Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат тиффани с виноградом, фото рецепт

Салат тиффани с виноградом, фото рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

ХозОбоз сейчас вас порадует прекрасно выглядящим и нежно таящим во рту салатом из куриного филе, грецких орехов и винограда, который может легко стать фаворитом ваших праздничных застолий. Посмотрите и вы на салат Тиффани рецепты с фото, чтобы вдохновиться на его приготовление.

История блюда

История салата Тиффани с виноградом на просторах Рунета начинается 1 апреля 2003 года, и по меркам кулинарных традиционных школ — это совсем юное блюдо. Своё название оно получило от ника дамы, разместившей состав слоёного куриного салата с сыром и виноградом на популярном кулинарном портале. Это и был первый легендарный рецепт салата Тиффани с виноградом. Дальше появились его вариации от многочисленных поклонников. И популярность этого красивого и вкусного салата только растёт год от года.

По мнению ХозОбоза, произошло удивительное сочетание псевдонима автора, придумавшей салат Тиффани, с самим блюдом — особенно, в части его оформления. При подборе подходящих ингредиентов, этот салат с курицей Тиффани выглядит по-настоящему модерново, будто он тоже входит в известные коллекции витражных изделий (светильников, бижутерии) от Луиса Комфорта Тиффани. Этот мастер, будучи наследником владельца популярного ювелирного дома, решил идти собственным путём и сделал ряд изобретений, связанных со стеклом («Фавриль»). В начале ХХ века начали называть узнаваемые витражи, а часто и сам стиль модерн, словом «тиффани». Посмотрите на яркие ягоды винограда Кардинал с салата Тиффани на фото! Не правда ли он похож на настоящий витраж, просвечиваемый солнцем?

Если рассматривать историю нашего салата с точки зрения компонентов, то он достаточно похож на вальдорфский («Уолдорф») салат, в который входят похожие продукты, как и в «Тиффани», но в этом, более известном, ещё с конца девятнадцатого века, используются ещё яблоко и сельдерей (в классике — стеблевой, в новых версиях — корневой). Но в кулинарии всё решают нюансы. Поэтому блюдо, названное салатом «Тиффани» вполне может считаться авторским блюдом, благодаря оригинальному сочетанию состава и эффектной подачи.

Читайте так же:
Капрезе с баклажанами

О пользе салата «Тиффани»

В состав этого курино-виноградного салата с орехами и сыром входит большое количество разнообразных белковых продуктов — мяса, яиц, орехов. Наличие масел добавляет калорийности, но делает это блюдо чрезвычайно привлекательным для тех, кто имеет большую физическую активность и испытывает потребность в быстром пополнении энергии. Микроэлементы и витамины из винограда, лука, оливкового масла и яиц восполнят вашу потребность практически полной дневной нормой из одной порции такого салата.

В стандартном салате Тиффани рецепт немного отличается от предлагаемого сейчас ХозОбозом, потому что в оригинале нет сладкого ялтинского лука, который будем использовать мы. А также у нас не будет подушки из салатных листьев при подаче, и карри — при обжарке куриного филе. Но это такое блюдо, которое позволяет некоторые вольности.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г;
  • Белый лук — 1 шт;
  • Ялтинский лук — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Орехи грецкие — 150 г;
  • Масло оливковое — 60 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Виноград «Кардинал» — 1 кисть;
  • Сыр твёрдый — 200 г;
  • Майонез — 450 мл.

Как приготовить салат «Тиффани»

  1. Отвешиваем и выставляем для салата «Тиффани» все необходимые продукты. Если будете использовать домашний майонез, то приготовьте его заблаговременно.

Подготовим все необходимые продукты

Подготовим все необходимые продукты

Курицу моем и нарезаем кубиками среднего размера

Курицу моем и нарезаем кубиками среднего размера

В разогретую сковороду "вок" наливам оливковое масло

В разогретую сковороду «вок» наливам оливковое масло

Как только масло хорошо разогреется, закладываем курицу

Как только масло хорошо разогреется, закладываем курицу

Обжариваем грудку все время помешивая

Обжариваем грудку все время помешивая

Лук очищаем от кожуры и нарезаем

Лук очищаем от кожуры и нарезаем

Как только куриное мясо обжарится добавим нарезанный лук

Как только куриное мясо обжарится добавим нарезанный лук

Теперь подсолим содержимое сквородки

Теперь подсолим содержимое сквородки

Теперь салат надо приправить молотым перчиком

Теперь салат надо приправить молотым перчиком

Доводим начинку салата до готовности и при желании вводим другие специи

Доводим начинку салата до готовности и при желании вводим другие специи

Читайте так же:
Салат «Дамский угодник»

Красный лук надо насечь помельче

Красный лук надо насечь помельче

Яйца следует сварить и почистить

Яйца следует сварить и почистить

На дно сервировочной тарелки кладем немного майонеза

На дно сервировочной тарелки кладем немного майонеза

Сверху выкладываем слой обжаренной курицы с луком

Сверху выкладываем слой обжаренной курицы с луком

Смазываем слой майонезом

Смазываем слой майонезом

Разравниваем салат и посыпаем красным луком

Разравниваем салат и посыпаем красным луком

Снова сдобрим салат майонезом

Снова сдобрим салат майонезом

Яйца натираем на терке

Яйца натираем на терке

Сечем очищенные грекие орехи

Сечем очищенные грекие орехи

Высыпаем натертый заранее твердый сыр

Высыпаем натертый заранее твердый сыр

Смазываем салат майонезом еще раз

Смазываем салат майонезом еще раз

Сверху салат следует украсить разрезанными вдоль виноградинами, желательно без косточек. Приятного аппетита - пора к столу

Сверху салат следует украсить разрезанными вдоль виноградинами, желательно без косточек. Приятного аппетита — пора к столу

Альтернативные варианты салата «Тиффани»

Если вы приготовите салат Тиффани с копченой курицей, то получите совершенно другой вкус. Некоторым не очень нравится такой вариант, если сравнивать с оригиналом, но ХозОбоз считает, что такая версия имеет право на существование, особенно, если использовать качественно прокопченную свежую птицу, сняв с ароматной грудки кожу и лишний жир.

Использование разных сортов листьев салата, шпината, свежей или сушёной пряной зелени, перепелиных яиц, или же замена грецких орехов миндальными, также добавит в стандартное блюдо новые ноты. ХозОбоз рассчитывает на ваши фото приготовленного по нашему рецепту салата — это очень вкусно, не пожалеете о потраченном времени. Приятных гастрономических впечатлений!

Салат » Тиффани» с курицей пошаговый рецепт с фото

2021-04-15 Варвара Сергеевна Домашние рецепты Русская кухня

Многим известен такой салат как » Тиффани». Лично я его люблю и готовлю часто к праздничному столу. Мне захотелось новых вкусов и как-то изменить привычную рецептуру. Немного пофантазировав и поискав идей, я пришла к такому сочетанию продуктов.

С одной стороны, продукты кажутся несочетаемыми, однако вы удивитесь, какой шикарный результат у вас получится. Салат получается очень вкусным. Привычная белокочанная капуста отлично сочетается с яйцом, курицей и виноградом. Давайте пробовать.

Читайте так же:
Салат « Огород»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Куриное мясо отварное или запеченное — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Укроп, петрушка- 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Виноград без косточек или очищенный — 1 гроздь(300 гр.)

Приготовление:

1. Для приготовления салата отварите или запеките куриное мясо. Готовое мясо птицы нарежьте на небольшие кусочки.

2. Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой. Капусту посолите по вкусу, и добавьте щепотку сахара. Приправленную капусту помните руками, чтоб она пустила сок и стала мягче.

3. Салат можно укладывать в единый салатник, а можно использовать вот такие креманки. На дно креманки или салатника уложите слой куриного мяса. Сдобрите его майонезом и разровняйте.

4. Петрушку, укроп и зеленый лук нарежьте меленько. Перед нарезанием петрушки и укропа желательно удалить жесткие стебельки. В салат использовать нужно только нежные листики. Рубленую зелень переложите в миску и отложите. Отварите куриные яйца до готовности.

5. Нашинкованную и сдобренную солью и сахаром капусту уложите вторым слоем в салатник или креманку. Этот слой смажьте майонезом и разровняйте. Слегка утрамбуйте.

6. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Уложите следующим слоем в салатник.

7. Яйца нужно очистить и натереть на мелкой терке. Смешайте рубленую зелень и яйца. Слегка присолите.

8. Смесь зелени и яиц выложите следующим слоем в салатник. Разровняйте. Смажьте майонезом.

9. Для украшения салата используем свежий виноград без косточек. Можно взять зеленый виноград или темный. Главное чтоб виноград был без косточек. Можно взять виноград других сортов, но следует потрудиться, чтоб удалить косточки. Половинки виноградин, без косточек, выложите на салат срезом вниз.

Читайте так же:
Салат «Горбуша на шубе»

Салат к столу можно подавать сразу, но и охлажденным салат будет еще вкуснее. Этот вариант салата «Тиффани» имеет необычный вкус, но вы удивитесь и будете в восторге от вкуса он очень вкусный и нежный. Виноград и капуста меня просто покорили. Очень вкусно. Поскольку я этот салат готовлю не первый раз, то могу поделиться опытом.

Для приготовления салата можно использовать виноград » Кардинал «. Кроме того, что сами ягоды этого винограда очень крупные, они еще и темные. Вкус винограда «Кардинал» тоже необычный. Темный виноград делает салат визуально ярче и более нарядным.

Можно купить крупный виноград белого и красного цвета и сделать салат разноцветным.

САЛАТ "ТИФФАНИ"

Салат «тиффани» получил свое название, скорее всего, в честь ювелирного Дома Tiffany & Co. Салат очень похож на брошь, усыпанную драгоценными камнями. Причем, красный виноград ассоциируется с рубинами или сапфирами, а белый — с бриллиантами. Салат «тиффани» очень вкусный за счет необычного сочетания курицы, винограда и грецких орехов.

салат тиффани | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат «тиффани» на блюде.

Ингредиенты

  1. филе курицы — 500 г
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. яйцо — 4 шт.
  4. сыр — 150 г
  5. орехи грецкие — 100 г
  6. майонез
  7. виноград для украшения салата

Пошаговый фото-рецепт

Перед приготовлением салата необходимо отварить яйца.

  • салат тиффани | приготовление - 1 шагСырое филе курицы порезать маленькими кусочками.
  • салат тиффани | приготовление - 2 шагРепчатый лук порезать полукольцами.
  • салат тиффани | приготовление - 3 шагВ сковороде с растительным маслом обжарить кусочки куриного филе вместе с репчатым луком. Посолить.
  • салат тиффани | приготовление - 4 шагНа блюдо, в котом будет делаться салат, нанести сеточку из майонеза.
  • салат тиффани | приготовление - 5 шагВыложить обжаренное с луком куриное филе.
  • салат тиффани | приготовление - 6 шагСмазать салат майонезом.
  • салат тиффани | приготовление - 7 шагВареные яйца очистить и измельчить. Выложить на салат.
  • салат тиффани | приготовление - 8 шагСмазать слой яиц майонезом.
  • салат тиффани | приготовление - 9 шагСыр потереть на крупной терке и выложить на майонез.
  • салат тиффани | приготовление - 10 шагСмазать сыр майонезом.
  • салат тиффани | приготовление - 11 шагГрецкие орехи измельчить в кухонном комбайне. Посыпать салат орехами.
  • салат тиффани | приготовление - 12 шагВиноград разрезать пополам. Удалить косточки и выложить всю поверхность салата половинками винограда. Салат «тиффани» готов.
Читайте так же:
Гранатовый браслет с киви

Салат «тиффани». Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Потрясающий рецепт, готовим только без лука, не все на него одинаково позитивно реагируют, если он в сочетании с чем-то сладким, а так — да, всё прекрасно, наконец узнал название салата)

Салат “Тиффани” с курицей и виноградом

  1. Кури­ную грудку отва­рить в кипя­щей воде до готов­но­сти (25–30 минут). Осту­дить и нарезать.
    pieces of boiled chicken - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
  2. Разо­греть ско­во­роду, налить рас­ти­тель­ное масло. Выло­жить кусочки отвар­ного кури­ного мяса. Посо­лить и доба­вить карри. Обжа­рить курицу, поме­ши­вая, на сред­нем огне, около 5 минут.
    homemade chicken tacos food recipe idea - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
  3. Яйца отва­рить вкру­тую (8–10 минут). Осту­дить (под холод­ной водой) и очи­стить. Нате­реть на круп­ной тёрке.
    egg box with six brown eggs isolated on white surface - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
  4. Орехи (мин­даль или грец­кие) обжа­рить (под­су­шить) и наре­зать мелко (грец­кие орехи очи­стить и раз­да­вить скалкой).
    box with tasty walnuts on beige - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
  5. Раз­ма­зать май­о­нез тон­ким слоем по блюду.
    healthy breakfast thermostatic fermented milk product yogurt in a glass jar with space for text on t - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
  6. Вино­град помыть, раз­ре­зать каж­дую вино­гра­динку попо­лам, вынуть косточки, обмак­нуть в май­о­нез и выло­жить поверх сыра.
    bunch of purple grapes in bucket and on table high quality photo - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
  7. Выло­жить салат “Тиф­фани” сло­ями, каж­дый слой посы­пать 1 ст. лож­кой мин­даля (или грец­кими оре­хами) и тонко сма­зы­вать май­о­не­зом. Слои: курица, яйца, сыр, курица, яйца, сыр. Послед­ний слой не посы­пать оре­хами и не сма­зы­вать май­о­не­зом. Укра­сить зеле­нью. Дать салату насто­яться в холодильнике.
    the legendary tiffany layered salad with grapes chicken and cheese on the red background it got its name from the nickname of the lady who posted the recipe of the salad on the culinary portal - Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector