, возьмите сметану.

Если вы новичок в кулинарии, то с первого раза сможете повторить наш рецепт с фото пошагово. Подавать салат можно, не перемешивая, а сделать это уже прямо за столом, перед тем как угощать гостей и накладывать его порционно любому в тарелочку. Не перемешанный салат выглядит очень красиво, потому советуем вам подавать его в таком виде.

Ингредиенты для салата:

  • ветчина – 200 грамм;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по жажде.

ингредиенты

Как приготовить салат «Свинья в огороде»

Первым делом займемся теми продуктами, какие не нужно варить. Просто сольем маринад с консервированного горошка, а ветчину нарежем ювелирными брусочками. В салате мы не используем соль, так как ингредиенты довольно-таки соленые. Но вы можете посолить на собственный вкус.

горошек и ветчина

На сервировочное блюдо выкладываем нарезанные кружками свежие помидоры. Если помидоры крупные, то достанет и пары штук.

помидоры

Нарезаем сваренные вкрутую яйца кружочками и выкладываем на помидоры. Яйца можно разрезать произвольно (кубиками, брусочками или даже потереть), но мы решили, что кружки – это вполне подходящая конфигурация для сегодняшнего блюда.

вареные яйца

На блюдо высыпаем горкой горошек и ветчину, формируя легковесный хаос, но выглядит аппетитно и красиво.

добавить горошек

Салат поливаем майонезом, можно сделать сеточку или добавить соус в нескольких пунктах, а потом уже за столом все перемешать. Украшаем зеленью по вкусу, мы использовали свежую петрушку.

промазать салат

Салат со забавным названием «Свинья в огороде» готов и ваши гости будут рады отведать его. Лакомый, необычный и питательный. Bon Appetite!

  • 1 поделились
  • 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector