Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сытный гость

Салаты

Под салатом принято понимать холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся такой салат большей частью к жареному мясу. Готовят такие салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Это вкусная и полезная классика, но в советское время у россиян прочно укоренилось понятие о салате, как о блюде из измельченных или натертых овощей с мясом, курицей или рыбой, заправленных, как правило, майонезом и подаваемых в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Это тоже салаты и они — наша история и никуда от нее не деться. Рецепты и тех, и других салатов вы найдете в данном разделе рецептышей.

Картофельный салат классический

Картофельный салат классический

Этот простой и вкусный салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу, как горячим, так и холодным. В случае «гость на пороге» — просто палочка-выручалочка: сытный, готовится быстро, ингредиенты скорее всего всегда найдутся у вас дома.

Салат с нутом и куриной грудкой

Салат с нутом и куриной грудкой

Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.

Салат из моркови с дижонским соусом

Салат из моркови с дижонским соусом

Это полезный салат из моркови, смешанной зелени с сочными изюмом, цукатами из грецких орехов и лимонным домашним соусом. В нем все продукты имеют символические значения. К тому же блюдо выглядит ярко, оригинально и восхитительное на вкус.

Салат "Лесная опушка"

Салат Лесная опушка

Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂

Салат из свеклы, моркови и яблока "Метёлка"

Салат из свеклы, моркови и яблока Метёлка

Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

Читайте так же:
Салат «Еврейский» свадебный

Салат со свеклой "Амбасадор"

Салат со свеклой Амбасадор

Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)

Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)

Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами слоеный

Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

Салат "Мимоза" с сыром

Салат Мимоза с сыром

Небольшое отклонение от классического рецепта Мимозы, а все потому, что нельзя было удержаться и не добавить в нее тертый сыр. Он отлично дополняет вкус рыбы и овощей в этом салате.

Салат "Боярский" с бужениной

Салат Боярский с бужениной

Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂

Страницы

  • 1

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Сытный салат "Весенний"

Сытный салат "Весенний"

Салатов существует великое множество, все они разнообразные и невероятно вкусные. Многие из них уже стали обыденными для нас, хочется чего-то нового и такого же вкусного. Сегодня я расскажу вам, как сделать необычный весенний салат из обычных продуктов.

Для приготовления двух порций понадобится:

— три вареных яйца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 3-4 шампиньона;
— две сосиски;
— соль, перец;
— соленые огурцы;
— майонез или любой соус.

Приготовление нашего сытного салата "Весенний" начнем с того, что соберем все нужные продукты.

Читайте так же:
Салат «Летнее наслаждение»

Собираем ингредиенты
Чтобы наш салат с сосисками был красивым, нарезаем все продукты одинаковым образом. Режем кубиками яйца.

Нарезаем яйца
Сосиску порезать кубиками довольно сложно, поэтому ее можно просто разделить вдоль на четыре части и нарезать половинками полукруга.

Нарезаем сосиски
Огурец уже все привыкли резать кубиками для салата "Оливье", поэтому тут никаких проблем не должно возникнуть. Стараемся нарезать его помельче, чтобы он не отвлекал на себя много внимания во время еды, а лишь давал легкую кислинку.

Нарезаем огурец
Грибы, как можем, стараемся нарезать так, чтобы это было похоже на кубики или половинки полукруга, как мы резали сосиски. Грибы довольно мягкие и режутся легко, поэтому это будет не сложно.

Нарезаем грибы
Шинкуем зелень для грибного салата с сосисками. Вот здесь уже можно не сильно стараться, главное, чтобы лук не получался слишком длинными полосочками.

Рубим зелень
Пересыпаем все ингредиенты сытного салата "Весенний" в общую миску, перчим, немного подсаливаем и перемешиваем. Затем добавляем несколько ложек домашнего майонеза или вашего любимого соуса и еще раз смешиваем.

Добавляем майонез
Получается легкий и очень сытный салат. Он идеально подойдет для любого застолья или для подачи на ужин. Все продукты хорошо сочетаются друг с другом, поэтому получается не просто вкусно, но и не тяжело для желудка. В сытный салат "Весенний" можно добавить больше зелени, тогда он станет еще вкуснее. А если ко всем перечисленным продуктам добавить пекинскую, цветную или любую другу капусту, то получится еще один необычный и вкусный рецепт. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Даже самый скромный гость попросит рецепт! Салат «Первый снег» для особого случая. Сверху — виноград, маслины или черри.

/>Принимая гостей, каждая хозяйка должна позаботиться, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и выглядели привлекательно. Праздничный салат — рецепт успеха любого застолья, а салат, приготовленный из доступных продуктов в короткие сроки — счастье для хозяйки! Настолько простой в приготовлении и красивый салат, рецептом которого мы делимся сегодня, встречается крайне редко, ведь справится с ним даже ребенок и заядлый холостяк. «Первый снег», вкусный и сытный, — именно тот салат, который хочется отведать с наступлением первых холодов.

Читайте так же:
Белковый салат из бобов

Рецепт очень вкусного салат с курицей сохрани обязательно! Нарядный, питательный, но отнюдь не диетический слоеный салат сметают первым, настолько он хорош. «Первый снег», как первый поцелуй, нежный, непредсказуемый, такой желанный!

Салат с курицей и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 100 г винограда
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.
  3. На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
  4. Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
  5. Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.
  6. Поверх сыра уложи натертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй красивый, аккуратный круг.
  7. Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи сладкий виноград, маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока блюда тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!

Чтобы получилось еще вкуснее, перед подачей отправь слоеный салат с курицей на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Поверь, перед ним не устоит ни один гость, а рецепт попросят даже самые стеснительные. Настоящее украшение стола!

Рецепт нарядного праздничного салата должен быть под рукой у каждой хозяйки, потому не забудь сохранить рецепт в закладках и поделиться им с друзьями.

Салат «Сытый кум» на праздничный стол

Салат «Сытый кум» на праздничный стол

Салат «Сытый кум» на праздничный стол: очень вкусный, сытный и необычный готовится из довольно простых продуктов, которые великолепно сочетаются и дополняют друг друга. Можно приготовить закуску с шампиньонами, но лесные грибы намного ароматнее и вкуснее, особенно если их поджарить с луком. Зимой возьмите консервированные или соленые (не маринованные!) грибочки.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Читайте так же:
Фаршированные баклажаны побакински

— ананасы консервированные – 350 г;
— куриная грудка варёная – 350 г;
— грибы лесные консервированные – 300 г;
— лук белый – 130 г;
— сыр твёрдый сливочный – 150 г;
— орехи грецкие очищенные – 100 г;
— кинза – 40 г;
— растительное масло для жарки;
— майонез, соль, перец;
— перепелиные яйца, петрушка для подачи и украшения.

Откинуть на сито
Откидываем ананасы на сито, даем стечь жидкости. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Нарезать куриное филе
Отварную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в салатник.

Добавить грибы
С консервированных грибов сливаем воду, перекладываем грибочки в миску с холодной водой, тщательно промываем, затем нарезаем соломкой.

Пассеруем
Нарезанный полукольцами лучок обжариваем в разогретом масле до полупрозрачного состояния, посыпаем щепоткой соли.

Все соединить
Добавляем к обжаренному луку нарезанные грибы, готовим всё вместе 5-7 минут, затем остужаем, перекладываем в салатник.

Добавить сыр
Сливочный твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к остальным ингредиентам. Чем жирнее сыр, тем вкуснее и нежнее получится салатик.

Добавить орехи
Очищенные грецкие орешки поджариваем несколько минут на сухой сковородке, разминаем скалкой, добавляем к остальным ингредиентам.

Промазать майонезом
Добавляем майонез, перемешиваем. Можно смешать майонез с жирной сметаной в равных пропорциях, добавить чайную ложку столовой горчицы и немного соли. Возможно, кому-то придется по вкусу сметанный соус с укропом, можно сделать и его.

Добавить кинзу
Листочки кинзы обрываем со стебельков, рубим мелко, посыпаем салатик. По вкусу добавляем соль и перчим свежесмолотым черным перцем.

Украсить салат
Перед подачей украшаем блюдо ломтиками перепелиных яиц, тёртым сыром и свежей зелень.

Подаем к столу

Приятного аппетита!

Даже самый скромный гость попросит рецепт! Салат «Первый снег» для особого случая. Сверху — виноград, маслины или черри.

Принимая гостей, каждая хозяйка должна позаботиться, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и выглядели привлекательно. Праздничный салат — рецепт успеха любого застолья, а салат, приготовленный из доступных продуктов в короткие сроки — счастье для хозяйки! Настолько простой в приготовлении и красивый салат, рецептом которого мы делимся сегодня, встречается крайне редко, ведь справится с ним даже ребенок и заядлый холостяк. «Первый снег», вкусный и сытный, — именно тот салат, который хочется отведать с наступлением первых холодов.

Читайте так же:
Нежный салат с орешками

Рецепт очень вкусного салат с курицей сохрани обязательно! Нарядный, питательный, но отнюдь не диетический слоеный салат сметают первым, настолько он хорош. «Первый снег», как первый поцелуй, нежный, непредсказуемый, такой желанный!

Салат с курицей и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 100 г винограда
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.
  3. На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
  4. Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
  5. Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.
  6. Поверх сыра уложи натертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй красивый, аккуратный круг.
  7. Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи сладкий виноград, маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока блюда тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!

Чтобы получилось еще вкуснее, перед подачей отправь слоеный салат с курицей на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Поверь, перед ним не устоит ни один гость, а рецепт попросят даже самые стеснительные. Настоящее украшение стола!

Рецепт нарядного праздничного салата должен быть под рукой у каждой хозяйки, потому не забудь сохранить рецепт в закладках и поделиться им с друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector