Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Сытый гость; с курицей и грецкими орехами

Салат "Сытый гость" с курицей и грецкими орехами

Салат "Сытый гость" с курицей и грецкими орехами

Салат "Сытый гость" – отличное блюдо для праздничного стола, и если вы планируете приготовить его впервые, то наш пошаговый рецепт с фото вам очень пригодится. Ингредиенты для салата простые и доступные, они практически всегда есть в любом холодильнике. Поэтому, если на вашем пороге неожиданно показался голодный гость, то буквально через полчаса он может стать по-настоящему сытым и довольным. В качестве заправки к этому салата (как, впрочем, и к нему подобным) я советую использовать домашний майонез.

Ингредиенты:
— 200 г куриного филе,
— 2-3 куриных яйца,
— 2 маринованных огурца,
— 70 г твердого сыра,
— 5-6 маринованных шампиньонов,
— 2 ст. л. майонеза,
— 1 горсть грецких орехов,
— 2-3 веточки зелени,
— 1/5 ч. л. соли,
— специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

филе нарезать
Куриное филе использовать для салата проще всего. Обрежьте все лишнее и отправьте мясо в подсоленную воду, сварите до готовности – минут 20-25. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

яйца отварить и нарезать
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.

соединить мясо и яйца
Нарезанное мясо и яйца сложите в подходящих размеров салатник.

нарезать огурцы
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатник.

сыр натереть
Твердый сыр можно взять любого сорта. Можно поэкспериментировать, используя сыры с пряностями, специями, орехами, пресный, соленый или подкопченный сыр. Натрите его на крупной или мелкой терке.

грибы нарезать
Шампиньоны должны быть нарезаны небольшими кусочками. Переложите их в салатник.

Заправьте салат майонезом
Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности. Можно подсолить или добавить специи.

перемешать салат
Все ингредиенты в салатнике перемешайте. Салат почти готов. По желанию можно выкладывать все продукты слоями – если располагаете временем и гость не слишком голоден.

выложить салат в кулинарное кольцо
Для более эффектной подачи можно использовать кулинарное кольцо. Выложите аккуратно салат в форму, утрамбуйте его и снимите кольцо.

Салат "Сытый гость"
Перед подачей украсьте салат ядрами грецких орехов и свежей зеленью. Приятного аппетита!

рецепт салат "Сытый гость"
Если вы добавите к ингредиентам этого блюда еще салатные листья, то получится тоже вкусный салат.

Салат сытый гость рецепт

Детальное описание: салат сытый гость рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепт приготовления «Салат Сытый гость» c фото

Изображение - Салат сытый гость рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-sytyy-gost-recept-1

Салат Сытый гость – готовое блюдо

Рейтинг рецепта: ( – 10 )

Оценили рецепт:

Подготовка: 15 мин

Сколько готовится: 15 мин

Время приготовления блюда: 30 мин

Cмотрели рецепт: 1655

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 04.07.2017

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Сытый гость непременно понравится вам, особенно если вы любите грибочки. Приготовьте его на праздничный стол, гарантирую вам, что вы точно не пожалеете. А гости-то как будут довольны.

Ингредиенты

  • 200г отваренного мяса;
  • 4 вареных яйца;
  • 150г маринованных шампиньонов;
  • 2 малосольных огурца;
  • 50г тертого сыра;
  • майонез и орехи для украшения.

Как приготовить

  1. Малосольные огурцы, яйца и мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. Затем каждый шампиньон разрежьте на четыре части .
  3. Смешайте все нарезанные компоненты салата, добавьте в него тертый сыр, и заправьте все это “добро” майонезом.
  4. Выложите салат Сытый гость в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.

Близкие по теме

Салат Лебединый пух
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Лебединый пух – невероятно вкусное и легкое блюдо. Он отличается простотой..

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Леди- порадуйте себя, любимую! Этот салат невероятно вкусный, а тем кто стра..

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Валерия можно приготовить довольно быстро, особенно если не заморачиваться..

Салат с печенью
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат с печенью – простое по составу, но нереально вкусное блюдо, которое можно ..

Читайте так же:
Салат из редьки зеленой

Салат Любимый муж
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Любимый муж никогда не задерживается на столе. Его сметают в миг и просят ..

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Корель – это легкий и одновременно достаточно сытный слоеный салат. Изюмин..

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат «Африка» даже визуально напоминает Африку: посыпанный желтками, он похож н..

Видео (кликните для воспроизведения).

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат по-королевски у каждой хозяйки имеет свой особенный состав. Предлагаю ваше..

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Тиффани уже довольно давно наша семья готовит на Новый год. Он очень вкусный..

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Слоеный салат Нежность с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои ..

салат сытый гость

Очень и очень вкусный салат сытый гость — это один из вкуснейших мясных салатов, конечно он подойдет и для праздничного стола. Эстетический внешний вид и невероятный вкус делают его бестселлером на праздничном столе. Это блюдо станет прекрасным украшением стола, а ваши гости будут в восторге от увиденного и попробованного. Несмотря на необычный внешний вид, готовится салат сытый гость просто, так что пусть вас это не пугает. В качестве мяса мы использовали нежирную отварную говядину, вы можете использовать любое мясо, главное чтобы оно не было жирным.Приготовив этот салат ваши гости будут сытыми, а вы останетесь довольными.

Ингредиенты:

  • отварное мясо — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр.
  • малосольные огурцы — 2 шт.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • Майонез и орехи для украшения

Как приготовить салат сытый гость

1) Нарежьте маленькими кубиками яйца, малосольные огурцы, и мясо.

2) Если шампиньоны не резаные, то каждый гриб разрежьте на 4 части

3) Затем смешайте все нарезанные ингредиенты салата, добавьте тертый сыр, и заправьте майонезом.

4) Аккуратно выложите салат сытый гость в красивое блюдо, и сверху украсьте его тертым сыром и орехами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Изображение - Салат сытый гость рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-sytyy-gost-recept-15

Опубликовано: 05.02.2018
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Сытый гость” – отличное блюдо для праздничного стола, и если вы планируете приготовить его впервые, то наш пошаговый рецепт с фото вам очень пригодится. Ингредиенты для салата простые и доступные, они практически всегда есть в любом холодильнике. Поэтому, если на вашем пороге неожиданно показался голодный гость, то буквально через полчаса он может стать по-настоящему сытым и довольным. В качестве заправки к этому салата (как, впрочем, и к нему подобным) я советую использовать домашний майонез.

Ингредиенты: – 200 г куриного филе, – 2-3 куриных яйца, – 2 маринованных огурца, – 70 г твердого сыра, – 5-6 маринованных шампиньонов, – 2 ст. л. майонеза, – 1 горсть грецких орехов, – 2-3 веточки зелени, – 1/5 ч. л. соли,- специи по вкусу.

Изображение - Салат сытый гость рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-sytyy-gost-recept-16

Куриное филе использовать для салата проще всего. Обрежьте все лишнее и отправьте мясо в подсоленную воду, сварите до готовности – минут 20-25. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Нарезанное мясо и яйца сложите в подходящих размеров салатник.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатник.

Твердый сыр можно взять любого сорта. Можно поэкспериментировать, используя сыры с пряностями, специями, орехами, пресный, соленый или подкопченный сыр. Натрите его на крупной или мелкой терке.

Шампиньоны должны быть нарезаны небольшими кусочками. Переложите их в салатник.

Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности. Можно подсолить или добавить специи.

Все ингредиенты в салатнике перемешайте. Салат почти готов. По желанию можно выкладывать все продукты слоями – если располагаете временем и гость не слишком голоден.

Читайте так же:
Изысканный салат с манго

Для более эффектной подачи можно использовать кулинарное кольцо. Выложите аккуратно салат в форму, утрамбуйте его и снимите кольцо.

Перед подачей украсьте салат ядрами грецких орехов и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы добавите к ингредиентам этого блюда еще салатные листья, то получится тоже

Изображение - Салат сытый гость рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-sytyy-gost-recept-17

Желание каждого хозяина, чтобы гость ушел от него сытым и в хорошем настроении. Потому для того, чтобы гости всегда с радостью шли к Вам в гости, предлагаю обратить внимание на салат «Сытый гость».

Для салата можно как купить маринованные шампиньоны, так и замариновать их самостоятельно. Домашние шампиньоны, конечно же, будут вкуснее этого салата. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Сытый гость»

Готовим Салат «Сытый гость»

Подготовим мясо для салата «Сытый гость»

Мясо помоем, отварим и варим 1.5 часа.

Изображение - Салат сытый гость рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-sytyy-gost-recept-18

Говядину нарежем кубиками.

Изображение - Салат сытый гость рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-sytyy-gost-recept-19

Нарежем огурцы для салата «Сытый гость»

Соленые огурцы нарежем кубиками.

Изображение - Салат сытый гость рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-sytyy-gost-recept-20

Шампиньоны разрежем на 4 части.

Изображение - Салат сытый гость рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-sytyy-gost-recept-21

Подготовим сыр для салата «Сытый гость»

Сыр нарежем на кубики.

Яйца помоем и отварим минут 10 после кипения.

Изображение - Салат сытый гость рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-sytyy-gost-recept-23

Нарежем яйца для салата «Сытый гость»

Яйца нарежем кубиками.

Изображение - Салат сытый гость рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-sytyy-gost-recept-24

Смешаем говядину, огурцы, шампиньоны, яйца, майонез и сыр.

Изображение - Салат сытый гость рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-sytyy-gost-recept-25

Подаем салат «Сытый гость»

Салат можно украсить грецкими орехами и подавать в красивом салатнике.

Изображение - Салат сытый гость рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-sytyy-gost-recept-26

Рекомендуем Вам приготовить

Изображение - Салат сытый гость рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-sytyy-gost-recept-27

Ингредиенты:
200 гр отваренного мяса
4 вареных яйца
150 гр маринованных шампиньонов
2 малосольных огурца
50 гр тертого сыра
Майонез и орехи для украшения

Рецепт приготовления салата «Сытый гость»:
Сперва нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Затем смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.

Изображение - Салат сытый гость рецепт chef-my

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Facebook

<Новые и вкусные рецепты каждый день!>
Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.
Рекомендую!
Ингредиенты:
ветчина — 300 гр
огурец — 2 шт
яйца — 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок — 2 зубчика
соль
майонез
Способ приготовления:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

САМЫЕ Вкусные Кулинарные Рецепты

ТОП-5 самых вкусных запеканок

1) Запеканка из макарон с грибами и сыром

● паста тальятелле 500 г
● сливочное масло 50 г
● шампиньоны, нарезанные 200 г
● зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
● мука 50 г
● молоко 500 мл
● зеленый горошек, размороженный 90 г
● маслины, нарезанные 50 г
● соль, перец по вкусу
● тертый чеддер 140 г

1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.
3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.
4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.
5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.
6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.

Читайте так же:
Салат «Весенний Восторг»

2) Запеканка из макарон с тремя видами сыра

● макароны 450 г
● соус бешамель или альфредо 575 мл
● сметана 225 мл
● яйца 2 шт.
● рикотта или творог 425 г
● тертый пармезан 1/4 стакана
● нарезанная петрушка 1/4 стакана
● нарезанная или тертая моцарелла 1 стакан
● соль и приправы по вкусу

1. Отварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость.
2. В большой миске смешать соус бешамель и сметану. Добавить макароны, перемешать.
3. Выложить половину макарон в смазанную маслом форму 23×33 см.
4. В отдельной миске смешать рикотту, яйца, пармезан и большую часть петрушки, вылить эту смесь на пасту. Сверху разложить оставшиеся макароны, посыпать моцареллой и зеленью.
5. Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах.

3) Запеканка из овощей и фарша

● смешанный фарш 500 г
● лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● растительное масло для обжаривания
● шампиньоны 250 г
● цуккини 2 шт.
● картофель 4 шт.
● помидоры 3 шт.
● сушеный чеснок по вкусу
● итальянские травы по вкусу
● сыр 100 г

1. Очищенный и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, и разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.
3. Цуккини и очищенный картофель нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить до золотистого цвета на сковороде, приправить по вкусу.
4. Помидоры на минуту окунуть в кипяток, удалить кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.
5. На дно формы выложить фарш. Сверху распределить грибы, картофель, цуккини и помидоры. Посыпать сушеным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей слегка остудить.

4) Запеканка с рисом

● Рис отварной,
● Сыр (типа "Голландского"),
● Колбаса (у меня вареная),
● Яйцо (1-2 шт.)
● Помидоры
● Сметана (майонез)

Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще.

5) Запеканка из кабачков

● кабачки или цуккини 1 кг
● яйца 6 шт.
● лук 1 шт.
● пучок укропа или петрушки 1 шт.
● сметана 250 г
● сыр твердых сортов 100 г
● растительное масло 1 ст.л.
● сливочное масло 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу

1. Молодые кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Кабачки присыпать солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на бумажные салфетки.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень крупно порубить.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
4. В миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до получение однородной массы.
5. Добавить зелень, лук и кабачки. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее подготовленную смесь и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Читайте так же:
Салат из белой редьки

Салат сытый гость – пошаговый рецепт с фото

1) Нарежьте маленькими кубиками яйца, малосольные огурцы, и мясо.

2) Если шампиньоны не резаные, то каждый гриб разрежьте на 4 части

3) Затем смешайте все нарезанные ингредиенты салата, добавьте тертый сыр, и заправьте майонезом.

4) Аккуратно выложите салат сытый гость в красивое блюдо, и сверху украсьте его тертым сыром и орехами.

Салат сытый гость

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Как приготовить салат «Сытый гость»

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриное филе, после необходимо его остудить и нарезать небольшими кусочками, сложить в салатник.

нарезать куриное филе

Маринованные шампиньоны нарезать небольшими пластинами, сложить в миску к курице.

нарезать грибы

Куриные яйца сварить в течение 10 минут в подсоленной воде, после яйца почистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить в салат.

добавить отварное яйцо

Маринованные огурцы нарезать кубиками или пластинами, переложить огурцы в салат.

нарезать огурцы

Твердый сыр натереть на средней терке, переложить сырную стружку в салат. Добавить в салат майонез, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Перемешать все ингредиенты между собой, после разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

добавить майонез и тертый сырсалат

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

салат

Ингредиенты:

  • 200г отваренного мяса;
  • 4 вареных яйца;
  • 150г маринованных шампиньонов;
  • 2 малосольных огурца;
  • 50г тертого сыра;
  • майонез и орехи для украшения.

Готовим Салат «Сытый гость»

Подготовим мясо для салата «Сытый гость»

Мясо помоем, отварим и варим 1.5 часа.

Подготовим мясо для салата «Сытый гость»

Говядину нарежем кубиками.

Нарежем говядину

Нарежем огурцы для салата «Сытый гость»

Соленые огурцы нарежем кубиками.

Нарежем огурцы для салата «Сытый гость»

Шампиньоны разрежем на 4 части.

Подготовим шампиньоны

Подготовим сыр для салата «Сытый гость»

Сыр нарежем на кубики.

Подготовим сыр для салата «Сытый гость»

Яйца помоем и отварим минут 10 после кипения.

Отварим яйца

Нарежем яйца для салата «Сытый гость»

Яйца нарежем кубиками.

Нарежем яйца для салата «Сытый гость»

Смешаем говядину, огурцы, шампиньоны, яйца, майонез и сыр.

Перемешаем ингредиенты

Подаем салат «Сытый гость»

Салат можно украсить грецкими орехами и подавать в красивом салатнике.

Подаем салат «Сытый гость»

Рекомендуем Вам приготовить

Рыбный салат с яйцом

Рыбные консервы нужно обязательно выбирать качественнее. Для этого рецепта лучше подойдут тунец или горбуша в собственном соку. Именно с такой рыбкой отлично гармонируют по вкусу другие составляющие салата.

рыбный салат© Depositphotos

Ингредиенты

  • 240 г консервированной рыбы
  • 5 яиц
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • Зелень и перец по вкусу

Приготовление

    Сначала почисти и нарежь мелко лук, затем обжарь его в масле на среднем огне. Можно довести его до золотистого состояния или просто до прозрачности. Тут каждый волен выбирать, как ему нравится больше.

праздничный салат

Рыбный салат с яйцом© Depositphotos

салат из рыбы© Depositphotos

салат на новый год© YouTube

При желании этот рецепт можно модифицировать разными способами. Например, вместо жареного лука добавить зеленый лук-порей, соленые огурцы заменить на свежие. Также можно добавить немного сваренного пропаренного риса или очень мелкие кубики картофеля.

Не бойся экспериментировать! Этот и другие рецепты можешь глянуть на канале «Вкусный уголок».

Будем очень рады, если ты приготовишь этот рыбный салат с яйцом и поделишься с нами результатом.

Ингридиенты рецепта Салат «Сытый гость»

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Говядина мякоть200.00г
Яйцо4.00шт
Маринованные шампиньоны150.00г
Маринованные огурцы2.00шт
Сыр твердый50.00г
Майонезпо необходимости

Приготовление:

  • Маринованные шампиньоны разрезать на четвертинки, желток яиц порубить, белок порезать маленькими кубиками вместе с мясом и огурцами, перемешать, всыпать тертый сыр.
  • Приправить мясной салат «Сытый гость» майонезом, аккуратно смешать, переложить в салатник, оформить верх раздробленными орехами и сырной стружкой, дать немного постоять и подать к столу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 200-250 г свиного мяса (можно смело использовать говядину или курицу);
  • 150-200 г шампиньонов (свежих или маринованных);
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера);
  • майонез;
  • грецкие орехи.
Читайте так же:
Горячие бутерброды с творогом

001-31.jpg

Приготовление:

Для начала нужно подготовить продукты, а именно:

  • Отварить до готовности мясо. Можно разрезать кусок на 2-3 части, чтобы оно быстрее приготовилось
  • Если используются свежие грибы — ополосните и нарежьте небольшими кусочками, а затем потушите в масле до полного выпаривания жидкости. Если будете использовать маринованные — просто нарежьте небольшими кусочками. Я готовлю со свежими грибами.
  • Отварите яйца вкрутую — 7 минут после закипания.
  • Очистите ядра грецкого ореха.

Далее остается собрать салат.

Для этого нарежьте кусочками мясо, а огурцы и яйца — кубиком. Сыр нужно натереть на мелкую терку. Перемешать в глубоком салатнике мясо с грибами, маринованными огурцами, яйцом, сыром и майонезом.

003-32.jpg

002-32.jpg

004-32.jpg

Орехи используются в качестве оформления — нарубите их и просто посыпьте сверху. Также для украшения можно использовать немного сырной стружки.

005-32.jpg

Салат можно подавать теплым, дав немного пропитаться — около получаса будет вполне достаточно. В холодном виде он не менее вкусный, поэтому по желанию можно охладить в холодильнике перед подачей к столу.

006-32.jpg

Рекомендуем подавать с блюдами из картошки, крупами, гарнирами из запеченных или приготовленных на пару овощей.

salat-sytyj-gost-7-600x400.jpg

Когда приготовлен салат «Сытый гость», поверьте, голодным не останется никто. Основа данного рецепта – вареная свинина, сюда же добавим жареные грибы с луком, свежие огурцы, картофель. Состав довольно простой, но очень питательный и сытный. Буквально небольшая порция салата утолит чувство голода. Для заправки будем использовать майонез, можно домашнего приготовления.

Если вы любите в салатах присутствие кисловатой нотки, можно добавить маринованные огурцы или маринованный лук. Непременно попробуйте приготовить салат «Сытый гость», думаю, вам очень понравится результат. А простой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет

Салат «Сытый гость» — никто голодный не останется

Когда приготовлен салат «Сытый гость», поверьте, голодным не останется никто. Основа этого рецепта – вареная свинина, сюда же добавим жареные грибы с луком, свежие огурцы, картофель. Состав будет простой, но очень питательный и сытный. Буквально небольшая порция салата утолит чувство голода. Для заправки будем использовать майонез, можно домашнего приготовления.

Если вы обожаете в салатах присутствие кисловатой нотки, можно добавить маринованные огурцы или маринованный лук. Непременно попробуйте приготовить салат «Сытый гость», размышляю, вам очень понравится результат. А простой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Сытый гость»

Подготовить все продовольствие по списку. Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Грибы вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками. Прогреть сковороду и влить растительное масло, зажаривать лук и грибы до готовности – 3-4 минуты.

нарезанные грибы с луком

Свинину заранее отварить в подсоленной воде, можно добавить в процессе варки специи, чтобы мясо было немало ароматным. Остудить мясо и нарезать крупными кусками.

отварная свинина

Свежие огурцы сполоснуть и просушить, после огурцы нарезать полосками и добавить к мясу.

добавить огурчики

Вареный картофель также остудить и почистить, нарезать крупными кубиками и добавить в салат.

добавить картофель

Все ингредиенты скопить в глубоком салатнике, добавить грибы и лук.

добавить грибы и лук

Заправить салат майонезом, всыпать соль и молотый перец по вкусу. Перемешать все, сбросить пробу и подавать салат к столу.

перемешиваем и заправляем майонезом

салат из свинины с грибами
салат с грибами и овощами

Сказать спасибо за статью

1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector