Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкус и блеск: готовим салат из курицы и граната

Вкус и блеск: готовим салат из курицы и граната

На фото салат с курицей и гранатом, сияющий рубиновыми зернами, выглядит очень аппетитно. Сотворить такое чудо у себя на кухне вполне возможно, нужно только выбрать достаточно спелый гранат.

салат из курицы и граната

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Диетический рецепт салата с курицей и гранатом

«Гранатовая фантазия» порадует любителей кислых ноток и тех, кто соблюдает диету. Ведь этот салат из курицы и граната заправляют не жирным майонезом, а соевым соусом. Да и остальные ингредиенты не слишком калорийны.

  1. Отварить куриное филе и оставить остывать в бульоне, чтобы мясо было сочным. Остывшее филе порезать мелкими ломтиками.
  2. Почистить отварные картофелины и крутые яйца, нарубить некрупными кубиками. Соединить с мясными ломтиками.
  3. Листочки капусты освободить от жестких белых сердцевин и нарезать ленточками примерно 7 мм шириной.
  4. Уложить ленточки на дно салатной пиалы, а сверху – смесь основных компонентов.
  5. Заправить соевым соусом, взбитым с маслом, водой и горчицей и посыпать гранатовыми зернышками.

Досаливать блюдо не нужно, ведь соевый соус и так дотаточно соленый.

Для этой закуски подойдут только кисло-сладкие плоды, они придадут вкусу яркость и насыщенность. Если в наличии нет пекинской капусты, ее можно заменить любым зеленым салатом.

Слоеный салат с гранатом и курицей

Такой салат в России традиционно называют «Гранатовый браслет». Для его пригоовления понадобятся:

  • куриное филе – 350 г;
  • гранат – 1 шт;
  • картофель – 2 клубня;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • дробленые грецкие орехи – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «селедка под шубой»

Готовить нужно в такой последовательности:

  1. Все овощи, кроме луковицы, сварить и измельчить на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить.
  3. Отварное куриное филе пошинковать брусочками.
  4. Майонез перемешать с давлеными чесночными дольками.
  5. В центр плоской тарелки выставить стакан дном вверх, вокруг которого будут послойно укладываться компоненты. Потом стакан нужно будет вынуть и блюдо примет форму браслета.
  6. Уложить слои в такой последовательности: картофельный, свекольный, морковный, ореховый, мясной, луковый и яичный. Каждый из них после выкладки смазывать чесночно-майонезным соусом. Аккуратно вытащить стакан.
  7. Украсить «фасад» блюда зернышками граната, выкладывая их вплотную друг к другу.

Перед подачей «Гранатовый браслет» должен постоять в холоде как минимум 6 часов.

Куриные салаты с гранатовыми зернами можно дополнять другими составляющими. В качестве дополнительных компонентов подходит сыр, кедровые орешки, шампиньоны, ананасы, зелень. Заправлять можно соусом на основе белого вина или даже растительным маслом.

Грузинский салат с печенью

Грузинский салат с печенью

Рекомендуется выбирать гранаты «квадратной» формы с блестящей и относительно твёрдой поверхностью. Такой внешний вид означает, что плод находится на пике зрелости. Возможны небольшие трещины.

Нежная куриная печень, сочные алые помидоры, дерзкий лук, изысканный гранат, обязательная зелень – грузинская кухня знает толк в гармонии! Вкуснейший салат!

  • Кавказская Кавказская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – классика кавказской кухни. Вкусно, ярко, сочно. Много зелени, овощей. Это вариант кучмачи (груз. კუჭმაჭი), традиционного грузинского блюда, пряного и острого. Салат можно подавать тёплым, хорош он и остывшим. Готовьте национальные блюда, узнавайте больше о культуре других стран – это интересно, вкусно и полезно!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить.

Читайте так же:
Оригинальный тайский салат

Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Красный лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать дольками.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.

Ядра грецкого ореха раздробить.

Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы.

Добавить зёрна граната и грецкие орехи.

Дать настояться блюду 5-10 минут.

Интересуетесь грузинской кухней? Приготовьте знаменитый салат «Тбилиси» с фасолью. Тоже очень вкусный и очень яркий!

  • 412 РЕПОСТЫ
  • 393
  • 17
  • 1
  • 1
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Грузинский салат с фасолью и говядиной

Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью. В этом салате, многие его делают под себя, можно использовать и варенную куриную грудку вместо говядины.

Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью. В этом салате, многие его делают под себя, можно использовать и варенную куриную грудку вместо говядины.

ИнгредиентыФасоль (красная, консервированная) — 200 ГраммМясо (говядина, баранина или свинина) — 200 ГраммКак приготовить Салат с фасолью и мясом. Открываем фасоль, сливаем воду и затем

ИнгредиентыФасоль (красная, консервированная) — 200 ГраммМясо (говядина, баранина или свинина) — 200 ГраммКак приготовить Салат с фасолью и мясом. Открываем фасоль, сливаем воду и затем

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.

Читайте так же:
Салат невеста с копченостями

Легкий овощной салат с фасолью и говядиной. Салат с фасолью и говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г.

Легкий овощной салат с фасолью и говядиной. Салат с фасолью и говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г.

Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю

Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Ингредиенты на 4 порции: Чеснок 2 зубчика Хмели-сунели 1 чайная ложка Фасоль красная консервированная 1 банка Говядина 200 г Лук красный 1 головка Перец болгарский красный 1 штука Орехи грецкие 50 г Кинза

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Ингредиенты на 4 порции: Чеснок 2 зубчика Хмели-сунели 1 чайная ложка Фасоль красная консервированная 1 банка Говядина 200 г Лук красный 1 головка Перец болгарский красный 1 штука Орехи грецкие 50 г Кинза

ИНГРЕДИЕНТЫФасоль (красная, консервированная) 200 ГраммМясо (говядина, баранина или свинина) 200 Грамм3 ч. 0 мин. Салат куриный с фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫФасоль (красная, консервированная) 200 ГраммМясо (говядина, баранина или свинина) 200 Грамм3 ч. 0 мин. Салат куриный с фасолью.

Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата! Ингредиенты: фасоль красная консервированная - 1банка отварная говядина - 250г лук красный салатный - 1шт перец болгарский красный - 1шт перец чили - 1шт чеснок - 1-2 зубка кинза

Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата! Ингредиенты: фасоль красная консервированная — 1банка отварная говядина — 250г лук красный салатный — 1шт перец болгарский красный — 1шт перец чили — 1шт чеснок — 1-2 зубка кинза

Салат с курицей, фасолью и гранатом. Салат из фасоли с песто из кинзы и грецких орехов.25 марта 2020 года | minaeva sveta # 0. Отличный салат! Правда вместо жареной говядины у меня была вареная курятина и чеснока положила 1 зубчик.

Салат с курицей, фасолью и гранатом. Салат из фасоли с песто из кинзы и грецких орехов.25 марта 2020 года | minaeva sveta # 0. Отличный салат! Правда вместо жареной говядины у меня была вареная курятина и чеснока положила 1 зубчик.

Салаты с фасолью по-грузински. Один из самых популярных грузинских салатов - с фасолью, рецептов таких закусок очень много.Такой же грузинский салат можно приготовить с говядиной.

Салаты с фасолью по-грузински. Один из самых популярных грузинских салатов — с фасолью, рецептов таких закусок очень много.Такой же грузинский салат можно приготовить с говядиной.

Так как этот салат из Грузии, то и основные ингредиенты так же традиционны для грузинской кухни.300 грамм, Ов хорошо отваренной не жирной говядины без жилок (предварительно варим кусочек говядины в чуть-чуть подсоленной воде примерно 1,5-2 часа); 1 большая

Так как этот салат из Грузии, то и основные ингредиенты так же традиционны для грузинской кухни.300 грамм, Ов хорошо отваренной не жирной говядины без жилок (предварительно варим кусочек говядины в чуть-чуть подсоленной воде примерно 1,5-2 часа); 1 большая

Как приготовить грузинский салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью в домашних условиях, необходимые для салата ингредиенты, пошаговый рецепт готовки блюда.

Как приготовить грузинский салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью в домашних условиях, необходимые для салата ингредиенты, пошаговый рецепт готовки блюда.

Читайте так же:
Салат шуба классический

«Солнце Тбилиси» и еще 3 вкусных салата из грузинской кухни

В разгар лета, когда овощи особенно вкусны и ароматны, пополните свою кулинарную коллекцию рецептами легких блюд грузинской кухни. Яркие, красочные и неповторимо самобытные, они обязательно вам понравятся и прочно войдут в ваше семейное меню.

Салат «Тбилиси»

  1. 200 г вареной говядины;
  2. банка консервированной красной фасоли;
  3. по 1 шт. красного лука и сладкого перца;
  4. горсть обжаренных грецких орехов;
  5. кинза, хмели-сунели, чеснок, соль, перец, растительное масло.

Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

Сладкий перец нарезаем узкими полосками, а говядину — кубиками.

Зубья чеснока давим в прессе.

В салатник кладем фасоль, присоединяем мясо с овощами, измельченную зелень кинзы и нарубленные орехи.

Солим, добавляем приправы и, заправив растительным маслом, перемешиваем.

Салат «Глехурад»

  1. сладкий перец, красный лук, огурец, помидор — по 1 шт.;
  2. 3–4 шт. редиса;
  3. 2 дольки чеснока;
  4. 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  5. листья салата, грецкие орехи, свежая зелень, соль, пряности, растительное масло.

Нарезаем овощи: лук — полукольцами, редис — круглыми лепестками, перец — соломкой, огурец — полукружьями, помидоры — ломтиками. Овощную нарезку высыпаем в миску.

Для соуса измельчаем обжаренные грецкие орехи, добавляем давленый чеснок, масло, уксус, перец, соль.

Смешиваем все компоненты. Напоследок присоединяем нарезанную зелень, порванные руками листья салата и еще раз слегка перемешаем.

Салат «Солнце Тбилиси»

  1. 400 г говядины;
  2. 200 г консервированной фасоли;
  3. 1 шт. красного лука, картофеля, сладкого перца;
  4. 2 чесночных зубчика;
  5. 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  6. свежая зелень, грецкие орехи, соль, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло.

Отвариваем говядину, добавив в бульон лавровый лист и несколько горошин перца.

Лук режем полукольцами, складываем в удобную емкость и поливаем яблочным уксусом.

Читайте так же:
Салат из сельди повесеннему

Следом отправляем нарезанные полосками сладкий перец и вареное мясо.

Присоединяем растертые обжаренные орехи, рубленую зелень и давленый чеснок.

Очищенный картофель пропускаем через терку и жарим в растительном масле. Обжаренной картофельной стружке даем остыть и высыпаем в блюдо, аккуратно перемешивая.

Салат с гранатом и курицей

  1. 200 г отварного куриного филе;
  2. 2 вареных яйца;
  3. половина граната;
  4. укроп, грецкие орехи, листья, салата, винный уксус, пряности, соль.

Соединяем в миске нарезанные мелкими кубиками отварные курицу и яйца, нарубленный зеленый лук, зерна граната. Посолив и приправив перцем, перемешаем ингредиенты.

Измельчаем в ступке или блендере орехи и, постепенно вливая винный уксус, доводим заправку до кашицеобразного состояния.

Зелень рвем руками, размещаем на небольшом блюде и поверх листьев выкладываем салат. Сверху равномерно распределяем ореховый соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector