Вкус и блеск: готовим салат из курицы и граната
Вкус и блеск: готовим салат из курицы и граната
На фото салат с курицей и гранатом, сияющий рубиновыми зернами, выглядит очень аппетитно. Сотворить такое чудо у себя на кухне вполне возможно, нужно только выбрать достаточно спелый гранат.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Диетический рецепт салата с курицей и гранатом
«Гранатовая фантазия» порадует любителей кислых ноток и тех, кто соблюдает диету. Ведь этот салат из курицы и граната заправляют не жирным майонезом, а соевым соусом. Да и остальные ингредиенты не слишком калорийны.
- Отварить куриное филе и оставить остывать в бульоне, чтобы мясо было сочным. Остывшее филе порезать мелкими ломтиками.
- Почистить отварные картофелины и крутые яйца, нарубить некрупными кубиками. Соединить с мясными ломтиками.
- Листочки капусты освободить от жестких белых сердцевин и нарезать ленточками примерно 7 мм шириной.
- Уложить ленточки на дно салатной пиалы, а сверху – смесь основных компонентов.
- Заправить соевым соусом, взбитым с маслом, водой и горчицей и посыпать гранатовыми зернышками.
Досаливать блюдо не нужно, ведь соевый соус и так дотаточно соленый.
Для этой закуски подойдут только кисло-сладкие плоды, они придадут вкусу яркость и насыщенность. Если в наличии нет пекинской капусты, ее можно заменить любым зеленым салатом.
Слоеный салат с гранатом и курицей
Такой салат в России традиционно называют «Гранатовый браслет». Для его пригоовления понадобятся:
- куриное филе – 350 г;
- гранат – 1 шт;
- картофель – 2 клубня;
- свекла – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук – 1 головка;
- дробленые грецкие орехи – 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Готовить нужно в такой последовательности:
- Все овощи, кроме луковицы, сварить и измельчить на крупной терке.
- Мелко нарезанный лук обжарить.
- Отварное куриное филе пошинковать брусочками.
- Майонез перемешать с давлеными чесночными дольками.
- В центр плоской тарелки выставить стакан дном вверх, вокруг которого будут послойно укладываться компоненты. Потом стакан нужно будет вынуть и блюдо примет форму браслета.
- Уложить слои в такой последовательности: картофельный, свекольный, морковный, ореховый, мясной, луковый и яичный. Каждый из них после выкладки смазывать чесночно-майонезным соусом. Аккуратно вытащить стакан.
- Украсить «фасад» блюда зернышками граната, выкладывая их вплотную друг к другу.
Перед подачей «Гранатовый браслет» должен постоять в холоде как минимум 6 часов.
Куриные салаты с гранатовыми зернами можно дополнять другими составляющими. В качестве дополнительных компонентов подходит сыр, кедровые орешки, шампиньоны, ананасы, зелень. Заправлять можно соусом на основе белого вина или даже растительным маслом.
Грузинский салат с печенью
Рекомендуется выбирать гранаты «квадратной» формы с блестящей и относительно твёрдой поверхностью. Такой внешний вид означает, что плод находится на пике зрелости. Возможны небольшие трещины.
Нежная куриная печень, сочные алые помидоры, дерзкий лук, изысканный гранат, обязательная зелень – грузинская кухня знает толк в гармонии! Вкуснейший салат!
- Кавказская
Ингредиенты
Описание приготовления
Share
Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – классика кавказской кухни. Вкусно, ярко, сочно. Много зелени, овощей. Это вариант кучмачи (груз. კუჭმაჭი), традиционного грузинского блюда, пряного и острого. Салат можно подавать тёплым, хорош он и остывшим. Готовьте национальные блюда, узнавайте больше о культуре других стран – это интересно, вкусно и полезно!
Что понадобится:
- пресс для чеснока.
Этапы готовки
Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить.
Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Красный лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.
Ядра грецкого ореха раздробить.
Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы.
Добавить зёрна граната и грецкие орехи.
Дать настояться блюду 5-10 минут.
Интересуетесь грузинской кухней? Приготовьте знаменитый салат «Тбилиси» с фасолью. Тоже очень вкусный и очень яркий!
- 412 РЕПОСТЫ
- 393
- 17
- 1
- 1
- комментариевШнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Грузинский салат с фасолью и говядиной
Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью. В этом салате, многие его делают под себя, можно использовать и варенную куриную грудку вместо говядины.
ИнгредиентыФасоль (красная, консервированная) — 200 ГраммМясо (говядина, баранина или свинина) — 200 ГраммКак приготовить Салат с фасолью и мясом. Открываем фасоль, сливаем воду и затем
Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
Легкий овощной салат с фасолью и говядиной. Салат с фасолью и говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г.
Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Ингредиенты на 4 порции: Чеснок 2 зубчика Хмели-сунели 1 чайная ложка Фасоль красная консервированная 1 банка Говядина 200 г Лук красный 1 головка Перец болгарский красный 1 штука Орехи грецкие 50 г Кинза
ИНГРЕДИЕНТЫФасоль (красная, консервированная) 200 ГраммМясо (говядина, баранина или свинина) 200 Грамм3 ч. 0 мин. Салат куриный с фасолью.
Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата! Ингредиенты: фасоль красная консервированная — 1банка отварная говядина — 250г лук красный салатный — 1шт перец болгарский красный — 1шт перец чили — 1шт чеснок — 1-2 зубка кинза
Салат с курицей, фасолью и гранатом. Салат из фасоли с песто из кинзы и грецких орехов.25 марта 2020 года | minaeva sveta # 0. Отличный салат! Правда вместо жареной говядины у меня была вареная курятина и чеснока положила 1 зубчик.
Салаты с фасолью по-грузински. Один из самых популярных грузинских салатов — с фасолью, рецептов таких закусок очень много.Такой же грузинский салат можно приготовить с говядиной.
Так как этот салат из Грузии, то и основные ингредиенты так же традиционны для грузинской кухни.300 грамм, Ов хорошо отваренной не жирной говядины без жилок (предварительно варим кусочек говядины в чуть-чуть подсоленной воде примерно 1,5-2 часа); 1 большая
Как приготовить грузинский салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью в домашних условиях, необходимые для салата ингредиенты, пошаговый рецепт готовки блюда.
«Солнце Тбилиси» и еще 3 вкусных салата из грузинской кухни
В разгар лета, когда овощи особенно вкусны и ароматны, пополните свою кулинарную коллекцию рецептами легких блюд грузинской кухни. Яркие, красочные и неповторимо самобытные, они обязательно вам понравятся и прочно войдут в ваше семейное меню.
Салат «Тбилиси»
- 200 г вареной говядины;
- банка консервированной красной фасоли;
- по 1 шт. красного лука и сладкого перца;
- горсть обжаренных грецких орехов;
- кинза, хмели-сунели, чеснок, соль, перец, растительное масло.
Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
Сладкий перец нарезаем узкими полосками, а говядину — кубиками.
Зубья чеснока давим в прессе.
В салатник кладем фасоль, присоединяем мясо с овощами, измельченную зелень кинзы и нарубленные орехи.
Солим, добавляем приправы и, заправив растительным маслом, перемешиваем.
Салат «Глехурад»
- сладкий перец, красный лук, огурец, помидор — по 1 шт.;
- 3–4 шт. редиса;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка белого винного уксуса;
- листья салата, грецкие орехи, свежая зелень, соль, пряности, растительное масло.
Нарезаем овощи: лук — полукольцами, редис — круглыми лепестками, перец — соломкой, огурец — полукружьями, помидоры — ломтиками. Овощную нарезку высыпаем в миску.
Для соуса измельчаем обжаренные грецкие орехи, добавляем давленый чеснок, масло, уксус, перец, соль.
Смешиваем все компоненты. Напоследок присоединяем нарезанную зелень, порванные руками листья салата и еще раз слегка перемешаем.
Салат «Солнце Тбилиси»
- 400 г говядины;
- 200 г консервированной фасоли;
- 1 шт. красного лука, картофеля, сладкого перца;
- 2 чесночных зубчика;
- 3 ст. ложки яблочного уксуса;
- свежая зелень, грецкие орехи, соль, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло.
Отвариваем говядину, добавив в бульон лавровый лист и несколько горошин перца.
Лук режем полукольцами, складываем в удобную емкость и поливаем яблочным уксусом.
Следом отправляем нарезанные полосками сладкий перец и вареное мясо.
Присоединяем растертые обжаренные орехи, рубленую зелень и давленый чеснок.
Очищенный картофель пропускаем через терку и жарим в растительном масле. Обжаренной картофельной стружке даем остыть и высыпаем в блюдо, аккуратно перемешивая.
Салат с гранатом и курицей
- 200 г отварного куриного филе;
- 2 вареных яйца;
- половина граната;
- укроп, грецкие орехи, листья, салата, винный уксус, пряности, соль.
Соединяем в миске нарезанные мелкими кубиками отварные курицу и яйца, нарубленный зеленый лук, зерна граната. Посолив и приправив перцем, перемешаем ингредиенты.
Измельчаем в ступке или блендере орехи и, постепенно вливая винный уксус, доводим заправку до кашицеобразного состояния.
Зелень рвем руками, размещаем на небольшом блюде и поверх листьев выкладываем салат. Сверху равномерно распределяем ореховый соус.