Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты в виде петуха

Салаты в виде петуха

Новый 2017 год — это год Петуха! Каждой хозяйке, хочется украсить новогодний стол так, чтобы это было не только вкусно, но и оригинально, и красиво. Самый лучший и простой способ — приготовить новогодний салат в виде петуха.

Салат в виде петуха можно сделать практически из любого мелко нарезанного салата. Из которого на блюде можно сформировать тело петуха. Гребешок, бородку, крылья и хвост можно сделать из ярких овощей — морковь, помидоры, болгарский перец.

Вот несколько рецептов по которым можно сделать салаты в виде петуха на новый 2017 год.

Салат «Нежный»

Ингредиенты для салата:

  • Печень трески (консервированная) — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки (среднего размера);
  • Лук репчатый (среднего размера) — половина головки;
  • Петрушка — 1 веточка;
  • Майонез — 1-2 столовой ложки;
  • Соль — по вкусу.

помидор, морковь, болгарский перец.

Рекомендации по приготовлению салата

Силуэт петуха из салата

Яйца сварите вкрутую и мелко нарубите. Лук нужно ошпарить кипятком и дать ему хорошенько стечь. Зелень мелко нашинковать. Печень трески размять, а помидор нарезать. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Если хотите сделать салат в виде петуха, то на блюде или тарелке сформируйте тело петуха. Из помидор сделайте гребешок и бородку, из моркови и болгарского перца сделайте крыло и хвост.

Сытный петушок

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Свежий помидор — 2 штуки;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу ;
  • Зелень и болгарский перец для украшения.

Рекомендации по приготовлению салата

Петух

Куриное филе сварите, посолите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть, почистите и мелко покрошите. Сыр натрите на средней терке. Один помидор нарежьте кубиками. Этот салат слоеный, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

  • Первый слой — куриное филе;
  • Второй слой — яйца;
  • Третей — помидоры;
  • Четвертый — сыр.

Из салата сформируйте петуха. Из оставшегося помидора сделайте гребешок, из болгарского перца крылья и хвост.

Новогодний салат «Крабовый»

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Консервированная кукуруза сахарная — 1 банка (245 грамм);
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Рисовая крупа — 100-110 грамм;
  • Огурец свежий среднего размера — 1 штука (150-170 грамм);
  • Майонез — 90-100 грамм;
  • Соль — по вкусу.
  • Зеленый лук — 3-4 лучинки.
Читайте так же:
Салат «Французские ромашки»

Рекомендации по приготовлению

Золотой петушок

Рис тщательно промыть, отварить в кипящей воде до мягкости, откинуть на сито, промыть кипяченой водой, после чего дать ей хорошенько стечь. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать маленькими кубиками. Крабовые палочки измельчить. Лук мелко нарезать.

Все ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу (предварительно слив сироп), майонез и соль по вкусу. Еще раз тщательно всё перемешиваем и выкладываем в салатник. Ну или если хочется, то и из этого салата можно сделать петуха, также как и в вышеуказанных рецептах.

Несколько идей для оформления новогоднего стола в 2017 году

цыплята

Так из любого мелко нарезанного салата, можно сформировать шарики и обвалять из в тертом желтке — это будут цыплята, усаживаем их в «скорлупки» из белка (сделанные из вареных куриных яиц).

Можно сделать фаршированные яйца с любой начинкой на ваш вкус. Яйца украсить в виде цыплят или петушка.

Бывает так, что красивый силуэт петуха, ну никак не получается, тогда можно воспользоваться трафаретом.

Оригинальный петушок

Распечатайте один из понравившихся силуэтов петуха, вырежьте его, положите на тарелку или на блюдо, на которое вы будете выкладывать салат, обведите по контору майонезом или горчицей или кусочком свеклы, в общем чем-нибудь съедобным. И по этому контору выкладывайте салат. После чего добавьте гребешок, крылья и хвост и салат в виде петуха готов!

Салат "Петушок" на Новый год

Салат "Петушок" на Новый год

С приближением новогодних праздников все хозяйки продумывают праздничное меню. Многие будут подавать на праздничный стол салаты и закуски, оформленные с символом наступающего года — года Петуха. Я решила внести свою лепту и предложить свой вариант праздничного салата. Выбрала один из сытных и вкусных салатов с яичными блинчиками и ветчиной, не перегруженный майонезом. Безусловно, вы можете приготовить такой салатик с другим оформлением или использовать только оформление для своего любимого салата, я предлагаю лишь идею. Оформление такого салата не займёт много вашего времени, но гости и родные оценят ваши труды.

Читайте так же:
Салат «Царская охота»

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры нарезать соломкой и выложить на дно тарелки. Посуду лучше взять с небольшим углублением. Измельчить зубчик чеснока и посыпать сверху на помидоры.

Помидоры нарезать соломкой и выложить на дно тарелки. Посуду лучше взять с небольшим углублением. Измельчить зубчик чеснока и посыпать сверху на помидоры.

2 яйца взбить, посолить, вылить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и приготовить омлет. Из омлета я сразу вырезала крылышко для петушка.

2 яйца взбить, посолить, вылить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и приготовить омлет. Из омлета я сразу вырезала крылышко для петушка.

Остывший омлет нарезать соломкой. Несколько полосок отложить для оформления петушка. Выложить нарезанный омлет сверху помидоров. Смазывать майонезом помидоры не нужно, нанести немного майонеза сверху омлетного слоя.

Остывший омлет нарезать соломкой. Несколько полосок отложить для оформления петушка. Выложить нарезанный омлет сверху помидоров. Смазывать майонезом помидоры не нужно, нанести немного майонеза сверху омлетного слоя.

Нарезать соломкой ветчину и выложить следующим слоем. Также нанести немного майонеза.

Нарезать соломкой ветчину и выложить следующим слоем. Также нанести немного майонеза.

На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать верх салата. На этом этапе салат готов!

На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать верх салата. На этом этапе салат готов!

Для оформления варёное яйцо разрезать пополам: одна половинка будет туловищем, а вторую нужно обрезать до круглой формы для головы. Из помидора и яичных полосок выложить петушку хвост. Гребешок и борода — из зёрнышек граната, клюв и лапы — из яичных блинчиков. Глаз я сделала из горошины перца, можно также использовать маслины или икру. Измельчить зелёный лук и оформить салат по ободку тарелки.

Для оформления варёное яйцо разрезать пополам: одна половинка будет туловищем, а вторую нужно обрезать до круглой формы для головы. Из помидора и яичных полосок выложить петушку хвост. Гребешок и борода - из зёрнышек граната, клюв и лапы - из яичных блинчиков. Глаз я сделала из горошины перца, можно также использовать маслины или икру. Измельчить зелёный лук и оформить салат по ободку тарелки.

Праздничный салат «Петушок» станет украшением новогоднего стола. Вкусного вам Нового года!

Праздничный салат "Петушок" станет украшением новогоднего стола. Вкусного вам Нового года!

Приятного аппетита!

Печеночный салат — 2 вариации рецепта: обычная и праздничная

По вкусу и количеству витаминов печенка нисколько не уступает мясу. Это ценнейший продукт, в котором содержатся важные микроэлементы. Поэтому, и наш печеночный салат будет очень полезным!

1. Слоеный салат из печени

Ингредиенты для приготовления печеночного салата:

  • 350 г печени (куриной или телячьей)
  • 1 банка маринованных огурцов
  • 4-5 шт. яиц
  • 4 морковки (средние)
  • 4 головки лука
  • майонез (или йогурт)
  • масло для жарки

Как приготовить печеночный салат:

  1. Сначала нужно отварить печень (можете взять куриную или телячью). Затем натираете ее на крупной терке. Если вы взяли куриную, — она будет более мягкой, ее можно порезать мелкой соломкой.
  2. Огурцы нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь отварите и натрите на крупной терке.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, добавив масло. Жарим до прозрачности.
  5. После этого, отварите яйца. Белки нужно отделить от желтков. Белки натрите на крупной терке. А желтки нам будут нужны для того, чтобы украсить салат.
  6. Чтобы салат имел красивый вид, будем укладывать его слоями. Возьмем для этого блюдо с высокими бортиками, чтобы салат поместился.
  • 1 слой — печень 1/2 порции, промазать майонезом (йогуртом)
  • 2 слой — лук жареный 1/2 порции
  • 3 слой — огурцы маринованные 1/2 порции
  • 4 слой — морковь, промазать майонезом (йогуртом)
  • 5 слой — белки, промазать майонезом (йогуртом)
  • 6 слой — оставшаяся печень, лук, огурцы, промазать густо майонезом (йогуртом)
Читайте так же:
«Брокколи – это вкусно»

Сверху можете посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Печеночный салат

2. Праздничный печеночный салат «Петушок»

Этот праздничный салат так всем нравится, что он у меня давно в числе праздничных салатов. Легкий, вкусный, нежный, довольно сытный, из доступных продуктов — он, к тому же, хорошо держит форму, поэтому его легко украсить по своему вкусу. Да и в разрезе салат выглядит довольно интересно.

На фото — салат, украшенный к встрече 2017 года — года Петуха — потому и «Петушок», а в любой другой праздник можно украсить соответственно дате.

Ингредиенты для приготовления салата «Петушок»:

  • Печень говяжья или куриная — 300 г
  • Рис — 50 г (для красоты возьмем смесь темного и белого)
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез домашний — 4 столовых ложки (можно взять половину майонеза и половину сметаны или натурального йогурта)
  • Яйца куриные — по количеству порций
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Петрушка — 10 г

Как приготовить печеночный салат «Петушок» смотрите в пошаговом видео:

Салат «Петушок» с грибами и курицей

Салат

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
276 ккал.

Категория: Салат с курицей

Предлагаю рецепт очень вкусного и красивого салат в виде петушка, выложенного слоями. Состав его из доступных ингредиентов, зато какая подача! Готовить его можно не только на новогодний стол, но и на другие праздники, ведь блюдо получается красивым. А еще он обязательно понравится деткам, поэтому попробуйте приготовить его на детский день рожденье.

В любом случае у вас получится удивить своих гостей!

Читайте так же:
Салат из кальмаров Ночка

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Перец болгарский (зеленый, красный)
  • Перец горошком или гвоздика

Пошаговые фото новогоднего рецепта:

Курицу отвариваем и разбираем на волокна или мелко нарезаем. Важно нарезать мелко, чтобы салат получился красивым и аккуратным.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее мясо в виде будущего петушка.

Солим и поливаем майонезом каждый слой.

Салат

Лук мелко нарезаем и жарим до прозрачности.

Грибы чистим, измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Жарим до готовности. Солим

У меня были замороженные опята, но можно использовать любые свежие грибы или даже маринованные, но тогда жарить их не нужно.

Выкладываем их вторым слоем.

Салат

Яйца варим и натираем на мелкой терке. В отдельной емкости смешиваем их с майонезом и солим.

Салат

Распределяем яичную массу по поверхности салата и по бокам, если хватит.

Салат

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху и по боками, скрывая все слои.

Майонез добавлять не обязательно.

Салат

Ну а теперь украшаем.

Из красного перца можно сделать хвостик, гребешок, клюв и крыло. Можно еще и лапки сделать.

Для яркости можно использовать и перец зеленого цвета или свежий огурец.

Глаз можно сделать из горошка перца или гвоздики, но у меня был вырезанный из кожуры огурца.

Салат

Получилось весьма красиво и оригинально! Не правда ли?

Ну а теперь дайте праздничному салату настоятся часа 2 в холодильнике.

Веселого Нового года!

Любая хозяйка стремится удивить и порадовать своих гостей вкусными и необычными блюдами. Правда времени на приготовление зачастую уходит немало. Поэтому и стараемся найти такие рецепты, которые будут не только вкусными и оригинальными, но и простыми в приготовлении. Замечательным вариантом будет салат «Петушок».

Читайте так же:
Пикантный салат с лососем

Это красивое сытное блюдо, которое очень легко готовиться. А своим оригинальным внешним видом способно украсить любой праздничный стол. Особенно очень нравится детворе, поэтому просто не заменимо на детских мероприятиях.

Чтобы этот «Петушок» получился правильной формы, слои заранее нужно перемешать с майонезом, а выкладывая слегка придавливать, утрамбовывая. Так края получатся ровными и фигурка получится более аккуратной. Если этот салат планируется подавать для взрослых, то в майонез можно добавить немного чеснока. Салату нужно обязательно дать время пропитаться (приблизительно 2-3 часа), так ингредиенты получают возможность между собой «подружится».

Жаренные грибы можно заменить на маринованные, так получится немного другой вкус. Если используются жаренные грибы, то для придания легкой кислинки в блюдо можно добавить соленый огурец или замаринованный лук. Для этого лук необходимо обдать кипятком, промыть холодной водой и залить маринадом (соль, сахар уксус).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Необходимо взять 1-2 свежих куриных яйца (можно и перепелиных, но их нужно в 3 раза больше), 150-200 г растительного масло (подсолнечного или оливкового), пару чайных ложек сахара и горчицы, сока половинки лимона и немного соли. Все составляющие смещать и взбивать погружным блендером или миксером, до тех пока масса по внешнему виду не станет напоминать обыкновенный майонез. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовление домашнего майонеза займет не больше пяти минут.

Вместо отварного куриного мяса можно взять подкопчённую грудку или копченый окорочок.

Для украшения можно использовать не только разноцветный болгарский перец, но и тонко нарезанный помидор и огурец или корейскую морковку. Если весь салат сверху выложить зернышками кукурузы, то вместо петушка получится очаровательный цыпленок. Низ тарелки присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Обязательно украсьте свой праздничный стол этим вкусным и оригинальным салатом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector