Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат с отварной говядиной — и маринованным луком

Рецепт: Салат с отварной говядиной — и маринованным луком

Мне нравится этот салат тем, что он очень сытный, но при этом не тяжелый. Но готовлю я его крайне редко, только по праздникам.

Приготовление этого салата я начну с того, что сделаю украшение для него, которое будет использовано при подаче. Я вырезаю цветок из небольшой луковицы, который будет похож то ли на хризантему, то ли на лотос — это кто как видит. Цветок будет сделан с помощью набора ножей для карвинга, о которых, если кому интересно, можно почитать у меня на Отзовике. Цветок из луковицы будет вполне съедобным, потому что я его буду мариновать с остальным луком для салата, и на него, традиционно, у меня тоже находятся любители.

Салат с отварной говядиной

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец укладываем его в емкость с высокими бортами, туда же кладем луковицу, превращенную в цветок. Высыпаем на лук одну чайную ложку соли.

Салат с отварной говядиной

Добавляем к луку три чайных ложки яблочного шестипроцентного уксуса и две чайные ложки обычного девятипроцентного уксуса.

Салат с отварной говядиной

Заливаем всё это горячей водой так, чтобы она покрывала собою весь лук. Горячая вода поможет сделать лук более мягким и менее горьким. В таком виде оставляем лук мариноваться при комнатной температуре, как минимум, на полчаса, но можно и дольше — тогда лук будет пикантнее.

Салат с отварной говядиной

Заранее отвариваем говядину и разбираем её на волокна. Бульон, оставшейся после отваривания мяса, я использовала для приготовления томатного супа.

Салат с отварной говядиной

Зеленую редьку натираем на крупной тёрке и добавляем её к мясу.

Салат с отварной говядиной

Для салата нам понадобится твердая часть пекинской капусты, а листья пойдут в какой-нибудь другой салат. Нарезаем пекинскую капусту так же мелко, как зеленую редьку, и отправляем ее в салат.

Салат с отварной говядиной

Замаринованный лук откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем добавляем его в салат.

Салат с отварной говядиной

Заправка для этого салата будет не самая полезная — кетчуп напополам с майонезом. Вредненько, но вкусненько.

Салат с отварной говядиной

Перемешиваем салат, выкладываем его в салатницу и украшаем сверху цветком из луковицы.

Читайте так же:
Горячий салат из крабового мяса

Салат "Ташкент"

Рецепт: Салат Ташкент

Этот рецепт был взят из альбома «Блюда узбекской кухни». Альбом создавался при помощи поваров-мастеров, технологов и просто домохозяек, сохранивших рецепты настоящих блюд национальной кухни. Многие узбекские блюда я училась готовить именно по этому изданию. Мама подарила его мне, когда я была маленькой (к слову сказать, ещe много разных альбомов с рецептами народов наших союзных республик)… И вот, когда наступает сезон редьки, «Ташкент» занимает место на нашем столе. Хочу обратить внимание на то, что редька теряет свой специфический вкус, и поэтому найдет своих поклонников среди тех, кто еe до этого не любил.

Ингредиенты для «Салат "Ташкент"»:

  • Редька (зеленая, средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Яйцо перепелиное (отварное) — 2 шт
  • Мясо (говядина отварная) — 100 г
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (молотый)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
457.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
3 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Ташкент"»:

1. Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. В моем случае я натерла редьку на крупной терке.
Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки Вас не смущает, то делать этого не нужно.

2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть НЕБОЛЬШОЕ количество растительного масла и пассеровать в нем лук. Масла не нужно много. Нам не нужен лишний жир.

3. Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой.
Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо.
Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т. к. в салате уже есть некоторое количество масла.

4. Салат можно выложить в касу или любую салатницу.
Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками.

Читайте так же:
Салат с перловкой и рыбой

5. А можно выложить горкой на тарелку.

В оригинальном рецепте салат украшен не перепелиными, а куриными яйцами (но перепелиные как-то красивее смотрятся.)
Для оформления также берется зелень (я иногда использую, иногда нет. Это на любителя)
Редьку правильно, конечно, шинковать, но сами понимаете, спешка иногда заставляет нас отступить от правил.
При условии, что у вас уже есть вареные яйца и кусочек отварного мяса, этот салат идеален для встречи неожиданных гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Ташкент"

Рецепт: Салат Ташкент

Этот рецепт был взят из альбома «Блюда узбекской кухни». Альбом создавался при помощи поваров-мастеров, технологов и просто домохозяек, сохранивших рецепты настоящих блюд национальной кухни. Многие узбекские блюда я училась готовить именно по этому изданию. Мама подарила его мне, когда я была маленькой (к слову сказать, ещe много разных альбомов с рецептами народов наших союзных республик)… И вот, когда наступает сезон редьки, «Ташкент» занимает место на нашем столе. Хочу обратить внимание на то, что редька теряет свой специфический вкус, и поэтому найдет своих поклонников среди тех, кто еe до этого не любил.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 ноября 2019 года galina27 1967 #

26 ноября 2019 года Gayush #

2 апреля 2019 года TamaraRo #

11 апреля 2019 года E-va # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Risha18 #

23 декабря 2017 года Просто Мэри #

24 декабря 2017 года E-va # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года inna_2107 #

12 декабря 2016 года Badanini #

12 декабря 2016 года E-va # (автор рецепта)

11 января 2016 года Nerch #

12 января 2016 года E-va # (автор рецепта)

13 января 2016 года Nerch #

Читайте так же:
Сала с курицей и каперсами

3 ноября 2015 года soloveymsk #

3 ноября 2015 года E-va # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года malukas #

4 ноября 2014 года E-va # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Lexx10 #

5 февраля 2013 года E-va # (автор рецепта)

18 августа 2012 года чалдонка #

18 апреля 2011 года korallina79 #

19 апреля 2011 года E-va # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года korallina79 #

21 декабря 2010 года logika #

1 декабря 2010 года Arin4ic #

30 ноября 2010 года tasyanya #

30 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Лягуха #

29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года gal4onok77 #

29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года ленивица18 #

28 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Топпушка #

26 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Ташкент»

Фото Салат «Ташкент»

Этот салат является самым настоящим побратимом нашего салата «Оливье», только в Узбекистане, ещё его иногда называют салатом «Узбекистан». Слышала несколько версий появления этого салата. Говорят, что его придумали в 60-е годы по заданию партии и правительства для популяризации кухонь союзных республик. Вторая версия, что салат придуман шеф-поваром ресторана «Ташкент» в Москве, Ариф-акой. Какая из версий верная нам уже не узнать, а вот салат мы можем приготовить и попробовать.

Для приготовления салата «Ташкент» нужна зелёная (маргеланская или узбекская) редька. Не советую заменять её дайконом, у них совершенно разный вкус. Заправляют салат обычно майонезом, но я подумала — а какой майонез был в 60-е годы? Помню, что в Самарканде его заправляли сметаной. Но заправила, как и положено.

Как приготовить "Салат «Ташкент»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата «Ташкент» нам будут нужны: редька, отварная говядина, лук, майонез, растительное масло, вареные яйца, перец и соль.

Фото к шагу 2

Редьку очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Тёрку использовать не рекомендуется.

Читайте так же:
Салат «Вкуснятина с морковью покорейски

Фото к шагу 3

Замочить её в холодной кипячёной воде, чтобы избавиться от специфического привкуса и запаха. Слегка помять редьку руками и слить воду.

Фото к шагу 4

Затем посолить и оставить на 5 минут. Образовавшуюся жидкость слить, иначе салат получится водянистым и расслоится.

Фото к шагу 5

Говядину мы предварительно отварили около 2 часов в бульоне с лаврушкой и луком, очень хорошо посолив бульон. Отварную говядину порезать мелкой соломкой. Все овощи и мясо должны быть одинаково нарезаны.

Фото к шагу 6

Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Некоторые посыпают лук мукой, чтобы придать ему особую золотистость, но я всегда избегаю муки в добавках. Лук и так прекрасно золотится.

Фото к шагу 7

Вареные яйца порубить. Одно яйцо я оставляю для сервировки, сделав из него сердечко, а другое мелко рублю.

Фото к шагу 8

Соединить редьку и поджаренный лук. Масло, оставшееся от жарки лука в салат добавлять не нужно.

Фото к шагу 9

Затем добавить говядину и яйца. Посолить, поперчить. Можно посыпать молотой зирой, я не посыпала.

Фото к шагу 10

Заправить салат майонезом, украсить вареными яйцами и подавать. Приятного аппетита!

Салат Ташкент с маринованным мясом

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside

Плов с курицей и салат «Ташкент»

00

Конечно, я не отношусь к специалистам по плову. Их и без меня в ЖЖ хватает, не говоря уже о супер-специалистах. Однако, плов люблю и готовить умею. Что я, хуже других что ли? Решил вот поделиться рецептом, с которым меня познакомил мой старый друг из Каракалпакстана. Плов с курицей — очень вкусное и не слишком жирное блюдо. Лучше всего к нему подошел бы салат из помидоров с луком, но у меня был хороший кусок отварной говядины, и я вспомнил про, пожалуй, один из самых интересных салатов, которые придумали в СССР — салат "Ташкент". Говорят, что его изобрел повар-узбек в московском ресторане по какому-то случаю. Не знаю, так ли это, но одно могу точно сказать — это одно из тех блюд, в которых сочетание двух-трех простых ингредиентов создает совершенно неповторимый вкус и колорит.

Читайте так же:
Салат с блинчиками и копченой курицей

Disclaimer: Этот пост никак не связан с недавними обсуждениями и спорами в кулинарном сегменте жж, равно как и с постами других пользователей. Он подготовлен еще две недели назад, но вот только сейчас дошли руки до публикации.

Понадобится

Куриные бедра, 4-5 шт.
Рис пропаренный длиннозерный, 1 чашка
Лук репчатый средний, 1 шт.
Морковь средняя, 1 шт.
Масло топленое
Зира, 1 ч. ложка
Кориандр, 1 ч. ложка
Куркума, 1/2 ч. ложки
Барбарис сушеный, 10-15 шт.
Красный перец сушеный, по вкусу
Соль, 1 ч. ложка + еще немного
Черный перец
Вода

Для салата "Ташкент"

Отварная говядина
Зеленая редька средняя, 1 шт.
Лук репчатый средний, 1 шт.
Яйцо отварное, 1 шт.
Майонез

Куриные бедра моем, высушиваем и немного солим и перчим.

01

В казанчике растапливаем масло. Здесь лучше использовать именно топленое сливочное масло, а не растительное, не говоря уже о курдюке.

02

Обжариваем нарезанный полукольцами лук.

03

Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную брусками морковь.

04

Готовим несколько минут, после чего кладем в казанчик курицу и немного обжариваем со всех сторон.

05

Добавляем все специи.

06-1

Заливаем водой примерно на 3/4. После чего закрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20-30 минут.

07

Рис промываем, пока вода не станет совершенно прозрачной. Выкладываем его сверху, стараясь сделать это равномерно.

08

Через шумовку аккуратно заливаем водой на 1 см сверху.

09

Закрываем крышкой и готовим примерно 40 минут. После этого выключаем огонь и даем отстояться под крышкой не менее 40 минут, а лучше 1 час.

10

00-2

Тем временем готовим салат.
Нарезаем очищенную редьку соломкой. Можно замочить ее в воде на некоторое время.
Также длинными брусками нарезаем говядину.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топленом масле до карамелизации и даем остыть.
Затем выкладываем редьку, мясо и лук на тарелку, добавляем майонез и украшаем отварным яйцом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector