Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 блюд кухни Тайланда, которые по-настоящему омерзительны

12 блюд кухни Тайланда, которые по-настоящему омерзительны

Далеко не вся, тайская еда отличается приятным и чувственным ароматом. Порой можно встретить блюда, ужасающие аборигенов, что уж говорить об иностранцах.

Итак, перед вами мини-рейтинг ужасающих блюд от журналиста CNN Марка Уэйнса, автора подробнейшего пособия кухне в Тайланде для вегетарианцев. Название звучит, как Vegetarian Thai Food Guide. Собираетесь вкусить одно из столь необычных блюд? А уж если вы опубликуете фото процесса поедания, то успех у публики вам гарантирован!

1. Салат из «танцующих» креветок (Goong ten)

Словосочетание goong ten, собственно, и означает «танцующую креветку». Вы станете свидетелем пляски настоящих живых ракообразных! Для приготовления блюда прозрачные креветки нужно перемешать со специями в миске. Загвоздка заключается в том, что едоки могут с интересом наблюдать, как попытки живности выбраться на свободу заканчиваются полным провалом. Подобные «гурманы» отмечают приятный хруст в процессе лопанья креветок во рту с солоноватым привкусом.

2. Салат с сырой говядиной (Larb leuat neua)

Блюдо основано на сыром мясе, украшенном небольшими ветками мяса. В силу недостаточной сочности говядины, для салатной заправки используется соус густой консистенции из сырой крови. Этот процесс не может быть безопасным! Считаете, что данное блюдо есть аналог карпаччо или тартара по местным меркам? Однако в технологиях приготовления нет ничего общего, так что Larb leuat neua тайского разлива — истинный треш!

3. Салат сом там из гнилых устриц (Som tam hoy dong)

Если говорить точнее, то устрицы не гнилые, а всего лишь преобразованные микроорганизмы (ферментированные). Но многие тайцы и иностранцы уберегут себя от этого ужасного деликатеса. Это вызвано страхом есть эти малость подгнившие сырые устрицы под кровяным соусом, а также получить в итоге тяжелейшую диарею, как неизбежное последствие подобной трапезы.

4. Сырые раки в рыбном соусе (Gong chae nam pla)

Вряд ли кому-то придётся по душе внешний вид раков-богомолов в сыром виде в рыбном соусе. Они обладают челюстями и ножками, а когда вы будете поедать их скользкую плоть, глаза навыкате будут продолжать взирать на вас. Самые смелые высасывают из раковины всё, что в ней сдержится, попросту закрыв глаза.

5. Салат с муравьями красного цвета (Larb mote daeng)

Подобному блюду отводится уникальное место среди деликатесов Тайланда. Возможно, с завязанными глазами, человек и скажет, что это вкусно. Но, в целом, многие даже не мыслят о том, чтобы съесть муравьиные яйца, насколько это отвратительно. Поскольку излюбленной пищей муравьёв являются листья манго, их вкус напоминает лайм. Гурманы считают, что муравьиным яйцам присущ крепкий аромат сливочного масла.

Читайте так же:
Салат «Ананасное чудо»

6. Салат из утиных «столетних» яйц (Yam kai yeow maa)

Достаточно сомнительное блюдо, несмотря на добавление аппетитного тайского салата. В качестве основополагающего ингредиента салата выступают утиные «столетние» яйца. Консервирование в течение нескольких месяцев в специальном составе придаёт яйцам черноту и студенистую консистенцию. Отважиться попробовать такое придёт в голову далеко не каждому. Также яйца обладают своеобразным меловым послевкусием. Поедая подобное блюдо, вы понимаете, что важно вовремя выкидывать то, что уже не пригодится.

7. Утиные яйца с зародышами (Kai khao)

Крайне популярное блюдо на Филиппинах, версия которого предусмотрена и в Тайланде. Казалось бы, что это обыкновенно яйцо, сваренное вкрутую. Однако его содержимое шокирует и доставляет массу незабываемых впечатлений. В процессе поедания на зубах ощущаются необычность текстуры с прожилками, приятный хруст, а также перья практически сформировавшегося утиного зародыша.

8. «Вонючие бобы» (Gaeng sataw)

В отношении «вонючих» блюд существует некий психологический барьер. Это ужасное кушанье отталкивает даже ценителей, а точнее его «аромат». Возникает ощущение, что человеком воздух безнадёжно испорчен. Фокус в том, что при ближайшем рассмотрении на тарелке запах бобов намного лучше, нежели издалека. Вкус ничем не отличается от обычных, к тому же это очень полезно для организма.

9. Утиные жареные клювы (Baak bpet)

Утиный клюв на завтрак или ужин — это нонсенс, настоящий foodporn для соцсетей! Прожевать клюв до пюре, а затем проглотить его, ни разу не поперхнувшись, не удастся никому. Супермаркет Big C на Сукхумвите позволяет без проблем приобрести замороженные клювы. В качестве покрытия утиного клюва выступает жирная кожа, для маринада применяется сладкий соус, и характерен солоноватый вкус в целом.

10. Насекомые в жареном виде (Malang tod)

Тайские макашницы, полные жареных насекомых стали по-настоящему легендарными. Однако многих, вне зависимости от того, тайцы они или иностранцы, попросту воротит от таких мини-снеков, родиной которых являются сточные трубы. Этих, найденных под кроватью, сверчков, шелкопрядов, жуков-плавунцов, кузнечиков обжаривают во фритюре, подавая под соевым соусом и перцем. По своему вкусу жуки-плавунцы чем-то напоминают курицу с долей кислинки.

11. Лапки куриные (Teen gai)

Для многих куриные лапки для употребления в пищу считаются по-настоящему отвратительными, поскольку обладают чешуйчатой и суставчатой консистенцией. Но многие типично тайские блюда немыслимы без этого важнейшего ингредиента. Сосать кости, пока не отделится жир, вот что самый смак! Куриным лапкам присуща плотная, наполненная жирностью консистенция, а для вкуса в процессе готовки добавляется приправа.

На главную страницу

10. Салат Нома (муравьи)
Этих муравьев усыпляю, прежде чем отправить в салат. Они являются достаточно дорогим деликатесом, который пользуется спросом в ряде ресторанов высшего класса в Европе. Около 50 особей помещают поверх свежего натурального йогурта или сметаны. Такое блюдо действует в качестве гарнира для салата их капусты.

Читайте так же:
Салат Марсель без орехов

9. Лягушка сашими
Это блюдо делается из специальной лягушки Bullfrogs, которую выращивают для кухни. Их специально оставляют живыми в аквариума, а когда клиент заказывает блюдо – то лягушку отлавливают и убивают, а к столу подают тогда, когда она еще немного шевелится. Этот деликатес известен своей мягкостью свежего мяса. Лягушки сушами – это альтернатива куриному мясу, которая не содержит в себе жира.

8. Морские ежи
Морские ежи также приобрели вкус для человека. Они считаются очень редким и очень дорогим деликатесом с необычным ароматом. Они выглядят рыхлыми, с оранжевым цветом мяса, заставляют слегка пожевать их.

7. Рыба Инь-Ян
Это очень популярное блюдо в Китае, также известное, как «мертвая-живая рыба». Готовят его под средством обезглавливания рыбы, а затем обжаривания во фритюре тела. Происходит все очень быстро, поэтому, когда клиенту подают на сто его заказ, голова рыбы еще продолжает шевелить глазами и челюстью.

6. Устрицы
Во время еды устрицы должны быть живыми. Помимо этого необходимо, чтобы они были свежими и «пронизаны» в щедром количестве спиртных напитков. Сейчас устрицы стали менее популярными, нежели десять лет назад.

5. Касу марцу
Касу марцу является чрезвычайно необычным традиционным сардинским сыром, который наполнен живыми личинками. Вы даже можете слышать, как они ползают внутри сыра. На слух и вид это выглядит отвратительно, но люди, которые решились попробовать касу марцу говорят, что этот сыр действительно вкусный.

4. Одори Эби
Также известная как «танцующая креветка». Она является любимым лакомством в Японии. Вначале маленькую креветку удаляют из панциря, а затем замачивают в алкоголе, но не надолго. После чего креветку покрывают вкусным соусом. Во время подачи на стол усики и лапки креветки двигаются.

3. Пьяная креветка
Эта пресноватая креветка является фаворитом в некоторых регионах Китая. Эти креветки едят живыми, но перед подачей на стол их окунают в крепком спиртном напитке.

2. Икизукури
Икизукури является традиционным японским рыбным деликатесом который давным-давно популярен в Японии. После оформления заказа повара достают живую рыбу и вынимают её внутренности. При подаче на стол рыба продолжает эмитировать вдохи.

1. Живые осьминоги Sannakji
Истинный лидер нашего рейтинга, поскольку даже смотреть на это противно. Когда их подают на стол, то ни шевелятся по тарелке. Едят этих небольших осьминогов с легким и приятным на вкус кунжутным маслом.

Читайте так же:
Салат «Принц» с сардинами

Салат танцующие креветки в Тайланде — местная экзотика.

танцующие креветки


Приятного аппетита!

рыба

На других прилавках и тележках предлагается свинина, утка и курица в сопровождении свежих овощей и, разумеется, национального достояния тайцев — салат Сомтам. Этот потрясающий салат из зеленой папайи занесен в каталог ЮНЕСКО в качестве мирового наследия.

Это интересно

Об авторе

Рекомендуем прочитать

Как празднуют Хэллоуин в Таиланде

Что такое Хэллоуин!? Как его празднуют?! Хеллоуин (Хэллоуин)— современный международный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого

Значение дня недели при рождении в Тайланде.

Напишите дату Вашего рождения

Отель The Library с красным бассейном на острове Самуи в Таиланде

Необычный дизайн-отель The Library с красным бассейном на острове Самуи в Таиланде! Этот отель приобрел известность из-за красного бассейна Red Pool

Что привезти из Таиланда?! Лайфхак!

Что привезти из Таиланда?! Лайфхак! Отправляясь в любую поездку, мы всегда стремимся привезти из нее домой побольше сувениров. Особенно,

Культура и традиции островитян в Тайланде.

Особенности тайской культуры Если вы планируете провести свой отдых в Таиланде, то обязательно стоит знать о некоторых специфических особенностях тайской культуры. В

Таиланд — Восточная Сказка!

Таиланд Это действительно восточная сказка! Но почему именно Таиланд в юго-восточной Азии стал страной которая притягивает к себе туристов со

Закаты в Таиланде.

Закаты в Тайланде это потрясающие игры красок, полное умиротворение, не забываемые виды, тишина, морской бриз и просто кайф. Супер фото! без

Черные яйца в Таиланде

Деликатес который необходимо попробовать в Таиланде это черные яйца или СУНУА. Внешний вид этого блюда вызывает отвращение, черные яйца похожи

Белый слоненок в Таиланде

Сонгкран в Тайланде

Сонгкран — самый веселый праздник Тайланда, не имеющий аналогов во всем мире. Он отмечается каждый год с 13-ого по 16-ое

Женский Тайский бокс!

Тайский бокс с участием женщин. Тайский женский бокс. Тайский бокс, или муай тай – боевое

Его Величество король Таиланда Рама IX.

Умер Король Таиланда Пумипон Адульядет, Рама IX, возглавил список самых богатых монархов мира. Рейтинг был опубликован журналом «Forbes». Состояние короля

Страна Таиланд. Документальный фильм.

Страна Таиланд. Таила́нд (тайск. ประเทศไทย), Короле́вство Таила́нд до 1939 и в 1945—1948 гг. Сиам — государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной

Колесо обозрения в Бангкоке

В декабре 2012 года в Бангкоке состоялось торжественное открытие одного из самых больших в мире колес обозрения Биг Вил (Big

Праздники в Таиланде. Тайский новый год.

Тайцы обожают веселиться. Праздников у них хоть отбавляй. И эти действа интересны не только для тайцев, но и для отдыхающих

Читайте так же:
Салат «Три поросёнка»

Топ-10: самые необычные блюда Таиланда, которые стоит попробовать

Топ-10: самые необычные блюда Таиланда, которые стоит попробовать

Таиланд, наряду со многими другими азиатскими странами, известен своей любовью к необычным продуктам, которые нам покажутся отвратительными. Жаренные сверчки, личинки тутового шелкопряда, скорпионы, лягушачьи лапки являются одним из самых распространенных блюд тайской кухни. Мы собрали для вас топ-10: самые необычные блюда Таиланда, которые стоит попробовать. Если, правда, вы на это решитесь…

Оглавление:

  • Жареная лягушка
  • Жареные скорпионы
  • Жареный свиной мозг
  • Жуки во фритюре
  • Кузнечики и сверчки
  • Мясо на шпажках
  • Суп из сырой свиной крови
  • Танцующая Креветка
  • Тушеные куриные лапки
  • Яйца красных муравьев

Необычные блюда Таиланда

Жареная лягушка

Жареная лягушка в Таиланде

По вкусу и текстуре жаренные лягушачьи лапки очень похожи на куриные. В Таиланде, чаще всего готовятся во фритюре с чесноком. Если не знать, что перед тобой жаба, то вкус вам точно понравится. Будет труднее её есть первый раз, если повар решит запечь лягушку целиком.

Жареные скорпионы

Жареная скорпионы в Таиланде

Если вы решитесь попробовать жаренного скорпиона, то удивитесь насколько они вкусны. Многие сравнивали их с небольшими куриными лапками, покрытые сладким соусом. Не бойтесь отравиться – яд у скорпиона хранится на кончике его хвоста, который повар предварительно удаляет. На вкус, как чипсы, хотя кусочки хитина часто застревают между зубами.

Кстати!

На нашем сайте целая серия статей о Таиланде. Например: «5 причин полететь отдыхать в Таиланд летом» или «Экзотические фрукты Таиланда«. Ищите больше информации о Таиланда в нашем блоге.

Жареный свиной мозг (Ab Ong Or)

Жареный свиной мозг в Таиланде

Вы же знаете, что во многих странах мира есть традиция употреблять в пищу мозг животных. Подобное блюдо можно встретить и в Таиланде. Здесь, мозг свиньи кладут на лист банана, приправляют пастой из креветок, добавляют листья лайма и лемонграсс. Заворачивают все в лепешку и жарят на гриле или в печи.

Жуки (насекомые) во фритюре

жареные жуки в Таиланде

В Таиланде можно найти блюдо на любой вкус от жаренных тараканов, ароматных червей до обычных жуков. Внешне это выглядит не очень, но на вкус почти нет никакой разницы с обычными чипсами. Но, в отличие от последних в них полно протеина, минералов и аминокислот. Плюс, они довольно дешевые и найти их на ночных рынках довольно легко.

Кузнечики и сверчки

жареные сверчки в Таиланде

Как только вы распробуете вкус этого необычного блюда — вам будет трудно остановиться. Хотя они не выглядят аппетитно, но вкусные и хрустящие, как попкорн или более привычные нам семечки. Так, что будите в Таиланде не забудьте вечерком на прогулке купить себе у макашницы кулек жаренных сверчков.

Читайте так же:
Жареная мойва на гриле

Мясо на шпажках

Мясо на шпажках в Таиланде

Это самая распространенная тайская уличная еда. На самом деле это обычный шашлык, но начинкой может быть не только мясо, но и рыба, креветка или кальмар. Особенно рекомендуем попробовать Му Пинг — кусочки свинины, приготовленные на гриле с приправами и рыбным соусом.

Суп из сырой свиной крови (Luu Muu)

Блюда из сырой свиной крови в Таиланде

Внешне Лу Муу напоминает наш любимый всеми борщ, но вместо бульона тут используют свежую свиную кровь, которую обильно посыпают перцем чили и специями. Суп со свежей кровью популярны не только в странах Южной Азии, но и в Европе. Например, в Чехии есть блюдо «Prdelačka», который так же готовят из свежей свиной крови. Да и в России после забоя скота в деревнях раньше пили свежую кровь. А Вы бы стали пробовать такой супчик?

Танцующая Креветка (Goong Ten)

танцующая креветка в Таиланде

Приехав в Таиланд, вам обязательно нужно попробовать самое «живое» блюдо Таиланда — Goong Ten (которое буквально переводится, как «танцующая креветка»). Готовить его очень просто: берут мелких прозрачных креветок, добавляют салат, специи и соус! А вот тут начинается самое интересное, вам нужно успеть поймать живую креветку и отправить ее себе в рот. Креветки приятно лопаются во рту и имеют солоноватый вкус, когда вы их едите. Многим нравиться это необычное блюдо Таиланда.

Тушеные куриные лапки

Тушеные куриные лапки в Таиланде

Не знаем почему, но в Азии куриные лапки считаются деликатесом. Их жарят, варят, готовят из них суп, а потом с удовольствием долго и медленно едят, причмокивая от удовольствия. Хотя вид куриных лапок с когтями довольно отталкивающий.

Яйца красных муравьев (Larb Mote Daeng или Red Ants Eggs)

Яйца красных муравьев в Таиланде

Если муравей попадает в вашу еду, то чаще всего первой возникающая мысль у вас «Я должен убрать его из еды». А вот в Таиланде муравьев любят употреблять в пищу. Чаще всего муравьев или их яйца сочетают с рисом и салатом. На вкус это обычный рис, приправленный сладким бульоном. Попробуйте, вам точно понравится!

На нашем сайте, вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи про путешествия, но и подобрать для себя недорогой тур почти в любой город мира. Ежедневно мы просматриваем сотни различных предложений, чтобы выбрать самое интересное и с хорошей скидкой (и делимся бесплатно с вами на нашем сайте и в социальных сетях, например, в вконтакте, инстаграме и даже в телеграме!). Вот, наши последние находки:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector