Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удивительный салат «Тбилиси»: готовим яркое блюдо с насыщенным вкусом

Удивительный салат «Тбилиси»: готовим яркое блюдо с насыщенным вкусом

Классический салат

Грузинская кухня — это восхитительное сочетание яркости, сочности, сытности, неповторимых вкусов, головокружительных ароматов и пользы. Попробовав блюда кулинарных мастеров этой кавказской страны, уже невозможно избавиться от желания наслаждаться ими снова и снова. Одной из аппетитных визитных карточек Грузии можно назвать классический салат «Тбилиси».

Пошаговый рецепт классического салата «Тбилиси»

С этим кушаньем я познакомилась в одном из грузинских ресторанов на набережной небольшого курортного городка в Крыму. Попав в небольшое, но уютное заведение волей случая, я влюбилась в него и стала постоянным клиентом. Среди множества невероятно аппетитных блюд моим фаворитом стал салат «Тбилиси». Потрясающее сочетание свежих овощей, нежной говядины, фасоли, грецких орехов и пикантной заправки кажется мне неповторимым.

  • 250–300 г отварной говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 головка красного лука;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ст. красной консервированной фасоли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу.

    Подготовьте продукты. Говядину отварите до мягкости. Овощи и зелень промойте и обсушите. Чеснок и лук очистите от шелухи. Фасоль откиньте на сито.

Продукты для классического салата «Тбилиси»

Заранее подготовленные продукты позволят приготовить салат очень быстро

Ядра грецких орехов в большой сковороде без жира

Благодаря обжариванию орехи максимально раскрывают свой вкус и аромат

Измельчённые ядра грецких орехов на разделочной доске

Орехи придают салату очень насыщенный вкус

Консервированная красная фасоль и кольца синего лука в стеклянном салатнике

Салатный лук нарезается полукольцами или перьями

нраезанный соломкой красный болгарский перец в салатнике с луком и фасолью

Мясистый болгарский перец подарит салату сочность

Фасоль, синий лук, болгарский перец и рубленый чеснок в салатнике

Чеснок вносит в кушанье пикантную нотку

Кубики отварной говядины в салатнике с овощами

Мясо делает салат сытным

Растительное масло и бальзамический соус в маленькой ёмкости с металлической ложкой

Количество бальзамического соуса и заправки для салата в целом можно регулировать на свой вкус

Салат «Тбилиси» в стеклянном салатнике на столе

Перед подачей на стол салат должен настояться не менее получаса

Совет. При отсутствии такого ингредиента, как бальзамический соус или бальзамический крем, для приготовления заправки можно использовать винный уксус и специи по вкусу. Количество составляющих в этом случае зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Видео: салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Если вы также знакомы с аппетитным салатом грузинской кухни, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях к статье. Расскажите нам о том, нравится ли вам вкус блюда и какие секреты его приготовления вы знаете. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с курицей и маринованными грибами

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Рецепт: Салат ''Тбилиси'' — Салат «Тбилиси» с отварной говядиной

Приветствую всех зашедших ко мне » на огонёк»!
Давно собиралась приготовить салат «Тбилиси» и вот, наконец, собралась таки это сделать.

Салат ''Тбилиси'' фото

Салат простой, но результат очень даже замечателен.
Потребуется граммов 200 отварного мяса, у меня говядина, которую надо нарезать тонкими ломтиками

Салат ''Тбилиси'' фото

Салат ''Тбилиси'' фото

Беру банку красной фасоли, сливаем рассол и хорошо промываем холодной водой

Салат ''Тбилиси'' фото

Даем стечь воде

Салат ''Тбилиси'' фото

и добавляем фасоль к мясу

Салат ''Тбилиси'' фото

Дальше потребуется болгарский перчик, желательно красный

Салат ''Тбилиси'' фото

Перчик режу тонкой соломкой

Салат ''Тбилиси'' фото

Отправляю в миску. где уже находятся мясо и фасоль

Салат ''Тбилиси'' фото

режу зелень, нужна кинза, но я ее не нашла, поэтому заменю на петрушку

Салат ''Тбилиси'' фото

Салат ''Тбилиси'' фото

Красный лук тоже порезать тонкими дольками и замаринуем на 10 минут

Салат ''Тбилиси'' фото

для маринада беру 100 граммов воды, добавляю соль по вкусу

Салат ''Тбилиси'' фото

одну столовую ложку яблочного уксуса

Салат ''Тбилиси'' фото

и половину чайной ложки сахарного песка

Салат ''Тбилиси'' фото

заливаем таким маринадом лук на 10 минут

Салат ''Тбилиси'' фото

пока лук маринуется, измельчаю 2 зубчика чеснока

Салат ''Тбилиси'' фото

Салат ''Тбилиси'' фото

добавляю половину чайной ложки хмели-сунели

Салат ''Тбилиси'' фото

здесь нужен перчик чили, но у меня перчика нет, но есть итальянская смесь с острым перцем пеперони

Салат ''Тбилиси'' фото

С лука сливаю маринад и выкладываю в миску с салатом

Салат ''Тбилиси'' фото

Дальше надо взять грецкие орехи и измельчить их

Салат ''Тбилиси'' фото

я просто складываю их в полиэтиленовый пакет и несколько раз раскатываю скалкой, но не очень усердно, чтобы сохранились кусочки орешков

Салат ''Тбилиси'' фото

Салат ''Тбилиси'' фото

отправляю орехи в миску с салатом

Салат ''Тбилиси'' фото

сверху зелень петрушки, а лучше кинзы

Салат ''Тбилиси'' фото

поскольку у меня не было кинзы, я добавляю сухие ароматные травы — орегано и базилик

Салат ''Тбилиси'' фото

вливаю одну столовую ложку уксуса, у меня белый бальзамический уксус, подойдет любой, но с таким будет вкуснее

Читайте так же:
Блины с мясом и грибами

Салат ''Тбилиси'' фото

щедро сдабриваю растительным маслом (у меня оливковое )

Салат ''Тбилиси'' фото

посолить и поперчитиь по вкусу, хорошо перемешать и дать немного настояться. Вот в всё, салат «Тбилиси» готов, можно дегустировать.

Салат ''Тбилиси'' фото

Выкладываю салат на тарелку, украсив соусом «бальзамик»

Салат ''Тбилиси'' фото

Салат получился очень вкусным, сытным, пикантным, очень изысканным, пожалуй, что буду готовить такой, особенно к праздничному столу.
Примечание: время готовки указала без учета отваривания мяса.

Салат "Тбилиси" с красной фасолью

Салат "Тбилиси" с красной фасолью

Этот яркий как по вкусу, так и по презентации салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной можно приготовить по любому случаю: своим изумительным вкусом он украсит как домашний ужин, так и праздничное застолье. Но что примечательно: салат готовится из довольно простых ингредиентов, но именно их сочетание и подобранные пропорции, а также уникальный заправочный соус делают вкус просто волшебным!
В принципе, состав продуктов может быть изменён, но обязательными ингредиентами остаются отварная говядина, красная фасоль (можно взять отварную или консервированную) и салатный перец. Особый вкус в блюдо привносят измельчённые грецкие орехи, а чтобы они более раскрыли свой аромат, их необходимо слегка подсушить на сковороде.
Пару слов о заправочном соусе: лучше всего взять масло холодной рафинации и смешать его с винным или фруктовым уксусом, тогда он будет очень ароматным, с яркими тонкими пряными нотками. Можно также приготовить вкусную заправку с лимонным соком.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо говядина (мякоть) – 250 г,
— перец салатный – 1 шт.,
— фасоль красная (консервированная) – 1 б.,
— лук (салатный) – 1 шт.,
— чеснок – 1-2 дольки,
— ядра грецких орехов – 50 г,
— зелень кинзы – пучок,
— перец острый (чили) – 0,5 шт.,
— масло растительное – 1-2 ст.л.,
— уксус (винный 6%) – 1 ст.л.,
— соль мелкая, приправы (хмели-сунели) – по вкусу.

Читайте так же:
Мясной салат с печенью трески

Нарезать лук
Чистим лук, шинкуем его полукольцами.

Нарезать перец
Вымытые плоды салатного перца режем длинной соломкой, а острый перец довольно мелко измельчаем.

Добавить фасоль
Сливаем с фасоли жидкость и добавляем её в салатник.

Добавить мясо
Заранее отвариваем говядину и даём ей остыть. Далее режим мясо тонкой соломкой и отправляем в салатник.

Добавить орехи
Подсушиваем на сковороде ядра грецких орехов, затем измельчаем их ножом и добавляем в салат.
Так же пропускаем через пресс чеснок.

Добавить зелень
Заправляем блюдо маслом и винным уксусом, и приправами. Добавляем зелень кинзы.

Перемешать
Перемешиваем, даем промариноваться минут 30 и подаем к столу.

Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Если к салату вы приготовите чахохбили, то у вас получится обед в грузинском стиле.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — традиционный сытный, вкусный, всеми любимый салат по рецепту грузинской кухни. Это блюдо готовится без майонеза, только качественные натуральные продукты — свежая зелень, варёное мясо, вкусное оливковое масло, орехи и овощи. Его готовят непосредственно перед подачей, с учетом того, что салат должен пропитаться примерно полчаса.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте с пошаговыми фото ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • варёная говядина – 300 г;
  • фасоль красная консервированная – 250 г;
  • лук салатный красный – 80 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • перец болгарский красный – 120 г;
  • перец чили – 12 шт.;
  • орехи грецкие очищенные – 50 г;
  • кинза, петрушка – 35 г;
  • уксус винный – 15 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат Тбилиси

Консервированную фасоль откидываем на сито, промываем кипяченой водой. Когда вода полностью стечет, перекладываем бобы в салатник.

Читайте так же:
Салат с печенью и манго

фасоль

Варёную говядину нарезаем крупными кубиками или длинными полосками. Добавляем нарезанное мясо к фасоли.

говядину нарезать

Сладкий красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Очищенный зубок чеснока пропускаем через чесночный пресс.

Добавляем нарезанный лук и чеснок в салатник.

лук нарезать, чеснок пропустить через пресс

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем стручок проточной водой. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Перчик чили очищаем от семян, измельчаем. Добавляем перцы к остальным ингредиентам.

сладкий и острый перцы нарезать

Очищенные грецкие орехи рубим мелко или разминаем скалкой. Рубленые орехи высыпаем следом за сладким перцем.

орехи порубить

Далее добавляем мелко порубленный пучок кинзы или петрушки, если вам вкус кинзы не нравится.

зелень нарезать мелко

Приправляем салат винным уксусом и качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Вместо винного уксуса можно выжать сок из половинки лимона или использовать яблочный уксус.

заправить винным уксусом и маслом

Перемешиваем ингредиенты, оставляем на полчаса, чтобы они пропитались соками. Перед подачей украшаем свежей зеленью, колечками чили и половинками грецких орехов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector