Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырная закуска «Калейдоскоп»

Сырная закуска «Калейдоскоп»

Началась осень. И как не очень хорошее «приложение» к ней – всякие простуды… Получив насморк, мы начали усердно налегать на чеснок. Но ведь просто так его кушать не интересно, поэтому в ход пошли различные вариации сырного салата с чесноком. Один из вариантов оформления которого – данная сырная закуска. Она так ярко смотрится на тарелке, что без лишних на то хлопот способна украсить любой праздничный стол.

  • Сыр;
  • Майонез (домашний или покупной);
  • Чеснок – по вкусу;
  • Маслины без косточек;
  • Зелень укропа;
  • Кунжут;
  • Паприка молотая.

Укроп моем, подсушиваем на полотенце. Измельчаем в блэндере, выкладываем на тарелку и даем еще подсохнуть, пока готовим остальные продукты.


Чем мельче и суше будет укроп, тем аккуратнее и лучше прилипнет к сыру.
На разные тарелочки насыпаем по не многу кунжута и молотой паприки.

Делаем сырный салат: на мелкой терке натираем сыр, добавляем в него майонез, выдавливаем немного чесночка, тщательно перемешиваем.

Открываем маслины, сливаем воду. Сырную смесь, примерно 1 чайную ложку, расплющить в лепешку, в середину положить маслину, облепить сверху сыром и скатать в ровный шарик. Получившийся шарик обваливаем в нашей «панировке» в любом порядке – в кунжуте, укропе или паприке.

  1. Перед тем, как накатывать шарики, руки можно смочить холодной водой – меньше будут липнуть к рукам. Да и у шариков поверхность станет влажнее и посыпка будет лучше прилипать.
  2. Так как при обкатывании шариков посыпка будет прилипать к рукам, стоит как можно больше их накатать, и уже готовые обваливать. При смене посыпки просто помыть руки от предыдущей.

Выкладываем получившиеся цветные шарики на блюдо (желательно чисто белое, но такого, к сожалению, у меня еще нет), ставим их ненадолго в холодильник, чтобы они подстыли, и подаем на стол.

Особенно эффектно они конечно будут смотреться на большом блюде и в большом количестве.

Читайте так же:
Салат из кальмаров Ночка

Конечно, вариантов оформления такой сырной закуски еще неимоверно много – и каждый из них выглядит не менее эффектно! При возможности, постараюсь приготовить их все и поделиться с Вами!

Салат с сыром (ТТК3264)

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с сыром вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
Сыр251230
Морковь252200*
Огурцы свежие431410
Майонез150150
Петрушка (зелень)2720
Выход1000

* Масса вареной очищенной моркови.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Тертый сыр соединяют с вареной очищенной морковью и огурцами, нарезанными соломкой, добавляют соль, перемешивают, заправляют майонезом.

Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, огурцов и зеленью петрушки.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Сырные палочки из слоеного теста

Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в арсенале очень много именно закусочных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно, при этом не требуют особых финансовых затрат или экзотических продуктов.

Читайте так же:
Салат «Языкатый огород»

Сырные палочки из слоеного теста — моя палочка выручалочка! Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому вашему гостю — и взрослому, и ребенку.

Прелесть этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй и уже у вас другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.

ВАЖНО: старайтесь использовать в рецепте несколько видов сыров с разным вкусом. Например, я сегодня приготовлю сырные палочки из смеси острой Гауды, совершенно мягкой по вкусу Моцареллы и острого сыра Грана Падано. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!

Вот такие сырные палочки из слоеного теста мы сегодня и приготовим.

Фото сырных палочек из слоеного теста

Подготовим все продукты по списку. Тесто слоеное можно сделать самому, но поскольку я в выпечке не сильна, предпочитаю всегда в морозильной камере иметь пару упаковок готового магазинного слоеного теста.

Ингредиенты для сырных палочек из слоеного теста

Прежде всего подготовим сырную смесь. Три вида сыра натрем на терке. Добавим смесь прованских трав и копченую паприку в порошке либо просто паприку красную сладкую. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.

Всыпать в тертый сыр специи

Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Смазать тесто яйцом

Выкладываем сырную смесь на один пласт.

Выложить на тесто сырную смесь

Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.

Накрыть начинку тестом

Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.

Разрезать тесто на полоски

Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку второй край и в конце немного защипываем край, чтобы он не раскрутился. Смазываем верх палочек яйцом.

Читайте так же:
Салат семга под шубой

Выложить спиральки из теста на противень

Теперь даем волю своей фантазии и посыпаем палочки любимыми специями. Я использую копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут. Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.

Посыпать сырные палочки специями

Готовым палочкам даем полностью остыть на противне. Подаем в качестве закуски или перекуса, да и вообще, такие сырные палочки из слоеного теста станут просто любимым лакомством ваших домочадцев, стоит вам хотя бы раз приготовить эти палочки для них.

TUT SOЧНО

Заказывал по телефону доставку, потому что на сайте нельзя было оплатить картой. Привезли вовремя. Бургер «сочный» — большой, сочный. Ещё был куриный суп, салат и картофель фри. Всё очень вкусно. Четвёрку ставлю за отсутствие маркировки на упаковках.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Yury Bizyaev

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказали на доставку: бифштекс с картофелем и грибами, салат витаминка, куриные стрипсы во фритюре, салат хрустяшка с баклажанами, ланч с говядиной, и драники с лососем. Бифштекс-мраморной говядиной естественно не пахнет, маленький и жёсткий, но страшно то, что абсолютно вс блюда пересолены и очень жирные(кроме салата витаминка, там просто.

Заказали на доставку: бифштекс с картофелем и грибами, салат витаминка, куриные стрипсы во фритюре, салат хрустяшка с баклажанами, ланч с говядиной, и драники с лососем. Бифштекс-мраморной говядиной естественно не пахнет, маленький и жёсткий, но страшно то, что абсолютно вс блюда пересолены и очень жирные(кроме салата витаминка, там просто настрогали капусту с морковкой, заправки никакой, ни соли, ни сахара, ни уксуса, просто стремный пресный салат) забыли положить лосось к драникам-но это ладно, исправят сказали. Но вообще всё невкусно, пересолено, помидоры невкусные в салате с баклажанами. Про лук ,,фри’’ см фото. В общем, невкусно, пожалели, были голодны(Совет: пробуйте то что отдаёте, и покупайте качественные продукты, пусть лучше цена будет выше, чем все клиенты(гости)останутся недовольными

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья
Читайте так же:
Салат «Каша из топора»

Анна

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Давно не были, а зря. Многое изменилось и явно в лучшую сторону. Заказывали Ланч в сырной лепешке со свининой. Стоимость с напитком 320 рублей. Порция просто огромная, можно смело брать на двоих. Все очень вкусно, продукты свежие, прикольная поджаренная сырная лепешка. P.S. Главное есть большой удобная парковка

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Бургеры разваливаются, есть их просто не возможно, как не возьми, со всех сторон все падает. И дело не в количестве ингредиентов, а в элементарной «сборке»

Касаемо доставки… зачем картошку фри в фольгировпнный контейнер кладёте. Она же сыреет! Если бы я хотела варенную картошку, я бы ее и просила. Просто деньги на ветер.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Ангелина

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Реально одно из лучших мест в Томске в своей нише. Ходим туда с ребёнком после школы (последний раз вчера были), с мужем и коллегами чуть ли не каждый день на обед Это не просто бургерная, это место где есть блюдо на любой вкус (даже для веганов бургеры представляете). Цены прям адекватные — 90 рублей салат с капустой, 150 суп (как дома, брали.

Реально одно из лучших мест в Томске в своей нише. Ходим туда с ребёнком после школы (последний раз вчера были), с мужем и коллегами чуть ли не каждый день на обед Это не просто бургерная, это место где есть блюдо на любой вкус (даже для веганов бургеры представляете). Цены прям адекватные — 90 рублей салат с капустой, 150 суп (как дома, брали с фрикадельками, сливочный с курицей, сливочный с семгой). Решила написать ещё один отзыв, так как ребята обновили меню — новые салаты, комбообеды ( из последнего брали комбо с чизбургером — 280 рублей с напитком) и каждый день меняются супы, просто огонь. И завтраки на высоте (мой любимый Английский и оладья с лососем, ребёнок берет шоколадную вафлю). Ещё мне нравится персонал, все очень приветливые, даже при полной посадке, всегда сориентируют и найдут местечко. Рекомендую всем, прям от души

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат корейская теща
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector